132
Anonymous
Квартирный вопрос
12.11.16 17:30

родители продают квартиру, что делать?

Опытные юристы, риелторы помогите разобраться в ситуации: имеется 3-х комнатная квартира в хорошем доме в спальном районе Москвы рядом с метро, метраж 85 кв метров. Раньша мы там жили вчетвером: мама, папа, 2 сестры, я- старшая.
У мамы очень сложный характер, все прогибает под себя, играет чувствами членов семьи, в общем я ей не доверяю. В эту квартиру заехали в 90-х, , когда мне исполнилось 14 лет, мама попросила свекровь прописать меня к ней в коммуналку, т.к. ее сын якобы "гуляет" и может к матери кого-нибудь привести и жить там, бабушка конечно согласилась.Потом бабушки не стало. Я вышла замуж, жила у мужа, комнату сдавала мама и сейчас сдает, ей так удобно.
Прошло еще 15 лет, отец живет на даче, я с мамой общаюсь редко 1 раз в 5 лет, т.к. у нас с ней нет взаимопонимания. Сестра купила однушку за Мкадом, родители ей помогли, но это не офишировалось.У меня 2 девочки, я их тяну с мужем, без помощи родителей, но я без претензий, это моя плата за спокойную жизнь, без скандалов. Есть еще одна подробность, которая дошла через родственников:когда отец покупал дом в деревне, ему нужно было выписаться на месяц и прописаться в деревне, а потом обратно в москве через месяц, мама со слов родственницы успела приватизировать квартиру без отца. Он сам в этом не разбираеися, считает что если прописан в квартире, этого достаточно.
Случайно узнаю, что родители решили продать квартиру, звоню маме, спрашиваю, почему ничего не говоришь про продажу, отвечает: что это будет не продажа, а обмен на 2+1, якобы однушка для отца, а двушка для мамы и сестры. Спрашиваю, а как же я, ответ: у тебя есть бабушкина комната. Вот я и думаю: пусть делают как решили, от меня все равно ничего не зависит, отца попросила у нотариуса оформить документ, что доверяет ей снять его с регистрационного учета. Есть ли у меня доля в этой квартире, отвечает, что нет., а я помню что мы втроем ходили 20 лет назад к нотариусу насчет квартиры, а какой документ оформляли не помню, может быть кто-нибудь подскажет, что это было? От мамы правды не добьешься, документы никому не показывает

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опытные юристы, риелторы помогите разобраться в ситуации: имеется 3-х комнатная квартира в хорошем доме в спальном районе Москвы рядом с метро, метраж 85 кв метров. Раньша мы там жили вчетвером: мама, папа, 2 сестры, я- старшая.
У мамы очень сложный характер, все прогибает под себя, играет чувствами членов семьи, в общем я ей не доверяю. В эту квартиру заехали в 90-х, , когда мне исполнилось 14 лет, мама попросила свекровь прописать меня к ней в коммуналку, т.к. ее сын якобы "гуляет" и может к матери кого-нибудь привести и жить там, бабушка конечно согласилась.Потом бабушки не стало. Я вышла замуж, жила у мужа, комнату сдавала мама и сейчас сдает, ей так удобно.
Прошло еще 15 лет, отец живет на даче, я с мамой общаюсь редко 1 раз в 5 лет, т.к. у нас с ней нет взаимопонимания. Сестра купила однушку за Мкадом, родители ей помогли, но это не офишировалось.У меня 2 девочки, я их тяну с мужем, без помощи родителей, но я без претензий, это моя плата за спокойную жизнь, без скандалов. Есть еще одна подробность, которая дошла через родственников:когда отец покупал дом в деревне, ему нужно было выписаться на месяц и прописаться в деревне, а потом обратно в москве через месяц, мама со слов родственницы успела приватизировать квартиру без отца. Он сам в этом не разбираеися, считает что если прописан в квартире, этого достаточно.
Случайно узнаю, что родители решили продать квартиру, звоню маме, спрашиваю, почему ничего не говоришь про продажу, отвечает: что это будет не продажа, а обмен на 2+1, якобы однушка для отца, а двушка для мамы и сестры. Спрашиваю, а как же я, ответ: у тебя есть бабушкина комната. Вот я и думаю: пусть делают как решили, от меня все равно ничего не зависит, отца попросила у нотариуса оформить документ, что доверяет ей снять его с регистрационного учета. Есть ли у меня доля в этой квартире, отвечает, что нет., а я помню что мы втроем ходили 20 лет назад к нотариусу насчет квартиры, а какой документ оформляли не помню, может быть кто-нибудь подскажет, что это было? От мамы правды не добьешься, документы никому не показывает
Anonymous
если квартиру приватизировали, когда вы там прописаны не были, то о какой вашей доле может идти речь? или вы думаете, что вы втайне от себя там чем-то владеете? ну для успокоения сделайте запрос в егрп о квартире, там будет видно, кто собственник. Вам денег не хватает? забирайте свою комнату
ps что такое "У меня 2 девочки, я их тяну с мужем, без помощи родителей"? тянуть - это как? двое детей для вас неподъемны с мужем? какая помощь вообще может быть от родителей? чтобы "тянуть" помогали? если так тяжело, зачем рожали?
Anonymous
Если автора родители выписали из квартиры перед приватизацией - у неё есть все шансы оспорить приватизацию.
Надо узнать, когда была приватизация и за сколько времени до этого Вас, автор, выписали в комнату к бабушке...
Anonymous
Автор, по совести все честно. Вам комнату, а остальным троим по комнате в трешке. Пусть продают и делают что хотят. Вы продавайте свою комнату, добавляйте денег и покупайте квартиру.
Скорее всего, мать свою долю в новой квартире завещает другой дочери, т.к. та ей помогает и вообще в хороших отношениях. Вы матерью не интересуетесь ,не помогаете, поэтому наследства не будет. В общем-то логично.
Anonymous
Кстати, может быть я и зажравшаяся, алчная, неблагодарная дочь, с чем я очень несогласна, ноя не инициировала продажу квартиры (это кому-то другому сильно понадобилось), я нигде не пишу, что хочу прям сейчас забрать "кусок от квартиры", хочу чтобы по документам было оформлено все правильно и про меня не забыли.
Anonymous
Чего-то я уже и аниматор, и наркоманка
Anonymous
Вы можете матери сказать что с завтрашнего дня деньги от сдачи комнаты Ваши? Начните хоть с чего то а не нойте что вас все обижают.
Anonymous
Автор! Квартиру мамы вы проверили, что она только её.
А свою комнату проверяли? Она точно ваша? Налоги ВЫ платите за неё?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения