10
Anonymous
Квартирный вопрос
9.08.16 20:10

Наследование или дарение квартиры

Буду очень признательна, если меня здесь проконсультирует юрист.
Моя очень пожилая тетя не знает, как лучше оформить на меня свою квартиру. Рассматривается четыре варианта:
- завещание на меня
- завещание на мою дочь (дочери через месяц будет 14 лет)
- дарственная на меня или мою дочь
- договор ренты
Все данные. которые должны учитываться:
- у меня уже есть недвижимость, значит при оформление на меня мои налоги сразу возрастут
- у меня отношения с мужем сейчас на грани развода, ему ничего не должно достаться (при этом неизвестно, какое событие произойдет раньше, развод или смерть тети)
Что хотелось бы узнать:
1. Какими налогами облагается дарственная, рента и завещание, при этом, я так понимаю, что оформление квартиры завещанию на мою дочь будет стоить дороже, чем на меня, т.к. она более дальняя родственница (или я ошибаюсь)?
2. Что оформить, чтобы муж точно не имел на это прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Буду очень признательна, если меня здесь проконсультирует юрист.
Моя очень пожилая тетя не знает, как лучше оформить на меня свою квартиру. Рассматривается четыре варианта:
- завещание на меня
- завещание на мою дочь (дочери через месяц будет 14 лет)
- дарственная на меня или мою дочь
- договор ренты
Все данные. которые должны учитываться:
- у меня уже есть недвижимость, значит при оформление на меня мои налоги сразу возрастут
- у меня отношения с мужем сейчас на грани развода, ему ничего не должно достаться (при этом неизвестно, какое событие произойдет раньше, развод или смерть тети)
Что хотелось бы узнать:
1. Какими налогами облагается дарственная, рента и завещание, при этом, я так понимаю, что оформление квартиры завещанию на мою дочь будет стоить дороже, чем на меня, т.к. она более дальняя родственница (или я ошибаюсь)?
2. Что оформить, чтобы муж точно не имел на это прав?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения