Нарисовался неучтенный ребенок. Грозят судом.
В 2014-ом приобрели квартиру. Продавцы: муж, жена и общий несовершеннолетний ребенок. Все собственники в результате приватизации. Опека одобрила продажу.
В пятницу, через продавцов, на нас выходит бывшая жена продавца и вот что говорит: " Состоялся суд, которым признано незаконным снятие с регистрации в этой квартире несовершеннолетнего ребенка нашего продавца от первого брака. В пятницу подан новый иск о признании недействительной приватизации квартиры. Следом будет признанна наша сделка недействительной. При приватизации не были учтены права ее ребенка".
Продавец наш в ступоре. Ничего внятного, кроме того мол - ну да, есть такое дело, был первый брак, от него есть ребенок, сказать не может".
Как Я понимаю, денег у продавца нет. Цены сегодня совершенно иные. В квартире сделан дорогой ремонт. Я сейчас на успокоительных(.
Чего нам ждать? Что делать? К чему готовиться?
Мысли в кучу, трясусь вся(.
Да, еще вспомнила. Говорит, что ребенок снят был с регистрации по решению суда. Так вот теперь это решение пересмотрели, c ее слов, по причине новых причин ( вроде так она сказала ).
тетка отчасти берет на понт - в части "чтобы даже не думала"
Вам надо, что бы вас суд признал добросовестными, вы не могли знать и, по идее, законным способом узнать, все выписки, которые вам давали продавцы - найдите.
все остальное не важно
более скажу, ее функция- подай -принеси на самом деле.
Про 120 000 я вам написала. Просто за составления иска. Без участия.
мне и знакомым она помогла, дела были на миллионы, так что 120 тыс не те деньги, которые надо зажать.
Им надо показать, что они сделали все, а уже продавцы утаили
Хотя, когда я покупала квартиру, я лазила по сайтам судов -смотрела, нет ли дел(не было ли)
вопрос тут в том еще - за кого играет продавец - за себя-неведал-что-творил, или он в связке с бывшей женой.
если первый вариант - надо выходить в суд (неофициально) и играть за него. а если второй, то все плохо
сами тоже ничего официально не получайте пока и не запрашивайте. юрист должен быть докой, хорошо разбираться в процессуальном праве и не быть идиотом.
Можно подтолкнуть мошенничество или сговор со стороны бывшей жены и продавца
Сговор о выписке ребенка, потом продажа квартиры и подача в суд...
Продавец остается с деньгами и с возвращенной квартирой
Чисто теоретически могли договориться? Могли.
Как вы думаете....какова вероятность этого?)
Да и если это так...что дальше? Автор НЕ ЯВЛЯЕТСЯ стороной по этому делу + именно этот судебный акт прямо или косвенно не затрагивает прав и интересов автора, как лица которое не было привлечено к участию в деле и вопрос о правах которого разрешил ( затронул ) суд...что дает право на обжалование!
Так что...именно тут мимо.
удачи
Удачи и вам. Не хворать.
и найдите информацию по снятию ребенка
Думается квартиру отберут. Автору в зубы листок бумаги с надписью миллион рублей и конец истории.
Какая его ответственность и возможное участие? Как все хорошо -это риелтор. Чуть жаренным запахло - к юристу.
У меня вон неделю назад раздался звонок от знакомой - нашли квартиру, приватизированную 10 лет назад на маму, взрослый сын - отказник от приватизации, прописан в квартире. Тут же внесли ЗАДАТОК 200 тыс., причем сумму предложили сами, чтобы квартира не "ушла". Риелторами на этой гиперсделке и не пахло, обо всем договаривались сами.
может ваш пожилой купил в браке, жена умерла, а к нотариусу никто не обратился, а доля 1\2 у умершей была, могут появиться наследники -как пример
С согласиями на покупку сейчас особый момент, не требует регпалата согласия на покупку, значит его могло и не быть при ДКП, значит придется риэлторам умудрятся проверять был ли человек женат на тот момент, а это скрыть, как вы понимаете вполне возможно. Все сугубо индивидуально надо смотреть, зависит даже от того в каком году была сделка, в вашем случае согласие было потому что ДДУшка, еще у ипотечников требуют ну и так далее, все индивидуально.
вот мой конкретный случай: единственный собственник квартиры - пожилой мужчина, первичные документы - договор инвестирования (продавцы оригинал не предоставили, дали какую-то лохматую копию), НО по договору инвестирования квартиру приобретала дочь собственника по доверенности, она же потом со своей семьей жила (муж, ребенок)в этой квартире 15 лет, они же втроем и были прописаны, собственник не был ни разу прописан в квартире. На сделку пожилой мужчина дал нотариальное согласие супруги (они живут не в москве, на Севере, согласие от нотариуса естественно по месту прописки его и его жены на Севере), вроде как его мы сдавали в комплекте документов для регистрации, точно не помню, доверилась во всем риелтору, а после регистрации права на меня, согласие это я не получила. Меня очень волнуют два вопроса: рисковано ли для меня то, что у меня нет на руках этого согласия, только скан есть? и второй вопрос: могут ли быть подобного рода как описаны в этом топе риски в моем конкретном случае? или мне можно спать спокойно)) большое спасибо заранее
Вы и не должны были получить, эти документы возвращаются продавцу из регпалаты.
Я не поняла почему у вас на сделке не было подлинника инвестирования и не поняла, продажа вам была с личным участием "пожилого мужчины" ? Еще уточните в каком году была сделка?
на сделке подлинника не было, потому что продавцы сказали, что нет его, утерян, у них же св-во о собственности есть, этого оказалось достаточно, а Вас это настораживает? почему? Продажа была при личном присутствии пожилого мужчины. Сделка была в 2014 году, это важно?
и нет 3 года на принятие наследства, есть 6 м, а дальше восстановление срока по уважительной причине (не ваш случай)
Ну раз не надо, значит рада за ваши хорошие отношения со свекровью:)
никто же не заботится о том, свежее вам мясо продали или нет
свой интерес блюсти надо самим, сейчас за деньги можно все
у нас риелтор карточки поднимала в паспортом, аж с с 1977 года, когда мы покупали
Вопрос у меня такой, если я эту квартиру продавать буду, могут быть проблемы? Может такая история отпугнуть покупателя - выписанные по суду 2 человека, одни из которых несовершеннолетний (14 лет). Выписанные никогда собственниками не были, приватизации тоже не было (наш продавец квартиру тоже покупала).
если вы покажите, что ребенок из муниципалки был зарегистрирован в муниципалку- ничего криминального нет , вот если бы в собственность, то тут уже...но тоже, надо смотреть как задолго ДО приватизации, может за 2-5 лет ,а может за месяц до приватизации
Если в этой ситуации нынешнего владельца квартиры признают добросовестным приобретателем - что это значит? Квартиру он все равно теряет? Может получить обратно сумму, указанную в ДКП? По расспискам нет? Если у продавца нет денег, то что тогда?
Просто я в некотором замешательстве, ведь кроме сокрытия от налогов те, кто купили квартиру не виноваты в том, что ребенок не получил долю? Как вообще можно проверить что ребенка не выписали и что он вообще есть? А если выписан - то как проверить что его права в чем-то не ущемлены? и почему не отец с матерью между собой должны разбираться, а люди сторонние в это все втянуты?
спасибо за ответы
С квартирой придется проститься.
Но это не значит..что автору не нужно бороться). Единственный вариант....ВСТРЕЧНЫЙ иск...в деле по приватизации. Иных вариантов нет у автора..в любом случае.
Плюс...еще небольшой ...по позиции в обосновании добросовестного приобретения...более правдоподобно. Иначе..суды как видят миллион..сразу очень скептически к этому относятся ( мол....хотел обмануть всех...получи и распишись))....всегда это укажут в решении, при отказе в признании д.приобретателем. Хотя...они и без этого откажут).
свежая приватизация
1 лям в договоре
мало?
про занижение стоимости в договоре я согласна, я на такие вещи не готова идти априори. Другой вопрос в том, насколько желание занизить эту стоимость говорит о дурных намерениях продавца? в смысле, что он был в сговоре с бывшей женой, а не сам попал под раздачу
не был он в сговоре, уходил от налога, может и знал, что есть вероятность..а может и нет,вот если быстро продавал, после получения собственности- может и наталкивает на мысль
ЕСЛИ...очень часто такое случается....выселяемые прямо вот берут и убегают из квартиры)...видимо в надежде, что никто их не станет выселять ( без них)....потом можно будет написать во все инстанции...мол у меня пропали ценные вещи..золото и все прочее...и что это напугает приставов_). НЕТ...просто вещи пристав увозит и передает по описи ( с понятыми ) на ответственное хранение. Хранение платно....за счет выселяемых ( должников ). Три года....и все вещи обращаются в доход государства!
Считается....что справедливость установлена)! Ты получил решение суда...все! Государство твои права защитило. А вот получится у тебя реально потом получить деньги....это НЕ ИНТЕРЕСУЕТ никого!). Из квартиры ( при наличии решения о выселении )...ты СРАЗУ того))...вне зависимости от того...есть тебе куда переезжать или нет....получил ты деньги или нет. Это ( повторю ) никого не волнует.
Ну единственное....ты имеешь право обратиться в суд ( пока тебя не успели выселить )....и просить отсрочить исполнение решения о выселении ( типа нужно подыскать новое жилье и все прочее ). Ну обычно суд дает некую отсрочку по такого рода делам.....не более 1 года. Реально 2-3 месяца по практике.
Вот и все)...я вам расписала именно так ..как оно все есть на самом деле. Как четко по закону). Нравится вам это все или нет...это 10-ый вопрос).
А деньги потом с продавца? Есть исполнительный лист - а дальше? Добиваться продажи квартиры, которая куплена на наши деньги, в смысле - на те деньги, которые мы заплатили за его квартиру? Это возможно или нет? А если прописаны дети - это остановит суд, выселение, еще какие-то действия по квартире? У меня двое детей, я буду прописывать их в новой квартире - вроде как детей не могут выписать на улицу? Опека в этот момент не занимается правами детей?
Да, и с наследованием то же самое? Получается, если кто-то опротестовывает наследование, претендует на долю в уже проданной квартире то нынешнего владельца тоже выселят? Я кучу квартир находила - там так или иначе фигурировало наследование, где-то более трех лет, где-то больше.
Да, и если мы продаем квартиру, где после наследования по закону выкупили долю у родни - наша квартира тоже для потенциального покупателя стремный вариант? мы как-то можем доказать, что не было больше наследников, которые что-то могут опротестовать? просто у нас в истории два наследования в один год, оба по закону, все чисто, все документы есть но это я знаю что все чисто, а как я покупателю это докажу?
просто я помню насколько выносят мозг про документы, когда приходишь что-то узнавать про квартиру мужа - мне прямо много раз говорили - вы кто такая? правильно, вы никто, мы вам никаких бумаг не дадим...
кстати, а как быть если в документах, например, из росреестра, допущена ошибка? Моей маме так "приписали" квартиру, в которой она никогда не проживала, прописана не была и тем более - не была собственником. Мы делали запрос в ЕГРП для МФЦ, но там снова дали бумагу, что да - мама собственник чужой квартиры. Выяснилось, что запрос был сделан без паспортных данных, а там мамина полная тезка. Хотя формально запрос делается с паспортными данными. Когда я дошла до руководства этого подразделения росреестра - там виновато улыбнулись, сказали - ну, да, извините, мы не со зла...
Ищем адвоката.
Правда, как писала Фуга, персональные данные скрыты. Указано " Решение не подлежит публикации ".
а апелляция была? смотрели на сайте мосгорсуда (если москва)
я имею ввиду решение, где ребенка СНЯЛИ с регистрации, а не сейчас которое
езжайте по месту прописки ближе к позднему вечеру
ЕСЛИ иск ( второй ) уже принят к рассмотрению ( судом возбуждено производство )....СУД НЕ ПРИМЕТ отказ от иска или НЕ УТВЕРДИТ МИРОВОЕ.....по причине того, что отказ или мировое нарушают права несовершеннолетнего! И хоть..простите....в десна друг с другом жахайтесь))...и жмите по 100 раз друг другу руки.....суду на все это наплевать! Будет вынесено решение по существу!
Не так все просто....товарищи). Наши процессуалисты....писали ГПК грамотно и обстоятельно)).
Там еще ..в зависимости от конкретных требований по иску....будет прокурор участвовать))....он тоже себе на уме))).
2. По сути да...это не более, чем слова...буквы на листке бумаги. Эти слова стоять меньше того листка бумаги, на котором они написаны!
- Единственное...относительно недавно...законодатель предусмотрел такую возможность ЕСЛИ ..это изначально было прописано в договоре...мол Квартиру ( если что назад )...ТОЛЬКО после реальной уплаты денег...и затем в самом решении суда это будет указано ( если такого рода требования будут заявлены в исковом производстве )....вот тогда да....некая гарантия есть! Т.е....квартиру назад..ТОЛЬКО послу возврата денег в реале. Но там тоже...много нюансов и прочего. Долго разъяснять.
Чтобы имел место состав преступления....нужно, чтобы уклонение от уплаты было КРУПНЫМ ...
Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более шестисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион восемьсот тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более трех миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая девять миллионов рублей.
2. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумму штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.
даже если в деле ледит согласие супруга на покупку квартиры, а титульный собственник пишет- в браке не состаю (умер супруг)- регистратору лень перевернуть страницу и понять, что в квартире 1\2 умершего, те наследство, а вы хотите, что бы они снятых с регистрации изучали
Например....все у станции м. Динамо....снесли исключительно на основании решений. Несмотря на то,что у людей уже много лет на эти помещения было зарегистрировано право собственности...регпалатой выданы свидетельства.
Иски о признании права отсутствующим и о сносе...и никаких проблем). Я лично была участником некоторых с.процессов там.
Там не так могло быть...
У меня ( нас ) как было у Динамо....там, где суд отказал властям....они выкупали помещения по хорошей цене * там мы тоже спорили долго по методике ее определения и все прочее ....Есть в Москве специальный ГУП по этим вопросам ). Очень хорошие деньги получили от Москвы....рыночную стоимость + все недополученные доходы за 10 лет вперед!
Но вы должны понимать...что ЕСЛИ земля понадобится властям...ОНИ по-любому заберут все....но за предварительную компенсацию. Другой вопрос...размер этой компенсации)).
Но сначала..чтобы не платить...они пошли с исками в арбитражи о признании права отсутствующим. Некоторые дела они проиграли.
В основном..нужно смотреть правде в глаза.!!!...еще в далекие годы...все эти " собственники " ЗАПЛАТИЛИ в регпалату ( 1000 долларов за квадрат в среднем )....и оформили права на те объекты...которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ объектами недвижимости!!! Т.е....на все лачуги и легковозводимые постройки. Так что..тут не нужно....они сами все хороши и справедливость нашла себя тут).
Экспертизы суд назначал....там все ...как в Три поросенка))....только у последнего из братей дом был из камней))).
Но отсутствие этого заявления на сделке - недоработка риэлтора.
В каком месте регистратор видит решение суда? и почему оно вообще должно быть в Росреестре, по какому поводу?
Ну кто может знать, что судебное решение будет оспариваться и ответить, к какому решению придет суд? Профессионал в деле предсказаний это оракул.
Другие...профи..там не будут штаны просиживать...умные люди наберутся там опыта..навыков....и идут ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ! А там....1. Студенты...2. Мамочки..которым нужно свободное время...3. Почти пенсионеры....ну иногда кто-то там из коррупционеров застревает)). Никто не будет ( из умных людей ) прожигать там свою жизнь!
Это требование могло быть от покупателей или их риэлторов и то, что бы страху на вас нагнать, потому что эта бумажка "филькина грамота".
умысел надо доказать, пока она успела в срок исковой давности все сделать.
автора жаль:(
надо бы расследовать какие отношения у продавца с бж, если тот с ней в хороших отношениях остался, то она не могла не знать о продаже квартиры или ребенок бы общий ей сообщил, если он ходил навещать отца.
Вчера Фуга, например, написала что это возможно, если все " участники организованной преступной группы" напишут явки с повинной).
Или вы предлагаете всех на костре пытать или на кол сажать, чтобы сознались)).
Все такого рода мероприятия ( ОРМ, нарушения тайны переписки и прочее )...возможно ТОЛЬКО в рамках возбужденного уголовного дела ( с санкции суда ). УД просто так..по заявлению...в этом случае НЕ возбудят. Проведут проверку ( опросят всех...все скажут не..это бред )..и быстренько вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела! Иного не дано.
может на этом основании она и оспорила
или, может, бж не живет по месту регистрации -тоже не получала
по логике, как вступило, так и приватизировали, вопрос сколько с момента приватизации до продажи прошло
У вас нет шока по этому поводу?
У вас нет шока по этому поводу?
в случае развода просят принести свидетельство о расторжении предыдущего брака.
"Странички «семейное положение» в паспорте закончились. Законно ли подклеить в паспорт лист гербовой бумаги для новых штампов или лучше утерять старый паспорт и завести новый? Моя личная жизнь под угрозой."© 2009 «Красная бурда»
Купила год назад квартиру. Продавал муж (жена и двое несовершеннолетних заграницей живут). Продавал , имея согласие от жены (заверенное консульством)
Обещал, что жена и дети выпишутся в течении двух месяцев. Не выписались до сих пор.
Мало того, жена позвонила и сказала, что в никуда детей не имеют права выписывать и она может подать в суд на незаконность сделки. Что можно ожидать?
Собственник квартиры был только её муж.. И вроде там дело к развожу и мать таким образом пытается обыграть, что муж продал квартиру без согласия, хотя согласие было, но раннее, а потом мол она передумала...что то такое вообщем
Мой Вам совет....НЕ дожидаться...пока эта дама реально найдет время и возможность оспорить сделку....Сами ..максимально быстро ...выходите в суд с иском о снятии их с рег.учета! Чем быстрее вы это все начнете..тем лучше для вас. Будете ждать..упустите время...ну заведете тут новый топ)).
А оспорить реально может или 50 на 50?
Спасибо!
Никто ничего не будет кричать....суд вынесет решение о снятии их всех с р.учета и все. ФМС...заявите этот орган в качестве 3-го лица по иску...снимет и на этом точка.
У нас все можно оспаривать....только главное, чтобы фантазии хватило))...придумать поводы и основания. От ...Я в момент совершения сделки ( подписания согласия...например )....принимала сильные лекарства и не понимала что творю.....до.........!
Деловые млин.
Продавец телефон так и не берет.
Адвоката нашли, через знакомых.
В конце ноября 2015 года я позвонила своим покупателям и всё рассказала. В конце декабря они эту квартиру продали. Что дальше будет -НЕ ЗНАЮ .
И поясните, пожалуйста - получается, было бы лучше если вы "как бы не знали" то что те, кого выписали по суду - что им дали возможность снова быть прописанными или как? я просто не совсем понимаю что значит восстановили сроки.
спасибо за ответ
Легче было не жмотится на нормального риэлтора, простая же проверка , я вот юрист по образованию, но 10 лет в недвижимости риэлтором.
Поверьте, мне больше помогает опыт и смекалка.
Я не знаю как у других, я сейчас сейчас объясняю риски и беру расписку, что все понял и сам , если че виноват. Хотя судов не было никогда, тьфутьфутьфу. Я перестраховщик.
а ребенок должен быть зарегистрирован там, где живет, если с вами, то нефиг мешать приватизации чужой для вас и вашего ребенка квартиры
Закон, кстати, запретил официально это делать 4 года назад, видимо все для людей.
Хорошая профессия риэлтор, виноват будет если поступит по закону :)
это речь уже о наследстве, наследство до конца никогда нельзя проверить, это известно всем, просто надо осознавать риск.
Вот первичка, как у автора, это обидно.
Да, не бесплатно. О чем в этом топе не один раз уже было сказано.
любая полная проверка связана с нарушением закона. так что упрекать за это покупателя не стоит.
1) а как был выписан несов-летний перед прив-ей? по суду?
а)вообще, какой суд выпишет несов-летнего? я все слышу слышу об этом, но реально НИ ОДНОГО случая не знаю.
б)или мать сама его к себе выписала? если сама к себе выписала, возможно, тут имеет место сговор с папашей, заранее обдуманное намерение , найти лоха-покупателя, признать сделку недействительной, и аривидерчи.
2) КАК ПРИВАТИЗИРОВАЛИ эту квартиру? давно же уже закон, что если перед приватизацией были выписаны несов-летние , приватизация проведена не будет. и сотрудники, кто занимается приватизацией, внимательно за этим следили.
Иначе, все ваши анонимные разговоры, сама с собою)), пустые слова.
Вы смешны).
Многие, как Вы врете, не решаются написать! Но именно вы точно об этом знаете)). Ага)). Эти многие именно вам пишут все свои истории - анонимно, на анонимный адрес))).
Тут у вас прокол. Придумайте что-то более правдоподобное.
Покт она хорошо и деньги берет хорошо, но вот дальше ничего.
Ничего она не выманивает !
Я обращалась к ней. И цена была очень даже адекватная, и консультация ОЧЕНЬ развернутая
Аналогично. До нее было два адвоката и все только деньги вымогали, толку ноль.
Ирина решила задачу простым телефонным звонком.
Да...это мой второй ник. Есть у меня еще третий и пятый...и все хорошее про себя...пишу исключительно я сама!!!
Вам полегчало?
Могу еще что-то написать....заказывайте? НЕ стесняйтесь). Мне не жалко..главное, чтобы вы были довольны)).
Никаких выманиваний, нам тоже помогала и
бесплатно.