129

У продавца новый паспорт

Даем аванс на квартиру, документы вроде хорошие - советский кооператив, выплаченный пай, 1 собственник.
Но этот собственник умудрился за последние 3 года дважды сменить паспорт.
В итоге у него в свидетельстве о собственности гербовом одни паспортные, а в паспорте другие.
И даже дата рождения на день сдвинута!
Ну, бывает, паспорт потерял, ок, напутали в паспортном столе. Я сама ребенку однажды загран меняла - вместо 09/05 написали 05/09 (пятое сентября вместо девятого мая).
Справка из милиции о замене присутствует, в свежем ЕГРН будут актуальные данные.
Но меня прям заклинило, а как убедиться, что это физически тот же человек?
Вдруг настоящий собственник пьяница или сидит в психушке (потому и теряет паспорта), родственники намутили новый паспорт с его данными на другого родственника, чтобы продать квартиру.
А главное, на авансе его не было (на сделку обещали доставить), сидит где-то в области, куда и меняются...
У меня шиза или надо проверять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даем аванс на квартиру, документы вроде хорошие - советский кооператив, выплаченный пай, 1 собственник.
Но этот собственник умудрился за последние 3 года дважды сменить паспорт.
В итоге у него в свидетельстве о собственности гербовом одни паспортные, а в паспорте другие.
И даже дата рождения на день сдвинута!
Ну, бывает, паспорт потерял, ок, напутали в паспортном столе. Я сама ребенку однажды загран меняла - вместо 09/05 написали 05/09 (пятое сентября вместо девятого мая).
Справка из милиции о замене присутствует, в свежем ЕГРН будут актуальные данные.
Но меня прям заклинило, а как убедиться, что это физически тот же человек?
Вдруг настоящий собственник пьяница или сидит в психушке (потому и теряет паспорта), родственники намутили новый паспорт с его данными на другого родственника, чтобы продать квартиру.
А главное, на авансе его не было (на сделку обещали доставить), сидит где-то в области, куда и меняются...
У меня шиза или надо проверять?
Забыла добавить, актуальный паспорт выдан 2 года назад.
У моего мужа паспорт тоже был несколько раз поменян. Когда менял загранпаспорт, заставили поменять российский (стояла "машинка" о пересечении границы с Украиной. Потом машину в сервис сдал, поехал на метро, у него вытащили документы... пришлось все восстанавливать. Когда продавали квартиру, ни у кого даже мысли никакой не возникло ))).
Будьте крайне внимательны. Например: скажите, что не так с паспортом, который я приложила к сообщению? А я потом расскажу отгадку.

Коллеги из Серпухова сегодня прислали в коллекцию.
Этот паспорт оставили в залог, за 100 рублей в салоне красоты.
На странице с фото явные следы переклейки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения