29
Автор
Квартирный вопрос
1.02.16 19:41

Разделить квартиру на комнаты - можно?

Есть застройщик, который расселяет старый жилой фонд и предоставляет жилье в построенном им новом доме. Людям из коммуналок предлагает комнаты, без ухудшения по площади.
Вопрос - насколько это правомерно с точки зрения последующего оформления этой процедуры?

Ну то есть, у застройщика есть объект - квартира. Сможет ли он разделить эту квартиру на комнаты и передать на каких-то условиях собственникам?

И как быть, если комната муниципальная?

Заранее спасибо за ответ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть застройщик, который расселяет старый жилой фонд и предоставляет жилье в построенном им новом доме. Людям из коммуналок предлагает комнаты, без ухудшения по площади.
Вопрос - насколько это правомерно с точки зрения последующего оформления этой процедуры?

Ну то есть, у застройщика есть объект - квартира. Сможет ли он разделить эту квартиру на комнаты и передать на каких-то условиях собственникам?

И как быть, если комната муниципальная?

Заранее спасибо за ответ.
Автор
Когда пришел собянин, коммуналки тем же составом поехали в "улучшенные" квартиры, почитайте на снос инфо, зафигачили какое-то потановление к ЖК. Я думаю в Балашихе его скопировали, и так же дают. А отдельное с доплатой вам не предлагали? Законно.
Anonymous
Да, так заселяют. Мой одноклассник,всю жизнь пожив в страшной коммуналке в центре, надеялся на отдельную квартиру. Получил...комнату в 3-шке на окраине. Судился. Проиграл. Где сейчас живет-не знаю. Но с отдельной квартрой от государства у него точно ничего не вышло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения