124
Anonymous
Квартирный вопрос
1.03.17 13:59

Они называют это "ремонт", Карл!!!

Второй раз за несколько лет покупаю!!!

Второй раз плююсь от попыток покупателей прикрутить цену "ремонта" к квартире!!!
Я что, убогая? я что, не знаю, сколько ремонт стоит? Однушку можно в сделано.ру отполировать за 800 тысяч - это гламурно и не марая ручки побелкой, а если бюджетно взяться, то я такую однушку отполировала пару лет назад наполовину своими силами за 400 тысяч.
И почему вы прикручиваете по миллиону-полтора, а то и два к рыночной цене без ремонта??? Ну вот почему???

Концепции ремонта - дебильные!!! Потому что только дебилы клеят дорогие обои на неоштукатуренную стену, закладывают плиткой старую ванную и старые трубы, кладут ламинат на пол без стяжки, ставят встроенную технику в кухню при отсутствии какого-либо фартука - и думаю, что покупатель идиот и всего это не видит!!!!
Я уж не говорю про старую проводку! На черта мне ваши обои из Леруа, если под ними древние провода полыхнут в любой момент?!
А выбор стройматериалов!!! Ну ладно обои. Но когда я вижу коридор или санузел, укатанный в мерзкую дешевую плитку мерзких оттенков общепитовского туалета или, что еще хуже, ужасных темно-синих или кислотно-зеленых цветов... Покупатель гордо затирает "в плитке до потолка!" - а у нормального человека тошнота и головокружение возникают через три минуты нахождения в этой пыточной камере!!!

Вы возьмите ради эксперимента коробочку, оклейте ее изнутри темно-синей бумагой, суньте туда голову и пять минут посидите. А потом скажете, стоит ли за это приплачивать полтора миллиона.

Хотите прикрутить на ремонте честную цену? Сделайте разводку на коммуникации! Да, и на посудомойку тоже, это не роскошь уже давно! Поменяйте окна! Утеплите балкон! Потолки отшпаклюйте! Стяжку залейте! Сверху на время сдачи линолеум! И ЧЕСТНО говорите покупателю (у него есть мозги, не думайте себе там): чувак, обои тут никакие, но ты выбери, какие тебе нравятся, поклей сам, зато разводка тут новая, окна теплые и стяжка новая - хочешь с линолеумом живи, хочешь отдери его и тут же клади хоть ламинат, хоть наборный паркет, растворов тебе месить НЕ придется - об этом подумал я и за это ты платишь, а не за то, что моя жена нашла дешевую зеленую плитку на распродаже.

А за плитку эту страшенную - надо ДЕЛАТЬ СКИДКУ НА ЦЕНУ ДЕМОНТАЖА!!!!

Зла. Очень зла. "Капитальный ремонт", они это называют "ремонт", и даже "дизайн", Карл!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Второй раз за несколько лет покупаю!!!

Второй раз плююсь от попыток покупателей прикрутить цену "ремонта" к квартире!!!
Я что, убогая? я что, не знаю, сколько ремонт стоит? Однушку можно в сделано.ру отполировать за 800 тысяч - это гламурно и не марая ручки побелкой, а если бюджетно взяться, то я такую однушку отполировала пару лет назад наполовину своими силами за 400 тысяч.
И почему вы прикручиваете по миллиону-полтора, а то и два к рыночной цене без ремонта??? Ну вот почему???

Концепции ремонта - дебильные!!! Потому что только дебилы клеят дорогие обои на неоштукатуренную стену, закладывают плиткой старую ванную и старые трубы, кладут ламинат на пол без стяжки, ставят встроенную технику в кухню при отсутствии какого-либо фартука - и думаю, что покупатель идиот и всего это не видит!!!!
Я уж не говорю про старую проводку! На черта мне ваши обои из Леруа, если под ними древние провода полыхнут в любой момент?!
А выбор стройматериалов!!! Ну ладно обои. Но когда я вижу коридор или санузел, укатанный в мерзкую дешевую плитку мерзких оттенков общепитовского туалета или, что еще хуже, ужасных темно-синих или кислотно-зеленых цветов... Покупатель гордо затирает "в плитке до потолка!" - а у нормального человека тошнота и головокружение возникают через три минуты нахождения в этой пыточной камере!!!

Вы возьмите ради эксперимента коробочку, оклейте ее изнутри темно-синей бумагой, суньте туда голову и пять минут посидите. А потом скажете, стоит ли за это приплачивать полтора миллиона.

Хотите прикрутить на ремонте честную цену? Сделайте разводку на коммуникации! Да, и на посудомойку тоже, это не роскошь уже давно! Поменяйте окна! Утеплите балкон! Потолки отшпаклюйте! Стяжку залейте! Сверху на время сдачи линолеум! И ЧЕСТНО говорите покупателю (у него есть мозги, не думайте себе там): чувак, обои тут никакие, но ты выбери, какие тебе нравятся, поклей сам, зато разводка тут новая, окна теплые и стяжка новая - хочешь с линолеумом живи, хочешь отдери его и тут же клади хоть ламинат, хоть наборный паркет, растворов тебе месить НЕ придется - об этом подумал я и за это ты платишь, а не за то, что моя жена нашла дешевую зеленую плитку на распродаже.

А за плитку эту страшенную - надо ДЕЛАТЬ СКИДКУ НА ЦЕНУ ДЕМОНТАЖА!!!!

Зла. Очень зла. "Капитальный ремонт", они это называют "ремонт", и даже "дизайн", Карл!
Anonymous
Наша квартира улетела с ровными стенами, потолком, хорошей основой под пол, хорошей проводкой и хорошим санузлом. А то, что кривятся, могут пытаться цену снизить. Саму трясло, когда на просмотрах хвалили старый паркет залепленный ковролином, отваливающиеся розетки, загаженныую кухню и санузел. Купили не убитую, но все равно все снесли и сделали под себя ))). Можно было убитую с тем же успехом, но как-то не приятно. Лучше конечно голый новострой, но была привязка к району и новостроек здесь нет (.
Из перечисленного только ровность стен и качество окон можно увидеть при покупке. А про все остальное хозяева могут врать что угодно, как это проверить. Даже если они меняли проводку пару лет назад, это вообще ничего не гарантирует, нормального электрика с образованием и допуском приглашают единицы, остальным делают сельские джамшуты из ремонтной бригады. То же самое с трубами, купить какое-нибудь полипропиленовое китайское говно, да еще предназначенное для холодной воды, и поставить его на горячую - это по нашему. Хочется гарантий - все равно переделывать. Так что да, чужие ремонты нахрен, заплати за ремонт, потом заплати за его демонтаж. Сделали дорогой ремонт, ну и живите сами.
Вы хотите за 2 копейки - канарейку!:)
Так не бывает.
Хотите с отличной проводкой, ровными стенами и великолепной стяжкой - покупайте коробку бетонную и творите-творите-творите.
Ну а если кишка тонка - берите, что есть, и нефиг обгаживать собственников.
У ВАС ДЕНЕГ НЕТ, А АБМИЦИЙ ВЫШЕ КРЫШЕ.
Бывает... обычное дело для нищебродов))))))
Anonymous
Мы смотрим дорогие квартиры в ближнем МО, это пестец, товарищи! Народ налепил дорогущих безвкусных ремонтов, а сейчас пытается отбить деньги. Меня трясёт уже, когда мне "типА в подарок" оставляют старые стиралки Миеле, встроенные шкафы, арки/колонны и кухни...да накуй мне ваше старьё не сдалось. Все, что активно использовалось более 2-3 лет, уже не! новое. Нахрена мне 8-летняя кухня?! Я свою хочу - от слова новая, забирайте, мне ваше и даром не нужно. Другой вариант, когда ремонты реально дорогие, но чудовищно безвкусные. Я не собираюсь переплачивать за мраморный холл и элитный паркет (паркет неплох, но рисунок на нем атас), мне это не нужно. А народ не может продать и оч удивляется, ачетакова, ремонт же крутой. При этом скидки не обсуждаются, разницы между ипотекой и живыми деньгами не видят.
Anonymous
+ всегда считала что переделывать такие вот "ремонты" обходится в разы дороже.
Anonymous
вот это лидер по неадекватности насчет доплаты за ремонт... с учетом серии дома вообще, и его состоянии в частности....но, надеются https://www.cian.ru/sale/flat/153366503/
Anonymous
Любопытства ради тоже посмотрела посмотрела выставляемые квартиры.
Полный пи...ц!
Ту на которую дали ссылку выше хоть с потугой на стильный интерьер. Хотя намесили полную кашу.
В общей массе такие помойки выставляют. Уж простите господа продавцы, но захламленные убитые гадюшники.
А за более менее мало-мальский ремонт не хилую такую накрутку делаю.
Автор полностью с вами солидарна. В большей массе продавцы неадекватны в ценовой политике. Найти свое жилье крайне сложно. Удачи вам! Ваша квартира обязательно найдется!
Очередное творение продавцов - весьма неплохой ремонт с оооочень дорогими встроенными шкафами, которые установлены прямо на дешевенький муниципальный линолеум 35-летней давности, стяжки в доме не было никогда!
То есть или ходить по бугристому полу, или опять же все сносить к чертям собачьим, потому что при заливке стяжке не останется ни обоев, ни потолков, ни шкафов :-(
Ох, соотечественники, как вы только во всем этом живете. Ну как жить 35 лет без пола вообще, диммер-освещение себе сделать, а ногами ходить по говну?
Не постигаю.
аффтар
Поддерживаю автора. Если квартиру не собираетесь продавать-делайте, что хотите. Хоть микро-модель Зимнего дворца в хрущевке (кстати, видела нечто подобное; смертельное зрелище, однако-пластиковые колонны и каминЫ в 3х-комнатной хрущевке!!!). Если в обозримом будущем будете продавать-, есть выбор: а) не делать совсем ничего и доживать так, при выезде все ободрать и снести б)сделать КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт в) сделать ремонт под себя, но при этом не вносить его в стоимость квартиры.
Если это не разводка,представляю,как автор продавцам мозг выносит.:( и все из-за своего нищебродства.
Anonymous
покупаю БУ 1-2 ком. квартиры для дальнейшей аренды- мне лучше с ремонтом простецкими и желательно чтоб мебель оставили, а я сама решу что исправить и что выбросить, а делать полностью ремонт совершенно не выгодно
Ната
Идеальное все равно не найдёте. Прогибаться все равно придётся. Понятно, что нет желания осчастливить всех за свой счёт (((. У вас деньги, или альтернатива? Мы свою продали в миг, с первого просмотра , там как раз как вам надо было ( цена нормальная, ну и все черновое и долгое сделано идеально). НО !!! Мужик сказал, что он нас больше полугода ждал ))).
Сколько голов,столько и мнений! Непонятно,зачем чужой ремонт хаять. Это уже натура такая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения