Покупка квартиры у бабушки 70 лет
Нашли устраивающую нас квартиру. Все ок, готовы идти верным шагом к сделке. При осмотре был агент со стороны продавца и пара молодых людей (парень представился внуком хозяйки, и его девушка была). Владелец (и она же продавец) бабушка 70 лет. Я конечно сразу сказала, что насчет бабушки потребуются справки о вменяемости и прочее - никого просьба не смутила, сказали все будет.
Квартира в целом наичистейшая (со слов риэлтора конечно, доки мы пока не видели) - бабушка приватизировала давно, и эта же бабушка и продает.
А что еще насчет бабушки стоит выяснить? Подскажите пожалуйста! (мы услуги риэлтора не можем себе позволить, возьмем только на сделку за 50т.р., но вдруг он что-то упустит - я стараюсь быть в курсе событий тоже, чтобы потом локти не кусать себе)
Квартира в целом наичистейшая (со слов риэлтора конечно, доки мы пока не видели) - бабушка приватизировала давно, и эта же бабушка и продает.
А что еще насчет бабушки стоит выяснить? Подскажите пожалуйста! (мы услуги риэлтора не можем себе позволить, возьмем только на сделку за 50т.р., но вдруг он что-то упустит - я стараюсь быть в курсе событий тоже, чтобы потом локти не кусать себе)
А к концу топа автор-то уже как прозрела, подковалась и вполне готова к сделке =D>
1) выписка до сделки
2) личное знакомство с бабушкой до сделки желательно, просто спросить что она об этом думает, хочет ли переехать. Под предлогом поговорить о жизни, бабушки могут поведать много интересного о соседях.
3) врач на сделке, подтверждающий дееспособность человека в возрасте (не знаю, как правильно, но смысл ясен для тех, кто в теме)
Ну, естественно, проверки квартиры и документов, я даже не пишу.
Мне предлагали покупку у собственника в 90 лет.
при этом по доверенности. Сразу отказалась.
не связывайтесь
Я не стала заморачиваться, уже риэлтор найден, все ему переслала для ознакомления.
Там уже и легенда поменялась вся - бабуля родителей досматривала по договору купли-продажи, и прописана с 1971г. вообще в другом месте. Что-то заплясало все в разные стороны.
Прощай, квартира )))))
Праве собственности. Либо делать сначала его нужно, либо одновременно с продажей квартиры делать. Но аванс просят небольшой хотя бы - как думаете, давать? Заодно с бабулей познакомиться, побеседовать?
Ну вообще то мы еще одну квартиру уже успели посмотреть, если не сладится наведаюсь спрошу как там бабушка себя чувствует.
Куда же такие аферисты бабушек девают?(( и как заставляют ходить все подписывать?((