32
автор
Квартирный вопрос
15.12.16 22:08

мама хочет сделать дарственную

на меня и двоих несовершеннолетних детей . квартира 3ка, 85 м.
я потом эту квартиру хочу продать и купить сыну отдельно однушку и нам с дочерью двушку.
мне надо дожидаться 3х лет с момента дарственной или нет? если да, то попаду ли я на налог с продажи?
сыну пока 15 лет, дочке 13- значит будет опека и в новых квартирах я должна им буду выделить не менее 28-30 метров, правильно?
еще у меня скоро родится третий ребенок, маткапитал я должна буду а всех детей поделить или только на последнего, так как первым двум уже и так есть жилплощадь. официально не замужем.
заранее спасибо за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
на меня и двоих несовершеннолетних детей . квартира 3ка, 85 м.
я потом эту квартиру хочу продать и купить сыну отдельно однушку и нам с дочерью двушку.
мне надо дожидаться 3х лет с момента дарственной или нет? если да, то попаду ли я на налог с продажи?
сыну пока 15 лет, дочке 13- значит будет опека и в новых квартирах я должна им буду выделить не менее 28-30 метров, правильно?
еще у меня скоро родится третий ребенок, маткапитал я должна буду а всех детей поделить или только на последнего, так как первым двум уже и так есть жилплощадь. официально не замужем.
заранее спасибо за ответы.
автор
А детям-то зачем дарить? Чтобы сильно усложнить себе жизнь? ... Прочитала ответ выше.
Если сестра не инвалид, моложе 55, пусть мама хотя бы завещание на вас напишет.
Попробуйте объяснить ей, что доли детям - это головная боль на много лет, а у нового "мужа", пока вы живы нет шансов отсудить ваш подарок или наследство. Пригласите другого юриста.
А вы и живете в этой квартире?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения