981
Реал реновации
Модераторы, я бы хотела разместить этот топ именно здесь. Вы 2 раза сносили в разные разделы топ про расселение хрущоб.
Речь идёт об уничтожении архитектурных памятников города Москвы, эти дома попали в списки
http://www.bbc.com/russian/features-39787307
Мой дом 1926 года постройки чудом миновал в первой волне это чудовищное самопроизволие. Для меня, как коренной москвички, реновация - очень непонятна. Мне не 17, и я пережила всякое. Но вот это уже вопреки здравому смыслу. Я как будто в Зазеркалье нахожусь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, я бы хотела разместить этот топ именно здесь. Вы 2 раза сносили в разные разделы топ про расселение хрущоб.
Речь идёт об уничтожении архитектурных памятников города Москвы, эти дома попали в списки
Мой дом 1926 года постройки чудом миновал в первой волне это чудовищное самопроизволие. Для меня, как коренной москвички, реновация - очень непонятна. Мне не 17, и я пережила всякое. Но вот это уже вопреки здравому смыслу. Я как будто в Зазеркалье нахожусь.
Да как раз и говорилось, что реновации этой сраной будут подвергаться не отдельные дома, а целые кварталы.
Знаете, почему всех все так стало бесить, в отличие от более ранних годов, когда люди ждали сноса своих скворечников, как манны небесной? Никто не уверен, что их условия улучшатся или, по крайней мере, останутся равными, и стоимость их метров под большим вопросом. Сама знаю людей, годами, десятилетиями мечтавшими о переезде, а сейчас они петиции пишут. Дураки наши власти, или наоборот, обнаглели и ничего и никого не боятся. Однако, посмотрим.
Anonymous
А кто-нибудь в курсе, что после переселения у людей значительно вырастет квартплата, т.к. земля будет выкуплена инвесторами
правильно, что вас хотят всех снести. Зачем вообще этот газ и газовая колонка - вчерашний век.
Помойка, а не дом. все старое.
Люди, очнитесь! у вас есть шанс в новостройку переехать.
Помойка, а не дом. все старое.
Люди, очнитесь! у вас есть шанс в новостройку переехать.
Anonymous
Ничего примечательного в ваших домах не увидела. Москва станет красивее если на их месте построить современное жилье.
Anonymous
Понятно, почему очень многие против. Когда Лужок переселял, люди что-то от этого получили. Чем сейчас пытаются заинтересовать - ваще не понимаю. Если дом в хорошем месте, обжитом районе, близко от метро и с развитой инфраструктурой, какой смысл переться в промзону, где инфраструктуры нет вовсе? Чтобы что? Чтобы прихожка на два метра больше была? А, да, лифт еще. Только вот если лифт сломается, трюхать на 25 этаж гораздо веселее, чем на 5. Уж не говорю, что переезд и ремонт - это весьма затратно. И зачем это счастье людям-то? Чтобы кто-то огромное бабло попилил?
Всегда надо плясать от основ. Давайте проанализируем стоимость земли сносимых домов. И сравним со стоимостю земли тех домов, куда переселяют, с размером квартплаты, налога на недвижимость.
Очень бы хотелось услышать именно цифры от уже переехавших.
Мне кажется все просто. Строительные компании (под крышеванием чиновников) хотят получить землю, сносят дома, построят небоскреб, заработают миллиарды.
Благополучие жильцов и адекватность предложений переселенцам стоят сто двадцать пятом месте.
Еще важно. Хрущоба - это не просто слово. Это термин. А именно, квартира с двумя смежными комнатами, с совмещенным санузлом, с жилой площадью 28 по-моему метров, с кухней пять метров. Панельная или кирпичная. Все остальные дома с высокими потолками, но построенные по другим проектам - не хрущобы.
Почему люди так любят, когда им морочат голову рекламой и лозунгами. ДАвайте цифры и только цифры.
Что было снесено, кто что выиграл/проиграл, что построено, по какой цене, сколько заработано. Тогда это будет аналитические раздумья.
А кричать про шансы, новостройки и т.д - это чистой воды глупость.
Очень бы хотелось услышать именно цифры от уже переехавших.
Мне кажется все просто. Строительные компании (под крышеванием чиновников) хотят получить землю, сносят дома, построят небоскреб, заработают миллиарды.
Благополучие жильцов и адекватность предложений переселенцам стоят сто двадцать пятом месте.
Еще важно. Хрущоба - это не просто слово. Это термин. А именно, квартира с двумя смежными комнатами, с совмещенным санузлом, с жилой площадью 28 по-моему метров, с кухней пять метров. Панельная или кирпичная. Все остальные дома с высокими потолками, но построенные по другим проектам - не хрущобы.
Почему люди так любят, когда им морочат голову рекламой и лозунгами. ДАвайте цифры и только цифры.
Что было снесено, кто что выиграл/проиграл, что построено, по какой цене, сколько заработано. Тогда это будет аналитические раздумья.
А кричать про шансы, новостройки и т.д - это чистой воды глупость.
У Вас пятиэтажный кирпичный дом постройки 1926-го года??? Такие строили тогда?
Anonymous
Дома такого плана нужно реконструировать и делать в них дорогое жилье.
Причем заселяющие должны проходить ... фейсконтроль у инвестора.
Чтобы потом не загаживали исторические фасады пластмассовым остеклением и выносными кондиционерами.
С домом Наркомфина сейчас происходит примерно такая история: аборигены выселены, инвестор разрабатывает проект реконструкции, потом дом будет заселяться ответственными людьми, для которых это будет не первое жилье... и у которых уже решены... базовые шкурные задачи.

Причем заселяющие должны проходить ... фейсконтроль у инвестора.
Чтобы потом не загаживали исторические фасады пластмассовым остеклением и выносными кондиционерами.
С домом Наркомфина сейчас происходит примерно такая история: аборигены выселены, инвестор разрабатывает проект реконструкции, потом дом будет заселяться ответственными людьми, для которых это будет не первое жилье... и у которых уже решены... базовые шкурные задачи.

Я сразу скажу: у меня двоякое отношение к проблеме.
И родителям своим я желаю легкого переезда. Потому что они на семейном на совете:-) все же решили, что будут оба голосовать ЗА))) Как и большинство жильцов их дома...
Но вот это, конечно, сильный аргумент...
И есть такие кварталы "хрущей", которые мне хочется обнять)))) И в которые я заезжаю, чтобы бросить где-нибудь машину и углубиться в них... и походить среди яблонь, лиственниц... гаражей, голубятен, доминошень...
И, безусловно, должны быть сохранены ВСЕ межвоенные кварталы с элементами конструктивизма!!
И - желательно - малоэтажная застройка послевоенная... Мне тех, что уже снесены - в Измайлове, на Дмитровке... Красный Строитель etc - жалко((((
смотрим ролик
https://www.facebook.com/oleg.kozyrev.7/posts/10155250702184675?pnref=story
И родителям своим я желаю легкого переезда. Потому что они на семейном на совете:-) все же решили, что будут оба голосовать ЗА))) Как и большинство жильцов их дома...
Но вот это, конечно, сильный аргумент...
И есть такие кварталы "хрущей", которые мне хочется обнять)))) И в которые я заезжаю, чтобы бросить где-нибудь машину и углубиться в них... и походить среди яблонь, лиственниц... гаражей, голубятен, доминошень...
И, безусловно, должны быть сохранены ВСЕ межвоенные кварталы с элементами конструктивизма!!
И - желательно - малоэтажная застройка послевоенная... Мне тех, что уже снесены - в Измайлове, на Дмитровке... Красный Строитель etc - жалко((((
смотрим ролик
https://www.facebook.com/oleg.kozyrev.7/posts/10155250702184675?pnref=story
МНЕ не понятны 2 момента:
1. какое дело всяким BBC, Deutsche Welle и прочим Нью-Йоркерам до того, что и как реконструируют в Москве или в России? Мы указываем мэру Нью-Йорка или бургомистеру Берлина что и как ему сносить или реконструировать в своих городах?
Уже оборались ведь!
http://p.dw.com/p/2cOWk
или вот - вообще нонсенс!!! Обратите внимание на последний абцаз!!
Почему Путин сносит дом моего детства?
"Это душещипательный момент, когда дом твоего детства вот-вот снесут. Мне это кажется логичным последствием уродливой трансформации города и страны моего рождения", - пишет обозреватель Bloomberg View Леонид Бершидский.
"Правительства мало каких городов решились бы на такую амбициозную программу, как снос 4,5 тыс. жилых домов и переселение около 1 млн человек. Москва, тем не менее, готовится сделать именно это, и ее подход к этому иллюстрирует два процесса, в основном, оказавшихся в тени геополитической показухи президента Владимира Путина. Один из них - это превращение России в страну, где государство является единственным амбициозным экономическим игроком. Другой процесс - это размывание основных прав личности, не таких заметных, как свобода слова и собраний, а более приземленных, таких как право собственности и голоса в решении проблем своего района", - рассуждает автор.
Моя семья въехала в новенькое пятиэтажное здание на Керченской улице, 16, на юго-западе Москвы, в 1964 году, рассказывает журналист. Сейчас этот дом оказался в списке на снос, подготовленном правительством Москвы, наряду с 139 другими домами в районе Зюзино.
"Существует много версий о том, почему Собянин решил пойти на это. Согласно одной из них, огромная строительная индустрия города нуждается в спасении. Цены на недвижимость резко упали с конца 2014 года, когда цены на нефть рухнули и западные санкции осадили Москву, стремящуюся к мировому влиянию", - пишет Бершидский.
"Гарантированные выплаты по городской программе и дешевая земля - на месте пятиэтажных домов без лифта будут построены гораздо более высокие здания - могут сделать положение строительных компаний намного менее рискованным", - полагает он.
"Даже если бы не этот вероятный мотив, государственные контракты являются крупнейшим источником частного капитала в путинской России. Большинство миллиардеров, наживших состояние при Путине, получали доходы от государственных проектов и инфраструктурных инвестиций со стороны государственных компаний. При Собянине Москва зациклилась на ремонте улиц, при котором дороги иногда покрывались плиткой дважды в год без какой-либо видимой необходимости, кроме принесения доходов подрядчикам и бюрократам, отвечавшим за это", - говорится в статье.
Государственная программа, настолько грандиозная, как московская "реновация", как ее назвали, может сделать сотни чиновников мультимиллионерами и одновременно поддержать местную экономику, считает журналист.
Жилые дома 1960-х годов, как правило, непопулярны, их часто называют "хрущобами". "Городское правительство, возможно, ожидало энтузиазма со стороны их жителей. Если это было так, то оно просчиталось", - пишет Бершидский.
Жители "хрущоб" сразу же начали самоорганизовываться. Главная группа на Facebook по борьбе со сносами насчитывает более 19 тыс. участников, и на 14 мая запланирована акция протеста против этой программы, говорится в статье. Многие протестующие довольны своими домами: они сделали в квартирах ремонт, иногда очень дорогостоящий. Других больше беспокоит качество предложенного городом жилья. Распространяются темные слухи о некачественно построенных высотках, находящихся намного дальше от станций метро, чем их нынешние дома, пишет автор.
"Я давно не живу в квартире своего детства. Я переехал в город - Берлин - где дома коммунистической эпохи постепенно ремонтировались, причем фасады некоторых из них были приятно и основательно обновлены; немецкой столице не хватало ни денег, ни авторитарной политической культуры для масштабной программы сноса", - пишет Бершидский. Я хотел бы, чтобы в моем родном городе был принят похожий подход к проблеме, отмечает он. "Но тогда это была бы не собянинская Москва и не путинская Россия - город и страна, где государство решает и платит", - заключает журналист.
https://www.bloomberg.com/view/articles/2017-05-04/why-putin-is-tearing-down-my-childhood-home
1. какое дело всяким BBC, Deutsche Welle и прочим Нью-Йоркерам до того, что и как реконструируют в Москве или в России? Мы указываем мэру Нью-Йорка или бургомистеру Берлина что и как ему сносить или реконструировать в своих городах?
Уже оборались ведь!
http://p.dw.com/p/2cOWk
или вот - вообще нонсенс!!! Обратите внимание на последний абцаз!!
Почему Путин сносит дом моего детства?
"Это душещипательный момент, когда дом твоего детства вот-вот снесут. Мне это кажется логичным последствием уродливой трансформации города и страны моего рождения", - пишет обозреватель Bloomberg View Леонид Бершидский.
"Правительства мало каких городов решились бы на такую амбициозную программу, как снос 4,5 тыс. жилых домов и переселение около 1 млн человек. Москва, тем не менее, готовится сделать именно это, и ее подход к этому иллюстрирует два процесса, в основном, оказавшихся в тени геополитической показухи президента Владимира Путина. Один из них - это превращение России в страну, где государство является единственным амбициозным экономическим игроком. Другой процесс - это размывание основных прав личности, не таких заметных, как свобода слова и собраний, а более приземленных, таких как право собственности и голоса в решении проблем своего района", - рассуждает автор.
Моя семья въехала в новенькое пятиэтажное здание на Керченской улице, 16, на юго-западе Москвы, в 1964 году, рассказывает журналист. Сейчас этот дом оказался в списке на снос, подготовленном правительством Москвы, наряду с 139 другими домами в районе Зюзино.
"Существует много версий о том, почему Собянин решил пойти на это. Согласно одной из них, огромная строительная индустрия города нуждается в спасении. Цены на недвижимость резко упали с конца 2014 года, когда цены на нефть рухнули и западные санкции осадили Москву, стремящуюся к мировому влиянию", - пишет Бершидский.
"Гарантированные выплаты по городской программе и дешевая земля - на месте пятиэтажных домов без лифта будут построены гораздо более высокие здания - могут сделать положение строительных компаний намного менее рискованным", - полагает он.
"Даже если бы не этот вероятный мотив, государственные контракты являются крупнейшим источником частного капитала в путинской России. Большинство миллиардеров, наживших состояние при Путине, получали доходы от государственных проектов и инфраструктурных инвестиций со стороны государственных компаний. При Собянине Москва зациклилась на ремонте улиц, при котором дороги иногда покрывались плиткой дважды в год без какой-либо видимой необходимости, кроме принесения доходов подрядчикам и бюрократам, отвечавшим за это", - говорится в статье.
Государственная программа, настолько грандиозная, как московская "реновация", как ее назвали, может сделать сотни чиновников мультимиллионерами и одновременно поддержать местную экономику, считает журналист.
Жилые дома 1960-х годов, как правило, непопулярны, их часто называют "хрущобами". "Городское правительство, возможно, ожидало энтузиазма со стороны их жителей. Если это было так, то оно просчиталось", - пишет Бершидский.
Жители "хрущоб" сразу же начали самоорганизовываться. Главная группа на Facebook по борьбе со сносами насчитывает более 19 тыс. участников, и на 14 мая запланирована акция протеста против этой программы, говорится в статье. Многие протестующие довольны своими домами: они сделали в квартирах ремонт, иногда очень дорогостоящий. Других больше беспокоит качество предложенного городом жилья. Распространяются темные слухи о некачественно построенных высотках, находящихся намного дальше от станций метро, чем их нынешние дома, пишет автор.
"Я давно не живу в квартире своего детства. Я переехал в город - Берлин - где дома коммунистической эпохи постепенно ремонтировались, причем фасады некоторых из них были приятно и основательно обновлены; немецкой столице не хватало ни денег, ни авторитарной политической культуры для масштабной программы сноса", - пишет Бершидский. Я хотел бы, чтобы в моем родном городе был принят похожий подход к проблеме, отмечает он. "Но тогда это была бы не собянинская Москва и не путинская Россия - город и страна, где государство решает и платит", - заключает журналист.
https://www.bloomberg.com/view/articles/2017-05-04/why-putin-is-tearing-down-my-childhood-home
Anonymous
у меня один дом попадает в программу, а другой оказался зажат хрущёвками, которые все до единой пойдёт под снос. Т.е. если даже программа меня не касается, то жить придётся посредине огромной стройки
Те, кто тельник на себе за снос рвет и про новострои мечтает халявные. Булки расслабьте, там поганее все, сначала вы за это гетто сполна заплатите своими кровными, за переезд, ремонт, отсутствие солнца, парковок, зелени, тишины, спокойствия. А потом будете редкие волоса на жопе рвать, потому строят все из дерьма с нарушением всех норм, стены будут промерзать, говнище по дому литься из рванувшего стояка, лифт ломаться, ну и грохот перфораторов на лет двадцать вперед. Коммуналки едут в коммуналки, не обольщайтесь, все многодетные в такую же халупонь по метражу, санузлы совмещенные в новостроях по оленеводческой программе. Халявы, как по лужковской не будет. Ну и картинок вам, ага, радужных. Как горят ваши новострои https://www.facebook.com/nikolaus.erney/videos/287540651697406/
Жуть это все, вся эта программа из пальца высосана, так как НИКТО не мешал переселять аварийное жильё. Просто власть ходит по кругу . Лужок построил третье кольцо и рассуждал о реконструкции железки. Пришёл оленевод и ДОделал по его наметкам. Лужок давал жильё и сносил. Пришёл оленевод и ДОжимает ту же программу. Олимпиаду проехали, щас допилят на стадионах, а потом пустота? Нет! Можно снести поля с домами и устроить шабаш на бюджете. Народ изрядно напугали безмозглыми заявами, да ещё под руководством гаранта))) что самое ужасное.
Anonymous
Путин метит на какой-то там срок - третий? или четвертый?
как он запел - людей не трогать, все комфортно.
чтобы доверие на выборах было.
как он запел - людей не трогать, все комфортно.
чтобы доверие на выборах было.
Anonymous
Живу с реновированном квартале. Вместо каждой пятиэтажки - 19-ти этажные дома. Народу толпы. Ни одной новой школы, ни одного садика, ни новой поликлиники. В младших группах в садиках по 35 человек. В школах также. Очень некомфортно:(((
Я - против. Уверена, что на халяву уксус сладким не будет. У меня классическая 5-ка 510-й серии, в Зюзино. Устраивает абсолютно все, даже кухня у нас обустроена была очень грамотно и когда мы жили там втроем прикрасно размещались. Специально не продавали эту квартиру, оставили как старт для сына, зеленый тихий район, метро на выбор рядом, удобно возвращаться студенту по вечерам. Сдается она прекрасно.
Даже если допустить, что дадут в том же районе, дом будет этажей 20, не меньше, контингент - сборная солянка, сейчас у нас чистый подъезд, всех соседей знаю. Спилят все деревья и район будет перегружен людьми, машинами. Не верю я в эти улучшайзинги.
А вообще, как списки посмотрела, так плохо спала всю ночь. Все мои любимые московские районы, тихие и зеленые, все под бульдозер. Бабушкинская, Войковская, Коптево, Тимирязевская, Черемушки. Зато в Капотне все хорошо, аварийного жилья не нашли, нехай себе еще 100 лет стоит.
Даже если допустить, что дадут в том же районе, дом будет этажей 20, не меньше, контингент - сборная солянка, сейчас у нас чистый подъезд, всех соседей знаю. Спилят все деревья и район будет перегружен людьми, машинами. Не верю я в эти улучшайзинги.
А вообще, как списки посмотрела, так плохо спала всю ночь. Все мои любимые московские районы, тихие и зеленые, все под бульдозер. Бабушкинская, Войковская, Коптево, Тимирязевская, Черемушки. Зато в Капотне все хорошо, аварийного жилья не нашли, нехай себе еще 100 лет стоит.
Живу на северо востоке. на ул. дежнева снесли пятиэтажку в считанные часы и дни)
Построили дом - внимание около 2 х месяцев - уже крышу заканчивают. какие неудобства? город быстро строет.
дом вполне приличный кирпич монолит.
Построили дом - внимание около 2 х месяцев - уже крышу заканчивают. какие неудобства? город быстро строет.
дом вполне приличный кирпич монолит.
Anonymous
Я понимаю и тех, кто ЗА и тех, кто против. Я живу в 16этажке, рядом стоят пятиэтажки. Но они кирпичные, и их вроде как не включили по крайней мере в этот официальный на СЕГОДН. денб список. Но кто знает...... Последний ли этот список.... Лично мне будет естессно дискомфортно, закроет вид из окна, будет резать слух, когда будет демонтаж, когда будет стройка, когда начнутся у всех ремонты... Да какое "дискомфортно".... Это АД! Но с другой стороны я понимаю жителей пятиэтажек, ну пусть даже не наших, а хрущоб. Мусоропровода нет, лифта нет, кухни по4-5 метров, маленькие комнатки, старый дом и никаких перспектив. В хруще-то. Тут говорят "продай, купи другую". Ну ты еще продай такое такое добро. Поэтому я однозначно всех желающих судить не могу. у каждого своя правда. И всегда там где будет начинаться удобство одних - будет заканчиваться удобство других.
Anonymous
К пятиэтажкам не имею никакого отношения. Но меня интересует вопрос. Ситуация в стране нестабильная. Сколько люди будут жить во временном жилье, есть ли какие-то гарантии? И где люди живут после сноса дома.
я Собянина не защищаю, но если логически рассуждать, сейчас выясняется, какие дома хотят, чтобы их расселили, просто выясняется на уровне голосования на портале ( а не подписания юридических доков!). а что в этом плохого? То есть, а КАК еще просчитать, сколько жилья надо для этих людей? Какой-то мониторинг-то надо все же провести. Это мнение чисто с другой стороны. Понятно, что интересы тут уже самые разные. Но по логике, КАК еще можно понять количество нужных новых домов? ВСЕ согласны или ВСЕ не согласны - так все равно ни в одном доме не будет. Другое дело, непонятно, зачем такая массовость, когда некоторые дома вполне поддаются реконструкции и капитальному ремонту....
Anonymous
А я в ужасе , что на месте пятиэтажек в Кузьминках все застроят многоэтажными домами, и так наша ветка метро всегда перегружена, Волгоградка и Рязанка стоит, что будет, когда произойдет такой прирост населения... пипец...я уж не говорю, про поликлинники, школы и детсады, тоже полное переполнение будет.
https://www.google.ru/maps/@55.7101632,37.6155266,3a,75y,122.8h,100.56t/data=!3m6!1e1!3m4!1suXd5Hpb1UZWx1tu1VA5Ugg!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1
В списке также оказались три дома на Малой Тульской улице (дом 2/1, корпуса 19, 20, 21) 1930 года постройки и соседний дом 1951 года (Малая Тульская улица, дом 2/1, корпус 22). "Сталинка – пять минут до метро Тульская, почти центр. Квартира тщательно выбиралась четыре года назад. Я художник, пишу старую Москву всю жизнь, переезд в панельку для меня трагедия, – рассказала жительница дома по адресу Малая Тульская, д 2/1, корп. 22 Анна Чарина. – В нашем доме почти все против сноса и вообще этой программы. Но в соседних домах ситуация хуже. Им очень нужен именно квартал".
http://www.newsmsk.com/article/03may2017/renova_kritika.html
Ох, чувствую доберутся они до Лестева
В списке также оказались три дома на Малой Тульской улице (дом 2/1, корпуса 19, 20, 21) 1930 года постройки и соседний дом 1951 года (Малая Тульская улица, дом 2/1, корпус 22). "Сталинка – пять минут до метро Тульская, почти центр. Квартира тщательно выбиралась четыре года назад. Я художник, пишу старую Москву всю жизнь, переезд в панельку для меня трагедия, – рассказала жительница дома по адресу Малая Тульская, д 2/1, корп. 22 Анна Чарина. – В нашем доме почти все против сноса и вообще этой программы. Но в соседних домах ситуация хуже. Им очень нужен именно квартал".
http://www.newsmsk.com/article/03may2017/renova_kritika.html
Ох, чувствую доберутся они до Лестева
Anonymous
переезд - это конечно в пределах москвы - как в другой город уехать. Я помню, мы с подругой спорили. она мне доказывала, что район тимирязевки с пятиэтажками, которые стоят строем и топают в зелени так, что атм днем надо свет включать - это рай, а наш современный дом 17этажный - жесть, и "коробка", а я ей доказывала, как я люблю свет, простор и много воздуха и никаких деревьев в окно и никакой ходьбы пешком по узким пролетам...... У каждого свои вкусы и свои приоритеты...
Anonymous
Щас на РБК прозвучало : город предлагает строить для переселения квартиры застройщикам по цене ниже себестоимости и плюс количество на продажу. Так девелопер прокомментировал, что это убытки , что это риски в расчете на длинный срок и с рынка уйдёт ряд компаний. Собянин в интервью на днях опровергал цифру в 5 млн увеличения населения, а называл 500 000, тк квартиры покупают москвичи в основном))
Anonymous
А вот это собираются достраивать или теперь так и останется? https://yandex.ru/maps/213/moscow/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%2C%20%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82&sll=37.620393%2C55.753960&source=wizgeo&utm_source=serp&l=map&utm_medium=maps-desktop&mode=search&ll=37.593859%2C55.642004&z=19&panorama%5Bpoint%5D=37.592352%2C55.642181&panorama%5Bdirection%5D=216.074611%2C19.467227&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C63.202891
Anonymous
А кто и как голоса считать будет? А то получится 146%...
Anonymous
Землю надо выкупать под застройку, это непросто. А по программе можно турнуть жителей, это всегда было проще.
Anonymous
"Нельзя давать народу что-то там решать. Нужно, чтобы народ голосовал за выработанное решение." "Мы слишком заигрались в демократию, господа".
https://www.youtube.com/watch?v=Ed1cjwHY4zU
С 13:20.
На закрытом семинаре Общественной палаты Москвы под названием "Активисты за снос" прозвучало предложение "отрубить руки" всем, кто агитирует против реновации столичного жилфонда. По мнению автора этой инициативы, исполнительного директора гильдии управляющих компаний в ЖКХ Веры Москвиной, скандальность программы сноса вызвана тем, что власти "слишком заигрались в демократию". Сокращенная версия ее выступления опубликована в группе "Москвичи против сноса" в Facebook, а полная видеозапись семинара размещена на YouTube.
Москвина заявила, что в ее районе неизвестные развесили в подъездах плакаты об угрозах реновации, из-за которых "бабушки уже с инфарктами ходят". Для борьбы с этим явлением она озвучила следующую идею: "Нужно быстро проработать схему, чтобы отрубить руки вот этим людям, которые стараются внести сумятицу". Сумятицу, по ее словам, вносят те, кто живет в сталинских пятиэтажках, у кого хорошее жилье и кто боится переселения. "Ну пусть они отстаивают свои дома. Почему они влазят во всю эту структуру", - добавила Москвина.
Не обошла она вниманием и социальные сети, которые остаются для горожан одним из немногих источников получения информации, не прошедшей через фильтры государственных СМИ. На этот счет Москвина сказала, что "в фэйсбуках один мусор", но тут же уточнила, что Facebook "даже не открывает и не читает". В схожем ключе интернет-сообщества противников сноса были представлены в недавнем сюжете от телеканала "Россия-1", из которого после монтажа пропали все жалобы от горожан и активистов.
На этом выступление Москвиной, казалось бы, закончилось, однако другой участник собрания решил развить тему: "Надо такие случаи выявлять, когда появляются листовки, которые фактически не соответствуют действительности. Не знаю, под статью, наверное, не попадают, подстрекательство. Но надо тоже это как-то квалифицировать".
Москвина выкриками перебила оратора и решила развить свою теорию. "Мы слишком заигрались в демократию, господа", - произнесла она под аплодисменты в зале. "Нельзя давать народу что-то там решать. Нужно, чтобы народ голосовал за выработанное решение", - заявила чиновница. После этого она обратилась уже к представителям Общественной палаты: "Если вы будете вот так сюсюкать, и меня не снесут, я вас снесу, так и знайте". В этот момент зал разразился овациями, а в адрес Москвиной посыпались слова поддержки: "И мы с вами за компанию, да".
http://newsmsk.com/article/04may2017/otrubacia.html
https://www.youtube.com/watch?v=Ed1cjwHY4zU
С 13:20.
На закрытом семинаре Общественной палаты Москвы под названием "Активисты за снос" прозвучало предложение "отрубить руки" всем, кто агитирует против реновации столичного жилфонда. По мнению автора этой инициативы, исполнительного директора гильдии управляющих компаний в ЖКХ Веры Москвиной, скандальность программы сноса вызвана тем, что власти "слишком заигрались в демократию". Сокращенная версия ее выступления опубликована в группе "Москвичи против сноса" в Facebook, а полная видеозапись семинара размещена на YouTube.
Москвина заявила, что в ее районе неизвестные развесили в подъездах плакаты об угрозах реновации, из-за которых "бабушки уже с инфарктами ходят". Для борьбы с этим явлением она озвучила следующую идею: "Нужно быстро проработать схему, чтобы отрубить руки вот этим людям, которые стараются внести сумятицу". Сумятицу, по ее словам, вносят те, кто живет в сталинских пятиэтажках, у кого хорошее жилье и кто боится переселения. "Ну пусть они отстаивают свои дома. Почему они влазят во всю эту структуру", - добавила Москвина.
Не обошла она вниманием и социальные сети, которые остаются для горожан одним из немногих источников получения информации, не прошедшей через фильтры государственных СМИ. На этот счет Москвина сказала, что "в фэйсбуках один мусор", но тут же уточнила, что Facebook "даже не открывает и не читает". В схожем ключе интернет-сообщества противников сноса были представлены в недавнем сюжете от телеканала "Россия-1", из которого после монтажа пропали все жалобы от горожан и активистов.
На этом выступление Москвиной, казалось бы, закончилось, однако другой участник собрания решил развить тему: "Надо такие случаи выявлять, когда появляются листовки, которые фактически не соответствуют действительности. Не знаю, под статью, наверное, не попадают, подстрекательство. Но надо тоже это как-то квалифицировать".
Москвина выкриками перебила оратора и решила развить свою теорию. "Мы слишком заигрались в демократию, господа", - произнесла она под аплодисменты в зале. "Нельзя давать народу что-то там решать. Нужно, чтобы народ голосовал за выработанное решение", - заявила чиновница. После этого она обратилась уже к представителям Общественной палаты: "Если вы будете вот так сюсюкать, и меня не снесут, я вас снесу, так и знайте". В этот момент зал разразился овациями, а в адрес Москвиной посыпались слова поддержки: "И мы с вами за компанию, да".
http://newsmsk.com/article/04may2017/otrubacia.html
Anonymous
Если б вместо хрущёвок строили дома небольшие, максимум 6-этажей, но лучше 2-3, как в Лондоне, то было бы супер. А монстры многоэтажные-это изначально ужас, даже, если планировка хорошая и лифт. Честно говоря лифт и мусоропровод это жуткие вещи. И уж лучше хрущёвка с кухнеё 5м, но с 6-12 квартирами в подъезде и зелёным двором, чем чудовищные муравейники, пусть и с кухней 15м.
Anonymous
А меня пугает смена контингента, а он же поменяется непременно. И кто заедет в эти ылитные дома на месте пятиэтажек?
Anonymous
через 9 дней я должна проголосовать за эту непонятную фигню, а некоторые вопросы они там только начали обсуждать
"Мы сейчас разрабатываем систему, когда можно будет компенсировать (собственникам) в денежном эквиваленте (стоимость) равноценного жилья с учетом тех замечаний, которые нам выставляли депутаты, эксперты. Они говорят, что все-таки должна быть такая возможность. Я думаю, что в конечном итоге мы найдем вариант, чтобы мы учитывали рыночную стоимость квартиры, и, если гражданин желает, компенсировали в денежном эквиваленте. Хотя там возникает много вопросов, в квартире могут быть прописаны несовершеннолетние дети, может быть несколько собственников", - сказал Собянин.
"Мы сейчас разрабатываем систему, когда можно будет компенсировать (собственникам) в денежном эквиваленте (стоимость) равноценного жилья с учетом тех замечаний, которые нам выставляли депутаты, эксперты. Они говорят, что все-таки должна быть такая возможность. Я думаю, что в конечном итоге мы найдем вариант, чтобы мы учитывали рыночную стоимость квартиры, и, если гражданин желает, компенсировали в денежном эквиваленте. Хотя там возникает много вопросов, в квартире могут быть прописаны несовершеннолетние дети, может быть несколько собственников", - сказал Собянин.
Что бы вы тут ни говорили, как бы не обсуждали, надо найти ответ на один главный вопрос - кому выгодно? Имя, фамилия, название строительной компании, банка, имена учредителей. А потом с цифрами в руках увидеть, насколько выгодно. Тогда сложится картинка.
Что происходит сейчас? Отвлекают внимание жителей, жонглируют названиями законов, архитектурных стилей, ослепляют словами "демократия" и т.д.
Все это ерунда. Главный вопрос - кто на этом заработает и сколько. И попутно - кто и сколько потеряет.
Когда получим ответ на данный вопрос, тогда и будет понятно, что делать.
Если бы я жила в хорошем районе в хрущевке - я бы протестовала.
Муравейник - это нечеловеческие условия жизни.
Что происходит сейчас? Отвлекают внимание жителей, жонглируют названиями законов, архитектурных стилей, ослепляют словами "демократия" и т.д.
Все это ерунда. Главный вопрос - кто на этом заработает и сколько. И попутно - кто и сколько потеряет.
Когда получим ответ на данный вопрос, тогда и будет понятно, что делать.
Если бы я жила в хорошем районе в хрущевке - я бы протестовала.
Муравейник - это нечеловеческие условия жизни.
Подруга живет в Капотне, в четырехэтажке, без балкона, в двух шагах от завода. Квартира двушка, неприватизирована. Зарегистрированы там ее муж, дочь, свекр (есть инвалидность), сестра мужа с ребенком. Их дом не вошел в программу реновации. Да и вообще Капотня туда не вошла. А они рады были бы переехать, а в другой район Москвы рады были бы вдвойне, подальше от вони завода. Возможно разъехались бы, т.к. квадратные метры при переселении можно купить по цене ниже рынка. Но не судьба.
1
Выиграют ДСК по производству панелей. Принадлежат они частично тому же ПИКу. Выиграют гастрарбайтеры, которых завезут ещё больше. Все за счёт бюджета. Это удручает. Видимо решили поддержать своих. Шум о 8000 домов и 1,5 млн осчастливленных нужен просто, чтобы пропихнуть закон и освоить бюджетные средства. Склоняюсь ко второму. Неплохо бы посмотреть на бюджетные траты попристальней, только не дадут, это ж ясно.
Anonymous
Все это, связанное со сносом (не могу сказать реновацией) - просто какая-то бомба. Жили люди, спокойно, а теперь всех раком поставили, сплошные нервы и попирание и нарушение законов.
На Паперника дофига пятиэтажек . Почему под снос только три штуки рядом с метро ?
У нас там хрущ имеется и ехать далеко от метро нет никакого желания .
У нас там хрущ имеется и ехать далеко от метро нет никакого желания .
Anonymous
"Первыми в границах старого района расселят самых активных участников, дома, в которых максимальное число жильцов выскажутся "за", те, кто "против", не войдут в программу реновации "
https://youtu.be/UAWe4oy0gdM?t=5007
Сейчас все ринутся голосовать... Издеваются над людьми...
Какое-то бессилие...
https://youtu.be/UAWe4oy0gdM?t=5007
Сейчас все ринутся голосовать... Издеваются над людьми...
Какое-то бессилие...
Anonymous
Даешь Кремль в Новую Москву, в апреле прошло как-то мимо http://tass.ru/moskva/4197201
Свою двушку, смежные комнаты, пятый этаж, восемь минут от м. Кузьминки сдаю уже много лет. Пыталась продать, но без вариантов. Уже писала, что в этом доме несколько квартир продаются без безрезультатно. Я бы рада продать, доплатить и купить большую, как тут рекомендуют) Короче, я ЗА снос. В доме в основном беднота живет. Денег на перепланировку и шикарные ремонты у людей нет. Знаю, что многие соседи мечтали о сносе, .
Anonymous
А почему никто не интересуется мнением жителей соседних со сносимыми домами? Живу я в Алексеевском районе и меня очень беспокоит, если стартовый дом впихнут нам во двор, что очень вероятно, по крайней мере 10 лет назад об этом шла речь. За эти 10 лет в Алексеевском районе построили несколько новых жилых комплексов, сейчас еще один уже почти сдан и два (почти на 2 тысячи квартир) сдадут через два года. Я считаю просто преступлением было отдавать эти земли под коммерческую застройку вместо того, чтобы построить стартовые дома для переселенцев на расстоянии 500-800 метров от сносимых пятиэтажек. Если бы людям предложили переезжать на соседнюю улицу, мало кто бы отказался. У нас в семье осталась от бабушки с дедушкой квартира в пятиэтажке - капремонт с заменой всех труб был лет 10 назад, лифт пристроен снаружи дома уже лет 40 как, даже газовая колонка мне нравится больше, чем эта хлорированная горячая вода, от которой кожа жуткая. И если бы были живы бабушка с дедушкой, голосовали бы против сноса, так как две большие разницы - 5 минут пешком или неизвестно куда от детей, которые почти ежедневно заходили к ним последние годы. Сейчас от голосования тетка моя воздержится, пусть соседи решают. Но вот честно, такого двора в пяти минутах ходьбы от м.Кожуховская, где я выросла, больше не будет
"Реал "рифмуется с "финал":( Расчёты идут , исходя из стоимости метра в 100 000 рублей. Поддержание цены возможно только либо при медленных темпах строек, либо при ограничении выброса на рынок жилья новых квадратных метров. Все остальное называется " разорить". И я сильно сомневаюсь, что вбухивание денег в строительные компании обойдётся без сюрпризов. У меня ещё вопрос: а что дадут другим, кто не хрущевках живёт?
Anonymous
"Пять крупных московских игроков строительного рынка объединились в консорциум для участия в программе расселения и сноса пятиэтажек. Об этом сообщает Republic со ссылкой на владельца одного из участников объединения S.Holding Алексея Шепеля.
Помимо S.Holding в консорциум вошли «Главмосстрой» Олега Дерипаски, «Калинка-Риэлти», «Моспроект» и «Мосэксперт». Консорциум планирует участвовать в конкурсах на строительство домов по программе реновации.
Предполагается, что «Главмосстрой» займется строительством и поставкой материалов, S.Holding будет разрабатывать градостроительную документацию, «Моспроект» — создавать проекты, а «Мосэксперт» — проводить экспертизу этих документов. «Калинка-Риэлти» займется продажей квартир в новых домах.
У «Главмосстроя» и S.Holding уже готовы проекты быстровозводимых панельных домов. Они заявляют, что типовые 17-этажные дома по системе КУБ-2,5 можно собрать за три месяца."
http://theins.ru/news/55593
А теперь - тадам! Планировки этой серии!!! http://www.kvmeter.ru/information/homes_series/kub_2_5/ где смайлик "дерьмо"?
В однушке кухня-ниша! С\У совмещеннный. Общая площадь 29-30 м2, жилая 14,83. У меня сейчас 27 жилая (в однушке в 5-этажке, кирпич).
Мало, что за 3 месяца они лепят из говна 17 этажный дом, так еще вот эти планировки! Мне нахер не надо лишние метры. Если уж сносят против моего желания, то пусть дают, сколько было! Где они такие однушки видели в хрущах? У кого панель-однушка, сколько у вас общая/жилая?
Помимо S.Holding в консорциум вошли «Главмосстрой» Олега Дерипаски, «Калинка-Риэлти», «Моспроект» и «Мосэксперт». Консорциум планирует участвовать в конкурсах на строительство домов по программе реновации.
Предполагается, что «Главмосстрой» займется строительством и поставкой материалов, S.Holding будет разрабатывать градостроительную документацию, «Моспроект» — создавать проекты, а «Мосэксперт» — проводить экспертизу этих документов. «Калинка-Риэлти» займется продажей квартир в новых домах.
У «Главмосстроя» и S.Holding уже готовы проекты быстровозводимых панельных домов. Они заявляют, что типовые 17-этажные дома по системе КУБ-2,5 можно собрать за три месяца."
http://theins.ru/news/55593
А теперь - тадам! Планировки этой серии!!! http://www.kvmeter.ru/information/homes_series/kub_2_5/ где смайлик "дерьмо"?
В однушке кухня-ниша! С\У совмещеннный. Общая площадь 29-30 м2, жилая 14,83. У меня сейчас 27 жилая (в однушке в 5-этажке, кирпич).
Мало, что за 3 месяца они лепят из говна 17 этажный дом, так еще вот эти планировки! Мне нахер не надо лишние метры. Если уж сносят против моего желания, то пусть дают, сколько было! Где они такие однушки видели в хрущах? У кого панель-однушка, сколько у вас общая/жилая?
Anonymous
законопроект новое https://ria.ru/society/20170513/1494240114.html
учтены все недоделки прошлого варианта
учтены все недоделки прошлого варианта
Anonymous
бгг, организатор говнофейсбучной круппы Кэри Гуггенбергер

Anonymous
Объясните, плиз:
// И кстати. Настоящее ветхое никто не трогает. Нарвская 6, не поленитесь, если вам интересно, что такое аварийный дом, который никому не нужен, его нет в новой программе, не нужны они никому. И их много!! А крепкие сталинки, многие из которых предмет зависти тех, кто сидит и сожрать не может землю под ними, вот их снесут // (Академик Флуда)
Если и то и то под снос, то в чем коварный замысел-то? Не замечать аварийные, сносить "хорошие"... В чем подвох?
Я понимаю, если бы из "хороших" домов выселяли, но не сносили бы их. А так...
// И кстати. Настоящее ветхое никто не трогает. Нарвская 6, не поленитесь, если вам интересно, что такое аварийный дом, который никому не нужен, его нет в новой программе, не нужны они никому. И их много!! А крепкие сталинки, многие из которых предмет зависти тех, кто сидит и сожрать не может землю под ними, вот их снесут // (Академик Флуда)
Если и то и то под снос, то в чем коварный замысел-то? Не замечать аварийные, сносить "хорошие"... В чем подвох?
Я понимаю, если бы из "хороших" домов выселяли, но не сносили бы их. А так...
Anonymous
"Митинг против " реновации " собрал пять тыщ нежелающих реанимироваться ..
Отчего не называть прекрасные проекты для народа русскими словами, коие бы отражали суть вещей . Назвали бы программу " улучшение жилищных условий народу " , ну сие навскидку , зато пришлось бы митинговать против улучшения жилья для народа, а не против "реанимации".
Полстраны не понимает чо сие за "реанимация", может они тоже супротив реанимации .
Таким нехитрым способом , фактически социалистическая программа , где взамен старых стен , канализации, крыши, полов и окон и дверей, тебе безвозмездно дают новое , а не ждут, пока твое старье рухнет тебе на голову и ты сам уползёшь жить где попало..ага , так вот, таким нехитрым способом, не просто не замечаются деньги, потраченные реально на простых людей, ибо в хрущовках миллионеры не живут, но за эти деньги ты ещо становишся чуть ли ни злодеем, коий отбирает у нищего последнее .. .
Чистые лживые приемы мы могли наблюдать в режиме реального времени, когда тех, кто выделил денег тебе на всё новое , заставили оправдываться как воров , а тот кто оправдывается , ужо виновен , сие желизобетонное правило .
Визжащее стадо лгунов, своими воплями превращает людоедов в благодетелей , а благие дела - в преступные намерения и всё сие не встречает никакого сопротивления !
такое впечатление что возле каждого хорошего высокого чиновника посадили по ублюдочному советнику и он советует как сделать так , что ты всех облагодетельствуешь и тебя мгновенно за это проклянут..."
(с)
Отчего не называть прекрасные проекты для народа русскими словами, коие бы отражали суть вещей . Назвали бы программу " улучшение жилищных условий народу " , ну сие навскидку , зато пришлось бы митинговать против улучшения жилья для народа, а не против "реанимации".
Полстраны не понимает чо сие за "реанимация", может они тоже супротив реанимации .
Таким нехитрым способом , фактически социалистическая программа , где взамен старых стен , канализации, крыши, полов и окон и дверей, тебе безвозмездно дают новое , а не ждут, пока твое старье рухнет тебе на голову и ты сам уползёшь жить где попало..ага , так вот, таким нехитрым способом, не просто не замечаются деньги, потраченные реально на простых людей, ибо в хрущовках миллионеры не живут, но за эти деньги ты ещо становишся чуть ли ни злодеем, коий отбирает у нищего последнее .. .
Чистые лживые приемы мы могли наблюдать в режиме реального времени, когда тех, кто выделил денег тебе на всё новое , заставили оправдываться как воров , а тот кто оправдывается , ужо виновен , сие желизобетонное правило .
Визжащее стадо лгунов, своими воплями превращает людоедов в благодетелей , а благие дела - в преступные намерения и всё сие не встречает никакого сопротивления !
такое впечатление что возле каждого хорошего высокого чиновника посадили по ублюдочному советнику и он советует как сделать так , что ты всех облагодетельствуешь и тебя мгновенно за это проклянут..."
(с)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения