Не продается...
Добрый день, уважаемые форумчане и специалисты. Хотела бы узнать,как сейчас обстоят дела с рынком недвижимости? У нас на продаже с января 2 квартиры - трешка и двушка. За всё время пришли только двое покупателей на просмотры. Посмотрели и - тишина. Нет ни торга с их стороны, ни заинтересованности.
У нас срочная продажа, уже опускаем руки, т.к. время поджимает.
Вчера опустили трешку на 400тыс. Планирую опустить так же и двушку (((
Цены на похожие квартиры рядом даже есть и выше. То есть, наши не завышены, как я считаю...
Вижу, что реально нам не продать сейчас, какой-то застой...Квартиры в хорошем состоянии, хорошие благоустроенные районы.
Посмотрите, пожалуйста, объявления, может, что не так?
Благодарю заранее за комментарии.
Двушка - https://www.cian.ru/sale/flat/153958143/
Трешка - https://www.cian.ru/sale/flat/153945852/
что Солнцево что Мичура-Олим.деревня...далекоооо от транспорта..пешком не дойти
Опускаться еще ниже?
В том году двушку двое хотели купить за 12млн(!), но обстоятельства сложились так, что продажу закрыли. Сейчас же уже цены на 1млн как минимум ниже, так мы поставили даже ниже аналогов...
И тишина...Т.е., даже нет просмотров с торгом...
Точно такую же двушку, но убитую вхлам, без ремонта с момента постройки дома, купили рядом месяц назад за 10,4 на таком же этаже...Т.е., нам опускаться до 10,5 и продавать наравне с "убитыми"? ПлАчу (((
Что вы в плане документов предлагаете покупателю?
Вот смотрите, у меня в районе покупки аж 4 предложения, из них 3 практически идентичны - одинаковые дома, планировки, состояние убитое.
Предложения много, потому что рынок стоит, и поэтому у меня есть выбор.
Ну и что я выбираю?
Конечно, юридическую чистоту.
А "вхлам" меня не волнует, любой ремонт из цикла "туда-сюда жилое состояние" мне все равно демонтировать и делать капитальный.
Кстати, та квартира, что продалась, была с наследством... Вот и думай, что не так (((
И просто подумайте над тем, что например, в ЖК ВСолнцево на Авиатоторов трешку с отделкой можно купить за 8,5-9 млн. Новый дом, заведомо чистые документы... Много всего продается, очень много - и Вы в рынке, но покупателей меньше, чем желающих купить, увы.
Сами будем осенью продавать, иллюзий не испытываю на тему того, что если только в нашем районе продается примерно 10 таких же квартир, то цена должна быть самой меньшей - иначе вообще не будет просмотров, просто потому что на всю Москву таких квартир еще несколько сотен с таким же примерно ценником.
Если реально очень срочно, все, ждать никак не можете - снижайте еще, усиливайте рекламу.
Спасибо за советы....(
я сама просматриваю объявления для себя, понимаю, что вот это хорошо, вот это раздражает, вот это ни о чем. Некоторые смотришь - и нет желания звонить, если есть еще варианты - под юридической чистотой что только не вылезает...
Про приватизацию почти 20 лет назад напишите, про то, что взрослые собственники тоже пишите. Фото дома, двора, площадок, если есть школа рядом - хорошие, живые фото, чтоб захотелось приехать посмотреть.
Обещали д/с и школу - но так и не начали, какой-то каток будут строить вместо этого. А до школы и д/с дойти - надо по пустырю и две дороги переходить ребенку. Вы захотите своей семье такое?
А вокруг вообще депо и пустырь.. Гулять только во дворе, больше никуда не дойти. Из магазинов- за километр через две дороги только пятерочка. И ВСЕ.
Двушки вообще дело такое.
Купить однушку - это наскрести на первое жилье, отселить выросшего ребенка, переселить поближе старую бабушку.
Двушка и трешка - это большая семья расширяется.
И скорее всего семья с 1-2 детьми. Сейчас когда покупают квартиру - покупают семье, а не из расчета "в одной комнате я с женой, в другой моя мама". Маму отселят. В однушку.
Итак, семья и 1-2 ребенка.
Каков сейчас доход семьи с 2 детьми? Могут они себе позволить такую квартиру? Или располагая такой суммой, предпочтут трешку в другом районе? Куда там ходить в школу и садик?
У вас двушка и трешка, а стоят почти одинаково. Какой вариант выберет покупатель? Почему?
Может, это как-то приведет вас к правильной цене.
Спасибо за мнение!
про ремонт - он не окупается, увы. документы - что с ними?
В трешке - один взрослый собственник, купля-продажа.
По планировке - надо сделать, спасибо, Но все квартиры одинаковые в районе (олимпийская деревня), район специфический, других вариантов планировок нет.
Трешка тоже стандартна для П44Т...
и цена - мне сложно ориентироваться, но если у вас реальная срочность - то ставьте нижнюю границу рынка, не с большим дисконтом - он тоже пугает, но просто чтоб из ближайших ваша была самая дешевая, хотя бы на 100 тыс - это может сыграть роль.
https://www.cian.ru/sale/flat/154003189/
https://www.cian.ru/sale/flat/148003780/
как минимум вот они - ваши конкуретны. типовые трешки - больше за те же деньги - с учетом ремонта и того, что у вас тоже муниципальный/от застройщика, которому немало лет, подавляющее большинство захочет переделывать. У вас - дороговато для срочной продажи и специфики того, что Солнцево - это район на любителя, пока нет метро - тем более. А его еще год как минимум не будет.
Качество дома хуже на порядок, т.к. достраивался в кризис.
Что я выберу? Выберу Б/у через дорогу. Не обязательное мое )) Но явно не этот дом..
А так - спасибо Вам, я все впитываю и делаю выводы!
моя однокурсница купили в ипотеку на Авиаторов - и были довольны отделкой от застройщика новой, и под ипотеку она им подошла - и покупали они без риэлтера.
Я не буду шарахаться от переселенцев, среди них ОЧЕНЬ разные люди, как и среди тех, кто покупает квартиру. На первый взгляд цепляет цена - на миллион ниже, и то, что ремонт я сделаю под себя, что и как хочу. При желании, могу и в 10 уложиться в итоге - если делать частями, у меня есть знакомые, которые так сделали. Но на перспективу расширения семьи у них все готово.
Думайте, если у вас совсем не клеиться - думайте что менять, что делать, если не можете ждать. Если есть вариант снимать и не торопиться с продажей - подумайте о нем, возможно, это будет выгоднее, чем снижаться на почти миллион по двум квартирам
Кстати, как она купила там квартиру, если продавались они через торги? Или уже купила от собственника?
Просмотрели там много квартир и везде муниц.отделка - просто обнять стены и плакать(
ЧЕМ была довольна Ваша подруга - для меня загадка.
А по теме -
Нам необходимо продать СРОЧНО(( И я в шоке, что такая тишина на рынке, а мы уже сильно в минусе (((
Было бы интересно узнать, как они приобрели квартиру. Еще год-полтора назад там была продажа исключительно через электронные торги, сейчас - да, есть продажа от собственников. Но цены уже другие, а качество осталось прежним(
Цена-квартира-серия дома-район у автора вполне соответствуют. Ниже по стоимости уже трешек в П44Т в том районе нет (кроме, конечно, бетонных коробок достроенных в кризис нового дома на той же Главомосстроя, но там и с документами не все гладко)
Это я все к чему - если спрос на конкретно ваш район и квартиры в нем сейчас небольшой - то вам просто придется сбрасывать еще цену, просто потому, что для всех, кому не принципиально купить в этом районе - они до вашего варианта не доходят, если можно купить в доме, которому не почти 40 лет, а 10 - квартиру за меньшие деньги, и метро уже есть.
Поэтому если реально срочно - увы, снижайте цену пока не пойдут звонки и просмотры, реальный отклик не появиться.
Удачной вам продажи)
http://realty.rbc.ru/news/58c10d3b9a7947416f892a2d
Единственное лекарство - снизить цену ниже существующего рынка, по возможности частично компенсировав потери путем прокручивания средств от продаджи на депозитах, если не боитесь. Или вообще снять с продажи. Но надо прекрасно понимать, что такое количество предложения жилья, какое есть сейчас и еще будет даже Москва не сможет переварить в ближайшие годы. Дальше будет только хуже. Ваше жилье тоже морально устаревает.
После того района, где мы жили, тут для меня прекрасно.
Кстати, а частный сектор близ Мещерского леса видели? Гуляли там по улочкам? Вот где реально красота, особенно коттеджи у озера. Реально рай в черте города. Участок 6 соток с избушкой-бытовкой 2х2 стОит почти 20млн... А тетенька в трениках сажает картошку и укроп на грядке)
далеки они от цивилизации..и заправку на углу..это вообще огромный минус...
Про цивилизацию соглашусь еще про Солнцево, но вот про Олимпийскую деревню в корне нет.
Спасибо.
Даже в интернете есть информация (по серии).
1. Планировка у вас не стандартная для П-44Т. Стандартная - с кухней 13м. А у вас квартира находится во внутреннем углу дома в угловой секции. Поэтому стоить квартира должна дешевле трешки с БОльшей кухней. Именно на разницу в метрах - тысяч на 400 точно.
2. У вас не регулярно выходит реклама в винере (4 раза в месяц). Риэлторы квартиру могут пропустить.
3. Привлечь покупателя в Вашем случае можно только ценой - ремонта в квартире нет, муниципальное состояние с небольшими улучшениями.
1.Вот мы и исходили из этого и цена наша самая низкая по району в аналогах домов...
2. Спасибо огромное за такое внимание по базе, я учту и спрошу риелтора.
3. По цене, как мне кажется - ведь нормально? Или Вы считаете, опуститься еще ниже в связи со срочностью продажи?
Еще раз спасибо за Ваши комментарии, всё ценно.
Рынок сейчас достаточно активный.
Ваши конкуренты - новые дома на Богданова, ГМС и Солнцевском пр-те. Прозванивайте все варианты, пройдитесь по ним, как покупатели. И исходя из этого, корректируйте или оставляйте цену. Учитывайте, что нечетная сторона ГМС лучше, менее скученная застройка.
Еще вам для ориентира. В Лучах трешку сейчас можно купить за 8 млн. Новострой на Авиаторов вам не конкурент. Местных этот объект не интересует вообще никак.
Имхо, но нужно еще снижаться, если хотите продать. На сколько - идите по квартирам, поймете. Везде пробуйте торговаться.
Поймите, сейчас нельзя продавать квартиры так, как продавали даже год назад.
Поменяйте фото. Ванная комната, фото холла, кухни и комнат можно сделать гораздо лучше. Фотографии ухудшают.
Цена квартиры нашей, ниже Вашей.
Район мне лично нравится, я здесь с рождения. Переезжать от сюда не хочу. Рассматривали вариант в др районе, но пока квартира продаётся, ребёнок растёт и уже сам не хочет уезжать от сюда.
Друзья с Авиаторов старых домов из 2-ку переехали в 3-ку на Авиаторов новых домов.
Мы тоже так планировали, но не продаётся квартира.
В прошлый кризис было так же, падало постепенно 3 года, упало процентов на 25-30. А потом практически за год обратно отросло к прежним ценам.
Не все выжидающие успели купить то, что хотели. Квартиры стоят миллионы, и даже полпроцента ежемесячно - это существенная сумма, не все могут сразу сообразить и соориентиоваться, быстро подобрать вариант или допонилтельные деньги найти.
Падает медленно, ведь не все продавцы готовы снижать сразу намного, а растет быстро, потому что начинается цепная реакция как в домино. Один повысил, за ним второй-третий и так далее.
Вот, кстати, в декабре 2014 года, когда доллар вырос, все продавцы быстро прибавили в ценах, кто больше, кто меньше. Сейчас непонятная ситуация с выборами президента. Кто знает, что будет и какой кипишь может быть с деньгами и недвижимостью.
Что делать? Менять объявление, цену, фото, текст. Работать.
Сделать так, чтобы квартира была интересной рынку. На фоне конкурентов цена не привлекательная. После просмотра объявления и ОБЩЕНИЯ с агентом, желания идти в квартиру нет.
По таким объявлениям, как у вас, квартиры сейчас не продаются (текст, фото, цена).
Эта квартира дешевле Вашей. Дом лучше.
Попросите прозвонить объявление кого-то из своих друзей.
Посмотрите на фото конкурентов по трешкам. И почувствуйте разницу :)
И, к сожалению, много времени потеряно впустую. Рынок идет вниз, чем раньше зафиксируете цену, тем меньше потеряете.
Спасибо Вам!
Спасибо, что "помогли".(((
Именно этот вопрос меня очень тревожит!
И именно это прошу объяснить, а значит - помочь! ((
Что касается цены - по двушке у нас самая низкая цена (есть только одна квартира за такую же стоимость, но ее состояние убитое. Т.е., у нас самая низкая цена по микрорайону. Ставить ЕЩЕ НИЖЕ?
На форуме писать не буду.
Лучший способ услышать из первых рук - позвонить по объявлению и сделать вывод.
"Вы бы хотели по-отношению к себе такого, если бы просили помощи?" - пока мне никто не отказывал, но я всегда прошу человека лично и не на площади (не на просторах инета публично).
Если вам интересно продать не дешевле, чем выставлено у соседей, ждите чуда. Если Вам продать нужно, уменьшайте цену.
Цены на недвижимость (в классе "средняя температура по больнице") расти не будут.
Но найти дешевую рабочую силу не просто. Как и заставить делать так, как нужно, а не так, как привыкли и хочется.
К тому же человеку хочется обои под свой вкус и покупатель предпочел бы скидку на косметический ремонт, чем сам ремонт, покрасить - переклеить - всех дел на неделю.
К обоям никто не прикасался, в первозданном виде красуются и ждут покупателя :)
А вид квартиры сильно изменился :)
Обои будет переклеивать новый хозяин.
Вы считаете покупателей клиническими идиотами, которые сами с ремонтом никогда не сталкивались?
Не нужно домысливать. Можно было заплатить и 10, и 15, и 20 тысяч. Сделали бы тоже.
Кухню и ванную в идеал - это менять разводку, трубы класть, сбивать старую плитку, в общем бюджет шестизначный.
За 6 тысяч можно их только ХОРОШЕНЬКО ВЫМЫТЬ.
как бы от самой низкой цены по району, не пришлось еще делать скидку..
Можно влететь. Продать и не купить, что хочется. Потому что все достойные варианты либо продали, либо их решили придержать и сняли с продажи.
А вы автор? где в Олимпийской деревне 30-е годы?
Зачем мне Олимпийская деревня? Для меня там точки притяжения:больница для дцпшников,филармония2,Музей обороны и кладбище. Я не готова туда переселяться ради вышеуказанного :)
А "больница для ДЦП-шников" находится в Очаково-Матвеевском, за Мичуринским.
Центр детской психоневрологии (именно так, а не как Вы написали) находится аккурат на Мичуринском, напротив ТЦ Фестиваль и рядом с академией ФСБ, по адресу - Мичуринский проспект, дом 74. Очень известная по всей России и хорошая детская клиника.
А сразу за ней - подстанция Скорой помощи (скорая к нам приезжает за 1 минуту)...
А вам рекомендую хоть как-то поинтересоваться границами и устройством того кусочка территории, куда вы приехали жить.
Эх, двушку бы до конца апреля вывести в аванс и.. (не могу даже мечтать о будущем, так хочется, чтобы все получилось)... ттт
Решились еще понизиться.
На нерсе тебя навечно забанили, так ты сюда прибежала? Теперь и тут склоки будешь затевать?
там на первом этаже вонища от кошаков. Бабка живет какая-то и все протушила.
Может это отталкивает? а так цена хорошая)
Плюс там просто оттуда не выберешься. маршрутки то ходят,то нет. а до Люкса тащиться надо, чтобы на метро уехать.
А вообще - просмотров крайне мало ((( Сейчас вот вообще спад какой-то хотя и цену снизили в выходные на 150тыс.
да, мне нравится у вас там. и подъезд хороший.
Просмотров реальных - нет.
https://www.cian.ru/sale/flat/153958143/
По продажам вообще - оцените квартиру не только по своему району, но и по Москве вообще. Возможно, для подавляющего большинства квартиры в вашем районе очень переоценены, то есть если своим соседям не надо - так и не продадите очень долго. За вашу цену очень большой выбор по Москве.
И фото - их нет нормальных в рекламе, то что есть - не информативные, планировки нет, как и экспликации. У вас понятно, что состояние неплохое для старого дома, нормальный ремонт, но понять нормально по квартире ничего нельзя - это плохо при срочной продаже и отсутствии отклика на рекламу в виде просмотров квартиры. И что за двор - тоже не понятно - но это уже не так плохо по рекламе.
У Вас окна в окна. Вида из окна никакого, это интересно может быть только реально дешево. Другие дома с лучшим видом из окна.
Застройка старая.
Объявление написана не понятно на какую аудиторию. Для арендодателей - неинтересно в принципе. Фото ни о чем. Но я Вам это говорила больше месяца назад. Ничего не изменилось, результата не будет.
В остальном риелтор говорит - что все нормально ((( Теперь понимаю, что надо действовать радикально. Спасибо за неравнодушие.
Да, дворы большие, но из окна вид на дом напротив.
Вызовите уж профессионального фотографа для фотосесии квартиры. Покупателю не пузырьки и шторки в ванной интересны, а состояние квартиры.
Разве сложно в рекламе фото подъезда не смешивать с фото квартиры?
Продажа квартиры - это работа, либо Вы ее сами делаете так, как нужно, либо риэлтор. А у Вас ни то, ни другое. А воз и ныне там.
И Вы там живете? Столько барахла везде.
Не продаются сейчас квартиры так, как раньше. Другая тактика. Извините, но я повторяю Вам банальные вещи.
Видите, а с двушкой такого же чуда не происходит... Значит, надо что-то делать. Если нужен результат.
Указывайте в объявлении честные метры. Ибо вранье в объявах достало.
Откуда 56 метров в квартире? Комнаты 18 и 16, кухня 10! Грустно.
Даже на такие нюансы надо смотреть, я поняла Вас.
Вам ниже пишут, 9 млн - красная цена квартиры. Или ждите того, кому ну очень нужен Ваш район.
Я - не риэлтор, саморекламой не занимаюсь.
Вам там ниже пишут про "без фотографий". Можно и так, но в век, когда даже телефоны у всех прилично фотографируют, возникает подозрение, что отсутствием фотографий у квартиры скрывают сильные недостатки (не отклеивающиеся обои). Тогда цена должна быть сильно ниже.
Диванные подушечки, шторки в ванной, закрывающие пол ванной и т.п. - это дребедень, не необходимая в кадре. Вам они дороги, а для меня - чужое барахло. Вы бы убрали все по-максимуму, потом опять разложите.
По большому счету, нужен план квартиры и состояние ремонта. Остальное - лишнее.
Неужели вы не понимаете, что те, кто с таинственным видом вещает о "том, что другим неведомо", просто занимается банальной саморекламой, пытаясь вызвать у вас комплекс вашей неполноценности. И уже почти вызвали его.
Весь секрет успешных продаж нынче - продажа на 10% ниже нижней границы рекламных предложений.
Цена - да я полностью поддерживаю, что она завышена. 10+ млн за 54 метра в панельном доме, которому почти 50 лет - это много по нынешним временам для срочной продажи квартиры. Уже есть очень много предложений, за аналогичные дома в других районах, не менее удобных, чем Олимпийская деревня - за двушки в более новых домах или даже небольшшие трешки.
Если Вам до конца апреля надо взять аванс - ставьте 9,950, чтоб те, у кого есть только 10 млн тоже видели вашу рекламу в циане. Возможно, это даст просмотры квартиры, и Вы не потеряете этот вариант, ради которого все затеяли. У нас звонки пошли по цене 6,1 млн за нашу двушку. Но реально очень активно стали смотреть кв только по цене 5,95 - и при этом все торгуются, очень сильно. Но другого сейчас рынок просто не предлагает вообще, совсем. Ну, можно ждать несколько месяцев тех, кто даст 5,9 на руки, но это очень сомнительно.
Про то, что не продали за 12 - да, безусловно, очень обидно, очень солидная разница. Ну, что теперь - дальше ехать надо.
Нужна нормальная реклама и цена чуть ниже 10 млн. Мамайка выше все верно сказала :)
Удачи!
Я просто пытаюсь показать то, что видит человек, который может купить Вашу квартиру, но почему-то не покупает. Вам ведь важно сейчас продать, а не обсуждать высокие это потолки или нет. Да, дому не 50 лет, да, кухня большая - но неужели Вы сами не видите, что ну не берут за эту цену?
Реклама МАКСИМАЛЬНАЯ - и цена, такая, чтоб при этой максимальной рекламе квартиру смотрели каждый день, чтоб у вас было выбор кто у вас ее купит, чтоб вы успели на сделку, под которую Вы продаете эти квартиры.
У нас двушка 47 метров, район тоже пока без метро, тоже будет через год, дом 1969 года постройки - комнаты тоже изолированные, с балконом и в жилом состоянии, ремонт попроще вашего. Документы кристальные, почти 20 лет квартира в одной семье. Так я выше писала - не покупают ее больше определенной суммы, больше ставили - просто нет звонков. Можно сколько угодно говорить о том, что мало, много, плохо 6,5 метров кухня или нет - но не покупают дороже и все. И цена у нас - не 10+ млн, а меньше 6 млн... Вдумайтесь в эти цифры - в Москве полно квартир, которые стоят на 3-3,5 млн меньше вашей - сотни во всех районах города, да - кухня меньше, площадь метров на 5 меньше - но и цена на 3 млн меньше вашей. 3 млн! Это очень много за лишние 5 метров общей площади и 2 метра кухни... И те, кто покупает жилье за 10 млн, хочет уже не 52-55 метров, а хочет чтоб это было что-то большее - либо по качеству, либо по количеству. Увы, как бы не хотелось, чтоб было иначе.
"по современнным понятиям не очень большие квартиры" - ЭТО 5, нет, 10 БАЛЛОВ! То есть, сейчас уже в новострое не найти 55 квадратов? Уже двушек линеек нет как класса? Пипец...
Автор, надеюсь, Вы сделали правильные выводы, сказано Вам много и есть что по делу. А вот этот реальный бред человека, который даже название района пишет с ошибкой - не воспринимайте и не реагируйте. Вас специально подтрунивают и выводят из себя..
дальше само разлетится (кроме авито и юлы, но тут выхлоп небольшой)
Да, еще раз посмотрела циан-карту. У вас в районе очень переоценены двушки и очень дешевые трешки. Я думаю, что это одна из причин того, что двушку продать сложнее. Все, кто хоть как-то могут взять ипотеку лучше возьмут в кредит 2 млн и получат сразу на 20 метров больше. Это все от вас не зависит никак, но просто в копилку Ваших мыслей.
У вас есть время до четверга-пятницы, чтоб у вас стояла если не очередь смотреть квартиру, то было хотя бы 3-5 реальных просмотра за ближайшие выходные - не звонков, а реально прешедших смотреть ножками, готовых к переговорам о цене и сроках сделки. А сегодня уже вторник... Больше всего звонков и отклика на рекламу ближе к концу недели, когда люди планируют что еще будут смотреть. Не теряйте время, если Вы все обговорили со своим агентом, а он тормозит - пните хорошенько, это же ваша квартира и ваша ситуация!
Думайте о цене, а не об объявлении. У меня масса клиентов вообще ездят на просмотры не видя даже ни одной фото квартиры, им важно место, расположение дома, вид из окна и цена. Некоторые вообще смотрят все подряд, так как ВСЕ объекты надо видеть вживую. А комментарии типа "у вас не так сфотографирован туалет, по-этому не идут на просмотр" - глупы и непрофессиональны.
Жалуются на отсутствие покупателей даже те, у кого в объявлениях сфотографирован каждый угол квартиры, каждый закоулок подъезда и придомовой территории, у кого в объявлении вся история района вплоть до прабабкиных времен. Время такое, всё дело только в правильной цене для продажи.
Квартиры улетают на продажу с первого просмотра только в путь! =D>
У меня были и есть клиенты, которые сами подбирали и подбирают себе район и улицу, даже необходимые номера домов. Задача была найти именно там все варианты, выставленные на продажу. И людям было глубоко наплевать на фотографии и красочное описание квартиры и района. Просматриваются все варианты и делаем выводы что брать и за сколько максимально пробовать торговаться.
Категория клиентов, которые ищут, как Вы правильно выразились, с чемоданом денег, и сами не знают что, но "посмотрим на фото и поймем" - практически канула в лету как класс, если дело касается обычной среднестатистической вторички.
Так что да, дело не в фотках, это вопрос цены, по которой вашу квартиру захотят купить.
двигать цену, рынок вторички ползет вниз. дело не в фото и не тексте. хотя планировка нужна и фото дома, есть у вас?
еще столкнулась с тем, что продающие риэлторы плохо подходят к телефону.
я им говорю - до вас в выходные не дозвониться, отвечают - у меня же выходной.
а я, как продавец, скажу, самая активность - в выходные.
проверяли своего риэлтора?
Увы, картинка не грузится.
- Ступайте в холл!
А в холле, на коленях, перед журнальным столиком, стоит женщина, и расписку пишет.
Все столы заняты, на стойке кто-то примостился. Ждали освобождения столов.
То ли еще будет!
В последние выходные перед майскими праздниками СМИ сообщают о митингах на Васильевском спуске покупателей и продавцов недвижимости с требованием к властям предоставлять бесплатные дополнительные номера в близлежащих к банкам гостиницах и отелях для недельного ожидания сделок, чтобы Москва спокойно могла продать и заново перекупить у самой себя всю недвижимость!
А вообще фора сейчас самое удобное место для сделок, удобный договор, условия любые, переговорные бесплатно, вышколенный персонал и недорогие регистраторы под рукой, так что неудивительно.
За последние полгода, у меня в этих районах куча сделок прошла. Если интересно могу написать улицу-метраж-цену.
Мне кажется, если она будет бегать от людей и от врачей, то Вы не сможете ей помочь, потому что сейчас она формально дееспособный человек, который понимал что делал, когда за бесценок продавал свои квартиры.
И у нас тоже район переоцененных трешек, Тимирязевский - это там, где нам надо купить квартиру. Где двушку в сталинке можно купить за 10-12 млн за 55 метров, в зависимости от дома, этажа и состояния квартиры и документов, а 80 метров стоит, как правило, от 17,5 млн и до 19-20 - при таком же состоянии, что и у этих двушек. Разница фантастическая и ничем особо не оправданная. Трешек мало, двушек больше - и упертые хозяева трешек годами держат их без торга.
Мы в итоге плюнули, решили покупать двушку. Оплачивать из своего кармана чужие безмерные амбиции мы не можем.
Другой вопрос в том, насколько Вы готовы ждать покупателя, который оценит именно Ваш дом и Вашу квартиру и согласятся на Вашу цену.
Мы в аналогичной ситуации - когда надо продавать дешевле, чем хотелось бы - просто закрываем разницу ипотекой. Большей, чем хотели бы, просто потому то продать по цене "хотелок" просто нереально в нынешней ситуации. После повышения цены хотя бы на 200 тыс и тем более - на 300 - звонков нет вообще. На 100 тыс выше звонки есть, но до просмотров люди просто не доходят. От "рабочей" цены люди все равно торгуются вниз, после просмотров, кто на 100, кто на 300. Поэтому от того, что можно ожидать после анализа предложений в циане реальная цена, которую предлагают прешедшие смотреть квартиру - она примерно на 500-600 тыс ниже, это почти 10 % от общей стоимости квартиры в нашем случае. Хотя казалось бы - и состояние всем нравится, и документы у нас более чем прозрачные - но все равно реально продать можно только за цену, которая СИЛЬНО ниже желаемой. Реальность рынка...
Я бы, придя и попав на такой "аукцион", сбежала бы, роняя тапки. Мне приключений и проблем на пятую точку и так в жизни хватает.