Нарисовался неучтенный ребенок. Грозят судом.
В 2014-ом приобрели квартиру. Продавцы: муж, жена и общий несовершеннолетний ребенок. Все собственники в результате приватизации. Опека одобрила продажу.
В пятницу, через продавцов, на нас выходит бывшая жена продавца и вот что говорит: " Состоялся суд, которым признано незаконным снятие с регистрации в этой квартире несовершеннолетнего ребенка нашего продавца от первого брака. В пятницу подан новый иск о признании недействительной приватизации квартиры. Следом будет признанна наша сделка недействительной. При приватизации не были учтены права ее ребенка".
Продавец наш в ступоре. Ничего внятного, кроме того мол - ну да, есть такое дело, был первый брак, от него есть ребенок, сказать не может".
Как Я понимаю, денег у продавца нет. Цены сегодня совершенно иные. В квартире сделан дорогой ремонт. Я сейчас на успокоительных(.
Чего нам ждать? Что делать? К чему готовиться?
Мысли в кучу, трясусь вся(.
В пятницу, через продавцов, на нас выходит бывшая жена продавца и вот что говорит: " Состоялся суд, которым признано незаконным снятие с регистрации в этой квартире несовершеннолетнего ребенка нашего продавца от первого брака. В пятницу подан новый иск о признании недействительной приватизации квартиры. Следом будет признанна наша сделка недействительной. При приватизации не были учтены права ее ребенка".
Продавец наш в ступоре. Ничего внятного, кроме того мол - ну да, есть такое дело, был первый брак, от него есть ребенок, сказать не может".
Как Я понимаю, денег у продавца нет. Цены сегодня совершенно иные. В квартире сделан дорогой ремонт. Я сейчас на успокоительных(.
Чего нам ждать? Что делать? К чему готовиться?
Мысли в кучу, трясусь вся(.
Можно подтолкнуть мошенничество или сговор со стороны бывшей жены и продавца
Вопрос у меня такой, если я эту квартиру продавать буду, могут быть проблемы? Может такая история отпугнуть покупателя - выписанные по суду 2 человека, одни из которых несовершеннолетний (14 лет). Выписанные никогда собственниками не были, приватизации тоже не было (наш продавец квартиру тоже покупала).
Если в этой ситуации нынешнего владельца квартиры признают добросовестным приобретателем - что это значит? Квартиру он все равно теряет? Может получить обратно сумму, указанную в ДКП? По расспискам нет? Если у продавца нет денег, то что тогда?
Просто я в некотором замешательстве, ведь кроме сокрытия от налогов те, кто купили квартиру не виноваты в том, что ребенок не получил долю? Как вообще можно проверить что ребенка не выписали и что он вообще есть? А если выписан - то как проверить что его права в чем-то не ущемлены? и почему не отец с матерью между собой должны разбираться, а люди сторонние в это все втянуты?
спасибо за ответы
Купила год назад квартиру. Продавал муж (жена и двое несовершеннолетних заграницей живут). Продавал , имея согласие от жены (заверенное консульством)
Обещал, что жена и дети выпишутся в течении двух месяцев. Не выписались до сих пор.
Мало того, жена позвонила и сказала, что в никуда детей не имеют права выписывать и она может подать в суд на незаконность сделки. Что можно ожидать?
Собственник квартиры был только её муж.. И вроде там дело к развожу и мать таким образом пытается обыграть, что муж продал квартиру без согласия, хотя согласие было, но раннее, а потом мол она передумала...что то такое вообщем
Продавец телефон так и не берет.
Адвоката нашли, через знакомых.
1) а как был выписан несов-летний перед прив-ей? по суду?
а)вообще, какой суд выпишет несов-летнего? я все слышу слышу об этом, но реально НИ ОДНОГО случая не знаю.
б)или мать сама его к себе выписала? если сама к себе выписала, возможно, тут имеет место сговор с папашей, заранее обдуманное намерение , найти лоха-покупателя, признать сделку недействительной, и аривидерчи.
2) КАК ПРИВАТИЗИРОВАЛИ эту квартиру? давно же уже закон, что если перед приватизацией были выписаны несов-летние , приватизация проведена не будет. и сотрудники, кто занимается приватизацией, внимательно за этим следили.