109
Anonymous
Квартирный вопрос
9.11.16 11:44

Терки в коммуналке.

Подскажите, хорошие, как поступить.
В двухкомнатной коммуналке проживают два человека - моя мама и ее сосед, дедок. Дедок вредный (мама тоже не подарок, справедливости ради). периодически скандалит. Сегодня утром к маме пришла комиссия из жека (или как-то так). На основании заявления соседа проверять состояние квартиры. Претензии соседа: захламлены кухня и прихожая, плюс у него аллергия на шерсть животных (у мамы кот). Кто знает квартирки в длинных девятиэтажках, тот поймет - прихожая 1.5 на 2 м, кухня 5,9 м2. В прихожей стоит мамин холодильник, который реально занимает много места, остается ровно на проход одного человека. Также в прихожей мамины коробки с обувью, книжные полки мамы и соседа. Места там реально почти не остается. На кухне два столика (мамы и соседа), плита, раковина, холодильник соседа и мамина стиральная машинка. Тоже места остается метр по центру. Дамы из жека потребовали коробки и полки из прихожей выкинуть, а холодильник и стр. машинку мамы поменять местами. Кота выкинуть. У меня вопросы.
1. насколько правомочно проведение таких проверок вообще?
2. Должны ли были дамы из жека представиться?
3. Должны ли были ознакомить маму с заявлением соседа?
4. Они сказали ей, что составят акт о том, что квартира захламлена - должны ли были они составлять такой акт в ее присутствии или еще как либо дать ей этот акт для ознакомления и под подпись?
5. Какие вообще существуют нормы и правила по количеству вещей в этих общих местах? Я нигде не нашла ничего конкретного
6. Чем грозит составление такого акта? Штрафами какими-то? Или этот акт основание для соседа идти в суд? Что может присудить суд?
7. Может ли вообще такое быть, что аллергия на животное открылась только спустя пять лет после совестного проживания с этим животным? Или справка липовая какая-то?
И вообще - что делать то? Чем помочь? Ну уговорю я маму коробки убрать допустим, ну полки выкинем. А перемена местами холодильника и стиральной машины - это вообще для чего? Больше площади от этого не появится же? А сколько денег потребует эта работа (проведение заново труб под машинку). Кот для мамы - это вообще катастрофа, она без него жизни не мыслит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, хорошие, как поступить.
В двухкомнатной коммуналке проживают два человека - моя мама и ее сосед, дедок. Дедок вредный (мама тоже не подарок, справедливости ради). периодически скандалит. Сегодня утром к маме пришла комиссия из жека (или как-то так). На основании заявления соседа проверять состояние квартиры. Претензии соседа: захламлены кухня и прихожая, плюс у него аллергия на шерсть животных (у мамы кот). Кто знает квартирки в длинных девятиэтажках, тот поймет - прихожая 1.5 на 2 м, кухня 5,9 м2. В прихожей стоит мамин холодильник, который реально занимает много места, остается ровно на проход одного человека. Также в прихожей мамины коробки с обувью, книжные полки мамы и соседа. Места там реально почти не остается. На кухне два столика (мамы и соседа), плита, раковина, холодильник соседа и мамина стиральная машинка. Тоже места остается метр по центру. Дамы из жека потребовали коробки и полки из прихожей выкинуть, а холодильник и стр. машинку мамы поменять местами. Кота выкинуть. У меня вопросы.
1. насколько правомочно проведение таких проверок вообще?
2. Должны ли были дамы из жека представиться?
3. Должны ли были ознакомить маму с заявлением соседа?
4. Они сказали ей, что составят акт о том, что квартира захламлена - должны ли были они составлять такой акт в ее присутствии или еще как либо дать ей этот акт для ознакомления и под подпись?
5. Какие вообще существуют нормы и правила по количеству вещей в этих общих местах? Я нигде не нашла ничего конкретного
6. Чем грозит составление такого акта? Штрафами какими-то? Или этот акт основание для соседа идти в суд? Что может присудить суд?
7. Может ли вообще такое быть, что аллергия на животное открылась только спустя пять лет после совестного проживания с этим животным? Или справка липовая какая-то?
И вообще - что делать то? Чем помочь? Ну уговорю я маму коробки убрать допустим, ну полки выкинем. А перемена местами холодильника и стиральной машины - это вообще для чего? Больше площади от этого не появится же? А сколько денег потребует эта работа (проведение заново труб под машинку). Кот для мамы - это вообще катастрофа, она без него жизни не мыслит.
Anonymous
А как вы хотели? Если дед не захламляет места общего пользования, то он праве требовать такого же и от соседей, если и его вещи есть, то договариваться. С животным однозначно убирать, жалко, но надо было головой думать преде чем заводить в коммуналке без разрешения соседей. Судя по всему дед настроен решительно, пойдёт до конца, через суд и тд, потом просто выкинут ваши вещи из мест общего пользования, хотите сохранить держите их у себя в комнате.
Anonymous
Сколько лет маме, а сколько дедку?
Anonymous
По седьмому пункту - однозначное ДА. У моей дочки именно через пять лет и проявилась, причем нехило так, до отека Квинке((
Конечно, кота нельзя выпускать из комнаты.
:-( ужас. Боюсь даже представить, что там творится в туалете и какая вонь стоит в квартире, если соседи живут в состоянии войны. Мы 30 лет назад въезжали в 4-ку после двух семей, проживающих в коммунальных условиях. Места общего пользования были загажены хуже, чем в общественном туалете.
Автор, вам сочувствую, так как выходит, что это ваша головная боль.
Скажите деду:"Если вам тут плохо станет, кто вызовет скорую? Так и будешь валяться, пока не помрешь. С соседкой надо дружить, а не выёживаться". Хотя, ему уже почти 100 лет, ничего уже не страшно, наверное... И раз он с собственной дочкой не может найти общий язык, то уж с посторонними людьми и подавно не будет даже и пытаться. Маме вашей остается только пожелать терпения.Но я бы на её месте лучше бы уехала в далекий пригород, но в отдельную квартиру, чем вот так с девяностолетним дедом в одной ванной мытья и унитазы за ним драить.
кот в коммуналке должен находиться в комнате матери, а не расхаживать по квартире.
Anonymous
Письменные предписания, полученные заказным письмом или под подпись, с ссылками на соответствующие нормативные акты, были? Нет. Остальное все - пустое бла-бла-бла. Пусть мама сидит на попе ровно и не дергается. Улыбаемся и машем, на все претензии отвечаем "да-да". Времечко-то не на дедулю работает;)
Самое печальное, что сейчас дед, а когда он помрет - дочь сдаст его комнату кому угодно. Дед на их фоне будет вспоминаться как ангел во плоти.
Пенсы развлекаются, простите. Они без этого съедят других -родню,продавца в магазине, вас в общественном транспорте. Оставьте их. А комнату всегда можно продать и купить однушку в области. Ну или в соседней области)
Холодильник в комнату к маме, обувь и книги туда же. Кота пусть держит у себя в комнате т.е. его горшок и еда должны находиться там же. Тогда она сможет и стирать нормально и кота выгонять не прийдитеся. Разгородите мамину комнату на жилую часть и хозяйственную. Можно даже перегородку из гипсокартона поставить.
Anonymous
Прям из фильма "Я шагаю по Москве": Собаку - на живодерку, хозяйку - под суд!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения