64
Anonymous
Квартирный вопрос
2.03.17 14:51

Что делать с вонючей убитой квартирой?

Хрущевка начала 70-х, двушка изолированная, 4,5 метра кухня, метро Авиамоторная, последний ремонт больше 30 лет назад. Последние двадцать лет там жила сильно пьющая женщина с пятью кошками, а, может, и больше. Мебель старая продраная, только на помойку. Зассан кошками и, может быть, даже женщиной, не только пол, но и стены, не знаю почему, но от стен воняет мочой страшно. Окна в трещинах, все оборвано, отваливается. Короче, представляете картину.
Жить мы в этой квартире точно не будем. Делать сейчас там ремонт от и до, снимать все до бетона и делать заново, чтобы продать или сдать - нет столько материальных средств. Делать по немного несколько лет - тоже не вариант, у нас довольно жестко расписан бюджет. Квартира осталась в наследство. Ума не приложу, что с ней делать. Сдать кому-то просто так, чтобы жили и сами делали ремонт, - но кому? Кто захочет жить в таких условиях и из каких материалов-денег они будут делать ремонт, если там не косметика, а капитальный. Продавать в таком виду? Но если нормальные квартиры сейчас могут плохо продаваться, то кому нужна эта? Понятно, что если я выставлю ее за полтора миллиона (условно), ее, наверное, купят. Это действительно единственный вариант продавать процентов за 30-40 от рыночной стоимости таких квартир? да, еще, дом кооперативный, принадлежит крупной организации, при лужковском сносе снесли многие дома рядом, а его в список не внесли, так как не могли договориться. И будет ли он вообще в каких-то перспективных, если они будут, списках на снос - неизвестно, то есть дом теоретически бесперспективный в плане расселения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хрущевка начала 70-х, двушка изолированная, 4,5 метра кухня, метро Авиамоторная, последний ремонт больше 30 лет назад. Последние двадцать лет там жила сильно пьющая женщина с пятью кошками, а, может, и больше. Мебель старая продраная, только на помойку. Зассан кошками и, может быть, даже женщиной, не только пол, но и стены, не знаю почему, но от стен воняет мочой страшно. Окна в трещинах, все оборвано, отваливается. Короче, представляете картину.
Жить мы в этой квартире точно не будем. Делать сейчас там ремонт от и до, снимать все до бетона и делать заново, чтобы продать или сдать - нет столько материальных средств. Делать по немного несколько лет - тоже не вариант, у нас довольно жестко расписан бюджет. Квартира осталась в наследство. Ума не приложу, что с ней делать. Сдать кому-то просто так, чтобы жили и сами делали ремонт, - но кому? Кто захочет жить в таких условиях и из каких материалов-денег они будут делать ремонт, если там не косметика, а капитальный. Продавать в таком виду? Но если нормальные квартиры сейчас могут плохо продаваться, то кому нужна эта? Понятно, что если я выставлю ее за полтора миллиона (условно), ее, наверное, купят. Это действительно единственный вариант продавать процентов за 30-40 от рыночной стоимости таких квартир? да, еще, дом кооперативный, принадлежит крупной организации, при лужковском сносе снесли многие дома рядом, а его в список не внесли, так как не могли договориться. И будет ли он вообще в каких-то перспективных, если они будут, списках на снос - неизвестно, то есть дом теоретически бесперспективный в плане расселения.
Anonymous
Подруга после алкашей и котов какую-то фирму нанимала, они санацию делали, все вытравляли. Погуглите. Даже после разложившихся трупов санируют.
Anonymous
Сначала наймите фирму все отмыть от вони и поссых.
Потом поклейте обои дешевые, шторки купите на Авито, мебелюшку и сдавайте пока.
Кризис закончится - продадите.
Сдавайте хоть за 15 тыс - все же прибавка вам будет, копите помаленьку.
Anonymous
Отмывка здесь не поможет. Мой брат покупал такую квартиру, ему нужно было именно это место. Труд бал адский:пришлось всю штукатурку отбивать, чтобы вытравить запах. Менялась вся проводка, электрика, трубы. Чтобы привести в божеский вид ля продажи или сдачи, нужны большие затраты. Поддерживаю ЗОЛю, продать с дисконтом в 20%. Недвига сейчас не слишком хорошее вложение, лучше просто положить на депозит в разных валютах, включая рубли (но-не тратить!! ))
Да при чем здесь сбивать цену?? Мы покупать это сокровище не собираемся. Автор просто хотел советов, и мы делимся своим опытом. Если вы считаете, что риэлтор опыта не имеет, значит, нужно прислушиваться только к себе)
жаль, что ваша квартира не в измайлово! мне такая как раз подошла бы в аренду под мастерскую... я бы парочкой таджиков выгребла все руины и запах вывела... а то у меня проблема - не могу найти дешевую халупу, которую хозяевам не жалко... все как услышат слово "мастерская" - сразу посылают, даже те, у кого состояние наиговеннейшее и сто лет ремонта не было :(
Я бы смотрела на сам дом и район и принимала бы решение что делать с квартирой в соответствиями с этими показателями .Если район приличный и дом хоть старенький .но чистенький и жильцы нормальные ,то ремонт .Если район и дом соответсвуют состоянию квартиры ,то продавать .
Когда покупала квартиру, покупала с учётом ремонта со сносом всего. Квартира была дешевле, чем с совковым ремонтом, на процентов 10, те на 1,3 млн.
Anonymous
Обдерите все до бетона, чтобы было чисто и видно, что с полами и коммуникациями
Anonymous
Счищайте все до бетона.
Много-много лет назад покупала квартиру у реальных ханыг, это был единственный минус, остальное - район, этаж, подъезд, метраж, цена - сплошные плюсы. В такой ужас не попадала больше никогда в жизни, черный потолок на кухне, грязнющий санузел, обои по всей квартире отходят от потолка и, практически, до середины стены от тяжести живущих там тараканов, которые периодически вываливаются и снова заползают в "норку", бррр, пишу, аж тошнит. После сделки договорилась с дядечкой рабочей наружности, он все это великолепие за пару дней очистил, снял двери-плинтуса, выкинул сантехнику, получилась квартира вообще без ничего, новострой:-) Потом вызвала людей в масках и с пульверизаторами, обработали все химией, тараканов след простыл. Стоило это все копейки, но в результате квартира пришла в состояние, когда уже показывать не страшно. Для многих потенциальных покупателей подобный демонтаж будет плюсом
Хлам выкинуть,купить самые дешёвые обои и поклеить.Саму ванну можно вкладку сделать-будет чистенькая.Потолки можно и самим водоэмульсионкой покрасить если надо.Мебель б/у на авито.И сдавать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения