71

Ремонт в "хрущевской" пятиэтажке

Очень надеюсь на помощь зала, потому как сама уже не соображаю совсем, сижу на успокоительных в свете последних событий((
У меня в собственности 2-комнатная квартира в кирпичной пятиэтажке (серия I-511) в Москве, округ ЗАО. Дом очень хороший, находится рядом с лесом, пешая доступность от метро, рядом целый квартал таких же пятиэтажек, район тихий зеленый, замечательный. Никогда мы не были под снос, все были уверены, что простоим еще лет 50.
Год назад я сделала капитальный ремонт в санузле и окна пластиковые, остальной (капитальный) ремонт был запланирован на май-июнь этого года, под него перекроены все планы, специально не чинила некоторую мебель и технику, чтобы все поменять, с ремонтником за год договорились...
И вот как гром среди ясного неба программа хреновация, и наш дом в предварительном списке (впрочем как и пол Москвы)..
Я уже половину вещей вывезла на хранение, кое что даже успела уже продать.. и теперь я в прострации - что мне делать??? Жить в разрухе я больше не могу, я и так этого ремонта ждала несколько лет, ремонт могу делать только в летнее время (у ребенка школа, у меня осенью-зимой на работе аврал)..
Пока на семейном совете решили отремонтировать только кухню, остальное не делать, но это жесть(( опять грязища по всей квартире..
Почему кухня - потому что в сам ремонт вложений минимум, мебель и технику можно в будущем увезти. А с комнатами сложнее, в них денег много уйдет именно на ремонт (стяжка , полы, потолки, стены (перепланировка), двери..
Но и кухню стремно делать((((

Помогите пожалуйста определиться !!!!!!!
(начало ремонта запланировано на 29 апреля)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень надеюсь на помощь зала, потому как сама уже не соображаю совсем, сижу на успокоительных в свете последних событий((
У меня в собственности 2-комнатная квартира в кирпичной пятиэтажке (серия I-511) в Москве, округ ЗАО. Дом очень хороший, находится рядом с лесом, пешая доступность от метро, рядом целый квартал таких же пятиэтажек, район тихий зеленый, замечательный. Никогда мы не были под снос, все были уверены, что простоим еще лет 50.
Год назад я сделала капитальный ремонт в санузле и окна пластиковые, остальной (капитальный) ремонт был запланирован на май-июнь этого года, под него перекроены все планы, специально не чинила некоторую мебель и технику, чтобы все поменять, с ремонтником за год договорились...
И вот как гром среди ясного неба программа хреновация, и наш дом в предварительном списке (впрочем как и пол Москвы)..
Я уже половину вещей вывезла на хранение, кое что даже успела уже продать.. и теперь я в прострации - что мне делать??? Жить в разрухе я больше не могу, я и так этого ремонта ждала несколько лет, ремонт могу делать только в летнее время (у ребенка школа, у меня осенью-зимой на работе аврал)..
Пока на семейном совете решили отремонтировать только кухню, остальное не делать, но это жесть(( опять грязища по всей квартире..
Почему кухня - потому что в сам ремонт вложений минимум, мебель и технику можно в будущем увезти. А с комнатами сложнее, в них денег много уйдет именно на ремонт (стяжка , полы, потолки, стены (перепланировка), двери..
Но и кухню стремно делать((((

Помогите пожалуйста определиться !!!!!!!
(начало ремонта запланировано на 29 апреля)
Мы пару дней назад ремонт начали, сегодня собрание было по перспективе сноса. Народ активно против. Нам надо въехать, а жить в квартире без ремонта просто невозможно, так что делаем, просто ремонт более-менее бюджетный. По опыту, можно снова десятилетиями ждать.
Anonymous
У меня такая история: только поменяла проводку, сантехнику, трубы, кухню, окна, дверь.....бля.ть я ее купила! Только кредит отдала, но у нас похоже все в основном 'за' снос...не могу уже нервничать...сил нет....
Anonymous
Мы свой кап.ремонт сделали 12 лет назад в кирпичной 5-хе, не так обидно.
Anonymous
Через 10 лет вас переселят.
Подумайте...
Anonymous
Большое спасибо всем за мнения!!!
Нет ничего хуже неопределенности - золотые слова!!!! ((((((
До субботы думаю....
У вас есть панельки в районе ? в спальном районе СВАО начнут с панелек , кирпич пока не будут трогать . Знаю от близкого человека,работающего в Управе, думаю и в других недорогих районах будет также
Anonymous
Еще по старой программе не все снесли(до 2020), новую еще даже не разработали, о чем тут думать вообще...конечно делать ремонт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения