154
автор
Квартирный вопрос
1.12.16 14:42

Покупка квартиры у бабушки 70 лет

Нашли устраивающую нас квартиру. Все ок, готовы идти верным шагом к сделке. При осмотре был агент со стороны продавца и пара молодых людей (парень представился внуком хозяйки, и его девушка была). Владелец (и она же продавец) бабушка 70 лет. Я конечно сразу сказала, что насчет бабушки потребуются справки о вменяемости и прочее - никого просьба не смутила, сказали все будет.
Квартира в целом наичистейшая (со слов риэлтора конечно, доки мы пока не видели) - бабушка приватизировала давно, и эта же бабушка и продает.
А что еще насчет бабушки стоит выяснить? Подскажите пожалуйста! (мы услуги риэлтора не можем себе позволить, возьмем только на сделку за 50т.р., но вдруг он что-то упустит - я стараюсь быть в курсе событий тоже, чтобы потом локти не кусать себе)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нашли устраивающую нас квартиру. Все ок, готовы идти верным шагом к сделке. При осмотре был агент со стороны продавца и пара молодых людей (парень представился внуком хозяйки, и его девушка была). Владелец (и она же продавец) бабушка 70 лет. Я конечно сразу сказала, что насчет бабушки потребуются справки о вменяемости и прочее - никого просьба не смутила, сказали все будет.
Квартира в целом наичистейшая (со слов риэлтора конечно, доки мы пока не видели) - бабушка приватизировала давно, и эта же бабушка и продает.
А что еще насчет бабушки стоит выяснить? Подскажите пожалуйста! (мы услуги риэлтора не можем себе позволить, возьмем только на сделку за 50т.р., но вдруг он что-то упустит - я стараюсь быть в курсе событий тоже, чтобы потом локти не кусать себе)
автор
Вам бы риелтора хорошего, автор...[-X
Anonymous
И где бабушка жить будет?
Я бы всю родню бабушкину ближнюю (дети) нашла прежде всего и узнала про продажу + документы все проверила (личные, паспорта). Почему внуки занимаются, а не дочь? Даже если с сыном отношения плохие, найти сына, узнать. . Все это очень настораживает.. Вы бабушку-то сами видели?? Найти бабушку. Или опять все "на слово"? Вот всем этим и занимается риелтор.
Anonymous
Очень много нюансов, автор. Пятой точкой не надо чувствовать, что тут не все чисто. Сына обходят, "внукам" деньги,... Бабушка типа уже в ебенях живет .. А если уже в ебенях - почему не выписалась из продаваемой кв. и не прописали ее в ебеня, раз говорят, что прописать не проблема?? Зачем именно ждать продажи, если якобы есть еще одна кв?..Не экономьте на хорошем специалисте. Иначе попадетесь мошенникам в лапы.
Anonymous
Автор, бегите от квартиры, роняя тапки. тем более, без риелтора :sick1
Anonymous
Автор, всеми вопросами, которые вам тут перечислили, занимается грамотный риелтор. Не поскупитесь на него, или не влезайте в дело с этой квартирой.
Anonymous
ну вы все даете....мы так в 70,даже в 71, свекровиных лет так и продавали квартиру,которая ей по документам принадлежит и на эти деньги+доплата себе брали. свекровь появилась только на сделке. раньше ее никто не видел. продавали,кстати без риэлтора. все,кто побоялись-дураки. квартира наичистейшая наша была
Anonymous
А бабушка в сделке участвовать будет или по доверенности продает? Если по доверенности - совсем стремно....
Anonymous
Даже если она больше не будет собственником никаких квартир, что в этом такого? А прописать ее до сделки очень даже полезно.
Anonymous
Как и предполагалось, разводка))) Автор уже все знает и во всем разобралась ))))
Anonymous
..."А что еще насчет бабушки стоит выяснить? Подскажите пожалуйста! (мы услуги риэлтора не можем себе позволить, возьмем только на сделку за 50т.р., но вдруг он что-то упустит - я стараюсь быть в курсе событий тоже, чтобы потом локти не кусать себе)..."
А к концу топа автор-то уже как прозрела, подковалась и вполне готова к сделке =D>
Anonymous
автор, разговор бессмыслен, если вы даже на словах не знаете, какие там документы
Anonymous
Я бы в такой ситуации предложила условия, которые безоговорочны для меня :
1) выписка до сделки
2) личное знакомство с бабушкой до сделки желательно, просто спросить что она об этом думает, хочет ли переехать. Под предлогом поговорить о жизни, бабушки могут поведать много интересного о соседях.
3) врач на сделке, подтверждающий дееспособность человека в возрасте (не знаю, как правильно, но смысл ясен для тех, кто в теме)
Ну, естественно, проверки квартиры и документов, я даже не пишу.
70 лет не так страшно.
Мне предлагали покупку у собственника в 90 лет.
при этом по доверенности. Сразу отказалась.

не связывайтесь
Anonymous
Да ну )))) там аферисты похоже в самом деле! Прислали мне копии доков на почту - даже не рассматривая сами доки (все равно не разберусь) вижу что нет Св-во о собственности. Спросила их агента об этом в ответном письме, ответил что они не нужны теперь.
Я не стала заморачиваться, уже риэлтор найден, все ему переслала для ознакомления.
Там уже и легенда поменялась вся - бабуля родителей досматривала по договору купли-продажи, и прописана с 1971г. вообще в другом месте. Что-то заплясало все в разные стороны.
Прощай, квартира )))))
автор
А мне ситуация в теме топа видится так - автор хочет бабулькину квартиру сама сбагрить и выясняет, чего ждать от потенциальных покупателей (кто что будет вынюхивать) :mda
Anonymous
Боже, как все сложно то.... Хотелось раз и купили, похоже так не бывает? Нет у них документа о
Праве собственности. Либо делать сначала его нужно, либо одновременно с продажей квартиры делать. Но аванс просят небольшой хотя бы - как думаете, давать? Заодно с бабулей познакомиться, побеседовать?
автор
И в вечер накануне встречи по передаче авансовой суммы и долгожданного знакомства с бабушкой, выяснилось что бабуля к сожалению заболела. Причем выяснилось, только когда я сама позвонила напомнила про встречу - мне то никто не посчитал нужным сообщить.
Ну вообще то мы еще одну квартиру уже успели посмотреть, если не сладится наведаюсь спрошу как там бабушка себя чувствует.
Автор
Бедная бабуля (( помогите ей не остаться без крали надо головой!!
Куда же такие аферисты бабушек девают?(( и как заставляют ходить все подписывать?((
Anonymous
Какая бабушка??? Какая старушка??? Моей маме 69 лет, светлая голова, ведет фин.документы, д.т.н., водит авто, считает все счета на 3 квартиры (свою, своей матери, и квартиру свекрови недавно умершей), состоит во всех тсж по всем этим квартиркам, в одной из них является бухгалтером всех расчетов, на зарплате в 15тыс/мес. Какая невменяемость, вы о чем, люди? Это нормальный возраст еще...бабушка, хех.
Мимо темы шла
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения