95

посоветуйте пожалуйста хорошие места в ЮЗАО ( ЗАО).

Уважаемые Господа!
пока без привязки к бюджету, но , увы, пока не фрунзенскую)))
просто тщательно собираю инфу. ребенок пока маленький, и в нынешнем районе ей не место.
я говорю о точках в ЮЗАО ( ЗАО) , о микрорайонах. посоветуйте ваши любимые , желательно с ссылками или фото. или адресами. если можно, обоснуйте свой ответ.
по карте: идем справа налево от оранжевой ветки метро вплоть до мичуринского ( включая). также интересуюсь тропарево, румянцево, ближняя новая москва.
заранее большое спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые Господа!
пока без привязки к бюджету, но , увы, пока не фрунзенскую)))
просто тщательно собираю инфу. ребенок пока маленький, и в нынешнем районе ей не место.
я говорю о точках в ЮЗАО ( ЗАО) , о микрорайонах. посоветуйте ваши любимые , желательно с ссылками или фото. или адресами. если можно, обоснуйте свой ответ.
по карте: идем справа налево от оранжевой ветки метро вплоть до мичуринского ( включая). также интересуюсь тропарево, румянцево, ближняя новая москва.
заранее большое спасибо.
Anна
Раменки. Один из лучших спальников на мой взгляд. Есть все и нет черных)
Anonymous
Я живу на Островитянова, равноудаленно от м. Тропарево и Коньково. Район очень нравится. Рядом, буквально в ста метрах, вход в парк. Дома новые почти все - 2008 год и свежее. Несколько школ и садов в пешей доступности, вся инфра, от нескольких домов быта до автомоек и зоомагазинов с супермаркетами и кино. Доступность метро и быстрый выезд на МКАД, а также удобный - в сторону центра. Хочешь тебе Ленинский, хочешь - вернадка в пяти минутах, а хочешь - Профса. 15 минут - и ТТК. У меня такое обостренное чувство транспортной доступности и возможности расчета времени именно из-за того, что имела "счастье" пожить три года в Новой Москве. Угораздило купить квартиру в Московском и сделать там опупительный ремонт. Потом не знали как продать и свалить оттуда. За любые деньги готовы были - только возьмите и освободите нас из ежедневного четырехчасового плена в пробках (туда-сюда). Это ужасно, когда ты не можешь себя планировать и ежедневно психуешь, успеешь ли забрать ребенка с продленки (конечно же, последним). Кстати, о качестве образования в НМ (я имею в виду вновь образовавшиеся городки и школы). По приезду из НМ в СМ, моя дочь из ученицы с двумя четверками стала почти круглой троечницей аж на полгода. И дело не в адаптации. Она мгновенно освоилась. Дело в качестве образования. Могу углубиться и рассказать, но тема не та.
А вообще в ЮЗАО один из неплохих районов - мой, т.к. сочетает отсутствие девяти- и пятиэтажек с близостью метро и общей развитостью инфры и зеленью.
Мы жили до последнего времени на ул. Молодежная, 10 минут до м. Университет. Хороший контингент, зелень, дома хорошие, но главное преимущество - отличные школы. Еще в советское время мы с сестрой учились в той же школе, что внучка Горбачева, Катя Лычева (если еще помнят кто это такая)) и вся наша "элита". Когда продавали квартиру, основное ради чего смотрели и покупали ее по крайней мере двое покупателей (с одними не сложилось в итоге, вторые - те что купили) - это ради школ, они и сейчас там очень хорошие, и не только те что спец. Стоила квартира дороже двух аналогичной площади в дешевых районах, хоть дом и не новый.
Большое спасибо всем за ответы по существу! пишем дальше, не стесняемся мелких подробностей)))
Anна
Мне очень нравятся 2 улицы- Крупской и Мариии Ульяновой, те дома, что почти посередине между Вернадского и Ленинским.

Очень все хорошо со школами и детсадами, до метро Университет пару остановок транспортом, но также хорошо 15 минут пешком, мало народу, ибо преимущественно сталинки. Относительно зелено за счёт бульварной организации.
Много всего для детей в доме творчества.
Пешком до Универа (это для подрощенных 'детей').

Минусы- нет рядом парка (до 60-летия октября прилично так), экология так себе (вернадка и Ленинский), старый фонд (но для меня сталинки скорее плюс, чем минус).

У меня там муж все детство-юность прожил. Пытаемся туда перебраться....
Оптом у всех спрошу: а в эти школы(которые вы перечисляете в топе) 1260 итд принимают по регистрации приписке к школе или по результатам тестов конкурсов?
Anна
Если сочетать и свежий воздух и метро, то рассмотрите Коньково-Теплый Стан: ул.Капицы, Островитянова, Виноградова (на ней в плане там еще одно метро лет через 5 наверное...) и Бакулева (по красной ветке до центра ближе, чем по рыжей, но с магазинами хуже), можно Профсоюзную д.126-132. Везде есть школы хорошие, садики, басссейны.
Недавно видела петиции, что в Теплом Стане собираются гостиницу строить, так что имейте в виду!
Anonymous
Ещё про Ясенево. Живу в Ясеново, 9-этажки не переношу, тут кто-то сказал, что была всего одна общага, это не так, их было много, знаю это точно, знаю людей которые жили там как в общаге, потом как в коммуналке и дт. Наркоманов и преступников лично не знаю, только слухи из серии знакомые знакомых, но так может сказать любой человек. Воздух очень хороший, но ветренно, Литовский ветрит конкретно! Квартиры в 22эт и в 16-эт хорошие, многое были ведомственные, много медиков, летчиков, военных. про литовский бульвар всё точно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения