448

Пожалела, что купила квартиру:(((

Девчат, чего то я вся в расстройстве:(((((
Покупали квартиру на этапе постройки 1 этажа.Естественно на стройку не ходили, смотрели только планировку. И вот сходили на днях - пипец, я вся в расстройстве. Мы купили квартиру (на схеме оранжевая, по центру прямо, 75,9 метров). Не знаю, где были мои глаза - повелась на большую кухню, типа прихожая большая, и балкон везде. А на деле - комнаты узкие и длинные. Кухня тоже:(((((И окна на одну сторону, толком ничего не перепланируешь:(((
Сейчас смотрю на квартиру другую(зеленым цветом), она мне нравится не могу как (вживую когда увидела), из нее реально сделать трешку, балкон не такой громадный, а мы покупали балкон с коээфициентом 1, т.е. по цене жилой площади и все больше убеждаюсь, как накосячили:((((Муж успокаивает конечно, но у меня даже желания ремонт делать там нет:(
Как смириться,а?:(((((((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчат, чего то я вся в расстройстве:(((((
Покупали квартиру на этапе постройки 1 этажа.Естественно на стройку не ходили, смотрели только планировку. И вот сходили на днях - пипец, я вся в расстройстве. Мы купили квартиру (на схеме оранжевая, по центру прямо, 75,9 метров). Не знаю, где были мои глаза - повелась на большую кухню, типа прихожая большая, и балкон везде. А на деле - комнаты узкие и длинные. Кухня тоже:(((((И окна на одну сторону, толком ничего не перепланируешь:(((
Сейчас смотрю на квартиру другую(зеленым цветом), она мне нравится не могу как (вживую когда увидела), из нее реально сделать трешку, балкон не такой громадный, а мы покупали балкон с коээфициентом 1, т.е. по цене жилой площади и все больше убеждаюсь, как накосячили:((((Муж успокаивает конечно, но у меня даже желания ремонт делать там нет:(
Как смириться,а?:(((((((((((

Ася
И оранжевая, и зеленая квартиры хорошие, каждая по-своему. Они просто разные.
13 метровая кухня - очень хорошо.
Но, имхо, это две удачные двушки, в которых ничего не нужно перепланировать. Трешки из них не сделать.

Только советую Вам сделать звукоизоляцию стены ванной комнаты от спальни, у меня какая же планировка, уж очень по ушам бьет, когда кто- то воду льет в ванной, а также дурацкий вод. стояк, бывает, что краны гудят у соседей
Anonymous
Узкие это сколько? Замеры есть?
Мне больше верхняя понравилась.
Anonymous
И если Вас хоть немного утешит, то я предложила выбрать мужу одну из двух планировок, он выбрал ораньжевую
Anonymous
А межкомнатные стены есть?
Несущие?
А сторона света какая?
Anonymous
Обе планировки полный ахтунг, двойка архитектору жирная. Но ваша лучше чем зеленая.
Anonymous
Мне зеленая тоже больше понравилась.
Но в целом вы заелись. Сколько человек мечтает о покупке такой квартиры! Сделаете ремонт и полюбите. А может еще так произойти, что зеленую на каком-нибудь этаже будут продавать, следите за этим. Тогда свою продадите, а эту купите.
Anonymous
у вас огромная лоджия - зимний сад можно сделать
и сан узел рядом со спальней
Anonymous
Мужа балкон большой во всю квартиру подкупил, большая кухня, 3кв. ощутимо, коридор большой, сделаете кухню- гостиную и все будет отлично!
Anonymous
Чем еще руководствовались, выбрав эту квартиру? У нее окна все выходят на тихий переулок. А окна у зеленой квартиры (в комнатах) выходят на оживленную дорогу. Шума побоялись. Это я так себя успокаиваю:)
Aся
Автор, это же счастье-своя квартира!!!
Ваше семейное гнёздышко!
Можно присоединить лоджию, например, в спальне. Или везде. Я б, наверное, присоединила в детской и спальне, а на кухне оставила лоджию для сушки белья.
Кухню расширить за счёт спальни, если вам так надо, будет типа гостиной.
Туалет второй я бы не убирала, пригодится :)
Сходите в Интерьер, вам там идей накидают. Только лучше с реальными размерами помещений.
Я
Я уже писала, минус у Вашей планировки, только один, шум от санузла в спальне, но это решаемо на стадии ремонта, отличная, просторная квартира. Мы, в такой же своей квартире, расширили кухню немного за счет большой комнаты, получилось 17 кв. Красота! Тправда фиг согласуется перепланировка, Я тоже переживала, что вагон, но нет, после ремонта такое ощущение исчезло
Anonymous
А и еше плюс Вашей квартиры, будет тихо за счет лоджии в комнатах ,значительно.
Anonymous
А если кухню на месте левого санузла? Посередине гостиная, вход в кухню - комнату из гостиной?
Anonymous
Девочки, спасибо что говорите со мной. Прямо полегче стало! И за идеи ваши тоже. А то просто голова пустая и видеть не могла эту квартиру:(
Сейчас воспряла духом:)
Aся
Не люблю такие квартиры, но это чисто мое восприятие) Балкон, кстати, бестолковый. Узкий и длинный.
Anonymous
Автор, простите, а в каком районе квартирка? :)
С ремонтом будет конфетка, Вы просто перенервничали, мне кажется)
Anonymous
Странный дом, конечно...
В комнатах темнотища?

Anonymous
Да, действительно неудачная планировка. И темно в комнатах может быть из-за этой лоджии. Поменять на угловую (любую) уже никак нельзя?
Автор, у меня такая же квартира один в один. Очень довольна. Не знаю, какой у вас дом, но у нас середина- тепло, все приходят и ощущение. что комнаты большие, т.к. квадраты. Сделаете ремонт, будет все отлично. Но у меня балкон только по середине на одну комнату.
Девочки!!!
Звонила застройщику, они в принципе не против. Говорят договаривайтесь с банком. Банк однозначно не ответил, сказали приносите все документы, будем рассматривать индивидуально.
Свободные есть квартиры на 2 этаже (зеленая и светло оранжевая угловые), и на 5 светло оранжевая.
Цена у зеленой на 200 тыс. дешевле, у оранжевой - на 90:(((((((((((((((((( Когда мы покупали - они были дороже.
Я, конечно, в банк съезжу, узнаю.
Или горячку порю? Просто я себя съем потом, я же знаю:(((
Aся
Для меня самый большой минус Вашей планировки - это отсутствие "грязной зоны" в прихожей. Мы жизнь положили, что б найти вариант примерно как "зеленая" квартира, где прихожая НЕ проходная. Не понимаю, зачем вход в квартиру делать посередине коридора. Как можно ставить ботинки, зонты, санки и т.д. посередине квартиры и постоянно ходить через грязь? Даже если сразу все убирать-прятать, перепрыгивания коврика не избежать, крючки для уличной одежды повесить некуда, банкетку не поставишь и т.д. Для меня вообще загадка, зачем такие планировки делают архитекторы... Но судя по тому, что у нас большинство типовых квартир имеют эту же проблему, да и тот факт, что даже тут, ни один человек не написал про это, вопрос "грязной зоны" волнует далеко не всех...
Anonymous
Автор, берите светлооранжевую. У неё планировка лучше. А зелёная ещё и на дорогу шумную выходит.
Я
Категорически бы не рассматривала зеленую из-за окон на дорогу. Поэтому светло-оранжевая. Ну и 2 этаж, конечно, а не 5-й.
Anonymous
Мне в Вашей планировке очень не нравится коридор( Куда не пойдешь,во-первых любоваться обувью и верхней одеждой, во-вторых - грязь растаскивать по комнатам.Зеленая и светло-оранжевая уютнее в этом плане.
Anonymous
Девочки, вот выложила всю планировку 2 подъездов .
Моя квартира 1. Рассматриваем 2,3 и 4. Мужу нравится 4 вариант, мне 3.
Извините, что мучаю, очень нужны разные мнения.
СПАСИБО!!!!

Aся
Все, застройщик не возражает. ДДУ раситоргать не будем, просто заключим допсоглашение. Теперь вопрос за банком. Завтра посмотрим с мужем стройку, еще раз все взвесим.
Да, девочки, есть вариант квартиры 5 на 2 этаже (это уже будет 7-этажный корпус.)
Муж вариант 5 настаивает.
Доплаты там не будет, она стоит дешевле на 110 тыс.
Aся
Вот квартира № 5, которая свободна на 2 этаже. Квартира № 4 нету.

Aся
мне нравится №5
Anonymous
2й этаж-это паркующиеся во дворе машины, выхлопы, разговоры с улицы, лязг подъездной двери. Зачем такой экстрим??
Автор, самый лучший вариант - квартира 3. Если ее сейчас нет в продаже на средних этажах, то ждите, может, будут перепродавать. Остальные - это шило на мыло.
Anonymous
классно, можно квартиры менять, а что за застройщик?
Anonymous
У вас же кухня больше и кладовка есть!!! Намного больше нравится оранжевая планировка!! Это просто паника у вас, пройдет! Отличная квартира!
У нас 2 70метров...в бетоне была жуть,14 этаж,я когда зашла меня так все придавило,я была в ужасе...маленькая,потолок на голове лежит,аж трясло...когда ремонт сделали все стало на свои места...и кухня у нас 13метров,хорошая кухня...
Anonymous
Автор, берите светлооранжевую. Площадь на 8 метров больше, с/у больше, коридор не проходной, грязь не будете растаскивать по квартире, там же место для обуви и верхней одежды.
К комнате 21м присоединила бы балкон. Возможно, уменьшила бы эту комнату, сдвинув стену, увеличив 15-метровую. Или, как вам советовали, устроив гардеробную.
На троих замечательная квартира!
И в бетоне квартира кажется меньше, чем отремонтированная. У нас квартира без стен казалась меньше, чем сейчас со стенами. :)
мне зеленая нравится, окон больше без лоджий, которые, действительно, затемняют комнаты и нет лишних метров на коридор, т.е. полезной площади больше.
Anonymous
Девушки, докладываю!!!!
Побывали на стройке.
Итак, квартира светлооранжевая. Большой коридор, кладовка, ванная с туалетом вменяемые, грязная зона отдельно. Кухня - квадратная, маленькой не кажется, но ее даже можно расширить за счет спальни, и спальня от этого не становится хуже. Комната с окном и балконом - светлая, и мебель там детскую тоже можно поставить без проблем. Вывод - квартира светлая, планировка интересная и в ней даже в бетоне нет ощущения тесноты и темноты.
Квартира № 5, распашонка. Отметаем. Коридор ни о чем. Открываешь входную дверь - и сразу буквально дверь на кухню. Просто от порога. Хоть она и 15,4 м но кажется опять длинной и бестолковой. Комната большая, да. А маленькая комната - темная как кладовка. В квартире темно.
Девочки, теперь у нас осталась одна проблема - какой этаж выбрать у светлооранжевой квартиры: 2 или 5.
2 этаж - под нами будут офисы или магазины. А если бар какой нибудь забубенят?:( И холодильники эти магазинные, тараканы не дай Бог...Окна - во двор и в переулок, но мы будем конечно слышать и нюхать все....Тем более недалеко стоянка машин.
5 этаж - боимся за крышу и шум от лифтовой шахты. Техэтажа нет. Правда мне застройщики свистят что укладка крыши идет по новой технологии, так называемый пирог, т.е. все надежно, протечек не бойтесь. Жара от крыши..Но кондиционер ведь все равно будет.
Вот такие дела.
Да, еще раз в свою сбегали. Она мне показалась темной по сравнению с светлооранжевой. И меньше..Намного. Не понимаю, почему такой эффект.
Девушки, Ваши мнения: 2 или 5?
Буду благодарна за любые мнения, Вы все мне очень помогаете!!!!!! СПАСИБО!
Aся
Автор, узнайте, где движок от лифта находится. Может гудеть и будет слышно в квартире.
А квартиру вы правильно выбрали.:)
Девочки, спасибо всем огромное,за мнения и критику!!!!!
Я посчитала по этому топику - все таки большинство за светлооранжевую и 5 этаж.
Меня смущает единственное - отсутствие техэтажа....
Но наверное рискну.
Завтра надо дать ответ застройщику, чтобы забронировали квартиру, пока банк не разродится.
Хотя...банк откажет, и все дела:))))))))
Спать то буду сегодня, интересно:))))
Aся
феншуй-совет: при ремонте поверните унитаз так, чтобы его линия не пересекала спальных мест, ради вашего здоровья
в любой квартире
Девочки, забронировала 5 этаж светлооранжевой квартиры. Теперь дело за банком.
Боязно, конечно, так все поменять, но надеюсь все будет хорошо, не пожалеем.
Aся
Автор, ну чего выбрали в итоге?
Anonymous
Светло-оранжевая - самая удобная. Можно сдвинуть стены налево и получатся две спальни и кухня-гостиная. Санузлы можно увеличить за счет коридора. А этаж самый идеальный это третий.
Автор не майтесь, оставьте свою, она лучше всех! Первое впечатление в большинстве своем правильное, и Вы сразу выбрали правильно, и этаж и планировку!
Оставьте как есть!
светлооранж и 5 этаж
все правильно
Anonymous
Спасибо,девочки!!! Очень помогли ваши рассуждения, критика и советы!
Aся
Да прекрасная квартира!
И кстати, из зеленой трешку не сделать (потому что кухню за счет жилой площади не увеличить, запрещено). А из вашей - запросто: кухня-гостиная в центре (с переносом кухни на площадь коридора углом) и две спальни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения