SOS! 2 комнаты по 9 метров + огромная кухня гостиная 22 - это нормально ?
Прошу совета. Есть квартира, хотим купить. Монолитный дом, огромная кухня -гостиная ( 22 м) и спальня. Но у нас ребенок, и нам нужно 2 комнаты изолированные. А кухня-гостиная проходная получается. Хотим 19-ти метровую спальню поделить на 2 одинаковые комнаты ( там окна с обеих сторон), они получатся примерно по 9 метров каждая, и оставить 22 метровую кухню - гостиную. Т.е. в нашей спальне поставить только кровать и повесить ТВ. Все! А в комнате ребенка только кровать, ну, может еще шкафчик небольшой. Т.к. есть оборудованный на балконе очень теплый кабинет, "навороченный" и очень удобный. Ребенок мечтает там делать уроки, т.к. действительно кабинет получился классный. Но как будут комнаты по 9 м - не казаться ли клетушками ? Знаю, что раньше планировки в тех же брежневках предусматривали наличие таких маленьких комнат. По сути, собираться будем в огромной кухне-гостиной, там стоит большой диван, тв, журнальный столик, куча места. Плюс кухня огорожена зоной. Цена квартиры оч привлекательна. На трешку мы не тянем, а вот такая двушка-трешка очень даже импонирует. Но как будет выглядеть на практике ? Всем спасибо за мнения.
имхо если нет речи о покупке иного жилья, делала так, как вы задумали

Есть варианты подъемных кроватей (если для детской, что бы было где играть),но ИМХО и 9 м для детской вполне
Я не знаю, что есть "евский стандарт", по личному опыту и восприятию сужу.
Тогда обе спальни будут в разных углах квартиры, что есть хорошо.
И не будет 3-х дверей в одном месте.
Только вот по поводу кухни надо подумать, как лучше разместить мебель.
Поэтому и написала, что надо подумать над расположением кухни... У меня пока нет мыслей.
Вы второй с\у будете сохранять?
З.Ы. А если без вариантов, то чего тогда спрашивать. Либо покупать, либо нет:).
P.S. Мне не нравится, что ребенок будет слышать все, что у Вас в комнате будет происходить. Даже телевизор в той комнате нормально не посмотришь.
А 9 метров для спальни или детской при правильном планировании - совсем не ужас.
1. у меня кухня 9 кв. м,вот сижу сейчас на ней и думаю, ну как из такого пространства сделать полноценную комнату? ответ-никак(((это будут две маленькие клетушки, к сожалению, да еще общая стена с детской, что тоже не есть хорошо.
2. кухня-гостиная. вообще не понимаю, как можно не иметь двери? я много готовлю и даже при закрытой в кухню двери и включенной вытяжке часть запаха уходит за пределы кухни(((.ну может если все в духовке делать,тогда и запаха не будет!
У вас все равно вариантов нет, либо двушка, где будете спать в гостиной, оибо всем и по чуть чуть. Из плюсов у вас окон много. Похоже, жто реально трешка была. Когда нибудь сделаете ремонт и перепланируете.
что же вы едите тогда? :scared2 вареные-пареные овощи только, приготовленные в пароварке???!!!
через какое-то время вся Ваша мягкая мебель в гостиной впитает в себя запах еды((((,даже если он очень приятный)))
так что дверь в кухню-дело наживное, а вот комнаты из 9 кв. м хоромами не станут, увы(((:scared2:scared2:scared2
Против котлеток, курочки и т.д. я не возражаю ни разу! Наоборот, готовлю сама только их! У меня сейчас большая кухня, в ней стоит диван кожаный дорогущий, запаха не впитался в него ни разу после 5-ти лет использования! К тому же у нас вытяжка как вертолет, оч крутая! А больше мебели в кухне - гостиной я и не планирую! Только кухонная мебель, несколько стульев и стол, и кожаный диван большой уже в зоне гостиной. Ну и ТВ большой. Все! Там вся прелесть в пространстве! Там нечему впитывать запаха еды, правда! Поэтому дверь на кухню не планируем вообще. ВОт комнаты 9 м - это да, удручает (((
9-тиметровая комната ТОЛЬКО для сна - это нормально.
У родителей 3-ка, моя комната как раз 9квм. В моей комнате стояла тахта раскладная, шкаф, складная парта-стул. Когда диван разложен, комната кажется маленькой. А когда диван и стол сложены, то хватало ещё места для 5-6 одноклассников потусоваться
Зато огромная кухня-гостиная, и у всех свои комнаты :-)