70

Как бы Вы поступили? Переезд, школа и тп

Живем в однушке около метро крылатское (3 минуты). 38квм.17 этажка, 4 этаж, окна во двор, отличный ремонт.
Тк нас четверо, я, муж и двое детей 1 и 5 лет, конечно хотим расширения. Таких накоплений, чтобы взять ипотеку или доплатить в этом районе за 2-3шек -нет и не будет.
Решили переехать в новопеределкино. Но, квартира в нашей собственности всего год, то есть надо еще 2 года ждать, чтобы продать нормально. Там может и до 3шки накопим. Нет-значит двушка.
Но, дочке в 17 году в школу. Младшему в сад тогда же.
Муж считает, что пусть идет в школу там где живем. Приходит время -продаем-покупаем и там уже переходим в другую школу и в сад.
Я считаю, что ребенку тяжело менять школу , тк сложившийся коллектив, приход в новый-это стресс, а дочка у нас не особо стрессоустойчива, эмоциональная, ведомая, обидчивая и тп. Я в идеале хотела бы, чтобы она полгода перед школой в новом районе походила в нее же на подготовку , чтобы к учителю привыкла и с детьми контакт нашла. Или в садик рядом со школой, еще лучше и то и другое
То есть получается, через год, по моим Расчетам нам надо переехать в новопеределкино в съемную квартиру, сдавая свою. Там детям идти в школу-сад и еще через год заниматься покупкой своей квартиры .
Как думаете?
Как бы поступили Вы?
Заранее спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем в однушке около метро крылатское (3 минуты). 38квм.17 этажка, 4 этаж, окна во двор, отличный ремонт.
Тк нас четверо, я, муж и двое детей 1 и 5 лет, конечно хотим расширения. Таких накоплений, чтобы взять ипотеку или доплатить в этом районе за 2-3шек -нет и не будет.
Решили переехать в новопеределкино. Но, квартира в нашей собственности всего год, то есть надо еще 2 года ждать, чтобы продать нормально. Там может и до 3шки накопим. Нет-значит двушка.
Но, дочке в 17 году в школу. Младшему в сад тогда же.
Муж считает, что пусть идет в школу там где живем. Приходит время -продаем-покупаем и там уже переходим в другую школу и в сад.
Я считаю, что ребенку тяжело менять школу , тк сложившийся коллектив, приход в новый-это стресс, а дочка у нас не особо стрессоустойчива, эмоциональная, ведомая, обидчивая и тп. Я в идеале хотела бы, чтобы она полгода перед школой в новом районе походила в нее же на подготовку , чтобы к учителю привыкла и с детьми контакт нашла. Или в садик рядом со школой, еще лучше и то и другое
То есть получается, через год, по моим Расчетам нам надо переехать в новопеределкино в съемную квартиру, сдавая свою. Там детям идти в школу-сад и еще через год заниматься покупкой своей квартиры .
Как думаете?
Как бы поступили Вы?
Заранее спасибо
Оля
Ситуация похожа, тоже послушаю.
Anonymous
Нельзя быть уверенным, что сразу и школа и учитель понравятся и окажутся хорошими. Из школы в школу и из класса в класс своего района часто переходят, а тут переезд. Вы не рассчитывайте, что это так легко и быстро, покупка квартиры и переезд. К тому же вам надо будет искать квартиру сразу рядом с хорошей школой, куда вас возьму, куда вы будете по прописке относиться. В новых районах по 6-10 первых классов и совсем не факт, что учитель с подготовки будет вести первый класс вашего ребенка. Я считаю, что ваш муж прав.
Anonymous
Была в похожей ситуации, с теми же страхами. В итоге ребенок в 1 класс пошел по старому адресу, во второй - в ближайшую школу к новому дому (новостроечный район, своих школ пока нет, возим в соседний район). В четвертый, бог даст, пойдет в новую школу в нашем дворе (если достроят, наконец, очень ждем всем микрорайном, в т.ч. сами дети следят за этой стройкой). Ничего абсолютно страшного не случилось и я уверена не случится в будущем. Какой там "сложившийся коллектив" в первом-то классе? Они только привыкают друг к другу, начинают воспринимать себя в учебном коллективе. За лето все забывают и во втором классе почти все по новой. Не усложняйте, ей богу.
Anonymous
Решала бы проблемы по мере их поступления. Т.е. там где жила бы в настоящее время, туда бы и ребенка повела в школу. У нас в пределах своего района такая ситуевина уже третий год. Собирались на бОльшую менять и дома искала около желаемой школы (15 минут езды от нас). И уже рвалась пару раз перевести заранее в ту школу, хорошо что не поторопилась. Не получилось по разным причинам переехать быстро. Т.ч. я не парюсь, как переедем так сразу и переведу. Ребенок не против и новый коллектив не пугает.
Anonymous
Автор, у меня два школьника. Так вот, новые ученики приходят в начале и в середине года. Кто-то уходит. Текучка постоянная и в начальной и в старшей. Дети спокойно к этому относятся. Конечно бывают исключения. Это в СССР было, новый ученик в классе целое событие( про Москву говорю) Сейчас тоже в поисках бОльшей квартиры,(планировали 4 года назад сделать, до поступления младшей в школу)так вот сейчас смена школы меня меньше всего волнует.
Anonymous
Автор, смотрите по ребенку. У меня тоже ребёнок эмоциональный и ранимый, переезжали со сменой школы в начале 2 класса. На новом месте, в новой школе приживался очень, просто крайне тяжело. Если бы вы знали, КАК я жалею, что не переехали до начала школы... Никакая просторная квартира не стоит таких проблем как у нас возникли. Уже 2 года прошло после переезда, а ребёнок до сих пор с тоской вспоминает старый класс и первую учительницу.
Anonymous
Я бы переехала заранее, как автор в первом посте хочет. Если так все запланировали и точно решили переезжать- на мой взгляд это удобнее, меньше нервотрепки с садами-школами.
Anonymous
Мы переехали за год до школы, как раз ремонт сделали в конце августа и ребенок пошел в новую школу в подготовительный класс. Для меня это было важно, так как сама за 10 лет обучения сменила 4 школы из-за переездов. Теперь ходит в сад местный (перевели) и школу, дочь пока ждет путевку.
Переезжала бы до школы. Ребёнок должен привыкнуть+ сами на себе оцените перспективы проживания в новом районе (возможно решите перед школой вернуться в своё район).
А я больше согласна с вашим мужем. Это больше мамины заморочки, что ребенку будет сложно адаптироваться, а ее настроение может передаться ребенку. Не вижу ничего страшного в смене школы, тем более начальной. Это даже полезно, ребенок учится хорошему навыку - социализации и быстрой адаптации. Моя суперэмоциональная дочь меняла сад за год до окончания в связи с переездом, сейчас в первом классе, тоже будем менять, так как опять переезжаем, вернее возвращаемся на Родину.
Если вы не в шахматы играете, решайте проблемы по мере их поступления, иначе образуется куча нерешаемых проблем. Не надо бежать впереди паровоза.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения