86
Anonymous
Квартирный вопрос
16.11.16 16:38

Сдача квартиры- вопрос бывалым)

Есть квартира, трешка, ЗАО, за Мкад. В идеале (год после евроремонта)+мебель. Год жила девушка за 45 тыс+коммуналка. Съезжает. Дала объявление на Авито (циан пока не трогала), хочу сдать за 50 тыс.+ все счета . (Подруга сдала за 50 пару месяцев назад такую же квартиру с прекрасным ремонтом. ) Звонков за 10 дней 2-3 раза, те ни о чем. На днях появились клиенты, которых все устраивает, с детьми , на длительный срок. Нам с мужем они понравились. Теперь по существу: их условия 1) месячная оплата 50 тыс. 2) депозит 50 тыс ( правда просили 30, но я настояла на полной сумме) 3) оплату света и воды строго по счетчику, а такие услуги, прописанные в счете, как консьерж (447 руб.), услуги связи (191 руб), электромагнитный звонок (48 руб), водоотведение (176 руб) и содержание и ремонт жилого помещения (1849 руб) они просят оплачивать нас...Те если общий счет на 5000, то из них примерно 3000 оплачиваю я... Выслушаю мнения ... Нет желания платить эти 3 тыс, те в итоге выходит аренда 47 тыс., а не 50 тыс. , как хотелось...Также они просят купить 3 люстры, 2 бра, цоколь на кухню и тумбочки в спальню, а это уже тысяч 15 (если смотреть Икею). Спасибо)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть квартира, трешка, ЗАО, за Мкад. В идеале (год после евроремонта)+мебель. Год жила девушка за 45 тыс+коммуналка. Съезжает. Дала объявление на Авито (циан пока не трогала), хочу сдать за 50 тыс.+ все счета . (Подруга сдала за 50 пару месяцев назад такую же квартиру с прекрасным ремонтом. ) Звонков за 10 дней 2-3 раза, те ни о чем. На днях появились клиенты, которых все устраивает, с детьми , на длительный срок. Нам с мужем они понравились. Теперь по существу: их условия 1) месячная оплата 50 тыс. 2) депозит 50 тыс ( правда просили 30, но я настояла на полной сумме) 3) оплату света и воды строго по счетчику, а такие услуги, прописанные в счете, как консьерж (447 руб.), услуги связи (191 руб), электромагнитный звонок (48 руб), водоотведение (176 руб) и содержание и ремонт жилого помещения (1849 руб) они просят оплачивать нас...Те если общий счет на 5000, то из них примерно 3000 оплачиваю я... Выслушаю мнения ... Нет желания платить эти 3 тыс, те в итоге выходит аренда 47 тыс., а не 50 тыс. , как хотелось...Также они просят купить 3 люстры, 2 бра, цоколь на кухню и тумбочки в спальню, а это уже тысяч 15 (если смотреть Икею). Спасибо)
Anonymous
Автор, ну сдавать квартиру за 50 штук и при этом с лампочками Ильича - это перебор. Уж купите какие-никакие светильники без наворотов.
Anonymous
Однозначно купить люстры, которых не хватает. Тумбочки не покупать - это прихоть жильцов. По ЖКХ автор, Вы не правы. Понятно, что как договоритесь, но по-честному все-таки свет+вода (с водоотведением), ну и консьержа можно еще включить. Остальные платежи - чисто ваши расходы. Вам же не приходит в голову налог на имущество на них вешать?
Anonymous
ОТ АВТОРА: на что соглашаться- снижение депозита до 30 тыс.(те на 20 тыс вниз) или оплата за свой счет "Содержание и ремонт жил.помещения", а это 1849 руб.?
Anonymous
Вам просто повезло с квартирантами, автор. Вот честно. Держитесь за них. Но не факт, что они не уедут спустя время, найдя более адекватные условия. Дорогих квартир сейчас полно.
а чего это трешка за МКАД так дорого стоит?, и как далеко от МКАД?, что уже подорожала аренда квартиры?, теперь ЖКХ стали арендаторы оплачивать?
Ната
Вот вот вообще мертвый сезон начнется и потеряет автор на простое 2-3 месяца аренды.
Светильники, тумбочки надо купить. И насчет коммунальных они правы.
Люстры купить. Все остальное, кроме водоотведения должны платить вы. Консьержка как решите.
Депозит согласилась бы получить частями (за 2-3 месяца), но полностью. Светильники и тумбочки купить, они вам и останутся.
Водоотведение - почему такая маленькая сумма? У нас она равна потреблению воды, и это логично, не ведрами же в люк мы ее выносим. Водоотведение - однозначно платят они.
Насчет консьержки (для них же будет более безопасно) и звонка - поторговалась бы.
Кап. ремонт - согласилась бы оплачивать, им-то зачем вкладываться в будущее вашего дома?
Предвосхищая вопросы - я сдаю, не снимаю.
На Циан практически все объявления с условием оплаты квитанции жку хозяевами, оплата счетчиков на жильцах. На тех же условиях сдаем мы, на тех же и снимаем.
Anonymous
судя, по содержанию и ремонт =1849руб, площадь трешки составляет не более 68м2, довольно маленькая площадь для такой цены и это за МКАД сдается за 50тр+ ЖКХ, это правда?
Нон
Водоотведение, воду и электричество должны они оплачивать плюс ваша названная арендная плата. Не знаю, что у вас там в объявлении, я на днях за два дня сдала через авито, причем с такими неудобными условиями по договору.... Нашлись! Сначала от риелторов еле отмахалась, потом на авито пожаловалась, стали по сути вопроса звонить много.
Anonymous
свет, вода - по счетчикам. остальное платит владелец. Это нормально.
сама на таких же условиях сдаю.

квартиру я бы докомплектовала до разумного (люстры должны быть все таки). а вот тумбочки и т.п. - пусть сами покупают. у меня вот есть квартира без тумбочек. хотите - берите, не хотите - не берите.
у меня так недавно жилец сушильную машину просил ))))

про цену: год назад выставила квартиру за 50 т.р. - ни одного звонка. через 2 недели снизили до 45 т.р. - 2-3 звонка. реальных жильцов - ноль. снизили до 40 т.р. -очередь, три просмотра в день и все были готовы снять.
я сдавала перед НГ, понимала, что или сейчас или уже в феврале, в новогодние праздники никто ничего не снимет. и решила - лучше за 40 прямо сейчас, чем за 45 в феврале (причем не факт).

депозит - нормальным жильцам можно разбить его на 2-3 платежа. прописав все в договоре.
С какого хера жильцы должны платить коммуналку? :scared2
Они платят только за то, что расходуют: воду, канализацию и электричество. Ещё может быть интернет, если он через телефон подключен. Всё остальное платит хозяин квартиры.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения