У продавца новый паспорт
Даем аванс на квартиру, документы вроде хорошие - советский кооператив, выплаченный пай, 1 собственник.
Но этот собственник умудрился за последние 3 года дважды сменить паспорт.
В итоге у него в свидетельстве о собственности гербовом одни паспортные, а в паспорте другие.
И даже дата рождения на день сдвинута!
Ну, бывает, паспорт потерял, ок, напутали в паспортном столе. Я сама ребенку однажды загран меняла - вместо 09/05 написали 05/09 (пятое сентября вместо девятого мая).
Справка из милиции о замене присутствует, в свежем ЕГРН будут актуальные данные.
Но меня прям заклинило, а как убедиться, что это физически тот же человек?
Вдруг настоящий собственник пьяница или сидит в психушке (потому и теряет паспорта), родственники намутили новый паспорт с его данными на другого родственника, чтобы продать квартиру.
А главное, на авансе его не было (на сделку обещали доставить), сидит где-то в области, куда и меняются...
У меня шиза или надо проверять?
Новый паспорт среди недействительных не значится.
Передо мной на столе - справка из полиции, что утерян, что выдан новый.
Как ее проверить? Чернила специальной лампочкой светить?
У меня пока только идея сходить к участковому, благо это наш район и я участкового знаю.
Ну и плюс человек не одинокий, у него жена и дочь.
собственник получает новый егрн в котором фигурируют правильные персональные данные. возраст человека это не паспорт поменять.
ну и по стоимости вам это будет бесплатно.
собственникам без ультиматумов бы все это объяснить.
лично у меня при регистрации квартире в св-ве поставили место рождения неверное. подавала заявление на правку, через несколько дней получила свежее св-во. сейчас вроде св-во на руки не дают, дают выписку. заодно и выписку новую возьмет собственник.
У меня в юности был случай - подружке в паспорте поставили пол не Ж, а М.
Ну все как есть - Марья Иванна Петрова, но М. Просто ляпнули не ту букву.
Тогда мы поржали, а ей проблемы менять!
я вот ошибку в егрн увидела перед поездкой в банк. у продавцов горела альтернатива, а я испугалась, что в банке заметят и заставят переделать, а только после этого выдадут ипотечные деньги. никому ничего не стала говорить.
никто ничего и не заметил.
после всего уже пошла, выдохнула и подала документы на внесение изменений. столкнулась с тем, что ошибок допускают кучу. продавец истерила по поводу ошибок, я еще удивилась, чего это она. потом поняла почему. ну вот на каждом этапе косяк и косяком погоняет (((. они на этапе подготовки документов на продажу тоже просто хлебнули.. потом сделку нам приостановили из-за девочки в банке (в шаблоне договора она не поменяла месяцы) на 3!!! недели задержана была регистрация. и то, потом звонили регистраторше и кланялись с обеих сторон в землю, а она заметьте в своем праве была.
фух. опять предстоит купля-продажа. с одной стороны люблю квартиры выбирать, а с другой стороны нервное всеже это занятие.
желаю вам удачи! пусть все сложится как надо!
Слушайте, вы вроде профессионально этим занимаетесь, вы знаете, где эта информация висит?
Там отражается дата ПОСЛЕДНЕГО ПЕРЕХОДА ПРАВА.
Если отсудили - право переходит и это фиксируется в этой базе (проверяла на примере известной мне отсуженной квартиры :-D ).
Может, вчера кто иск подал, я не в курсе. Но отсудить никто не отсудил.
Эта база - очень удобная штукенция против мутных риэлторов.
Говорит такой тебе - ой, там наследство, ну, ему год уже.
А ты посмотрел квартиру и по адресу - чпок: последний переход права был шесть недель назад.
Дальше риэлтора спрашиваешь, какого хрена.
И он тебе, допустим, вежливенько объясняет: это свидетельство в таком-то году взяли, а пай советский, просто не оформляли его долго, справки покажем. Это вот мой случай.
Или совсем наоборот - орет с порога. Это досвидос.
Очень удобно.
А когда по квартире идут годами суды, на нее годами наложен арест. Аресты Росреестр, хвала ему, тоже показывает. Нету арестов, нету исков спустя четыре года.
Все может быть сколь угодно разнообразным, но решение приходится принимать в двоичной системе - беру или не беру.
Я бы квартиры с такой историей - не взяла бы и сегодня.
Смешно, но люди покупают (с).
Однако среди всех вариантов ищутся и находятся именно варианты с тухлой начинкой. Это показатель поиска цены строго ниже рынка. Я умнее всех, нахожу дешевые варианты, а все вокруг дураки, а риэлторы вообще
В балашихе по поддельному паспорту муж продал квартиру подельнику, потом до продажи умер от передоза, бывшая жена освободилась, и отжала квартиру по поддельному согласию на покупку, в паспорте бывшего мужа фото их подельника, который продал квартиру терпиле. Теперь у них квартира и деньги. Балашиха, мкр 1 мая, дом 6, кв.49
Если суд принимает поддельное (это вы написали, я не видела такой инфы) согласие на покупку от откинувшейся с кичи БЖ, то при чем тут вообще риэлторские дела, по большому-то счету?
Как думаете... имеет смысл загоняться на тему "а тот ли человек" (искать фотографии)?
Ну я просто продавца не видела, теоретически, наверное, человек может намутить себе паспорт на другое имя. Талантливый такой мистер Рипли :-) но чем больше я кручу эту мысль, тем больше понимаю, что это шиза - лютые мошенники сначала перепродали бы своим же, потом уже выводили бы на открытый рынок.
у нас сейчас можно судимость за митинг схлопотать

дополню, российские паспорта выдавали где-то с 2001 года, но точно их не было в 99
Я фамилию меняла - вступила в брак - и меняла паспорт. Почему человек не мог его получить в 99 году? Потерял, испортил, сменил имя...да мало ли.
Сам документ-то, что с ним не так?
Ребус для глупых: сколько лет человеку на момент выдачи паспорта , если его дата рождения 1978г, а дата выдачи паспорта 1999г.?

Из документов следует, что 8 декабря он умер, а 27 декабря прошла регистрация на нового собственника, но непонятно, каким числом покойник подписал договор купли-продажи. Мог подписать и до смерти, а 27 - дата перехода. И это, как ни странно, законно. Как говорил один мой знакомый - однажды продавца между подписанием договора не только убили, но и слегка расчленили, но подписал-то договор он живым и целеньким, а убийством это другое дело.
Тут еще странно, что в 2014 году продавали квартиру без нотариального согласия жены. Регистратор не мог бы пропустить такую сделку. Росреестр вызывали в качестве третьего лица? Что они пояснили - было согласие жены или как?
Вы дали копию паспорта и феерический вопрос - что не так с документом.
А с документом все так, не правда ли?
Вы пиаритесь тут, чтоли?

Вобщем, жуть жутчайшая...
-----
Супруга в это время в тюрьме сидела. Не было. А было заявление, что в браке не состоял.
Но тогда она должна была делиться как совместное нажитое.
Возможно, этого не произошло, так как жена была в тюрьме, в общем похоже, у нее есть основания для иска в любом случае.
Все равно непонятно, как такую гнилушку покупали. Даже если б.жена выписана в тюрьму, в архивке-то оно должна была быть.
Этот паспорт оставили в залог, за 100 рублей в салоне красоты.
На странице с фото явные следы переклейки.