13
В раздумьях
Квартирный вопрос
25.01.16 12:16

Ввязываться или нет?

Посоветоваться пришла.
Есть однушка, моя добрачная. Есть накопления небольшие, совместные. Вопрос расширения витает в воздухе давно, но чтобы без ипотеки, хватало только на двушку в хрущевке, с доплатой. Мне очень не нравятся эти двушки с точки зрения эргономики. Сейчас цены просели, в соседнем доме (не пятиэтажка) продается двушка по цени ниже, прочих. Место мне нравится и, хотя комнаты смежные, их легко разделить. Но причина сниженной цены квартира убита в хлам. От слова совсем. Менять нужно все. От пола, до стен. Я не брезглива, но там совсем не жилой вариант начиная от дыр в полу, заканчивая отходами жизнедеятельности тараканов.
Если продать мою и доложить накопления хватит без кредитов. Но, т.к. жилья на "временно переконтоваться" нет, то нужно переезжать сразу. Все вещи перевозить сразу и т.п. Сразу денег на ремонт не будет, т.к. там сумма не маленькая и начинать нужно не с обоев, а с замены пола и проводки по всей квартире.
Я люблю удобства и в нынешней, хоть и маленькой квартире, все сделано под себя. Мысль о том, что несколько лет еще жить в перманентном ремонте меня убивает.
Главный отягощающий фактор, что через 2 месяца рожать.
Основной источник дохода моя зарплата, который существенно уменьшится ввиду декрета.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветоваться пришла.
Есть однушка, моя добрачная. Есть накопления небольшие, совместные. Вопрос расширения витает в воздухе давно, но чтобы без ипотеки, хватало только на двушку в хрущевке, с доплатой. Мне очень не нравятся эти двушки с точки зрения эргономики. Сейчас цены просели, в соседнем доме (не пятиэтажка) продается двушка по цени ниже, прочих. Место мне нравится и, хотя комнаты смежные, их легко разделить. Но причина сниженной цены квартира убита в хлам. От слова совсем. Менять нужно все. От пола, до стен. Я не брезглива, но там совсем не жилой вариант начиная от дыр в полу, заканчивая отходами жизнедеятельности тараканов.
Если продать мою и доложить накопления хватит без кредитов. Но, т.к. жилья на "временно переконтоваться" нет, то нужно переезжать сразу. Все вещи перевозить сразу и т.п. Сразу денег на ремонт не будет, т.к. там сумма не маленькая и начинать нужно не с обоев, а с замены пола и проводки по всей квартире.
Я люблю удобства и в нынешней, хоть и маленькой квартире, все сделано под себя. Мысль о том, что несколько лет еще жить в перманентном ремонте меня убивает.
Главный отягощающий фактор, что через 2 месяца рожать.
Основной источник дохода моя зарплата, который существенно уменьшится ввиду декрета.
В раздумьях
Я не согласна, что цена может быть снижена из-за документов, возможно действительно никто не покупает из-за ее состояния, т.к. дом явно не для богатых слоев населения, а для тех, кто копил и т.п., т.е. где люди хотят въехать сразу после покупки... я приводила такую квартиру в порядок, мне еще скидку на ремонт по знакомству делали в 40%, и то я денег потратила много, т.к. реально менять надо было абсолютно все и еще дезинфекцию от тараканов делать (они там табунами бегали)...жить автор там ни за что не сможет сразу, т.к. там просто невозможно находиться длительное время...да еще будучи беременной- это самоубийство в таких условиях жить да и вообще вредно... поэтому либо отказываться от такой покупки, либо брать кредит (или в долг) и снимать на время ремонта жилье, если уж хочется именно эту квартиру, а лучше посмотреть иные квартиры, которые можно купить за реально имеющиеся деньги (можно другой район, Новую Москву и т.д.)...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения