40
Кто покупал квартиру самостоятельно?
Речь о вторичке, нашла сама, посмотрела, завтра еду в агентство смотреть документы и вносить аванс. На что обратить внимание? Стоит ли кого-то привлекать на сделку? Посоветуйте, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРечь о вторичке, нашла сама, посмотрела, завтра еду в агентство смотреть документы и вносить аванс. На что обратить внимание? Стоит ли кого-то привлекать на сделку? Посоветуйте, пожалуйста.
Самим можно покупать только у реального продавца. Если есть прокладка в виде агентства, то лучше иметь своего подкованного агента, ибо разводить будут, а у вас опыта мало, чтобы свои интересы отстаивать... Наймите на сопровождение и проверку квартиру, не так дорого, а нервы сэкономит
Я покупала у реального продавца (знала его лично до сделки 5 лет). Брали агента на договор (и то его сами с продавцом в итоге переписывали под свои условия, она не могла этого сделать). И ее же брали на регистрацию по доверенности она делала. За все взяла 10 тр. Но я историю квартиры за все время ее существования знала и были копии доков и не было наследства и собственность на 1 и до брака и детей.
Anonymous
Если у вас есть лишние деньги, азарт и желание играть в русскую рулетку-покупайте квартиру полностью самостоятельно. А вдруг повезет? Нечасто, но бывает ))
В моей ситуации два риелтора кинули третьего, разделив его деньги между собой. Я была четвертым участником сделки и тихо наблюдала, как народ, как бы это помягче выразиться, обманывает друг друга.
Я продавала квартиру, чистую, как слеза младенца, поэтому сделала все самостоятельно. Договора читать и составлять умею, вносила сама правки в договор с агентством, которое покупало для своей клиентки мою квартиру, поэтому для меня оказалось ничего сложного. Сэкономила 150 тыс. на услугах риелтора, от которых пришлось отказаться, и подняла цену на 500 тыс. от того, что предлагал риелтор изначально. В общем, для меня отказ от услуг оказался более, чем выгодным.
Для продажи, наверное, взяла бы на сопровождение, но глядя, как все стараются всех обмануть, даже и не знаю, помогло бы это...
Ни в коей мере не умаляю труд честных тружеников риелторского поприща, но дерьма там предостаточно ((((
У меня риелтор, от услуг которой я отказалась была очень давней и очень хорошей знакомой. Но она вела себя, мягко говоря, не очень заинтересованно. Хотя, казалось бы деньжищи немаленькие, на тот момент 5 тыс $, но... работала через пень колоду, объявления только в бесплатных базах, показы все я делала самостоятельно. В какой-то момент я задалась вопросом - а на хрена козе баян? И, не найдя ответа, попрощалась со знакомой, тем более, что никаких документов (по дружбе) мы с ней не подписывали. После этого сама разместила на платных ресурсах объявление и покупательница нашла меня сама (без агентства) в бумажной ИРР. Агент ее отговаривал изо всех сил. Потом пытался выжать с меня снижение цены (ей я так, понимаю, он об этом не собирался говорить). В итоге мы с ней договорились сами, а потом еще и агенты покупателей квартиры моей покупательницы , и второй квартиры, которую она покупала договорились, как кинуть ее агента.
Офигенный бизнес!
Я продавала квартиру, чистую, как слеза младенца, поэтому сделала все самостоятельно. Договора читать и составлять умею, вносила сама правки в договор с агентством, которое покупало для своей клиентки мою квартиру, поэтому для меня оказалось ничего сложного. Сэкономила 150 тыс. на услугах риелтора, от которых пришлось отказаться, и подняла цену на 500 тыс. от того, что предлагал риелтор изначально. В общем, для меня отказ от услуг оказался более, чем выгодным.
Для продажи, наверное, взяла бы на сопровождение, но глядя, как все стараются всех обмануть, даже и не знаю, помогло бы это...
Ни в коей мере не умаляю труд честных тружеников риелторского поприща, но дерьма там предостаточно ((((
У меня риелтор, от услуг которой я отказалась была очень давней и очень хорошей знакомой. Но она вела себя, мягко говоря, не очень заинтересованно. Хотя, казалось бы деньжищи немаленькие, на тот момент 5 тыс $, но... работала через пень колоду, объявления только в бесплатных базах, показы все я делала самостоятельно. В какой-то момент я задалась вопросом - а на хрена козе баян? И, не найдя ответа, попрощалась со знакомой, тем более, что никаких документов (по дружбе) мы с ней не подписывали. После этого сама разместила на платных ресурсах объявление и покупательница нашла меня сама (без агентства) в бумажной ИРР. Агент ее отговаривал изо всех сил. Потом пытался выжать с меня снижение цены (ей я так, понимаю, он об этом не собирался говорить). В итоге мы с ней договорились сами, а потом еще и агенты покупателей квартиры моей покупательницы , и второй квартиры, которую она покупала договорились, как кинуть ее агента.
Офигенный бизнес!
Anonymous
А вот подскажите, сколько нынче в Москве стоит агент на сопровождение ? То есть я сама найду квартиру, ей (ему) только остается поехать со мной и проверить в последствие документы. Спс.
Anonymous
Покупал сам всегда. Нафиг дармоедов с пляжа. Агент ничего не гарантирует, ничего не может проверить (наметанный глаз, видящий сидящего на киче непризнанного сына это из области фантастики), а вот деньги он возьмет с удовольствием.
Если сами никогда договора не читали и в переговорах не участвовали - возьмите лучше проверенного человека с собой, с трезвой и холодной головой.
Если сами никогда договора не читали и в переговорах не участвовали - возьмите лучше проверенного человека с собой, с трезвой и холодной головой.
Вот так могут делать только те, кто НИЧЕГО в этих вопросах не понимает. Я 20 лет занимаюсь недвижимостью, но сделки по вторичке (для себя) делаю исключительно с сопровождением опытного человека в этих вопросах. Теорию знаю на отлично, а вот практики по вторичным сделкам немного.
Anonymous
есть такой сайт "сам себе риэлтор" там и найдете все нужную инфу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения