45
Я автор
Квартирный вопрос
18.09.16 17:57

SOS! 2 комнаты по 9 метров + огромная кухня гостиная 22 - это нормально ?

Прошу совета. Есть квартира, хотим купить. Монолитный дом, огромная кухня -гостиная ( 22 м) и спальня. Но у нас ребенок, и нам нужно 2 комнаты изолированные. А кухня-гостиная проходная получается. Хотим 19-ти метровую спальню поделить на 2 одинаковые комнаты ( там окна с обеих сторон), они получатся примерно по 9 метров каждая, и оставить 22 метровую кухню - гостиную. Т.е. в нашей спальне поставить только кровать и повесить ТВ. Все! А в комнате ребенка только кровать, ну, может еще шкафчик небольшой. Т.к. есть оборудованный на балконе очень теплый кабинет, "навороченный" и очень удобный. Ребенок мечтает там делать уроки, т.к. действительно кабинет получился классный. Но как будут комнаты по 9 м - не казаться ли клетушками ? Знаю, что раньше планировки в тех же брежневках предусматривали наличие таких маленьких комнат. По сути, собираться будем в огромной кухне-гостиной, там стоит большой диван, тв, журнальный столик, куча места. Плюс кухня огорожена зоной. Цена квартиры оч привлекательна. На трешку мы не тянем, а вот такая двушка-трешка очень даже импонирует. Но как будет выглядеть на практике ? Всем спасибо за мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу совета. Есть квартира, хотим купить. Монолитный дом, огромная кухня -гостиная ( 22 м) и спальня. Но у нас ребенок, и нам нужно 2 комнаты изолированные. А кухня-гостиная проходная получается. Хотим 19-ти метровую спальню поделить на 2 одинаковые комнаты ( там окна с обеих сторон), они получатся примерно по 9 метров каждая, и оставить 22 метровую кухню - гостиную. Т.е. в нашей спальне поставить только кровать и повесить ТВ. Все! А в комнате ребенка только кровать, ну, может еще шкафчик небольшой. Т.к. есть оборудованный на балконе очень теплый кабинет, "навороченный" и очень удобный. Ребенок мечтает там делать уроки, т.к. действительно кабинет получился классный. Но как будут комнаты по 9 м - не казаться ли клетушками ? Знаю, что раньше планировки в тех же брежневках предусматривали наличие таких маленьких комнат. По сути, собираться будем в огромной кухне-гостиной, там стоит большой диван, тв, журнальный столик, куча места. Плюс кухня огорожена зоной. Цена квартиры оч привлекательна. На трешку мы не тянем, а вот такая двушка-трешка очень даже импонирует. Но как будет выглядеть на практике ? Всем спасибо за мнения.
Я автор
Планировку прикладываю

Автор я
Детская НЕ проходная, из гостиной будет 2 двери, комнаты изолированные получаются. Стена НЕ несущая, поэтому можно будет сделать
Автор я
Нет, там все так красиво сделано, кухня-гостиная - изюминка этой квартиры , стены городить - совсем не то будет...
Автор я
А мне хочется сделать вторую спальню с балконом (на месте кухни), а не детскую делить.
Тогда обе спальни будут в разных углах квартиры, что есть хорошо.
И не будет 3-х дверей в одном месте.

Только вот по поводу кухни надо подумать, как лучше разместить мебель.
По-моему, хороший вариант, приятная, уютная квартира.
А 9 метров для спальни или детской при правильном планировании - совсем не ужас.
Anonymous
Я бы однозначно взяла, именно такую планировку:-) у нас очень похожее в купленной новостройке получается (двушка 70 метров, трешку не потянули): спальня 10 метров и Детская 14 метров плюс небольшой балкон- будем утеплять, как раз для уроков. Но у нас детей двое:-) и кухня-гостиная будет поменьше. Так что у Вас, имхо, все супер.
Квартира отличная, пусть с недостатками, куда без них? Я бы взяла
Anonymous
Автор, мне оч нравится ваша квартира! Если вся жизнь будет проходя на кухне, там же и ТВ, проблем не вижу вообще.
У родителей 3-ка, моя комната как раз 9квм. В моей комнате стояла тахта раскладная, шкаф, складная парта-стул. Когда диван разложен, комната кажется маленькой. А когда диван и стол сложены, то хватало ещё места для 5-6 одноклассников потусоваться
Anonymous
Мы сделали похожим образом, только из 3-х комнатной 4-шку. У детей по 9 метров, у взрослых спальня 11. Нормальные комнаты, хватает без проблем (шкафов в комнатах нет, у нас большая гардеробная).
Зато огромная кухня-гостиная, и у всех свои комнаты :-)
мне нравится. для сна достаточно 9м
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения