Пожалела, что купила квартиру:(((
Девчат, чего то я вся в расстройстве:(((((
Покупали квартиру на этапе постройки 1 этажа.Естественно на стройку не ходили, смотрели только планировку. И вот сходили на днях - пипец, я вся в расстройстве. Мы купили квартиру (на схеме оранжевая, по центру прямо, 75,9 метров). Не знаю, где были мои глаза - повелась на большую кухню, типа прихожая большая, и балкон везде. А на деле - комнаты узкие и длинные. Кухня тоже:(((((И окна на одну сторону, толком ничего не перепланируешь:(((
Сейчас смотрю на квартиру другую(зеленым цветом), она мне нравится не могу как (вживую когда увидела), из нее реально сделать трешку, балкон не такой громадный, а мы покупали балкон с коээфициентом 1, т.е. по цене жилой площади и все больше убеждаюсь, как накосячили:((((Муж успокаивает конечно, но у меня даже желания ремонт делать там нет:(
Как смириться,а?:(((((((((((
Покупали квартиру на этапе постройки 1 этажа.Естественно на стройку не ходили, смотрели только планировку. И вот сходили на днях - пипец, я вся в расстройстве. Мы купили квартиру (на схеме оранжевая, по центру прямо, 75,9 метров). Не знаю, где были мои глаза - повелась на большую кухню, типа прихожая большая, и балкон везде. А на деле - комнаты узкие и длинные. Кухня тоже:(((((И окна на одну сторону, толком ничего не перепланируешь:(((
Сейчас смотрю на квартиру другую(зеленым цветом), она мне нравится не могу как (вживую когда увидела), из нее реально сделать трешку, балкон не такой громадный, а мы покупали балкон с коээфициентом 1, т.е. по цене жилой площади и все больше убеждаюсь, как накосячили:((((Муж успокаивает конечно, но у меня даже желания ремонт делать там нет:(
Как смириться,а?:(((((((((((

13 метровая кухня - очень хорошо.
Но, имхо, это две удачные двушки, в которых ничего не нужно перепланировать. Трешки из них не сделать.
Мне больше верхняя понравилась.
Несущие?
Но в целом вы заелись. Сколько человек мечтает о покупке такой квартиры! Сделаете ремонт и полюбите. А может еще так произойти, что зеленую на каком-нибудь этаже будут продавать, следите за этим. Тогда свою продадите, а эту купите.
и сан узел рядом со спальней
Ваше семейное гнёздышко!
Можно присоединить лоджию, например, в спальне. Или везде. Я б, наверное, присоединила в детской и спальне, а на кухне оставила лоджию для сушки белья.
Кухню расширить за счёт спальни, если вам так надо, будет типа гостиной.
Туалет второй я бы не убирала, пригодится :)
Сходите в Интерьер, вам там идей накидают. Только лучше с реальными размерами помещений.
Сейчас воспряла духом:)
С ремонтом будет конфетка, Вы просто перенервничали, мне кажется)
В комнатах темнотища?

Звонила застройщику, они в принципе не против. Говорят договаривайтесь с банком. Банк однозначно не ответил, сказали приносите все документы, будем рассматривать индивидуально.
Свободные есть квартиры на 2 этаже (зеленая и светло оранжевая угловые), и на 5 светло оранжевая.
Цена у зеленой на 200 тыс. дешевле, у оранжевой - на 90:(((((((((((((((((( Когда мы покупали - они были дороже.
Я, конечно, в банк съезжу, узнаю.
Или горячку порю? Просто я себя съем потом, я же знаю:(((
Моя квартира 1. Рассматриваем 2,3 и 4. Мужу нравится 4 вариант, мне 3.
Извините, что мучаю, очень нужны разные мнения.
СПАСИБО!!!!

Да, девочки, есть вариант квартиры 5 на 2 этаже (это уже будет 7-этажный корпус.)
Муж вариант 5 настаивает.
Доплаты там не будет, она стоит дешевле на 110 тыс.

К комнате 21м присоединила бы балкон. Возможно, уменьшила бы эту комнату, сдвинув стену, увеличив 15-метровую. Или, как вам советовали, устроив гардеробную.
На троих замечательная квартира!
И в бетоне квартира кажется меньше, чем отремонтированная. У нас квартира без стен казалась меньше, чем сейчас со стенами. :)
Побывали на стройке.
Итак, квартира светлооранжевая. Большой коридор, кладовка, ванная с туалетом вменяемые, грязная зона отдельно. Кухня - квадратная, маленькой не кажется, но ее даже можно расширить за счет спальни, и спальня от этого не становится хуже. Комната с окном и балконом - светлая, и мебель там детскую тоже можно поставить без проблем. Вывод - квартира светлая, планировка интересная и в ней даже в бетоне нет ощущения тесноты и темноты.
Квартира № 5, распашонка. Отметаем. Коридор ни о чем. Открываешь входную дверь - и сразу буквально дверь на кухню. Просто от порога. Хоть она и 15,4 м но кажется опять длинной и бестолковой. Комната большая, да. А маленькая комната - темная как кладовка. В квартире темно.
Девочки, теперь у нас осталась одна проблема - какой этаж выбрать у светлооранжевой квартиры: 2 или 5.
2 этаж - под нами будут офисы или магазины. А если бар какой нибудь забубенят?:( И холодильники эти магазинные, тараканы не дай Бог...Окна - во двор и в переулок, но мы будем конечно слышать и нюхать все....Тем более недалеко стоянка машин.
5 этаж - боимся за крышу и шум от лифтовой шахты. Техэтажа нет. Правда мне застройщики свистят что укладка крыши идет по новой технологии, так называемый пирог, т.е. все надежно, протечек не бойтесь. Жара от крыши..Но кондиционер ведь все равно будет.
Вот такие дела.
Да, еще раз в свою сбегали. Она мне показалась темной по сравнению с светлооранжевой. И меньше..Намного. Не понимаю, почему такой эффект.
Девушки, Ваши мнения: 2 или 5?
Буду благодарна за любые мнения, Вы все мне очень помогаете!!!!!! СПАСИБО!
А квартиру вы правильно выбрали.:)
Я посчитала по этому топику - все таки большинство за светлооранжевую и 5 этаж.
Меня смущает единственное - отсутствие техэтажа....
Но наверное рискну.
Завтра надо дать ответ застройщику, чтобы забронировали квартиру, пока банк не разродится.
Хотя...банк откажет, и все дела:))))))))
Спать то буду сегодня, интересно:))))
Боязно, конечно, так все поменять, но надеюсь все будет хорошо, не пожалеем.
все правильно
И кстати, из зеленой трешку не сделать (потому что кухню за счет жилой площади не увеличить, запрещено). А из вашей - запросто: кухня-гостиная в центре (с переносом кухни на площадь коридора углом) и две спальни.