63

Выбор в панельке - 3 или 4 комнаты?

Здравствуйте!
нужен коллективный разум - планируем брать квартиру,
денег в выбранном районе хватает только на панельку с маленькой кухней (3 комнаты , общая 60м или 4 комнаты, общая 64м).
Вот что лучше, если семья с 2-мя детьми (мальчики, 6 и 9 лет) - каждому по комнатке 8м2 и у нас спальня в запроходной комнате (тоже 8м) или пацанам общая комната порядка 18м и нам 12м?
Сейчас детская общая, мы вообще в проходной гостиной, поэтому сравнивать не с чем ....

заранее спасибо за советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
нужен коллективный разум - планируем брать квартиру,
денег в выбранном районе хватает только на панельку с маленькой кухней (3 комнаты , общая 60м или 4 комнаты, общая 64м).
Вот что лучше, если семья с 2-мя детьми (мальчики, 6 и 9 лет) - каждому по комнатке 8м2 и у нас спальня в запроходной комнате (тоже 8м) или пацанам общая комната порядка 18м и нам 12м?
Сейчас детская общая, мы вообще в проходной гостиной, поэтому сравнивать не с чем ....

заранее спасибо за советы!
Юлия
Я бы взяла трешку, но если кухня там хотя бы 7,5м, чем 4ку-курятник. Комнаты по 8м - ну, зачем оно вам.
Лучше 4 при таком раскладе,8 метров им хватит на необходимое(шкаф,стол,диван(кровать)).но главное что они всегда смогут зайти в свою комнату (отдельную!!!) и остаться в личном пространстве.
Anonymous
каждому по комнате , хоть и маленькой но своей...
Anonymous
4 комнатную у всех свой угол и общая гостиная.
4-комнатная, конечно же!
Моя комната у родителей 9кв.м, как же я была рада отдельной СВОЕЙ комнате! Сейчас комната кажется тесной, тем более кровать нераскладная, съедает оч много пространства. А в детстве в моей комнате стояла тахта, её сложил и сразу место появилось.
У тёти 4-комн квартира, оч милая. Комната тёти самая маленькая, кмк, чуть ли не 6квадратов, максимум 8. Остальные комнаты побольше, гостиная примерно как ваш вариант. К тете часто приезжают пожить дочь с мужем и двумя дочками, размещаются все. У старшей отдельная комната, у младшей своя (в её комнате шкаф с вещами родителей, плюс кузина чаще спит с дочкой в комнате). Тетя в своей комнатке, а в гостиной спит зять или зять с дочкой. Клан что дружный, никому не тесно.
Один нюанс - комнаты в квартирах тёти и родителей не захламлены и не загромождены мебелью.
Anonymous
Я бы выбрала 4-комнатную. Пусть небольшая, но своя комната каждому ребенку. Если продумать по мебели -может быть очень уютно. Но я бы скорее всего отдала две изолированные детям ( 8 и 10 метров), а себе оставила маленькую спальню.
Спасибо большое за ответы
конечно 4
перепланировать практически любую квартиру можно.
и вот Вам увеличение кухни

Трешку! Что можно сделать в комнате 8-10 метров? Ни мебель туда не влезет, тот же спальный гарнитур, ни шага ступить там негде. Зашел- лег!
Anonymous
У меня в детстве была комната 8 метров-все входило, и еще было место для друзей. Даже любила делать перестановки))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения