55
Anonymous
Квартирный вопрос
3.06.16 14:52

поссорились из-за жильцов с мужем. я не права?

В нашей семье муж спокойный, все время на меня всю ответственность перекладывает, накачает меня,
а потом в сторону отходит.
Ситуация- мы сдаем кв-ру мужа.
Жильцы заехали в нее - 2 года назад, был с ними договор на год.
с 1 января по 1 февраля.
далее они нам оплачивали и стали оплачивать 5-ого числа, это вошло в привычку, хотя в договоре оплата стоит в течении 5 календарных дней.
наше упущение, мы не пролонгировали с ними договор еще на год, то у них не было времени на встречу,
то у нас - хотя предлагали и планировали.
Вообщем они уезжают. и почему-то решили, раз платят 5 числа, то и съезжать должны 5-ого.
мы посчитали и у нас получилось, что 1 числа месяца заезд. муж начал меня накручивать, позвони, скажи, как это так,
ну я позвонила им в 9 утра.
поговорила с мамой, потом перезвонила ее дочь.
в итоге разговор у нас не получился, со мной разговаривали недовольны и грубо, и отказывались платить, ссылаясь на то, что договор не пролонгирован.
вообщем она начала запугивать меня налоговой, я сказала, что я не хочу с ней разговаривать в таком тоне и положила трубку, говорю - звоните мужа, он вам все объяснит.
она позвонила и сказала, что уже не знаю, но в итоге - я осталась виноватой - так как муж теперь квартиру едет принимать один, так она попросила, чтобы он один приехал- типа скандалов не хочет.
я с одной стороны хочу посмотреть квартиру, а с другой желания ехать туда нет.
главное муж начал всю эту кашу, а поговорив с ней - уже и коммуналку не хочет брать.
типа в разговоре они думали, что мы в хороших отношениях а мы с них за 4 дня решили содрать.
но какие могут быть дружеские отношения, мы не родственники.
конечно, я уже жалею, что влезла. надо было мужу и разгребать все это.
больше всего злит - что он хочет поехать один по ее типа просьбе.
я перестала разговаривать.
что посоветуете? спасибо.
не ехать туда? забить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В нашей семье муж спокойный, все время на меня всю ответственность перекладывает, накачает меня,
а потом в сторону отходит.
Ситуация- мы сдаем кв-ру мужа.
Жильцы заехали в нее - 2 года назад, был с ними договор на год.
с 1 января по 1 февраля.
далее они нам оплачивали и стали оплачивать 5-ого числа, это вошло в привычку, хотя в договоре оплата стоит в течении 5 календарных дней.
наше упущение, мы не пролонгировали с ними договор еще на год, то у них не было времени на встречу,
то у нас - хотя предлагали и планировали.
Вообщем они уезжают. и почему-то решили, раз платят 5 числа, то и съезжать должны 5-ого.
мы посчитали и у нас получилось, что 1 числа месяца заезд. муж начал меня накручивать, позвони, скажи, как это так,
ну я позвонила им в 9 утра.
поговорила с мамой, потом перезвонила ее дочь.
в итоге разговор у нас не получился, со мной разговаривали недовольны и грубо, и отказывались платить, ссылаясь на то, что договор не пролонгирован.
вообщем она начала запугивать меня налоговой, я сказала, что я не хочу с ней разговаривать в таком тоне и положила трубку, говорю - звоните мужа, он вам все объяснит.
она позвонила и сказала, что уже не знаю, но в итоге - я осталась виноватой - так как муж теперь квартиру едет принимать один, так она попросила, чтобы он один приехал- типа скандалов не хочет.
я с одной стороны хочу посмотреть квартиру, а с другой желания ехать туда нет.
главное муж начал всю эту кашу, а поговорив с ней - уже и коммуналку не хочет брать.
типа в разговоре они думали, что мы в хороших отношениях а мы с них за 4 дня решили содрать.
но какие могут быть дружеские отношения, мы не родственники.
конечно, я уже жалею, что влезла. надо было мужу и разгребать все это.
больше всего злит - что он хочет поехать один по ее типа просьбе.
я перестала разговаривать.
что посоветуете? спасибо.
не ехать туда? забить?
Anonymous
квартира мужа - вот пусть он и разбирается.
Anonymous
Наши уехали месяц не заплатив, а были тоже в дружеских отношениях типа. В грудь себя били что они чесные, они не такие как все. Итог год прошел, денег нет. А тут какие то 4 дня. У нас и залог весь прожили.
Anonymous
Если по сути вопроса, а не по "спокойному мужу", я бы разрешила съехать 5-го без доплаты, но с условием приведения жилья в идеальный "предпоказный" вид.
Боже, вы какая то ущербная. Вас читать, катастрофа. Послезавтра съедут ваши жильцы и новые заедут, в чем у вас проблема? Сколько они вам за 5 дней должны?
Anonymous
Автор, какая вы мелочная! Почитайте топ "опять 25". Там автор разрешил жить женщине с больным ребенком неделю просто так в квартире. Вы бы удавились! И сейчас давитесь жадностью из-за 5 дней. Не верю, что у вас иномарка из салона. Обычно подчеркивают слово иномарка те, кто о ней только мечтает. Уже давно и у всех не отечественные машины имеются, а иномарки, и называют их машинами.
Anonymous
Если Вы в России, то открываете ГК и читаете.
Поскольку ни одна из сторон не заявила об окончании договора за три месяца до его окончания, то Ваш договор считается продленным, да он действителен.

Так что смело требуйте выполнения договора.

А если Вы еще и налоги платили, то можете смело угрожать судом.
Ох и ах.
уехали жильцы, ездили вместе с мужем. первый наш опыт по сдаче квартиры.
Итог поверг в шок, но мы справились с эмоциями.
У нас была плитка в коридоре и на кухне. Жильцы, купили дешевый ковролин и приклеили его по краям на скотч двусторонний - то есть снять - большая проблема - это нужно отдирать от пола.
И больше всего убило - в спальне был ламинат - стояла кровать двухспальная,
они по краям положили 2 дешевых коврика, я спросила - почему не забираете их - они отмахнулись мол - можем вам оставить,
был порыв снять их, но я отвлеклась. после ухода жильцов - мы обнаружили, что коврики приклеины на такой же скотч - о мама дорогая, это просто идиоты(((
3 полоски длинных скотча.
почему нельзя было просто коврики положить и зачем им клеить без разрешения.
на ламинат нельзя ничего клеить.
Но еще был прикол в том, что матрас был новый белый, после них он стал синим - видимо белье окрасило его, с другой стороны была какая-то дыра - видимо они гладили на нет, больше в голову ничего не приходит.
в стиральной машине была оторвана дверца - кусок пластика оторван - машинка старая, но рабочая и чистая.
также отодрана половинка ручки от варочной поверхности, пропал утюг с концами,
дыра в тюли) ну и так по мелочам.
больше всего убил скотч и окрашенный матрас.
Квартиру мы сегодня сдали, пришлось уступить 3 тыс.
Прежние жильцы с депозита просили скидку, мол не берите за 4 дня с нас, мы исправно платили и мотивировали тем, что город большой, сегодня вы нам, а завтра мы вам. Бог все видит.
муж не стал скандалить, мирно разошлись, правда косяки некоторые после ухода были выявлены.
Вообщем вот так)
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения