поссорились из-за жильцов с мужем. я не права?
В нашей семье муж спокойный, все время на меня всю ответственность перекладывает, накачает меня,
а потом в сторону отходит.
Ситуация- мы сдаем кв-ру мужа.
Жильцы заехали в нее - 2 года назад, был с ними договор на год.
с 1 января по 1 февраля.
далее они нам оплачивали и стали оплачивать 5-ого числа, это вошло в привычку, хотя в договоре оплата стоит в течении 5 календарных дней.
наше упущение, мы не пролонгировали с ними договор еще на год, то у них не было времени на встречу,
то у нас - хотя предлагали и планировали.
Вообщем они уезжают. и почему-то решили, раз платят 5 числа, то и съезжать должны 5-ого.
мы посчитали и у нас получилось, что 1 числа месяца заезд. муж начал меня накручивать, позвони, скажи, как это так,
ну я позвонила им в 9 утра.
поговорила с мамой, потом перезвонила ее дочь.
в итоге разговор у нас не получился, со мной разговаривали недовольны и грубо, и отказывались платить, ссылаясь на то, что договор не пролонгирован.
вообщем она начала запугивать меня налоговой, я сказала, что я не хочу с ней разговаривать в таком тоне и положила трубку, говорю - звоните мужа, он вам все объяснит.
она позвонила и сказала, что уже не знаю, но в итоге - я осталась виноватой - так как муж теперь квартиру едет принимать один, так она попросила, чтобы он один приехал- типа скандалов не хочет.
я с одной стороны хочу посмотреть квартиру, а с другой желания ехать туда нет.
главное муж начал всю эту кашу, а поговорив с ней - уже и коммуналку не хочет брать.
типа в разговоре они думали, что мы в хороших отношениях а мы с них за 4 дня решили содрать.
но какие могут быть дружеские отношения, мы не родственники.
конечно, я уже жалею, что влезла. надо было мужу и разгребать все это.
больше всего злит - что он хочет поехать один по ее типа просьбе.
я перестала разговаривать.
что посоветуете? спасибо.
не ехать туда? забить?
вроде она с ним договорилась, а он за коммуналку уже не хочет с них брать.
бохатый...
Я бы не стала из-за 5 дней ваще ругаться, особенно если у вас другие желающие снять в очередь не выстраиваются, но коммуналку нужно брать четко по счетчикам
а как только с ней начал разговаривать - сразу уже и коммуналку скосить, она типа давила что договора нет.
здесь вопрос не о жильцх больше, а о муже..
а приедит муж - как с лохом разберутся. он что будет под кровать заглядывать и проверять квартиру.
нет конечно = так посмотрит, приедит домой и скажет, милая, у нас такие проблемы - там убито, езжай - убирай...
а мне потом все это разгребать.
ну я так понимаю, раз он с них за 4 дня берет, решил скостить коммуналку. коммуналку мы посчитали 2 тыс.
она же нам платила 5 мая за апрель. и еще жила месяц.
жмот как раз он.
дома одно говорит, а после разговора другое...
Если с людьми все время были нормальные отношения - что вам эти 4 дня?
А за мужем надо бы присмотреть..... ;)
он не оформил договор, ни разу туда не приехал за 2 года к ним не посмотрел как они живут((
Поэтому залог строго в день выезда, осмотр, возврат ключей и обмен на залог
а потом как с вами = вот что делать, выгонять на улицу - а они обещания все дают.
вот правда не знаю как бы я поступила бы. это уже называется неплатежеспособность.
вот едем в тайланд скоро)
сборище идиоток таких как вы.
где у меня новые заедут? если бы были, нет никого. только звонки.
за 5 дней - 5 тыс. дело не в этом,
я после разговора с мужем ей позвонила, потому что он меня попросил.
а той не понравилось это, это уже дело принципа.
можно было конечно и забыть про эти 5 дней.
ну защищайте дальше его.
вы просто не представляете как она со мной разговаривала - совсем другой человек.
хамила, язвила, нагло.
отсюда такая реакция. дело не в этих днях.
просто человек решил, что давно снимает и ему можно еще жить.
а по логике до 1 числа должна была съехать.
мы не монстры, поверьте.
но бывают такие ситуации, когда разговор не клеится...
Поскольку ни одна из сторон не заявила об окончании договора за три месяца до его окончания, то Ваш договор считается продленным, да он действителен.
Так что смело требуйте выполнения договора.
А если Вы еще и налоги платили, то можете смело угрожать судом.
Если регистрация все-таки была где-то, то можно было и рискнуть.
уехали жильцы, ездили вместе с мужем. первый наш опыт по сдаче квартиры.
Итог поверг в шок, но мы справились с эмоциями.
У нас была плитка в коридоре и на кухне. Жильцы, купили дешевый ковролин и приклеили его по краям на скотч двусторонний - то есть снять - большая проблема - это нужно отдирать от пола.
И больше всего убило - в спальне был ламинат - стояла кровать двухспальная,
они по краям положили 2 дешевых коврика, я спросила - почему не забираете их - они отмахнулись мол - можем вам оставить,
был порыв снять их, но я отвлеклась. после ухода жильцов - мы обнаружили, что коврики приклеины на такой же скотч - о мама дорогая, это просто идиоты(((
3 полоски длинных скотча.
почему нельзя было просто коврики положить и зачем им клеить без разрешения.
на ламинат нельзя ничего клеить.
Но еще был прикол в том, что матрас был новый белый, после них он стал синим - видимо белье окрасило его, с другой стороны была какая-то дыра - видимо они гладили на нет, больше в голову ничего не приходит.
в стиральной машине была оторвана дверца - кусок пластика оторван - машинка старая, но рабочая и чистая.
также отодрана половинка ручки от варочной поверхности, пропал утюг с концами,
дыра в тюли) ну и так по мелочам.
больше всего убил скотч и окрашенный матрас.
Квартиру мы сегодня сдали, пришлось уступить 3 тыс.
Прежние жильцы с депозита просили скидку, мол не берите за 4 дня с нас, мы исправно платили и мотивировали тем, что город большой, сегодня вы нам, а завтра мы вам. Бог все видит.
муж не стал скандалить, мирно разошлись, правда косяки некоторые после ухода были выявлены.
Вообщем вот так)
любимое слово анонимов - нищеброды.
главное у самой трущоба, но анонимно можно гадости писать и оценку давать.