110
Дача
Квартирный вопрос
24.01.16 18:57

Реально ли сейчас сдать дачу?

Девочки Вы здесь опытные и умные посоветуйте, все мозги сломала
Есть дача в очень хорошем стародачном месте с соснами на участке 14 км от Москвы, от станции пешком.
Стояла без дела почти лет 10 , старый дом сгнил, мы не ездили, потом еще до кризиса решили зачем простаивает имущество и не пользуемся и не продаем и не сдаем, кредит взяли поднакопили и построили котеджик небольшой деревянный( не огромный примерно 9/10)
Грянул кризис и сейчас дом недостроен, нет окон, двери( посчитали чтобы минимально достроить для летнего проживания надо тыс 300) мебель обстановка вся есть из старого дома .
Имеет ли смысл выложиться и достроить ( материально нам сейчас очень нелегко так как зарплаты снизили сильно) , есть ли надежда летом сдавать тыс за 30-40 - или это во время кризиса нереально, или наоборот есть надежда что без Турции люди могут дачи снимать ?
Продать сейчас нереально, вот не знаем что делать ...никогда ни квартиры ни дачи не сдавали , совсем не в теме...
Или все заморозить и не выкладываться но тогда и сами не поездим и не сдадим)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки Вы здесь опытные и умные посоветуйте, все мозги сломала
Есть дача в очень хорошем стародачном месте с соснами на участке 14 км от Москвы, от станции пешком.
Стояла без дела почти лет 10 , старый дом сгнил, мы не ездили, потом еще до кризиса решили зачем простаивает имущество и не пользуемся и не продаем и не сдаем, кредит взяли поднакопили и построили котеджик небольшой деревянный( не огромный примерно 9/10)
Грянул кризис и сейчас дом недостроен, нет окон, двери( посчитали чтобы минимально достроить для летнего проживания надо тыс 300) мебель обстановка вся есть из старого дома .
Имеет ли смысл выложиться и достроить ( материально нам сейчас очень нелегко так как зарплаты снизили сильно) , есть ли надежда летом сдавать тыс за 30-40 - или это во время кризиса нереально, или наоборот есть надежда что без Турции люди могут дачи снимать ?
Продать сейчас нереально, вот не знаем что делать ...никогда ни квартиры ни дачи не сдавали , совсем не в теме...
Или все заморозить и не выкладываться но тогда и сами не поездим и не сдадим)
Дача
Была недавно тема про аренду дачи- я так поняла, что сейчас всем нужны удобства в доме: душ, туалет, вода на кухне горячая. Без этих коммуникаций вряд ли кто поедет с детьми , да ещё за 30-40 тыс в месяц. Как у автора с удобствами?
Anonymous
Вам не хватит 300 р. Вода, канализация, электрика работа и материалы. Полы, потолки, окна, двери. Это минимум что нужно.
Сдать-то конечно сдадите, и за 50 даже. Малаховка?
1) вам вообще этот дом и земля нужны в долгосрочной перспективе? (ну там родные места, никогда не продадим, или нужно для детей или уедем может туда на пенсии). Тогда отремонтировать и сдавать. Расходов больше, чем вы посчитали. Прозвоните и запросите сметы на ремонт у 5 компаний, вы увидите, насколько вы ошибаетесь в смете. Дальше прикиньте расходы на всю коммуналку. Дальше как арендаторы узнайте, сколько стоит снять такой дом. Ну и отнимите доходы от расходов. Лет через дцать окупите достройку дома, а сам дом с землей останутся вашими.
Плюсы - хоть не будете просто впустую коммуналку платить и зем. налог. В небольшой прибыли останетесь
2) если на будущее дом и земля не нужны, то очень четко просчитайте стоимость ремонта и стоимость продажи с ремонтом и без. С вероятностью 99% ремонт домика не поднимет цену существенно, и не окупится при продаже. Тогда просто подождите пару лет, к 2018 году должна быть мнимая или настоящая стабилизация к выборам. Тогда и продадите. Это всего через пару лет. При этом варианте я бы не ремонтировала, просто продала через 2 года на вашем месте.
И еще, бывает, есть люди, иногда приличные молодые пары, которые хоть в шалаше готовы жить, но только отдельно от родителей. Таких если найдете, то можно и им сдать за коммуналку. Они могут круглый год жить и могут быть нормальными жильцами, ничего вам не испортят.
3) Если дом и земля не нужны, уточняйте вопрос и продавайте через альтернативу, покупая кв-ру в Москве у метро для сдачи. В этом случае уровень цен низкий вам в плюс, т.к. если нужна будет доплата, то она будет ниже сейчас, чем при растущем рынке. Купите пару (или сколько там будет) однушек у метро и обеспечьте себе пенсию
4) если вы человек более рисковый и разбираетесь в финансах, то продавайте и используйте любые фин. инструменты для получения прибыли. Выгода, наверное, будет выше, чем при недвижимости и аренде. Но и риски, и нервы...

Так что решите прежде всего для себя, нужна ли вам эта земля в долгосрочной перспективе
Автор, а продавать не собираетесь?
Anonymous
Автор, разрешите пожалуйста, спрошу в вашем топе. У меня дача по Новой Риге, не доезжая Рузы. Участок 6 соток, кирпичный дом , только достроили, новострой. Пластиковые окна, металлические двери, гараж. Дом хороший, но без удобств, к сожалению. Есть колодец - из него берем воду. В качестве туалета - ведро. Мебель в доме есть, электричество есть. Есть котел-печка, его можно топить дровами, сами дрова тоже есть. Душа нет, помыться негде. Если только в жару просто набрать воды в ведра и из них помыться (я так делаю), но детей конечно, не помоешь так особо. Вот кому можно сдать дачу при моих исходных данных? Прекрасно понимаю и все положительные и все отрицательные моменты. Из плюсов - воздух, недалеко ферма с коровами/курами/утками и там шикарное молоко и молочные продукты, яйца. Но пешком идти далеко, на машине минут 10 доехать. До продуктового магазина пешком топать минут 20 в одну сторону. С ребенком напряжно, если самой прогуляться, то по кайфу. Прогулка хорошая. Автобусная остановка недалеко, до станции/электрички можно доехать на маршрутке, ходят по расписанию, четко и часто. Прокомментируйте пожалуйста, интересен взгляд со стороны. Сорри, много букв.
вопрос
Я бы сняла на лето развалюшку в соседнем СНТ(у друзей там дача нормальная), но почему-то никто не сдает...стоят безхозные...а я бы и посадила что нибудь...и денег заплатила..у меня квартира в 15 минутах на автобусе, так что мне даже колодец подошел бы...
у Вас хорошее место попробуйте продать за цену которую Вы хотите
Я вообще не могу понять - автор пишет, что дача без окон и дверей, но с мебелью. Это вообще как? По-моему, мебель вообще не пригодна к использованию.
Еще с полмиллиона надо вложить, чтобы сдавать.
Anonymous
Попробуйте продать за вашу цену, если нет спроса, тогда вкладываттся и сдавать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения