405
Anonymous78
Квартирный вопрос
7.02.16 21:41

Нарисовался неучтенный ребенок. Грозят судом.

В 2014-ом приобрели квартиру. Продавцы: муж, жена и общий несовершеннолетний ребенок. Все собственники в результате приватизации. Опека одобрила продажу.
В пятницу, через продавцов, на нас выходит бывшая жена продавца и вот что говорит: " Состоялся суд, которым признано незаконным снятие с регистрации в этой квартире несовершеннолетнего ребенка нашего продавца от первого брака. В пятницу подан новый иск о признании недействительной приватизации квартиры. Следом будет признанна наша сделка недействительной. При приватизации не были учтены права ее ребенка".
Продавец наш в ступоре. Ничего внятного, кроме того мол - ну да, есть такое дело, был первый брак, от него есть ребенок, сказать не может".
Как Я понимаю, денег у продавца нет. Цены сегодня совершенно иные. В квартире сделан дорогой ремонт. Я сейчас на успокоительных(.
Чего нам ждать? Что делать? К чему готовиться?
Мысли в кучу, трясусь вся(.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В 2014-ом приобрели квартиру. Продавцы: муж, жена и общий несовершеннолетний ребенок. Все собственники в результате приватизации. Опека одобрила продажу.
В пятницу, через продавцов, на нас выходит бывшая жена продавца и вот что говорит: " Состоялся суд, которым признано незаконным снятие с регистрации в этой квартире несовершеннолетнего ребенка нашего продавца от первого брака. В пятницу подан новый иск о признании недействительной приватизации квартиры. Следом будет признанна наша сделка недействительной. При приватизации не были учтены права ее ребенка".
Продавец наш в ступоре. Ничего внятного, кроме того мол - ну да, есть такое дело, был первый брак, от него есть ребенок, сказать не может".
Как Я понимаю, денег у продавца нет. Цены сегодня совершенно иные. В квартире сделан дорогой ремонт. Я сейчас на успокоительных(.
Чего нам ждать? Что делать? К чему готовиться?
Мысли в кучу, трясусь вся(.
Anonymous78
Автор, не паникуйте! Все у вас не печально, а то, что дама сказала-ну ей так хочется, итог будет-она получит ИЛ и ей будет должен денег ее бывший муж -искренне вам желаю такого решения вашего вопроса
Anonymous
нанимать юриста и разбираться. куда выписали ребенка, за сколько до приватизации ? че мамаша (первая жена) не знала что ребенок ее выписан и куда?. думаю что адвокат все разрулит. не могла мать ребенка не знать о выписке своего ребенка (сад, школа, справки) а это было до 2014 года. ничего не предпринимала а теперь в суд?

Можно подтолкнуть мошенничество или сговор со стороны бывшей жены и продавца
Anonymous
Когда человек не проживает полгода, его имеют право выписать
Anonymous
Интересно, в договоре купли продажи какая сумма??
Anonymous
Извините, что влезаю, но поясните глупой. Такие случаи могут быть только с приватизацией? Если квартира куплена у одного взрослого собственника, пожилого, но он не был в квартире ни разу прописан, зато были прописаны его дочь с семьей и ребенок в том числе, могут быть риски? или если один взрослый собственник, то дети не при чем? ведь доли не выделены... Поясните плиз
Anonymous
у нас так было: на квартиру дали денег матери на работе,как матпомощь. а у нее на тот момент муж был на пенсии уже(раньше вышел) и по закону часть квартиры-его. но это не оформлялось. потом муж умер, сын с матерью вступили в наследство, но было разделено все,кроме этой квартиры. на ее раздел сын пока решил не подавать.а мать взяла и продала квартиру,без ведома сына.сделка незаконна
Anonymous
А риэлтор куда смотрела ?
Anonymous
вот дела, пусть с бывшего мужа требует, автор держитесь!
Anonymous
Автора, как человека, купившего по заведомо заниженной цене в 1 млн, никогда не признают добросовестным приобретателем, проявившим разумную осторожность, заключая сделку купли-продажи. п. 9 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 13.11.2008 г. «Обзор судебной практики по некоторым вопросам, связанным с истребованием имущества из чужого незаконного владения».
Anonymous
А можно здесь тоже спрошу. Купили квартиру в 2010 г. Собственница была одна, совершеннолетняя. Но она по доброте душевной сделала временную прописку своей подруге и ее несовершеннолетней дочери, обе гражданки Узбекистана. Когда собственница собралась продавать квартиру, подруга не выписалась. Мы купили с прописанными людьми и обещанием выписаться через пару мес. Через пару мес. никто не выписался, дама эта вообще заявила, что когда ей будет удобно, тогда и выпишется, в общем, выписала я их по суду без проблем.
Вопрос у меня такой, если я эту квартиру продавать буду, могут быть проблемы? Может такая история отпугнуть покупателя - выписанные по суду 2 человека, одни из которых несовершеннолетний (14 лет). Выписанные никогда собственниками не были, приватизации тоже не было (наш продавец квартиру тоже покупала).
Anonymous
Можно тоже прошу, что бы не плодить темы. Мой ребенок был прописан у мужа в муниципалке, а жили у меня. Когда началась катавасия в садах и школах с обязательной регистрацией я ребенка пере прописала к себе, тоже муниципалка. Теперь мы решили приватизировать его квартиру и продавать, мыслей что-то отыгрывать у нас нет, как можно обезопасить покупателя, может в новой квартире ребенку долю выделить или как?
Anonymous
спрошу здесь, чтоб не плодить темы.
Если в этой ситуации нынешнего владельца квартиры признают добросовестным приобретателем - что это значит? Квартиру он все равно теряет? Может получить обратно сумму, указанную в ДКП? По расспискам нет? Если у продавца нет денег, то что тогда?

Просто я в некотором замешательстве, ведь кроме сокрытия от налогов те, кто купили квартиру не виноваты в том, что ребенок не получил долю? Как вообще можно проверить что ребенка не выписали и что он вообще есть? А если выписан - то как проверить что его права в чем-то не ущемлены? и почему не отец с матерью между собой должны разбираться, а люди сторонние в это все втянуты?
спасибо за ответы
Автор, какие у вас новости?
Anonymous
Автор, а если попытаться договориться с матерью ребёнка? Ребёнку по приватизации досталась бы 1/4 часть квартиры. Уж лучше отдать им деньги за эту часть, чем вместо всей квартиры получить бумажку. Ну, и поторговаться можно попробовать. Типа, доля стоит меньше, чем 1/4 часть.
Anonymous
Я так и не поняла ,отец снял собственного ребёнка с регистрационного учёта через суд ?Или ребёнка всё таки признали неприобретшим или утратившим право пользования ,а уже потом сняли ?
Anonymous
Автор, подскажите, когда выписали ребенка и когда приватизировали квартиру? Просто интересно, если зарегистрировали в реестре, то реестру не показалось это подозрительным.
Anonymous
Вообще, конечно, шок от наших законов. Виноват тот, кому меньше всего всё это знать надо. Паспортный стол выписал ребенка из муниципалки (возможно, и суд принял такое решение сначала). Рег.палата спокойно пропустила сделку, не потрудилась посмотреть историю квартиры. А по логике, раз есть нарушение прав ребенка, значит гос.органы и должны это отслеживать. Хотя бы в опеку передавать сделку на доразборки. Т.е. все, кто по роду профессии в тонкостях происходящего, дали "добро". А виноват и всё знать должен покупатель, задача которого, в общем-то, только деньги честно заплатить, а не быть в курсе всех законодательных нюансов. И сколько ещё таких "дырок в законе". При этом суммы на кону судьбоносные, недвижимость же (
Кошмар какой! А зачем вообще существует риэлтор, только деньги кассировать? Ведь люди его нанимают, чтобы всяких таких неприятностей избежать, а найти подходящую кВ в базе, посмотреть, показать люди и сами могут, смысл за это платить сотни тысяч? Пусть риэлтор возвращает свой гонорар вам!
Не ведитесь, это разводка. Хотя похожая ситуация может быть конечно.
знаю
Можно спрошу здесь, что б не плодить темы.
Купила год назад квартиру. Продавал муж (жена и двое несовершеннолетних заграницей живут). Продавал , имея согласие от жены (заверенное консульством)
Обещал, что жена и дети выпишутся в течении двух месяцев. Не выписались до сих пор.
Мало того, жена позвонила и сказала, что в никуда детей не имеют права выписывать и она может подать в суд на незаконность сделки. Что можно ожидать?
Собственник квартиры был только её муж.. И вроде там дело к развожу и мать таким образом пытается обыграть, что муж продал квартиру без согласия, хотя согласие было, но раннее, а потом мол она передумала...что то такое вообщем
Anonymous
Мой страшный сон((( Поэтому в свое время не стали связываться со вторичкой и купили новострой.
Сегодня пришло с почты уведомление. Судебное. Завтра получу, сегодня не успела.
Продавец телефон так и не берет.
Адвоката нашли, через знакомых.
Anonymous78
Вообще проблемы не вижу.Ребёнка просто так выписать (снять с регистрационного учёта ) не могли.Сняли его по решению суда.Ребёнок или утратил право пользования жилым помещением или не приобрёл вообще. А если это так,то о какой приватизации может идти речь ? В этой квартире ребёнку НИЧЕГО не положено.
Anonymous
Так получается, что вообще нельзя покупать приватизированные квартиры. Как проверить , что у людей нет детей на стороне. Я думала, что надо взять расширенную выписку, посмотреть, кто жил , куда и когда с кем съехал и сделать выводы. А так получается , есть у мужика ребенок от первого брака с ним не зарегистрирован и не был зарегистрирован, но право имеет, так как там его отец... Его не включили в приватизацию, он нигде не значиться ... И как узнать? И с наследством та же ситуация ... Какой выход? Не брать свежее , или вообще не брать? Тогда большая часть втоички отпадает...
Anonymous
А если автору прописать в квартире детей? Тогда если вздумают отбирать квартиру, то нарушат права несовершеннолетних автора.
Anonymous
Автор, как ваши дела?
Anonymous
А чего вообще хочет эта женщина? ну допустим она выиграет суд, ребенок что один будет жить на этой территории или просто долю ребенка восстановить хочет? так может просто денег ей предложить на сумму этой доли, какая она там часть?
Anonymous
Чтобы не плодить топы:) - интересно, а срок давности есть какой-то? У нас была приватизация на 2 взрослых (45 и 50 лет) братьев, они оба предоставляли кучу справок о том, что в браке не состояли, детей нет, с психикой все в в порядке, на учете не состоят и т.д. До приватизации в этой тогда еще муниципальной квартире много лет были прописаны только они и их родители. Отец умер давно, а после смерти матери братья приватизировали и продали нам квартиру. Скажите, через сколько лет я могу уже спать спокойно?
Автор, ну или остальные, кто топ читал, поясните мне, плиз:

1) а как был выписан несов-летний перед прив-ей? по суду?
а)вообще, какой суд выпишет несов-летнего? я все слышу слышу об этом, но реально НИ ОДНОГО случая не знаю.
б)или мать сама его к себе выписала? если сама к себе выписала, возможно, тут имеет место сговор с папашей, заранее обдуманное намерение , найти лоха-покупателя, признать сделку недействительной, и аривидерчи.

2) КАК ПРИВАТИЗИРОВАЛИ эту квартиру? давно же уже закон, что если перед приватизацией были выписаны несов-летние , приватизация проведена не будет. и сотрудники, кто занимается приватизацией, внимательно за этим следили.
Ужас вся эта тема. Все-таки будем брать опять новостройку, однозначно. По теме Фуга выманивает деньги, берегитесь, женщины, не верьте ей.
Anonymous
Автор, не переживайте. Мало ли что эта тетка говорит, пока нет действий - слова это только слова.
Anonymous
а как дела у автора?
Автор, как Ваши дела?
Anonymous
Да, очень переживаем за вас. Как у вас дела?
Anonymous
Написала вопрос про Фугу-сразу удалили. Без мата, без стеба, просто вопрос. который мог бы негативно оценить ее историю. Модератор здесь один-Фуга? Удаляется все, порочащее ее?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения