Пожалела, что купила квартиру:(((
Девчат, чего то я вся в расстройстве:(((((
Покупали квартиру на этапе постройки 1 этажа.Естественно на стройку не ходили, смотрели только планировку. И вот сходили на днях - пипец, я вся в расстройстве. Мы купили квартиру (на схеме оранжевая, по центру прямо, 75,9 метров). Не знаю, где были мои глаза - повелась на большую кухню, типа прихожая большая, и балкон везде. А на деле - комнаты узкие и длинные. Кухня тоже:(((((И окна на одну сторону, толком ничего не перепланируешь:(((
Сейчас смотрю на квартиру другую(зеленым цветом), она мне нравится не могу как (вживую когда увидела), из нее реально сделать трешку, балкон не такой громадный, а мы покупали балкон с коээфициентом 1, т.е. по цене жилой площади и все больше убеждаюсь, как накосячили:((((Муж успокаивает конечно, но у меня даже желания ремонт делать там нет:(
Как смириться,а?:(((((((((((
вы пока не ощущаете эту квартиру своей. так бывает. совершенно точно так бывает. я это трижды ощущала ;)
И шикарная лоджия у вас- завидую! Хорошо утеплить- и можно цветочки развести, овощи хранить.
Очень понравилась ваша квартира!
Я прямо немного воодушевилась.
Дом маленький, 5 этажей, квартиры, конечно, все раскуплены. Но у нас и жилая то площадь самая маленькая (в нашем крыле). Не помню даже, почему мы сразу решили эту квартиру покупать. А вот сейчас увидев своими глазами, пощупав, так сказать, я засомневалась в правильном выборе. Тем более разница в цене между этими двумя квартирами была копейки...
Квартира хорошая, хорошее расположение комнат.
Сын купил квартиру- в квартире лоджия и балкон...вроде всё замечательно должно быть. Принимаем квартиру и видим- лоджия крохотульная метра 4 наверное и из лоджии выход на балкончик открытый...как капитанский мостик. Вид ещё тот получился.
Я как проектировщик и инженер жутко не люблю угловые квартиры, при эксплуатации через энное количество лет там обычно вылазит гораздо больше скрытых дефектов чем во внутренних. Просто я по работе часто имею дело с домами 50-60-70 годов выпуска то швы межпанельные заделывают регулярно, то стены холодные, то стыки промерзают это все УК исправляют конечно, но их же надо каждый раз дергать. В новостроях "экспертизу" иногда проводим - не все строят хорошо. Поэтому выбирая между угловой и внутренней при прочих равных я бы выбрала внутри.
Дай Бог что б у вас все эти детали миновали и всегда было тепло и светло.
И будете ремонт делать, сразу делайте и лоджию. Не сделаете сразу - отложите до после ремонта\когда деньги появятся, так и будет несколько лет стоять несделанным...Только не знаю, надо ли его все же перегородить, т.е. отделить Вашу спальню от остального пространства.
Показала подруге, предлагая выбрать из двух - выбрала вашу.
Так что отличная у вас квартира, сделаете ремонт вообще будет конфетка.
13 метровая кухня - очень хорошо.
Но, имхо, это две удачные двушки, в которых ничего не нужно перепланировать. Трешки из них не сделать.
И еще, девочки, мы хотели второй туалет маленький не делать, а сломать перегородку и сделать там гардеробную. Как считаете?
Да и стиралку Вы куда будете ставить?
Утеплите балкон, часть хлама, которым хотите занимать гардеробную - там разместите. Шкафы только делайте полноценные - во всю длину помещения.
P.S. Трешки ни из одной, ни из другой квартиры нормальной не получилось бы. Так что даже не думайте об этом. Обе квартиры хороши только как двушки.
рядом с окном устроите гостевую зону. по сути у вас не кухня, а гостинная с рабочей зоной. я такую сейчас обустраиваю, но там 12 метров. 13 было бы вообще супер.
не вздумайте гардеробную делать из второго санузла. наоборот, расширьте за счет этой кладовки, сделайте там душ и стиралку - сушилку поставьте. душ обязательно! оцените еще второй санузел.
Мне больше верхняя понравилась.
Делайте 2 санузла, потом оцените.
Шкаф в коридоре вполне встанет.
Несущие?
Но в целом вы заелись. Сколько человек мечтает о покупке такой квартиры! Сделаете ремонт и полюбите. А может еще так произойти, что зеленую на каком-нибудь этаже будут продавать, следите за этим. Тогда свою продадите, а эту купите.
и сан узел рядом со спальней
Ваше семейное гнёздышко!
Можно присоединить лоджию, например, в спальне. Или везде. Я б, наверное, присоединила в детской и спальне, а на кухне оставила лоджию для сушки белья.
Кухню расширить за счёт спальни, если вам так надо, будет типа гостиной.
Туалет второй я бы не убирала, пригодится :)
Сходите в Интерьер, вам там идей накидают. Только лучше с реальными размерами помещений.
А ванну не хотите к кухне перенести? Там вроде площади одинаковые. Чтобы у комнаты ребёнка не шуметь.
Ну всё равно, кухню можно немного расширить за счёт детской, если считаете, что она узкая.
Туалет только не убирайте, он вам пригодится, тем более у вас с/у совмещённый.
Наверное да, не согласуется перепланировка:( Ведь получится мокрая зона над жилой. Единственное, не узаканивать..Мы то продавать ее не хотим, купили уже для житья до смерти:)
А так да, муж прямо настаивает стену перенести за счет большой комнаты, чтобы получилась более квадратная и большая кухня-гостиная. Мы все равно все вечера на кухне тусим, привыкли живя в однухе столько лет...
А так мне Ваше предложение очень понравилось..
Сейчас воспряла духом:)
Эх, мне бы ваши проблемы - кухня 13 метров.... после шестиметровой и в лучшем случае 8 метровой - простите, но это настолько надуманная проблема...
Просто я очень впечатлительная, и эти темные стены и вытянутые помещения нагнали на меня тоску)
И по моему квартир уже нет, раскуплены. Хотя нет, вот именно такая квартира есть на втором этаже.
вот неприсоединяемый балкон для меня большой минус, т.к. квартира будет темной
С ремонтом будет конфетка, Вы просто перенервничали, мне кажется)
Все хорошо у Вас))
В комнатах темнотища?

В комнатах темно мне не показалось, причем бетон пока.

А Вы из нашего города?
Звонила застройщику, они в принципе не против. Говорят договаривайтесь с банком. Банк однозначно не ответил, сказали приносите все документы, будем рассматривать индивидуально.
Свободные есть квартиры на 2 этаже (зеленая и светло оранжевая угловые), и на 5 светло оранжевая.
Цена у зеленой на 200 тыс. дешевле, у оранжевой - на 90:(((((((((((((((((( Когда мы покупали - они были дороже.
Я, конечно, в банк съезжу, узнаю.
Или горячку порю? Просто я себя съем потом, я же знаю:(((
У зеленой 2 окна без балкона выходят на сторону где солнце встает
Все три планировки не идеальны. Выбираем из того, что можно, увы.
Из этих трех, я бы выбрала среднюю. Показала мужу, сказал то же самое.
Потому что:
в зеленой квартире окна без лоджии выходят на восток и на дорогу. В спальне спать с открытым окном на дорогу летом? Имхо, не вариант при возможности выбора. 2 окна в комнате - не предел мечтаний. Да, больше жилая, но и появляются СУЩЕСТВЕННЫЕ недостатки, которых нет в средней квартире. В зеленой квартире узкий коридор, в который почти навстречу выходя 4 двери - из двух комнат и из ванной, и из туалета.
Средняя двушка - окна на юг, за лоджиями жарко не будет, солнце не надоест. Но будет светло, насколько это возможно, имея лоджию.
Средняя квартира грамотно зонирована, есть кладовка, при желании можно расширить второй с/узел за ее счет. Коридор достаточно широкий. Отличные размеры кухни. Можно поставить немаленькую прихожую.
Верхняя со своими недостатками. 2 окна в квадратной комнате - перебор. Узкий проход в гостиную. Вход в туалет рядом с грязной зоной - вся грязь будет разноситься в квартире. Окна на запад - не лучший вариант, на юг окно за лоджией.
На мой взгляд, у Вас сейчас лучшее, из того, что могло бы быть.
Летом все живут с кондиционерами давно, а не раскрывают окна нараспашку.
Квартира полностью за лоджией - да, это недостаток. Но с лоджиями на южную сторону жить можно.
Все три квартиры не идеальны. Но меньше недостатков в квартире автора.
С такими лоджиями, неважно на какую они сторону, жить невозможно. Они максимально задерживают поступление света.
Меньше недостатков в угловых квартирах, а конкретнее - в светло-оранжевой.
С ними другая проблема - бесшумные стоят очень дорого.
На западную и восточную - нет. А именно эти варианты и рассматривает сейчас автор.
2 балкона лучше чем 1, звукоизоляция лучше, потому как граничит только с 1 квартирой и то спальней. Инсоляция в этом доме вся такая, у вас даже преимущество.

В каком климате находится квартира?
Уточните ориентацию по сторонам света (часто бывает на сайте застройщика).
Измерьте ширину комнат с рулеткой в оранжевой и зеленой квартире и только после этого принимайте решение.
Послушайте шум из окон зеленой квартиры.
По сторонам света - не подскажу, окна в светлооранжевой из кухни и маленькой комнаты выходят, куда солнце садится
Не забывайте, насколько другое восприятие будет со светлыми стенами. Серое (бетон) уменьшает пространство, давит.
Моя квартира 1. Рассматриваем 2,3 и 4. Мужу нравится 4 вариант, мне 3.
Извините, что мучаю, очень нужны разные мнения.
СПАСИБО!!!!

И я не знаю есть ли в наличии квартиры 4.
Окно без балкона очень хорошо, хоть она будет светлой.
Изолированная грязная зона.
В 4 квартире свет завораживает выступ от 3 квартиры.
2 рассмотрела бы только при возможности перенести стенку, увеличив кухню, сделав кухню-гостиную и отдельную родительскую спальню . Но тут окна на дорогу. Значит , тоже отпадает.
У вашей тоже бестолковый балкон . Не стала бы рассматривать.
Из всех зол остаётся вариант 3. Из плюсов-окна не на дорогу и хоть одно окно без дурацкого балкона. Прихожая отделена от квартиры, 2 су, гардеробная. Часть балкона соединила бы с кухней-это уже кухня метров 13-14 будет и вполне может быть кухней-гостиной. В гостиной устроила бы родительскую спальню , сделала бы окна в пол . И вообще, люблю кривые планировки. Так что, выбрала бы 3 вариант. Тем более, что и площадь самая большая. В кирпичном доме угловые не должны быть холодными.
Да, девочки, есть вариант квартиры 5 на 2 этаже (это уже будет 7-этажный корпус.)
Муж вариант 5 настаивает.
Доплаты там не будет, она стоит дешевле на 110 тыс.

и что за город, откройте секрет)))
Славный город Иваново:)
Завтра сходим на месте все посмотрим.. Может такое случится, что плюнем и оставим свою квартиру:)
2 этаж боюсь шумно, а 5 - жары и протечек:(
Я за светлооранжевую: угловая, продуваться будет, коридор не проходной, кладовка есть, окна юг-запад (нормально)
Цены на квартиры могли подешеветь потому что спрос упал.
№5 мне вообще не нравится: комната, выходящая на улицу длинная+балкон в углублении, будет темно.
На 5 этаже боюсь шума от шахты лифтовой и как выше заметили - насосы водяные могут быть на крыше. И как я поняла, техэтажа в доме не будет...
Вы бы попробовали сначала с планировками поиграть, а то завтра у Вас что-то не впишется в квартиру, опять менять будете?
И, вообще, не надо делать поспешных решений. Подумайте над планировкой будущей квартиры хотя бы месяц, чтоб не было потом "поменяла шило на мыло и еще денег заплатила".
Торопиться мы конечно не будем, сегодня сходим на стройку, потом будем думать.
Просто у меня характер такой дурацкий, я очень быстро загораюсь, но так же быстро начинаю сомневаться и прислушиваться к разным мнениям. Поэтому такая дура:)
В остальных планировках в коридоры уходят Ваши лишние метры.
У Вас хорошая планировка, в других получаются только 2-ки.
А балкон (на худой конец) утеплите, когда деньги будут. Только все же советовала бы его делать со всем ремонтом сразу.
Грязная зона так и остается на проходе, пропадает второй санузел, квартира остается темной за счет балконов, 2 и 3 этаж это не такая уж и большая разница, 17 метровую комнату делить на зоны сложнее чем 21 метровую.
Я против :-)
Вы я так понимаю за светлооранжевую верхнюю на 2 этаже?
конечно, у вас не жарко :)
мы на последнем 5-м этаже, жарко летом, крыша нагревается будь здоров.
Жили на 17, тоже не жарко. В общем, жара в квартире с этажностью никак не связана.
Из 21 метровой комнаты не сделать 2 отдельные из-за расположения окон, как и не сделать кухню-гостиную.
P.S. У меня знакомые сделали в гостиной - детскую (т.е. на раскладном диване спит ребенок), чтобы самим спать на полноценной кровати. В итоге ребенок-школьник не ложится раньше 12 часов вечера, пока вся семья не укладывается спать.
Тогда о каком 2-ом с\у и грязной зоне может идти речь, если у них нет отдельных комнат, необходимых для нужд семь?
Только исходный вариант можно как-то под эти нужды приспособить.
Или в своей спальне.
Для меня это не принципиально.
Если с соседями договоритесь и объедините квартиры за общую дверь, то в общем коридоре будет "грязная" зона (я не очень люблю такие варианты, но в Вашем случае - это может и нормально).
P.S. В квартире в Бутово (она в паспорте) тоже лоджия и на кухне, и в спальне - окна на южную сторону. В квартире ВСЕГДА светло (видно по фото), а летом даже жарко (не смотря на наличие застекленных лоджий).
Ну придет пожарник и что скажет? Разрешение у него получить:)?
Свое мнение относительно светло-оранжевой кв-ры не изменила)
К комнате 21м присоединила бы балкон. Возможно, уменьшила бы эту комнату, сдвинув стену, увеличив 15-метровую. Или, как вам советовали, устроив гардеробную.
На троих замечательная квартира!
И в бетоне квартира кажется меньше, чем отремонтированная. У нас квартира без стен казалась меньше, чем сейчас со стенами. :)
Побывали на стройке.
Итак, квартира светлооранжевая. Большой коридор, кладовка, ванная с туалетом вменяемые, грязная зона отдельно. Кухня - квадратная, маленькой не кажется, но ее даже можно расширить за счет спальни, и спальня от этого не становится хуже. Комната с окном и балконом - светлая, и мебель там детскую тоже можно поставить без проблем. Вывод - квартира светлая, планировка интересная и в ней даже в бетоне нет ощущения тесноты и темноты.
Квартира № 5, распашонка. Отметаем. Коридор ни о чем. Открываешь входную дверь - и сразу буквально дверь на кухню. Просто от порога. Хоть она и 15,4 м но кажется опять длинной и бестолковой. Комната большая, да. А маленькая комната - темная как кладовка. В квартире темно.
Девочки, теперь у нас осталась одна проблема - какой этаж выбрать у светлооранжевой квартиры: 2 или 5.
2 этаж - под нами будут офисы или магазины. А если бар какой нибудь забубенят?:( И холодильники эти магазинные, тараканы не дай Бог...Окна - во двор и в переулок, но мы будем конечно слышать и нюхать все....Тем более недалеко стоянка машин.
5 этаж - боимся за крышу и шум от лифтовой шахты. Техэтажа нет. Правда мне застройщики свистят что укладка крыши идет по новой технологии, так называемый пирог, т.е. все надежно, протечек не бойтесь. Жара от крыши..Но кондиционер ведь все равно будет.
Вот такие дела.
Да, еще раз в свою сбегали. Она мне показалась темной по сравнению с светлооранжевой. И меньше..Намного. Не понимаю, почему такой эффект.
Девушки, Ваши мнения: 2 или 5?
Буду благодарна за любые мнения, Вы все мне очень помогаете!!!!!! СПАСИБО!
В квартире тепло, но мы изначально меняли батареи, прежние грели так себе и выглядели не очень:) Я где-то писала уже, что на проветривании окна стояли в -20.
Я вас не уговариваю. Я люблю высокие этажи. На втором жила. Для меня это был ад, несмотря на то, что первый этаж был жилым. Грохот от входной двери я слышала постоянно, какую-то болтовню под окнами, ржач молодежи и т.д. Бесило страшно. Ну и для меня важны все-таки виды из окна, как уже говорила. На втором смотреть особо не на что)

про прихожую и чтоб грязь не растаскивать подпишусь под каждым словом - сама мучаюсь каждодневной уборкой - и все без толку, потому как коридор проходной.

Не пойму, чем Вас пугает перепланировка? Там же только снести стену туалета и продолжить стену отделяющую кухню-гостиную от коридора...
Но я не хочу навязывать кому-то свое мнение. Решили по-другому - Ваше право.
А вам вдвоём с мужем комнату в 21 м, ещё бы лоджию присоединить.
Стену Вы подвините максимум на 0,5 метра, т.е. кухня получится 13 кв.м, если не меньше., относительно 17 (если не больше, т.к. часть коридора еще задействуется), которые я Вам предлагала....
P.S. Если Вы все решили, то не надо меня уговаривать:). Мне в этой квартире не жить. Она Вам должна нравится:).
Углом - кухня, рядом стол обеденный, а далее думаете, как обустроить гостиную и как-то замаскировать котел - чтобы в глаза не бросался...
P.S. У подруги была тоже 2-ка с угловой лоджией-зимним садом, которую утеплитли. Убеждала ее сделать из нее себе спальню - т.е. кровать поставить, чтобы ее полноценная комната (нынешняя спальня) была гостиной - она отказалась. Сейчас говорит, что зря тебя не послушала.... Гостей встречает на кухне - запахи и т.п. ..
берите 5 этаж, на 2 этаже будет долетать дым от сигарет, это если посетители бара будут на улице курить, а если это будет магазин, то грузовики будут разгружаться.
и делайте гардеробную!!
Гардеробная, ну реально, там почти 3 метра кладовка!
А квартиру вы правильно выбрали.:)
Потому что есть опасность шума. У меня есть примеры того, что люди продали квартиру на последнем этаже, потому что шла вибрация от водяных насосов. У других крыша протекала, жалобы писали, ничего не помогало.
Также может шуметь движок от лифта, всё зависит от того, как звукоизолируют и сделают "подушку" от вибрации.
Я бы выбрала 2 этаж.
Я посчитала по этому топику - все таки большинство за светлооранжевую и 5 этаж.
Меня смущает единственное - отсутствие техэтажа....
Но наверное рискну.
Завтра надо дать ответ застройщику, чтобы забронировали квартиру, пока банк не разродится.
Хотя...банк откажет, и все дела:))))))))
Спать то буду сегодня, интересно:))))
Чисто навредить и чтобы не путаться с дополнительными документами.
Боязно, конечно, так все поменять, но надеюсь все будет хорошо, не пожалеем.
Блин.сегодня сходили еще раз...Вот у меня дурацкий характер.не могу решиться.Сегодня уже и наша купленная линейка на 3 этаже показалась ничешной☺Рррррррррррро .......Смущает 5 этаж.никогда на последних не жили просто.
Нежилые меня пугают меньше.
лучше 5эй
это счастье когда по голове никто не ходит
и планировка у рыжей отличная
сама такая же как вы вечно сомневающаяся
оч вас понимаю
но сейчас вы сделали верный выбор- оптимальный
2ой этаж не ликвид
и продать сложнее и много неприятностей от арендателей на 1ом этаже и слишком низко для хорошего вида из окна
И муж тут вечером смутил - давай оставим свою на третьем этаже:))))
и да, последние этажи без технического продаются таки с небольшим дисконтом.
Застройщики свистеть и не то будут, им продать надо.
Не думаю, что в вашем доме на 1 этаже ресторан откроют. Будут какие-нибудь магазинчики, парикмахерская..
Сделаете звукоизоляцию пола.
но оранжевая будет лучше проветриваться. с другой стороны, если у первой окна на юг, значит у оранжевой - на юг и запад. не самый хороший вариант.
на пятом этаже я бы не стала брать, тем более оранжевую - там рядом лифт и будет греметь механика.
если это малоэтажное строительство не в городе, то лучше всего второй или третий.
На пятый этаж не так уж тяжело иногда пешком подняться, в случае, если лифт недайбог сломается.
Я лет 8 на последнем этаже жила, никаких проблем не было.
жить вам, а не свекрови. да, она всегда будет говорить, что дети рехнулись, и вместо нормальной квартиры купили какашку. Но жить там вам, каждый день быть довольными или нет именно вам. Поэтому надо брать то, что будет удобно именно вам с мужем и сыном. Если нравится, то берите на пятом этаже - будет светло, будет меньше соседей. Ну, протечка может быть и от соседей - нас заливало и на четвертом из восьми, и на втором из пятнадцати - у соседа сверху ночью в стене потекла труба, я в четыре утра поняла, что где-то капает вода... так что тут вы не угадаете НИКОГДА наверняка что и от кого вам "прилетит". А если с самого начала исходно выбранная квартира не нравиться - то и дальше будет неуютно. Вы столько лет шли к тому, чтобы у вас была своя двушка - и сразу получать негативные эмоции - это неправильно))
Только мой вам совет - не отдавайте сыну большую комнату - если соберетесь еще одного рожать, то старший все равно не пустит туда мелкого, а так хоть у вас будет возможность зонировать пространство себе и мелкому ребенку. А у старшего уже должно быть только его место, свое, он уже большой для того, чтобы лет через несколько жить в одной комнате, пусть и большой, с младшим. Но это мое мнение - я бы на вашем месте так сделала. У меня дети с разницей в 6,5 лет, старшей сейчас 8, младшей весной будет 2 - так вот если мы через год переберемся в двушку из однушки, то старшей будет своя комната, а нам с мужем и младшей - вторая, больше пр площади - но все равно со старшей они в одну не поедут. Я очень устала от конфликтов, что младшая все время мешает, что-то портит... подростку нужно личное пространство.
Рада если смогла помочь)
все правильно
И кстати, из зеленой трешку не сделать (потому что кухню за счет жилой площади не увеличить, запрещено). А из вашей - запросто: кухня-гостиная в центре (с переносом кухни на площадь коридора углом) и две спальни.
На мой взгляд там получался очень узкий тогда- да и кухня прям у двери.... Если этот вариант получится, то у автора еще и 2 с\у сохранятся.
P.S. Я тоже предлагала оставить ее планировку, только кухню перенести на место второго с\у (углом) и тоже 2 спальни у нее получались бы....
В светло-оранжевой, если делать кухню углом, то надо сдвигать стену не у окна, а на расстояние, где на рисунке ванная стоит. С\у потом увеличивать за счет соединения его с комнатой с унитазом. Только и от гардеробной тогда надо будет отказываться в пользу шкафа, т.к. иначе очень узкий проход будет из коридора в сторону комнат, да и элементарно повесить верхнюю одежду будет негде. С противоположной стороны тогда ставить какую-то тумбу под обувь (соответственно дверь в совмещенный с\у останется там, где сейчас с\у 4,2 кв.м.)
Блин, всю ночь не спала, думала. Вот смотрите, если мы меняем 1 квартиру на 2-ю, планировку такую нам никто не узаконит, я правильно понимаю?:( Или если мы возьмем второй этаж, а не 5, то можно будет?
И в 1 квартире как вариант кухню расширить за счет 2 санузла и кладовки?
Сегодня нужно принять решение:((((((((((((((((А в голове куча мыслей и сомнений, не ошибаюсь ли я...

Сделайте для подстраховки на кухне гидроизоляцию на полу.
Я бы еще стенку левее сдвинула в сторону большой комнаты.