453
Aвтор
Квартирный вопрос
7.03.17 16:06

Не продается...

Добрый день, уважаемые форумчане и специалисты. Хотела бы узнать,как сейчас обстоят дела с рынком недвижимости? У нас на продаже с января 2 квартиры - трешка и двушка. За всё время пришли только двое покупателей на просмотры. Посмотрели и - тишина. Нет ни торга с их стороны, ни заинтересованности.
У нас срочная продажа, уже опускаем руки, т.к. время поджимает.
Вчера опустили трешку на 400тыс. Планирую опустить так же и двушку (((
Цены на похожие квартиры рядом даже есть и выше. То есть, наши не завышены, как я считаю...

Вижу, что реально нам не продать сейчас, какой-то застой...Квартиры в хорошем состоянии, хорошие благоустроенные районы.
Посмотрите, пожалуйста, объявления, может, что не так?
Благодарю заранее за комментарии.

Двушка - https://www.cian.ru/sale/flat/153958143/
Трешка - https://www.cian.ru/sale/flat/153945852/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, уважаемые форумчане и специалисты. Хотела бы узнать,как сейчас обстоят дела с рынком недвижимости? У нас на продаже с января 2 квартиры - трешка и двушка. За всё время пришли только двое покупателей на просмотры. Посмотрели и - тишина. Нет ни торга с их стороны, ни заинтересованности.
У нас срочная продажа, уже опускаем руки, т.к. время поджимает.
Вчера опустили трешку на 400тыс. Планирую опустить так же и двушку (((
Цены на похожие квартиры рядом даже есть и выше. То есть, наши не завышены, как я считаю...

Вижу, что реально нам не продать сейчас, какой-то застой...Квартиры в хорошем состоянии, хорошие благоустроенные районы.
Посмотрите, пожалуйста, объявления, может, что не так?
Благодарю заранее за комментарии.

Двушка - https://www.cian.ru/sale/flat/153958143/
Трешка - https://www.cian.ru/sale/flat/153945852/
Aвтор
мы в прошлом году купили на главмосстрое 7 с ремонтом за 11,6 , кухня у нас с эркером . Ну а от цен на олимпийскую деревню я даже не удивляюсь, там пипец какой то с ценами:)имхо, у вас рыночная цена, в прошлом году за 10.5 продавали худший вариант чем у вас в солнцево, и он такой был 1. Наверное район Солнцево на большого любителя, если бы не работа мужа , я бы в эту бетонную коробку не поехала:)
Автор, отвечу по Солнцево.

1. Планировка у вас не стандартная для П-44Т. Стандартная - с кухней 13м. А у вас квартира находится во внутреннем углу дома в угловой секции. Поэтому стоить квартира должна дешевле трешки с БОльшей кухней. Именно на разницу в метрах - тысяч на 400 точно.
2. У вас не регулярно выходит реклама в винере (4 раза в месяц). Риэлторы квартиру могут пропустить.
3. Привлечь покупателя в Вашем случае можно только ценой - ремонта в квартире нет, муниципальное состояние с небольшими улучшениями.
Автор мы 3-ку в Солнцево у же 2 года продаём : приходят, смотрят, торгуются и уходят. Надежды нет совсем(((( Планировали купить 2-ку + 1-уц с доплатой на Авиаторов, пока только строились и цены красивые были, а сейчас....
Цена квартиры нашей, ниже Вашей.
Район мне лично нравится, я здесь с рождения. Переезжать от сюда не хочу. Рассматривали вариант в др районе, но пока квартира продаётся, ребёнок растёт и уже сам не хочет уезжать от сюда.
Anonymous
В Ясенево однушку выставили в декабре. Продали уже
Anonymous
А у нас все так же тишина ( Один просмотр за неделю ((( Руки опустились( Сроки для продажи у нас остались совсем маленькие - надо за месяц успеть найти покупателя((( Что делать?
Автор
Поменяйте фото в объявлении! Я в своё время тоже тут интересовалась мнением общественности, потому как тоже был ступор с продажей и многие посоветовались обратиться к профессиональному фотографу. Могу сказать, что реально помогло- заметно увеличилось количество просмотров и люди говорили, что клюнули на картинку. Одни из таких клюнувших и купили)
Тоже продавала
если почитаете форумы по недвижимости, то увы - цены ползут вниз, 10% в год в среднем.
как бы от самой низкой цены по району, не пришлось еще делать скидку..
Автор, напишите в личку плиз контакт
На кухне хороший ремонт? Ужас у вас, а не ремонт. Извините конечно. В санузлах и комнатах косметический? Там конь не валялся. Ваша квартира полностью под ремонт. Так и надо писать. И мебель ваша на помойку прямым ходом пойдет. Ее никто не купит. Если только за самовывоз.
Anonymous
мне кажется все осложняет огромный выбор новостроек, уже с ремонтом. Я бы в сторону панельного дома 79 года вообще не смотрела бы. Несколько лет назад тоже искали квартиру, старые дома отмели сразу.
Anonymous
Спешу поделиться маленькой радостью - на трешку нашлись покупатели, мы взяли аванс! И уже на пути к осуществлению своих планов! Ура! Ура! Ура! Простите за детский сад с восторгами, вся в эмоциях.
Эх, двушку бы до конца апреля вывести в аванс и.. (не могу даже мечтать о будущем, так хочется, чтобы все получилось)... ттт
Решились еще понизиться.
Автор
Если квартира не продаётся - там что-то поломалось. Либо цена, либо ваш риэлтор. Если починить поломанное - через 1-2 месяца можно быть на сделке.
В Олимпийской деревне, 17 случайно не средний подъезд у вас?
там на первом этаже вонища от кошаков. Бабка живет какая-то и все протушила.
Может это отталкивает? а так цена хорошая)
Плюс там просто оттуда не выберешься. маршрутки то ходят,то нет. а до Люкса тащиться надо, чтобы на метро уехать.
Anonymous
Уважаемые специалисты! Идет время... Прошу рекомендаций и советов по двушке! Опустились ниже всех аналогов (ни одна аналогичная квартира в районе не продалась), мониторим цены и наличие в продаже аналогов ежедневно. ТИШИНА, Наша и все аналоги стоят и не продаются. Что нам делать? Опускаться еще ниже?
Просмотров реальных - нет.
https://www.cian.ru/sale/flat/153958143/
Автор
Автор, да нормальные у вас фото. Порядок их поменяйте просто, чтобы последовательное их пролистывание создавало иллюзию прогулки по квартире. Поэтажный план также добавьте для ясности.
Неужели вы не понимаете, что те, кто с таинственным видом вещает о "том, что другим неведомо", просто занимается банальной саморекламой, пытаясь вызвать у вас комплекс вашей неполноценности. И уже почти вызвали его.
Весь секрет успешных продаж нынче - продажа на 10% ниже нижней границы рекламных предложений.
Anonymous
очень дорого. В гораздо более дорогом Крылатском аналогичные квартиры столько стоят, а на низких этажах и по 9,5 млн уже есть продажи.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, еще раз - в каких базах должно быть объявление в обязательном порядке?
Автор
Автор, дело совершенно не в объявлении. У Вас отличный район, качественно построенные дома (стратегический объект Олимпиады-80), просто дело во вторичке, вернее, малом спросе на нее и пока еще Вы (как и все остальные продавцы вторички) не свыклись с мыслью, что цены безнадежно упали и уже не поднимутся из-за обилия новостроя.
Думайте о цене, а не об объявлении. У меня масса клиентов вообще ездят на просмотры не видя даже ни одной фото квартиры, им важно место, расположение дома, вид из окна и цена. Некоторые вообще смотрят все подряд, так как ВСЕ объекты надо видеть вживую. А комментарии типа "у вас не так сфотографирован туалет, по-этому не идут на просмотр" - глупы и непрофессиональны.
Жалуются на отсутствие покупателей даже те, у кого в объявлениях сфотографирован каждый угол квартиры, каждый закоулок подъезда и придомовой территории, у кого в объявлении вся история района вплоть до прабабкиных времен. Время такое, всё дело только в правильной цене для продажи.
Anonymous
Фора банк сегодня. Яблоку негде упасть было. Заняты все переговорные. Сделки в холле идут. А вы говорите нет покупателей.
Увы, картинка не грузится.
Спасибо, что живой(с) - это я про Рынок недвижимости.
Кстати, аукционом вы убиваете двух зайцев сразу. Первый заяц - сам себе риэлтор, будет убит резервной ценой, которую вы хотите получить, а второй заяц, я - риэлтор, будет лежать на печи, пока вы в аукционы не наиграетесь и не выставитесь по рынку. Не поведу же я к вам клиента, непонятно зачем.
Я ездила учится от фирмы аукционному методу продаж. Он работает, если следовать рекомендациям. Обучал этому методу приехавший из Америки коуч тренер Санников А. ,вместе с Борисом Моисеевичем ( тож знатный учитель реелторов) набирали курс, платный, стоил он не мало, и учили агентов. Там выверено все, каждое слово и действие. отработка фраз, торгов, показов. ( кстати собственнику на показе быть нельзя, но можно родственнику или знакомому, если боитесь) Подготовка в аукциону длится 2 недели, за это время делается презантация квартиры, обходятся соседи, готовятся буклеты, короч массированная рекламная атака и цена не на 20, а на 40-50% от рынка. Проводятся 2 дня показов, один в будни, другой в выхи. и после этих двух дней начинаются торги по тем, кто оставил заявку купить эту квартиру по цене которую он сам предложит. Дальше все прозваниваются и им говорят, " а вот Вася хочет купить квартиру за млн, а вы сколько дадите.." и "А вот Петя сказал что купит за 6, а вы сколько добавите?" Люди приходят на аукцион, сама видела, и покупают, но все равно ниже рынка. То-есть если бы они просто спустили цену, то ее все равно бы купили, без этих плясок с бубнами. Каждый решает для себя сам. Я бы на аукционную квартиру клиента не повела.
Продажник
Фото как фото, видно, что обычная квартира. Если бы я покупала, то сносила бы всё. А под снос цена не подходящая. И еще,если бы выбрала этот район, то в первую очередь смотрела бы начало О.Д.
Anonymous
Вот что я хотела сказать - просмотры есть. Мы поняли реальную стоимость, по которой могли бы хоть завтра продать нашу квартиру первому же пришедшему. Сейчас думаем и просчитываем, можем ли мы пойти на это, либо все-таки не пройдем в то, что нужно взамен.
Автор
Квартиры колхозные.
Ремонт ужасен.
Я тпкие бы даже не рассматривала.
С 10-11 млн можно найти гораздо лучше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения