Они называют это "ремонт", Карл!!!
Второй раз за несколько лет покупаю!!!
Второй раз плююсь от попыток покупателей прикрутить цену "ремонта" к квартире!!!
Я что, убогая? я что, не знаю, сколько ремонт стоит? Однушку можно в сделано.ру отполировать за 800 тысяч - это гламурно и не марая ручки побелкой, а если бюджетно взяться, то я такую однушку отполировала пару лет назад наполовину своими силами за 400 тысяч.
И почему вы прикручиваете по миллиону-полтора, а то и два к рыночной цене без ремонта??? Ну вот почему???
Концепции ремонта - дебильные!!! Потому что только дебилы клеят дорогие обои на неоштукатуренную стену, закладывают плиткой старую ванную и старые трубы, кладут ламинат на пол без стяжки, ставят встроенную технику в кухню при отсутствии какого-либо фартука - и думаю, что покупатель идиот и всего это не видит!!!!
Я уж не говорю про старую проводку! На черта мне ваши обои из Леруа, если под ними древние провода полыхнут в любой момент?!
А выбор стройматериалов!!! Ну ладно обои. Но когда я вижу коридор или санузел, укатанный в мерзкую дешевую плитку мерзких оттенков общепитовского туалета или, что еще хуже, ужасных темно-синих или кислотно-зеленых цветов... Покупатель гордо затирает "в плитке до потолка!" - а у нормального человека тошнота и головокружение возникают через три минуты нахождения в этой пыточной камере!!!
Вы возьмите ради эксперимента коробочку, оклейте ее изнутри темно-синей бумагой, суньте туда голову и пять минут посидите. А потом скажете, стоит ли за это приплачивать полтора миллиона.
Хотите прикрутить на ремонте честную цену? Сделайте разводку на коммуникации! Да, и на посудомойку тоже, это не роскошь уже давно! Поменяйте окна! Утеплите балкон! Потолки отшпаклюйте! Стяжку залейте! Сверху на время сдачи линолеум! И ЧЕСТНО говорите покупателю (у него есть мозги, не думайте себе там): чувак, обои тут никакие, но ты выбери, какие тебе нравятся, поклей сам, зато разводка тут новая, окна теплые и стяжка новая - хочешь с линолеумом живи, хочешь отдери его и тут же клади хоть ламинат, хоть наборный паркет, растворов тебе месить НЕ придется - об этом подумал я и за это ты платишь, а не за то, что моя жена нашла дешевую зеленую плитку на распродаже.
А за плитку эту страшенную - надо ДЕЛАТЬ СКИДКУ НА ЦЕНУ ДЕМОНТАЖА!!!!
Зла. Очень зла. "Капитальный ремонт", они это называют "ремонт", и даже "дизайн", Карл!
с 98года народ всё кризисом прикрывается. Уже слушать надоело.
Мы вот точно так же 2,5 года назад покупали квартиру. Было накоплено 1,5 млн., остальное ипотека.
Смотрели квартиру в определённом районе. Но для нас было обязательное условие, что бы квартира была в нормальном жилом состоянии.
Показали нам одну в хлам разбитую, которую на тот момент сдавали и ещё, как я поняла не могли этих квартирантов выселить. Так мы зашли, глянули на этот ужас и ушли. Полы все раздолбанные, окна старые, балкон не застеклён и тоже весь раздолбан. Ванна с туалетом вообще ужас ужасный. Мы прикинули, что на ремонт наверно нужно 2 млн. Стоила та квартира 6,2 млн. и продавалась через год после покупки. Явно с этой квартирой было что-то не то помимо ужасного состояния. Пошли смотреть другую. Она была с нормальным ремонтом. Окна стеклопакеты, балкон застеклён и утеплён, натяжные потолки, кухня с нормальной мебелью, с\у тоже сделан. Стоила 6,8 млн. Мы хотели вносить аванс, но потом выяснилось, что квартира под арестом суда. Как они её собираись продать вообще не понятно.
Пошли смотреть ещё одну. Там был ремонт 90-х гг. и квартира сдавалась, жило там 6 или 8 девушек/женщин, точно уже не помню. Состояние я бы оценила на 3. Стоила она 6,7 млн.
И потом мы уже нашли нашу квартиру. Купили её за 6,9 млн. На первый взгляд показалось, что состояние вполне нормальное. Плюсом были хорошие окна и счётчики на воду. Только уже после покупки стало заметно то, что сразу не было видно. Но в любом случае мы были рады покупке, т.к. сразу мы смогли сделать ремонт только в детской и с\у. Ещё пол года жили со старой кухней. Потом в рассрочку застеклили, утеплили и отделали балкон. И вот уже 2,5 года живём в неотремонтируемой комнате и в этом году опять пролетаем с её ремонтом, т.к. цены запредельные косметический ремонт 15 м. комнаты в 3-х местах нам посчитали 90-140 тыс. только за работы. 2 года назад капитальный ремонт этой комнаты нам обошелся бы в 80 тыс. (за работы), но денег тогда не было. Сейчас капитальный нам озвучивают 200-250 тыс.при том, что радиаторы, окна и дверь менять не нужно.
А таких покупателей, как мы достаточно много, кто не может позволить себе покупать квартиры в хлам и сразу делать капитальный ремонт. Тем более разница в цене на такие квартиры не 2-3 млн. Поэтому рады и синей плитке в туалете и обоям из Леруа.
А видели с "новой" проводкой которая висела по стенам, итальянской кухней из дерева, которую убили в хлам и продавцы орали, что у них ремонт и цену заламывали ))). А покупать действительно хороший ремонт за хорошую цену наверно тоже не стала. Это надо, чтобы все устроило.
Разводка на воду - открываешь сантехкороб и смотришь.
Прошлую квартиру в итоге купила В ХЛАМ, там были толковые ребята - поставили окна, теплый балкон и входную дверь, а все остальное как было убитое - мне только легче было сломать, а окна с балконам -150 от бюджета. Откосы и отливы только сделали сами - не люблю пластиковые.
Все бы так делали.
Так не бывает.
Хотите с отличной проводкой, ровными стенами и великолепной стяжкой - покупайте коробку бетонную и творите-творите-творите.
Ну а если кишка тонка - берите, что есть, и нефиг обгаживать собственников.
У ВАС ДЕНЕГ НЕТ, А АБМИЦИЙ ВЫШЕ КРЫШЕ.
Бывает... обычное дело для нищебродов))))))
Идеи для дизайна забесплатно подбираете?:)
Хотите - в хлам - ищите только в хлам, не заглядывайтесь на "синий" кафель:))))
Ёще момент, если будете искать в хлам, то и контингент там будет соответствующий, и в самой квартире и на лестничной клетке/в подъезде:(
И еще ведь существует АУРА:)
У убитых квартир ее не выведешь никакими дез. средствами и новой стяжкой:(
Купили квартиру, все норм, сделали ремонт и стали жить.
Но блин, плохо там было, ночами кто-то ходил, звуки, вздохи, сны жуткие, просто ощущения какие-то отвратные.
Приходили друзья, смеялись, шутили, но когда ночевали хреново было даже самым отмороженным пофигистам.
В итоге путем очень долгого расследования выяснили, там было убийство, бытовуха, но жуткая.
Вы будете смеяться, но когда друзья пригласили туда одного экстрасеКса:) он как начал про лужи крови всем описывать, было жутко. А потом путем опроса соседей факт подтвердился, потом через знакомых навели справки в полиции, даже в суде удалось с делом ознакомится (есть связи:).
Самое жуткое было в том, что труп лежал именно в том месте, где экстрасенс его описала, и кровищи, да было много и вся в тех же местах...
Продали к едрене - фене, перекрестились:)
Так шты аура - не аура - вам решать:)
Сама бы долго ржаал над придурками, поверившими в это, но там было все серьезно:(
Каких идиотов? Вы писали про убитое жилье, я привела пример людей, купивших убитое жилье.
В чем идиотизм? Не только же вы любите экономить.
По документам там все было абсолютно чисто, придраться не к чему.
Да, ремонт сделали, жить было плохо, тягостно.
Потом все выяснили, но у них еще и связи были, не всем дадут такого рода информацию...
Приведений кстати там никто не видел:) Да и экстрасенса больше ради хохмы позвали, по приколу...
Но вышло не прикольно ни разу.
И по цене, потеряли на стоимость ремонта для себя.
А таблеточки вы сами пейте, по весне вам в каждом топе психи мерещатся.:tongue2
Вы же сами про ауру начали придираться.
Не хотелось быть голословной, только и всего.
У нее стиралка Миеле - это гуано, ей Занусю, но новую подавай:)
Так приехала мадама и с порога скривила физию - фе, говорит, у вас техника Беко??? я думала Миеле!
Миеле, говорю, можете купить ровно раза в три дороже. А если в шесть, так сразу новую.
А кухню на следующий день забрали.
А если денег нет - берите коробки, нафуйхуа колоться и продолжать жрать кактус?
На автор принципиально шарится по дорогим квартирам, шарится, для того чтобы все обгадить и обплевать, мол зелен виноград-то.
Только зачем так себя насиловать - бери коробочки и вперед, в светлое будущее с небом в алмазах.
На днях смотрела квартиру. Стоят ДСПшные двери 30-летней давности. К ним приклеили обои из Леруа и назвали евроремонтом, и серьезно главное так, как будто я вчера из Лыткарино приехала, и ни домов, ни серий не знаю!!! Я фигею даже не от наглости, а оттого, что нельзя же людей держать за идиотов.
Я заточена под район в МО, коробки там будут сданы через 2 года. А мне надо сейчас, поэтому и ищу второй год. Меня добивает, что продавцы вкладывает в стоимость квартир стоимость дорогого ремонта. А то что ремонту не пара лет, фигня - у нас же Миеле, мрамор и ты-пы. Братцы, для себя значит для себя, хрен вы это продадите, дураков мало.
Мне нужна духовка и плита под себя, определенного цвета, нужна грамотная зона готовки. Я сейчас живу в квартире, где кухню делали ДО меня, неудобно. Для себя я бы делала по другому. У меня есть время и финансы, поэтому и придираюсь. А продавцы часто реально не видят недостатков и просто моральной усталости жилья. А ценник ставят такой, что диву даёшься.
А туалетка-то чего такого-то? Она же не бэушная, а только рулон начатый. но сама бумага чистая, новая.
Хотя конечно подороже той, которой мы пользуемся, не спорю.
Да и батарея тоже обыкновенная, просто новая)))
А как вам такой "дизайнерский" ремонт и мебеля из самой Икеи:)
Наслаждайтесь:)
https://www.cian.ru/sale/flat/154554806/
Полный пи...ц!
Ту на которую дали ссылку выше хоть с потугой на стильный интерьер. Хотя намесили полную кашу.
В общей массе такие помойки выставляют. Уж простите господа продавцы, но захламленные убитые гадюшники.
А за более менее мало-мальский ремонт не хилую такую накрутку делаю.
Автор полностью с вами солидарна. В большей массе продавцы неадекватны в ценовой политике. Найти свое жилье крайне сложно. Удачи вам! Ваша квартира обязательно найдется!
Я ничего не говорила им в глаза, просто когда они пререзванивали и спрашивали, говорила, что не устроила цена-качество и говорила свою цену. А фотки некоторые как-то умудряются более менее делать ))). У автора просто накипело и хочется пар выпустить. Знаю случаи когда людям приходилось переплачивать за ремонт ( но он там БЫЛ), когда нравился дом и Квартира. Знакомый с ремонта таких квартир ( с согласия хозяев ) кучу всего на дачу забрал ))).
То есть или ходить по бугристому полу, или опять же все сносить к чертям собачьим, потому что при заливке стяжке не останется ни обоев, ни потолков, ни шкафов :-(
Ох, соотечественники, как вы только во всем этом живете. Ну как жить 35 лет без пола вообще, диммер-освещение себе сделать, а ногами ходить по говну?
Не постигаю.
Я брошу как есть "весёленький" линолеум, чтоб глаз радовал. И кто мне может запретить "приблуды" (шкафы, освещение) для моего комфортного житья на эти 2 года? Не вы точно. Вы сначала свою квартиру купите, а потом живите в ней так, как вам нравится. А других учить не надо, не благодарное это дело :).
А если прикручиваете ее цену к цене квартиры - то буэээээ.
Там еще и сделали в ванной душевую кабину.
Новый ремонт, че.
А он мне не нужен, у меня муж исстрадался, когда можно будет поставить ванну. А когда плитка положена, ванну не занесешь. Покупатель долой.
Вопрос в цене вопроса и нагрузке на перекрытия.
Например. Дано - 75 квадратов. Перепады - до 5 см. Заливка - естественно, по верхней точке. Если по минимуму брать, то будет при полусухой в одном месте толщина менее 1 см.
А значит, надо либо лить на все три комнаты еще море раствора, чтобы сделать хотя бы 3 см (и нагрузка на перекрытия6 сами понимаете... хрен с ними с потолками, но если перепады еще больше - до 7 сми +3 см чтоб не треснула - и большая площадь заливки, так это не каждые перекрытия выдержат по 10 см раствора), либо наливной пол - там меньше толщину можно.
А если не залить, доска очень быстро начнет гулять.
Почему полы всю жизнь скрипели у родителей? потому что перепады 5 см, а уложено было даже без лагов и песка, на фанеру.
стенания по поводу ремонта мне тоже понятны, так как расхваливают продавцы лепнину или гипсокартонный многоуровневый потолок со встроенными точечными светильниками - а это сильно на любителя... но при этом есть квартиры с ремонтом вырви глаз лично для меня, но уверена, что сдаваться бы такие квартиры стали очень и очень хорошо. для определенной целевой аудитории. поэтому на всякий товар найдется свой купец. стоимость ремонта повод ля торга. а торг это искусство. нервничать при этом тут ни-ни.