31
Anonymous
Квартирный вопрос
10.02.16 01:05

Кв.под сдачу & интернет.

Не знаю даже как сформулировать. Если вы сдаете квартиру, считаете ли вы, что должны по умолчанию , так сказать, предоставить интернет вашим жильцам? Это обязательно, как например, плита на кухне и ТВ-антена?
Если да, то как это выглядит в реале? Просто кинут кабель от провайдера в какой-нить угол и жилец сам, хочет роутер ставит, хочет в этом углу с ноутом сидит? Или «с вас» и роутер тоже??
И второе. Как с оплатой? Выбирается такой пакет услуг, который сам автоматом отключается при неуплате, или же вы четко об этом помните и сами звоните провайдеру на счет включить-выключить?
Я весь этот бред к чему….я покупаю кв. Под сдачу. Продавцы начинают паковать вещи. А я терзаюсь - у них наверняка проведен домой инет, вот ЧТО мне именно с этим по-умному сделать, если провайдер устраивает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю даже как сформулировать. Если вы сдаете квартиру, считаете ли вы, что должны по умолчанию , так сказать, предоставить интернет вашим жильцам? Это обязательно, как например, плита на кухне и ТВ-антена?
Если да, то как это выглядит в реале? Просто кинут кабель от провайдера в какой-нить угол и жилец сам, хочет роутер ставит, хочет в этом углу с ноутом сидит? Или «с вас» и роутер тоже??
И второе. Как с оплатой? Выбирается такой пакет услуг, который сам автоматом отключается при неуплате, или же вы четко об этом помните и сами звоните провайдеру на счет включить-выключить?
Я весь этот бред к чему….я покупаю кв. Под сдачу. Продавцы начинают паковать вещи. А я терзаюсь - у них наверняка проведен домой инет, вот ЧТО мне именно с этим по-умному сделать, если провайдер устраивает.
Anonymous
Я рассматриваю интернет как нечто обязательное при сдаче, скажем как антенну и холодильник, оплачиваю сама, с жильцов деньги не беру
Anonymous
У нас жильцы подключали сами. Кабель в квартире был, но подключали на себя. Когда съедут - к нам никаких претензий, так как договор с НИМИ заключен провайдером. Друзья сдают так же.
Anonymous
Присоединяюсь. Подключают сами, кабель есть. Договор-на их фамилию. Заканчивают платить-отключают инет. Вам нужно лишь знать имя рповайдера, чтобы туда отправить жильцов за новым договором. Пусть платят сами-вы же не сможете проинтуичить, какую скорость и какой пакет услуг им нужно?
Сами платят ест-но,и проводили тоже,новые жильцы просто перезаключают договор на свое имя.
Anonymous
Сдаем 2 квартиры, инет и НТВ плюс проведены в обеих, в одной жильцы пользуются нашим договором, платят сами, тариф помесячный, не платишь след.месяц - 1 числа отрубят в 00.00, в другой жильцы сами заключили договор с нашим провайдером, съехали - мы провайдеру позвонили,он договор прекратил. Телевидение тоже оплачивают сами, бесплатные каналы есть везде, а дальше пусть сами думают, одни платили по 200 р. в месяц за доп.каналы, другие не хотят, их решение.
Anonymous
Интернет - это необходимость, как стиральная машина и плита. Я как арендодатель считаю, что сдавать нужно с интернетом. Мы делали ремонт под сдачу, выбрали провайдера, завели инет, подключили роутер, выбрали средний тарифный план. Жильцам дали пароль от роутера, им оказалось удобнее платить мне вместе с платой за квартиру абон. плату за инет, чтобы не вникать как и куда оплачивать. Если их не устроит тарифный план, не вопрос, я поменяю в личном кабинете, но пока все ок.
Anonymous
Спасибо за ответы, я поняла. Только один вопрос, меня очень удивил один совет - разве не имеет значения какой провайдер тянул кабель? Кто-то выше сказал "главное, чтобы кабель был, а подключить на него можно любого провайдера". Это так?
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения