Сдача квартиры- вопрос бывалым)
Есть квартира, трешка, ЗАО, за Мкад. В идеале (год после евроремонта)+мебель. Год жила девушка за 45 тыс+коммуналка. Съезжает. Дала объявление на Авито (циан пока не трогала), хочу сдать за 50 тыс.+ все счета . (Подруга сдала за 50 пару месяцев назад такую же квартиру с прекрасным ремонтом. ) Звонков за 10 дней 2-3 раза, те ни о чем. На днях появились клиенты, которых все устраивает, с детьми , на длительный срок. Нам с мужем они понравились. Теперь по существу: их условия 1) месячная оплата 50 тыс. 2) депозит 50 тыс ( правда просили 30, но я настояла на полной сумме) 3) оплату света и воды строго по счетчику, а такие услуги, прописанные в счете, как консьерж (447 руб.), услуги связи (191 руб), электромагнитный звонок (48 руб), водоотведение (176 руб) и содержание и ремонт жилого помещения (1849 руб) они просят оплачивать нас...Те если общий счет на 5000, то из них примерно 3000 оплачиваю я... Выслушаю мнения ... Нет желания платить эти 3 тыс, те в итоге выходит аренда 47 тыс., а не 50 тыс. , как хотелось...Также они просят купить 3 люстры, 2 бра, цоколь на кухню и тумбочки в спальню, а это уже тысяч 15 (если смотреть Икею). Спасибо)
по поводу второго...люстры и тп..слать лесом...
в итоге - послала бы ...сначала это будут требовать..потом другое...лучше не связывайтесь..
потом им будет не тот матрас, ни так плита...ну и тд.
ИМНО, светильники надо купить, тумбочки покупать не стала бы.
или 55тыс+ вода\свет
сейчас уже тенденция, что жкх все на снимающих
эти еще и люстр хотят-нафиг таких
А проблем действительно нет.
как раз те, кто сдает за 3 коп и имеет клиентов, которые только за воду и эл-во будут платить, так еще и экономят
досвидос:)
Мы также платим сами за телефон, консьержа, взносы на ремонт и обслуживание, а с жильцов только счетчики
А сдавать без люстр это ваще как? неужели сложно купить недорогие люстры, вид совсем другой будет, сдавать с лампочкой и утверждать что ЕВРО это сильно
Если Вам жильцы понравились - то купите простенькие светильники, без жадности распределите ЖКХ платежи - и живите спокойно, получая доход, надеясь, что этой семье там будет приятно, и что они задержатся у Вас подольше.
Причина: откажутся эти, пока появятся другие, на простое куда как больше потеряете.
Содержание и кап.ремонт. А также тел.антены и т.п.. - это обычно затраты арендодателя.
Пошла бы на встречу с половинными уступками - услуги консьержки - пусть платят квартиранты, т.к. они данной услугой пользуются и консьержки помогают обеспечивать порядок в подъезды (т.е. месте ИХ проживания).
Даже 47 т.р. за ЗАМКАДНУЮ квартиру не плохие деньги, тем более, что если еще месяц носом будете водить, то останетесь с квартирой на НГ праздники и еще плюс 15 дней. Т.е. "минус оплаты за 2 месяца":).
Да и квартиранты Вам понравились.
Чтобы не снимали они пару месяцев квартиру, пока в своей ремонт будут делать...
однушка 40 , новостройка с ремонтом , мебелью и техникой
Светильники, тумбочки надо купить. И насчет коммунальных они правы.
Водоотведение - почему такая маленькая сумма? У нас она равна потреблению воды, и это логично, не ведрами же в люк мы ее выносим. Водоотведение - однозначно платят они.
Насчет консьержки (для них же будет более безопасно) и звонка - поторговалась бы.
Кап. ремонт - согласилась бы оплачивать, им-то зачем вкладываться в будущее вашего дома?
Предвосхищая вопросы - я сдаю, не снимаю.
арендатор только за воду и электричество платит
У кого аренда по цене рынка никто не будет доплачивать 5 и больше тыщ
и сдаю я в рынке
первый раз такое слышу, ну вернее раньше то как раз часто такое было, т.к. квартплата была копейки, а уже года 2-3 как стали бешеные счета (у нас минимум 5 без электричества было, а в среднем 6-7), арендаторы со скрипом воду+электричество соглашаются оплачивать, примерно в районе 1-1,5 тыщ, интернет я уже категорически отказываюсь подключать, только сами
в других примерно 5-6 тыс + свет( в среднем 900-1000) -эти москва
ттт никто ни разу не взбрыкнул
Комнату купили уже с арендаторами, там была арендная плата 12тр + электричество. Я предложила - арендную плату снижаю до 11тр, но вы платите КУ все (это около 2тр), те их расходы выросли на 1тр. Конечно, они согласились. А я всегда получаю точный доход.
Консьержек и интернета у меня нет. Точнее, в квартире сейчас арендаторы сами И-нет подключили, сами и платят.
сама на таких же условиях сдаю.
квартиру я бы докомплектовала до разумного (люстры должны быть все таки). а вот тумбочки и т.п. - пусть сами покупают. у меня вот есть квартира без тумбочек. хотите - берите, не хотите - не берите.
у меня так недавно жилец сушильную машину просил ))))
про цену: год назад выставила квартиру за 50 т.р. - ни одного звонка. через 2 недели снизили до 45 т.р. - 2-3 звонка. реальных жильцов - ноль. снизили до 40 т.р. -очередь, три просмотра в день и все были готовы снять.
я сдавала перед НГ, понимала, что или сейчас или уже в феврале, в новогодние праздники никто ничего не снимет. и решила - лучше за 40 прямо сейчас, чем за 45 в феврале (причем не факт).
депозит - нормальным жильцам можно разбить его на 2-3 платежа. прописав все в договоре.
Они платят только за то, что расходуют: воду, канализацию и электричество. Ещё может быть интернет, если он через телефон подключен. Всё остальное платит хозяин квартиры.
Ну ищите дураков на такие условия :-P
В противном случае не понятно если сдавать по рынку и еще +5-7 платить за арендодателя, то слишком уж шоколадно, мне кажется таких дураков нет, чтобы так цепляться
никаких проблем не возникает, народ нормально соглашается на такие условия
но у меня квартиры у метро и нормальные
PS я сдаю сама, те агенту они не платят и беру депозит 50%-возможно дело в этом
Кстати очень многие соглашаются на понижение аренды+все ЖКХ, хотя то на то и выходит
У меня так было, сдавали за 35+счетчики +1-1,5 в мес (всего ЖКХ на 3,5-4 выходило), попросили скидку, скинули им до 32+все ЖКХ, вышло также 36 как они и платили до этого, были очень рады, хотя совершенно ничего не изменилось, видимо сам факт что аренда не 35, а 32 людьми легче переносится :)
Вы невыгодно для себя договорились.
Завидуйте молча.
Рынок диктует цены.