61
Anonymous
Квартирный вопрос
6.04.16 22:58

В Госдуме хотят обязать наследников продавать доли в квартире

06.04.2016
Депутат предлагает дать собственникам три месяца на поиск покупателя, а после этого выставлять квартиру на аукцион. По его мнению, это позволит избежать скандалов между родственниками и мошенничества.
Жилой дом на фоне новостройки. Архив
© РИА Новости. Павел Петров
Российские рубли. Архивное фото
© РИА Новости. Рамиль Ситдиков
На организацию похорон наследники смогут получать до 100 тысяч рублей
МОСКВА, 6 апр – РИА Новости. В Госдуме готовят законопроект об обязательной продаже недвижимости, доставшейся в наследство нескольким собственникам.
Об этом в эфире радио "Говорит Москва" рассказал один из разработчиков законопроекта, член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов.

По словам Свинцова, у наследников будет три месяца на поиск покупателя. По договоренности собственники могут продлить этот срок еще на три месяца. Если и за это время покупатель не будет найден, квартира выставляется на аукцион.

"Если эта процедура будет запущена на постоянной основе, то огромное количество людей скажут спасибо. Когда все будут понимать, что наследование именно имущества невозможно, а возможно только наследование денежных средств, то все на эти средства будут рассчитывать, и это будет нормальный рыночный формат", — подчеркнул Свинцов.

Закат солнца в Москве. Архивное фото
© РИА Новости. Антон Денисов
Более половины всех инвестиций в России приходится на недвижимость
По мнению депутата, новый закон позволит избежать как скандалов между родственниками, так и случаев мошенничества, когда один из собственников пытается выжить из квартиры остальных.
Кроме того, в Госдуме предлагают освободить сделки по продаже такой недвижимости от уплаты подоходного налога.

В январе Госдума приняла закон, уточняющий правила отказа от наследства в пользу других людей. Согласно закону, наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди, не лишенных наследства. При этом неважно, призваны ли они к наследованию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
06.04.2016
Депутат предлагает дать собственникам три месяца на поиск покупателя, а после этого выставлять квартиру на аукцион. По его мнению, это позволит избежать скандалов между родственниками и мошенничества.
Жилой дом на фоне новостройки. Архив
© РИА Новости. Павел Петров
Российские рубли. Архивное фото
© РИА Новости. Рамиль Ситдиков
На организацию похорон наследники смогут получать до 100 тысяч рублей
МОСКВА, 6 апр – РИА Новости. В Госдуме готовят законопроект об обязательной продаже недвижимости, доставшейся в наследство нескольким собственникам.
Об этом в эфире радио "Говорит Москва" рассказал один из разработчиков законопроекта, член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов.

По словам Свинцова, у наследников будет три месяца на поиск покупателя. По договоренности собственники могут продлить этот срок еще на три месяца. Если и за это время покупатель не будет найден, квартира выставляется на аукцион.

"Если эта процедура будет запущена на постоянной основе, то огромное количество людей скажут спасибо. Когда все будут понимать, что наследование именно имущества невозможно, а возможно только наследование денежных средств, то все на эти средства будут рассчитывать, и это будет нормальный рыночный формат", — подчеркнул Свинцов.

Закат солнца в Москве. Архивное фото
© РИА Новости. Антон Денисов
Более половины всех инвестиций в России приходится на недвижимость
По мнению депутата, новый закон позволит избежать как скандалов между родственниками, так и случаев мошенничества, когда один из собственников пытается выжить из квартиры остальных.
Кроме того, в Госдуме предлагают освободить сделки по продаже такой недвижимости от уплаты подоходного налога.

В январе Госдума приняла закон, уточняющий правила отказа от наследства в пользу других людей. Согласно закону, наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди, не лишенных наследства. При этом неважно, призваны ли они к наследованию.
Anonymous
А кто не хочет ничего продавать, тогда как? Меня вот очень устраивает совместная с братом собственность. С какого рожна мы должны ее продавать?
Anonymous
В Казахстане давно такие правила действуют и очень правильно!!!
Если это будет относиться только к наследству, а не к всему долевому - то нормально. Правда, любопытно, что будет в случаях, когда в одном жилье наследственные доли мешаются с приватизационными, например. Ситуация, когда наследник не может пользоваться своей долей из-за сопротивления остальных, при этом обязан платить все увеличивающиеся налоги и коммуналку - она тоже нездоровая.
Наконец-то.Я унаследовала 1/6 дома и 1/6 машины и ничего не получила.Я в регионе,а основная наследница в Москве,а я и наследство в глаза не видела.
Anonymous
А если я и мой муж единственные наследники?:)и нас устраивает владение недвижимостью? я что как наследник должна буду купить сама у себя квартиру? а если в 1 раз на нее желающих не будет, 2 аукцион идет с дисконтом и т.д., так можно и за 3 копейки купить квартиру, нужно просто ждать пару несостоявшихся аукционов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения