981
Реал реновации
Модераторы, я бы хотела разместить этот топ именно здесь. Вы 2 раза сносили в разные разделы топ про расселение хрущоб.
Речь идёт об уничтожении архитектурных памятников города Москвы, эти дома попали в списки
http://www.bbc.com/russian/features-39787307
Мой дом 1926 года постройки чудом миновал в первой волне это чудовищное самопроизволие. Для меня, как коренной москвички, реновация - очень непонятна. Мне не 17, и я пережила всякое. Но вот это уже вопреки здравому смыслу. Я как будто в Зазеркалье нахожусь.
Свернуть
Ответить
есть уже тема http://eva.ru/topic/155/3487286.htm?messageId=94927077
Ответить
Мне так интересно, где, ну где те анонимы, которые тут хором орали, что речь только о хрущебах?
Ответить
на фото из вашей ссылки дома не сильно отличаются от хрущоб

Ответить
из десяти приведенных домов только два таких, остальные бараки какие-то
Ответить
Вот эти дома - наш heritage. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ русский-российский-советский вклад в мировую архитектуру.

Ответить
Ну и хорошо, что туда еще не дошли "шаловливые ручонки". Хоть бы подольше не доходили.
Ответить
10
вот этот скворечник - вклад в мировую архитектуру? тогда корабль на тульской - реально шыдевр
Ответить
Конечно.
Это межвоенка с элементами конструктивизма.
Конструктивизм и авангард - это единственный русский вклад в мировую архитектуру.
Все остальное в нашем исполнении было вторично. Даже древнерусские храмы.
Это межвоенка с элементами конструктивизма.
Конструктивизм и авангард - это единственный русский вклад в мировую архитектуру.
Все остальное в нашем исполнении было вторично. Даже древнерусские храмы.
Ответить
Дом Мельникова не считается вкладом в мировую архитектуру?
Ответить
Так это "Это ЕДИНСТВЕННЫЙ русский-российский-советский вклад"? или "одно смысловое поле"? И каков размер этого поля?
Ответить
говно какое то
Ответить
И что? Это хорошие дома, зачем их сносить?
Ответить
20
Тоже не понимаю. Живут себе люди спокойно, у большинства даже метров хватает. Нет, надо всё растеребенить, народ разогнать, настроить 25-этажных монстров. Прям волнуюсь: 146 миллионов населения-то хватит, чтобы их заполнить, или братские республики еще больше надо будет привлекать??
Ответить
вот у таких домов массово отваливаются балкончики и падают на головы прохожих
Ответить
На вас упал балкончик с такого дома, да?:sad2
Ответить
Что значит "не сильно"? Каменный дом в четыре этажа не отличается от панельки в пять? У Вас что-то с глазами? А что
Ответить
то и значит, внешне как обычный кирпичный хрущ, уродец
Ответить
да даже банальные п44т выглядят лучше

Ответить
Там трёхи не плохие, с эркером. ;)
Ответить
У вас проблемы со вкусом.
Ответить
30
конечно, вы зато эталон вкуса

Ответить
Этот дом намного круче, чем П-44Т. Если за ним правильно ухаживать.
Ответить
вы готовы отдавать процент со своих доходов чисто на уход за этим домом? или м.б. его жильцы готовы взять на себя доп.расходы по правильному уходу за ним?
Ответить
Вообще-то взносы на капремонт сейчас платят все. Это и есть расходы на поддержание домов в нормальном состоянии. Такие дома обычно очень крепкие, с толстыми стенами, высокими потолками и хорошими планировками квартир. Это не хрущ.
Ответить
в этом Вы совершенно правы, но речь была о том, что такому дому требуется особый уход. по крайней мере я поняла именно так, что вероятно, предполагает деревянные перекрытия, водопровод, канализацию и электропроводку, уже износившиеся и вышедшие из строя, но сложность их замены с учетом деревянных конструкций. если я права, то взносы на кап.ремонт такого дома будут значительно выше. на мой взгляд. и спросила вас, готовы ли Вы взять на себя повышенные обязательства.
Ответить
Ну по такой логике и в питере весь центр надо было снести и застроить новомодными кварталами. Но ведь ремонтируют, деревянные перекрытия меняют на жб и бОльшая часть уже поменена. Если какие-то единичные дома сохранить не удается, то на их месте возводится новое здание, но по стилю и высотности полностью соответствующее общему стилю. И это сохранение исторического облика города (то, что любят коренные жители), если этого не делать, то город превратится в черт знает что.
Ответить
На фото не банальные П-44, а элитка на Рубцовской набережной, построенная на основе этого проекта.
Этажность и плотность меньше,крыши необычные, и сама набережная с мостами украшает.
Этажность и плотность меньше,крыши необычные, и сама набережная с мостами украшает.
Ответить
П-44Т по определению не могут быть "элиткой", какие бы крыши к ним не приделали.
Ответить
Не могут в силу материалов, из которых они изготовлены, планировок, высоты потолков и проч. и проч. Нахождение в хорошем месте не делает жилье элитным по определению.
Ответить
40
В приведенном фото адский колодец, на какой бы он набережной ни стоял. У меня у родственников П44Т в Павшино. Эркер отличный, да, вот только смотреть в это окно не хочется даже в страшном сне.
Ответить
эстетику, епта
Ответить
Не, не только хрущобы. Моя сталинка 53 года тоже попала.
Ответить
Присоединяйтесь к теме " перестройка Москвы" Там народу больше. От фото в шоке. Я сама в пятиэтажном доме, но мы в ЦАО, нас не громят. Считай, выживем.
Ответить
50
С соседями договаривайтесь, чтоб 15 мая сделали заявление об отказе от расселения.
Чего паниковать-то? Вам надо всего 31% жильцов, которые откажутся от выселения - и дом останется в целости.
Чего паниковать-то? Вам надо всего 31% жильцов, которые откажутся от выселения - и дом останется в целости.
Ответить
Он из закона № 14 города Москвы о реновации. Там это прямо прописано. Что для расселения за реновацию должно высказаться не менее 2/3 жителей.
Ответить
Это относится к тем домам, которые пока не попали в списки под снос.
А вот с теми, кто попал, история другая.
А вот с теми, кто попал, история другая.
Ответить
Да как раз и говорилось, что реновации этой сраной будут подвергаться не отдельные дома, а целые кварталы.
Ответить
Да и наш был под реновацию. Как мне объяснили в управе, в первую очередь гребут тех, у кого процент муниципальной собственности в домах не менее 60%. Там сразу всех под "одобрямс"
Ответить
60
Не кварталы, а улицы! Я посчитала, получилось на 1 улице 43 дома, на другой 34, еще - 23 дома, еще 37 домов.
В первом случае - это практически вся улица.
И еще 4 девятиэтажки - квартал.
Улицы, где остаются не более 5 домов...
Это жуть.
Получается останется 2-3 дома, а что вокруг - вечная стройка, а потом все, где-то там, внизу, у коленок небоскребов, не видя солнца?
В первом случае - это практически вся улица.
И еще 4 девятиэтажки - квартал.
Улицы, где остаются не более 5 домов...
Это жуть.
Получается останется 2-3 дома, а что вокруг - вечная стройка, а потом все, где-то там, внизу, у коленок небоскребов, не видя солнца?
Ответить
Знаете, почему всех все так стало бесить, в отличие от более ранних годов, когда люди ждали сноса своих скворечников, как манны небесной? Никто не уверен, что их условия улучшатся или, по крайней мере, останутся равными, и стоимость их метров под большим вопросом. Сама знаю людей, годами, десятилетиями мечтавшими о переезде, а сейчас они петиции пишут. Дураки наши власти, или наоборот, обнаглели и ничего и никого не боятся. Однако, посмотрим.
Ответить
+100. Никто не хочет менять жопу на еще бОльшую жопу. При Лужкове люди при переезде хотя бы выигрывали в квадратных метрах.
Ответить
чего нашим властям бояться? нас с вами? для этого нужно затянуть почти почти все гайки, пока не довели до точки, им бояться нечего. на нашу с вами нелюбовь и презрение, они чихать хотели. они сами нас презирают куда сильнее, про любовь и говорить неприходится.
Ответить
А кто-нибудь в курсе, что после переселения у людей значительно вырастет квартплата, т.к. земля будет выкуплена инвесторами
Ответить
А лично мне ещё машиноместо покупать, которое у меня сейчас на придомовой территории
Ответить
вас же не сносят
Ответить
Мадрид! :party2
Ответить
70
правильно, что вас хотят всех снести. Зачем вообще этот газ и газовая колонка - вчерашний век.
Помойка, а не дом. все старое.
Люди, очнитесь! у вас есть шанс в новостройку переехать.
Помойка, а не дом. все старое.
Люди, очнитесь! у вас есть шанс в новостройку переехать.
Ответить
Что значит "есть шанс"? Он есть и так у всех и без сноса. Кто хотел, давно уже продал свои квартиры и купил в новостройке. А тех, кто остался и не хочет выезжать, не трогайте. Не ваше дело.
Ответить
мне то вы зачем, лечитесь, дама.
живите и умрите в своей четырехэтажке-муравейнике.
живите и умрите в своей четырехэтажке-муравейнике.
Ответить
Если вы называете муравейником четырехэтажку, то что говорить о 20-25-этажном новострое? В четырехэтажке однозначно приятней жить.
Ответить
в таких домах квадратура другая. в своей крохе - вы муравей. а там - человек.
Ответить
Да что вы говорите?))) Вот такие планировки (см. план квартиры на последнем фото), например, при аналогичной общей площади, вы в современных эконом-новостройках видели?:
https://www.cian.ru/sale/flat/148457691/
Я лично нет. Не говоря уже о высоте потолков.
https://www.cian.ru/sale/flat/148457691/
Я лично нет. Не говоря уже о высоте потолков.
Ответить
Вроде в списках нет пока. Но с учетом улучшившейся транспортной доступности (рядом станция МЦК) думаю, руки дойдут со временем.
Ответить
80
В этих домах можно спокойно делать проход в соседнюю комнату и там - вожделенная столовая-гостиная, а по другой стороне целых три спальни.
Ответить
Колонки газовые в Москве можно по пальцам пересчитать. И что там может быть старым - замененные крыши, трубы, батареи? Нафуагра мне эта новостройка? Что там хорошего-то? Грохот ремонтов первые лет 5.
Кстати, заманивают кухнями и коридорами, но не упоминают что жилая может быть меньше. А квартплата точно возрастёт существенно, потому что земля будет выкуплена инвесторами. Хоть одно упоминание об этом в заманухах найдите
Кстати, заманивают кухнями и коридорами, но не упоминают что жилая может быть меньше. А квартплата точно возрастёт существенно, потому что земля будет выкуплена инвесторами. Хоть одно упоминание об этом в заманухах найдите
Ответить
Вы не в теме, уважаемая.. Чуть ли все Фили-Давыдково на газовых колонках. Что еще хочу сказать, те кто сдает квартиры( а вы сдаете) ессно против сноса, таким вообще на все и всех наср..ть кроме своих доходов. Мечтаю, чтобы съемщиков поскорее жестоко взяли за одно место. Пусть будет высокая квартплата и налоги и чтобы доллар рос, задолбали своими ублюдскими и наглыми жильцами, когда нибудь вам ваши денежки боком выйдут.
Ответить
Про ваше Фили не в курсе, я про своё родное Перово. Вы можете мечтать о чём угодно, а я мечтала на старости лет жить в этой квартире, где всё утопает в зелени и поликлиника в соседнем здании. Как вас плющит-то от моих денег)))
Ответить
Вам квартиру не сдали? Не захлебнитесь. Моя квратира в 5-ке без газовой колонки в тихом и зеленом районе недалеко от центра, прекрасно сдается и ждет когда вырастет сын. Ему она и предназначена, была б мне нужна квартира в новом доме, давно продала эту и купила.
Ответить
Мне такое гуно и даром не надо, вот он московский неадекват во всей красе, так умиляется собсвенному дерьму! Правильно Собянин вас разогнать хочет поганой метлой кого куда.Держаться за дрянь всякую и все то им все завидуют. Вы хотя бы представляете, что у других людей может быть в разы лучше и перспективней? Когда 30 лет назад переехали в столицу просто поразилась насколько москвичи бедно и нище живут, но гонору то.
Ответить
Наверно, монитор заплевали. Протрите, будет более лучше.
Ответить
Понятно. Комплекс провинциалов исчезнет только у ваших внуков. А вам с ним так и жить до конца своих дней, к сожалению(.
Ответить
Вам что, закрыли въезд обратно в ваш Мухосранск, что вы тут так страдаете?
Ответить
90
а это уже чистой воды зависть у вас. какое вам дело кто сдает, не от хорошей жизни это люди делают.
вас забыли спросить. в своей помойке разберитесь.
вас забыли спросить. в своей помойке разберитесь.
Ответить
Я за три дня зарабатываю столько сколько ты за месяц со своей задрипозной однухи в хрущебе имеешь. Обзавидовалась, я просто в шоке, как вы души продали за копейки и еще умудряетесь жить на эти гроши месяц.
Ответить
А откуда вы знаете сколько она зарабатывает и сколько у нее квартир в Москве. Просто интересуюсь. Как вы анонимов видите...
Ответить
что самое интересное у меня нет пятиэтажки вообще. я просто писала, а это дура вылила на меня говно свое.
И главное гордится, что деньги зарабатывает - наверное мужиков обслуживает - поэтому и устала)
И главное гордится, что деньги зарабатывает - наверное мужиков обслуживает - поэтому и устала)
Ответить
А тебе завидуют все, твоим наследным квартирам . Много ума не надо деньги собирать в конце месяца со всякого съемного быдляка и соседям жизнь портить. Про обслуживание мужиков чисто твои мысли и мечтания, от безделья.
Ответить
наверное куча у тебя заработанных морщин на твоей харе свиной? я угадала?
злая какая - за три дня заработала и смотри-ка недовольная какая.
а с чего ты взяла, что я там живу. вот дура, прости Господи.
злая какая - за три дня заработала и смотри-ка недовольная какая.
а с чего ты взяла, что я там живу. вот дура, прости Господи.
Ответить
Заткни пасть и продолжай жить на деньги со съема. Незавидная участь, поди не Фрунзенскую сдаешь, а иуда же про зависть распиз..лась.
Ответить
а ты заткни свое хайло овца драная. Ты от злости скоро сдохнешь.
Ответить
А мне хочется, чтобы такие как вы научились говорить правильно, а не "на колонках", "на районе", "на бассейне" и т.д.
Ответить
Стоп. А что помешает сдавать квартиру тем, кто ее сдает сейчас в пятиэтажках?? Дадут им вместо нее квартиру явно лучше и не в Новой Москве, аренда которой явно будет выше. Что-то с логикой у вас не то)
Ответить
100
я живу в кирпичном хорошем доме ведомственном - 12 этажей - 10 подъездов. дом 1976 года, ремонты поверьте каждый год кто-то сверлит в подъезде и куча народа только собирается или никогда не сделает.
постоянно кто-то стучит. сосед снизу делал ремонт 1,5 года - это был ад.
потом дочка у него на пианино играла. слава Богу выросла и уехала.
так что все это фигня.
постоянно кто-то стучит. сосед снизу делал ремонт 1,5 года - это был ад.
потом дочка у него на пианино играла. слава Богу выросла и уехала.
так что все это фигня.
Ответить
а зачем мне представлять это? у меня другие фантазии.
мне то все равно.
я считаю радоваться надо в любом случае, что жизнь изменится, а не вешать нос.
конечно плохо, если будут дома впритык стоять, но президента вот эти люди выбирали - чего удивляться.
все за всех решат как обычно - на митинги надо!
мне то все равно.
я считаю радоваться надо в любом случае, что жизнь изменится, а не вешать нос.
конечно плохо, если будут дома впритык стоять, но президента вот эти люди выбирали - чего удивляться.
все за всех решат как обычно - на митинги надо!
Ответить
Если бы я хотела воспользоваться этим шансом , то давно бы продала хруебу у метро в зеленом тихом районе и переехала в гетто . Еще бы и деньжат половина отсталась в плюсе.
Ответить
Ничего примечательного в ваших домах не увидела. Москва станет красивее если на их месте построить современное жилье.
Ответить
+1000, народ наивный.
Ответить
Не наивный нифига. Вы не заметили, в последнее время тенденция такая - меня это не касается, а другим так и надо.
Ответить
110
ИМЕННО! Я вам плюсую миллион. Разобщение идёт стремительно.
Ответить
И спилить все деревья, вы забыли добавить. Новые многоэтажки, облицованные панелями позитивных и разнообразных цветов, сделают наш город более лучшим.
Ответить
интересно, с какой стороны она станет красивее? Сейчас это - достаточно зеленые районы, естественно при сносе все деревья угробят, и будет пустыня. Сколько лет потребуется на выращивание новых деревьев?
Ответить
Понятно, почему очень многие против. Когда Лужок переселял, люди что-то от этого получили. Чем сейчас пытаются заинтересовать - ваще не понимаю. Если дом в хорошем месте, обжитом районе, близко от метро и с развитой инфраструктурой, какой смысл переться в промзону, где инфраструктуры нет вовсе? Чтобы что? Чтобы прихожка на два метра больше была? А, да, лифт еще. Только вот если лифт сломается, трюхать на 25 этаж гораздо веселее, чем на 5. Уж не говорю, что переезд и ремонт - это весьма затратно. И зачем это счастье людям-то? Чтобы кто-то огромное бабло попилил?
Ответить
нормальные люди судят по делам, а не гадают на кофейной гуще, как оно там будет, тк пока никого не снесли и не переселили по программе реновации, то совершенно глупо утверждать, что все будет плохо или хорошо, так что вы ничем от тех, кто "не видит очевидного" не отличаетесь, и вы и они пока ванги.
Ответить
если бы это была единственная улица, которую расселили, судила бы по ней, но расселенных домов гораздо больше, и там недовольных практически нет. Поэтому по лужковской программе - основная масса положительных отзывов.
Когда начнут расселять по новой программе, тогда сделаю выводы о новой программе, заниматься фигней и кликушествовать не буду.
Когда начнут расселять по новой программе, тогда сделаю выводы о новой программе, заниматься фигней и кликушествовать не буду.
Ответить
Годовикова расселили буквально недавно. Поэтому и рекомендую ознакомиться. Люди очень недовольны.
Ответить
120
Вам просто вывод сделать, а людям жить. И они не хотят делать выводы по факту, они заранее беспокоятся, и правильно делают. Лужков коммуналки расселял, а Собянин их тиражирует.
Ответить
Конечно, пока неизвестно, как там будет в будущем. Речь о том, что лежит в основе этой идеи реновации. А это отнюдь не забота о благополучии жителей этих домов.
Ответить
Снесли и переселили. Впрочем вам уже писали, странно что модеры все потерли.
Ответить
Ну вот по Москве24 сегодня репортаж был о митингующих жителях домов, обойденных реновацией-требуют сноса и переселения в новые дома. Видимо, есть такие, кто реально этого хочет.
Ответить
любителей жить в разваливающемся говне гораздо меньше чем тех, кто не держится за свои развалюхи.
Ответить
так люди и голосуют за
Ответить
Где? Голосование еще не началось. И не все живут в говне и развалюхах. И даже если бы и так-это их личный выбор, их дело-жить там или съезжать. Это их собственность. А "реновация" на нее покушается, чтобы застройщики могли заработать, а чиновники получили свои откаты. Вот они руки сейчас и потирают.
Ответить
Конечно, нужно. Есть откровенно аварийное жилье. Но почему-то именно эти дома в программу странным образом не попали.
Ответить
130
Вы не поверите, но бОльшая часть людей из указанных домов - двумя руками За.
Ответить
Вот здесь полный список домов. https://www.mos.ru/city/projects/renovation/
Ответить
Это я видела. И вижу, что очевидно аварийные дома в списке отсутствуют. Имею в виду те, которые есть в нашем районе.
Ответить
Понятно, что о другом. Если бы о людях думали, расселяли бы в первую очередь аварийное жилье.
Ответить
А какие присутствуют? Свежепостроенные?
Ответить
Ну дуру гнать не надо. Ясно, что кирпичная пятиэтажка, как на фото, с высокими потолками, приличной площади квартирами и метровыми стенами еще сто лет простоит. Она явно лучше, чем муравейник, из говна слепленный.
Ответить
Так их и не будут сносить. А дрянь будут. Почему Вы против этого?
Ответить
Я против того, что нарушаются права собственности. Помните, какой проект закона представили в самом начале? Это уж потом пошла волна, и они маленько обосрались, стали блеять, что ничьи права не нарушат, и все такое. А в начале очень жестко все было по их задумке.
Ответить
140
А сейчас-то с чем спор? Вообще-то сейчас речь идет именно о том, что желающие сменить жилье - сменят, не желающие - не сменят, но решать будет большинство. В чем несправедливость?
Ответить
Ну, так чисто логически, нужно не заявлять "Нет! Никогда!", а запрашивать эту информацию. Разве нет?
Ответить
у кого??? если 15-го начинается голосование, т.е. через 10 дней. Должны были показать людям план дома с квартирами, его месторасположение, а потом уже спрашивать. Логично?
Ответить
Абсолютно логично. То есть с 15-го числа в МФЦ или в других местах голосования нужно спрашивать: "Где план дома с квартирами и месторасположением?". Именно это и надо делать.
Ответить
ну и ответят мне, что план будет утверждаться на основании опроса жильцов))))))))
Ответить
Прекрасный ответ. Тогда, когда будет план, тогда и результаты опроса.
Ответить
Розария Агро!
С 15 мая по 15 июня 2017 г. Вам и Вашим соседям будет предложено проголосовать по вопросу включения Вашего дома по адресу:
----------- улица, дом ---- в проект программы реновации пятиэтажного жилищного фонда.
Прошу Вас принять участие в голосовании и хотел бы еще раз изложить свою позицию, ответить на вопрос, зачем мы создаем эту программу.
Как правило, власти занимаются сносом домов и переселением граждан
в другое жилье только тогда, когда эти дома становятся аварийными
и угрожают жизни людей.
К сожалению, в силу старения несущих конструкций большинство пятиэтажек Москвы через 10-20 лет станут аварийными, т.е., несмотря на проведение капитального ремонта, будут полностью непригодны для проживания.
Можно, конечно, дождаться этого периода и затем, получив огромный аварийный жилфонд, в срочном порядке расселять жителей
в соответствии с законодательством об аварийном жилье.
Но ни большинство граждан, живущих в пятиэтажках, ни я как мэр города такого сценария не хотим.
Тем не менее, дома, в которых значительная часть жителей проголосует против предоставления новых квартир, в программу реновации включены не будут.
У Москвы есть успешный двадцатилетний опыт реализации первой программы расселения пятиэтажек, которая сегодня подходит к концу.
Новая программа реновации позволит в плановом порядке, не дожидаясь, когда дом станет аварийным, опасным для проживания
и начнет разваливаться на глазах, – предоставлять гражданам современное комфортное жилье.
Новые квартиры будут предоставляться в том же районе, где Вы проживаете (за исключением Зеленограда и ТиНАО, в которых переселение будет проводиться в пределах административного округа).
Квартиры будут предоставляться в домах, построенных из прочных, энергоэффективных конструкций, с высокими потолками, лифтами, качественной отделкой и хорошим благоустройством.
Немаловажно и то, что рыночная стоимость новых квартир будет значительно выше старых. И они прослужат нескольким поколениям москвичей.
От Вашего решения зависит, войдет или нет Ваш дом в проект программы реновации. Я понимаю, насколько сложно принять это решение. Ведь речь идет о доме, в котором Вы, возможно, прожили всю свою жизнь.
Хочу Вам сказать, что приложу все усилия, чтобы программа реновации была реализована максимально комфортно для Вас и всех горожан.
С уважением,
С.Собянин
С 15 мая по 15 июня 2017 г. Вам и Вашим соседям будет предложено проголосовать по вопросу включения Вашего дома по адресу:
----------- улица, дом ---- в проект программы реновации пятиэтажного жилищного фонда.
Прошу Вас принять участие в голосовании и хотел бы еще раз изложить свою позицию, ответить на вопрос, зачем мы создаем эту программу.
Как правило, власти занимаются сносом домов и переселением граждан
в другое жилье только тогда, когда эти дома становятся аварийными
и угрожают жизни людей.
К сожалению, в силу старения несущих конструкций большинство пятиэтажек Москвы через 10-20 лет станут аварийными, т.е., несмотря на проведение капитального ремонта, будут полностью непригодны для проживания.
Можно, конечно, дождаться этого периода и затем, получив огромный аварийный жилфонд, в срочном порядке расселять жителей
в соответствии с законодательством об аварийном жилье.
Но ни большинство граждан, живущих в пятиэтажках, ни я как мэр города такого сценария не хотим.
Тем не менее, дома, в которых значительная часть жителей проголосует против предоставления новых квартир, в программу реновации включены не будут.
У Москвы есть успешный двадцатилетний опыт реализации первой программы расселения пятиэтажек, которая сегодня подходит к концу.
Новая программа реновации позволит в плановом порядке, не дожидаясь, когда дом станет аварийным, опасным для проживания
и начнет разваливаться на глазах, – предоставлять гражданам современное комфортное жилье.
Новые квартиры будут предоставляться в том же районе, где Вы проживаете (за исключением Зеленограда и ТиНАО, в которых переселение будет проводиться в пределах административного округа).
Квартиры будут предоставляться в домах, построенных из прочных, энергоэффективных конструкций, с высокими потолками, лифтами, качественной отделкой и хорошим благоустройством.
Немаловажно и то, что рыночная стоимость новых квартир будет значительно выше старых. И они прослужат нескольким поколениям москвичей.
От Вашего решения зависит, войдет или нет Ваш дом в проект программы реновации. Я понимаю, насколько сложно принять это решение. Ведь речь идет о доме, в котором Вы, возможно, прожили всю свою жизнь.
Хочу Вам сказать, что приложу все усилия, чтобы программа реновации была реализована максимально комфортно для Вас и всех горожан.
С уважением,
С.Собянин
Ответить
Намёкивают, что если не снесетесь сейчас по-хорошему, через 20 лет все равно снесут, но как аварийное, и отправят в Нью-Москву.
Ответить
150
Да спрашивали уже. Не отвечают.
Ответить
Письменно?
Ответить
На собрании с главой управы, устно. А письменно это в законопроекте, зачитаешься.
Всем нужно сообщить письменно, а не только тому, кто запросы в управу строчит.
Всем нужно сообщить письменно, а не только тому, кто запросы в управу строчит.
Ответить
А зачем тогда в список вносили, если не будут? И голосовать предлагают. Типа ошиблись? Упс! :)
Ответить
Во всей квартире одно окно??? Кухня ведь тоже без окна. Интересно, это считается двушка?
Ответить
Там в гостиной панорамное. Типа, хватит, и так светло будет. Конечно, официально это двушка.
Ответить
Ё.... Слов нет. Кухня 4,7. Кажется, в хрущебах-то больше.... 5,5 вроде? И две двери. То есть ни стол, ни стулья не поставить. Спальня 6,6! Без окна! Это что за купе? Хотя, в купе хотя бы окно
есть. Это трындец, товарищи. Там же даже один человек задохнется. У нас на работе комната отдыха такой площади, если не работает вентиляция, через пару часов невозможно, дышать нечем. Вообще по СНиП, по-моему, положено, чтобы жилые помещения получали естественный свет не менее двух часов в день. Здесь единственное окно, а если оно будет на север, северо-запад, северо-восток? И, я правильно понимаю, никакого балкона тоже нет?
есть. Это трындец, товарищи. Там же даже один человек задохнется. У нас на работе комната отдыха такой площади, если не работает вентиляция, через пару часов невозможно, дышать нечем. Вообще по СНиП, по-моему, положено, чтобы жилые помещения получали естественный свет не менее двух часов в день. Здесь единственное окно, а если оно будет на север, северо-запад, северо-восток? И, я правильно понимаю, никакого балкона тоже нет?
Ответить
Так сняли все СНиПы для реновации!!! Можно вообще без окон давать!!!
А в Севастополе надысь дали ветеранам однушки на ДВОИХ.
А в Севастополе надысь дали ветеранам однушки на ДВОИХ.
Ответить
160
Всегда надо плясать от основ. Давайте проанализируем стоимость земли сносимых домов. И сравним со стоимостю земли тех домов, куда переселяют, с размером квартплаты, налога на недвижимость.
Очень бы хотелось услышать именно цифры от уже переехавших.
Мне кажется все просто. Строительные компании (под крышеванием чиновников) хотят получить землю, сносят дома, построят небоскреб, заработают миллиарды.
Благополучие жильцов и адекватность предложений переселенцам стоят сто двадцать пятом месте.
Еще важно. Хрущоба - это не просто слово. Это термин. А именно, квартира с двумя смежными комнатами, с совмещенным санузлом, с жилой площадью 28 по-моему метров, с кухней пять метров. Панельная или кирпичная. Все остальные дома с высокими потолками, но построенные по другим проектам - не хрущобы.
Почему люди так любят, когда им морочат голову рекламой и лозунгами. ДАвайте цифры и только цифры.
Что было снесено, кто что выиграл/проиграл, что построено, по какой цене, сколько заработано. Тогда это будет аналитические раздумья.
А кричать про шансы, новостройки и т.д - это чистой воды глупость.
Очень бы хотелось услышать именно цифры от уже переехавших.
Мне кажется все просто. Строительные компании (под крышеванием чиновников) хотят получить землю, сносят дома, построят небоскреб, заработают миллиарды.
Благополучие жильцов и адекватность предложений переселенцам стоят сто двадцать пятом месте.
Еще важно. Хрущоба - это не просто слово. Это термин. А именно, квартира с двумя смежными комнатами, с совмещенным санузлом, с жилой площадью 28 по-моему метров, с кухней пять метров. Панельная или кирпичная. Все остальные дома с высокими потолками, но построенные по другим проектам - не хрущобы.
Почему люди так любят, когда им морочат голову рекламой и лозунгами. ДАвайте цифры и только цифры.
Что было снесено, кто что выиграл/проиграл, что построено, по какой цене, сколько заработано. Тогда это будет аналитические раздумья.
А кричать про шансы, новостройки и т.д - это чистой воды глупость.
Ответить
Только что была в гостях у сестры в "хрущобе". Да, все именно так, как Вы пишите - смежные комнаты, кухня 5 м итд.
НО!
Сидела я не этой кухне чаек с вареньем пила и смотрела в окно. А там одни деревья! Как в лесу! Соседний дом еле проглядывается. Окно открыли - и сразу запах зелени почувствовали. Красота!
Не будет так после переезда 100%.
Метро близко, с парковкой вообще проблем нет, все рядом. Дети на детской площадке под окном без родителей могут гулять...Обязательно кто-то из соседей на улице присмотрит....Дом теплый, зимой все босиком, дети чуть ли в трусах ходят...
И сестра моя разрывается - 50/50...И хочется, и колется.
НО!
Сидела я не этой кухне чаек с вареньем пила и смотрела в окно. А там одни деревья! Как в лесу! Соседний дом еле проглядывается. Окно открыли - и сразу запах зелени почувствовали. Красота!
Не будет так после переезда 100%.
Метро близко, с парковкой вообще проблем нет, все рядом. Дети на детской площадке под окном без родителей могут гулять...Обязательно кто-то из соседей на улице присмотрит....Дом теплый, зимой все босиком, дети чуть ли в трусах ходят...
И сестра моя разрывается - 50/50...И хочется, и колется.
Ответить
О том же и речь. Дома эти строились в выгодных районах на дорогой сейчас земле. При сносе вы лишаетесь всего - тишины, удобства, привычного окружения.
Поэтому я и говорю - анализировать надо с цифрами в руках. И очень хотелось бы послушать тех, кто реально переехал, именно с цифрами же и с рассказом, как привыкали на новом месте.
Многоэтажные дома - это толпы людей, что не каждый любит, а особенно человек, живший до этого всю жизнь в небольшом и спокойном доме.
Поэтому я и говорю - анализировать надо с цифрами в руках. И очень хотелось бы послушать тех, кто реально переехал, именно с цифрами же и с рассказом, как привыкали на новом месте.
Многоэтажные дома - это толпы людей, что не каждый любит, а особенно человек, живший до этого всю жизнь в небольшом и спокойном доме.
Ответить
А в каком районе метро близко и кругом деревья?
Ответить
Какая именно улица?
Ответить
Какое там метро?
Ответить
Вообще, это Новые Черемушки. И деревьев там практически нет. И домов, попадающих под снос, нет.
Ответить
170
Новочеремушкинская, Кржижановского - это нет? И деревьев там полно. И очень милые, уютные, зеленые дворы.
Ответить
вы до пропущенного слова НОВЫЕ докопались?
Деревьев нет??
Дома там начали сносить - и половину снесли - еще при Кепке.
В данный момент ТРИ дома снесли месяц назад - на углу Новочеремушкинской и Ульянова.
А вот как НЕТ ДЕРЕВЬЕВ

Деревьев нет??
Дома там начали сносить - и половину снесли - еще при Кепке.
В данный момент ТРИ дома снесли месяц назад - на углу Новочеремушкинской и Ульянова.
А вот как НЕТ ДЕРЕВЬЕВ

Ответить
"Сидела я не этой кухне чаек с вареньем пила и смотрела в окно. А там одни деревья! Как в лесу! Соседний дом еле проглядывается."
Вы бывали в лесу? Это похоже на лес?
Вы бывали в лесу? Это похоже на лес?
Ответить
похоже! у меня хрущ-однушка, в комнате 2 окна, всё в листве. Там даже кондей летом не нужен
Ответить
А у нас белки во двор иногда забегают, прошлым летом дятел под окном дерево долбил. И я при этом ЗА снос! Почему Ваше мнение важнее моего?
Ответить
Маленькое, неудобное, плохой напор воды.
Ответить
Насколько я понимаю, что вместо комнаты 20 метров могут дать 13, зато коридор больше и кухня на 2 метра
Ответить
А сейчас строят такое жилье?
Ответить
180
Да
Ответить
Где такие дома?
Ответить
Любопытно. А что это за проект? И на какое количество пользователей он рассчитан? И целые дома только с однушками?
Ответить
серии ПМ-П

Ответить
Ни одной квартиры в 15 кв. м. не удалось найти. Не подскажете, в каком углу смотреть?
Ответить
Речь шла о размере комнаты.
Ответить
Типовая однушка в П-3М. Общая площадь 36 метров, комната 14, кухня, по-моему, 8, если не ошибаюсь.
Ответить
190
Погуглите про дома серии ПМ-П (панельный муниципальный переселенческий дом).
Однушка общей площадью 34-35 кв.м, комната 16.
Однушка общей площадью 34-35 кв.м, комната 16.
Ответить
Для одного человека - вообще прекрасно, для двоих - приемлемо.
Ответить
ага, особенно, если в хруще комната была 18,5, а кухня такая же.
Ответить
отличается тем, что оно меньше хруща) Но люди почему-то верят, что им дадут хоромы непременно
Ответить
И ещё раз повторю!!!! Землю выкупят инвесторы, т.е. платёжки у всех будут выглядеть совсем по-другому. Только об этом вообще никто не говорит
Ответить
Ну это чтобы счастливцы раньше времени не обрадовались. Ваще, если они такую существенную инфу скрывают, где гарантия, что в остальном не врут?
Ответить
Не думаю. Еще во времена лужка запретили продавать земли кому-либо. Все должно принадлежать городу, так легче перестраивать.
Ответить
Его специально для меня будут строить? Новый проект разработают?
Ответить
200
Абсолютно неизвестно. Но больше 45 метров двушки будут?
Ответить
Общая площадь будет больше. Жилая, скажите спасибо, что меньше не будет, а хотя бы так же.
Ответить
зачем новый, если давно уже строят для вас))), серия ПМ-П (панельный муниципальный переселенческий). Комнаты в однушках 14 м2, кухня 6,49 м2
http://www.kvmeter.ru/upload/iblock/5ab/5abb34d5d3f18119b599e213822bc463.JPG
http://www.kvmeter.ru/upload/iblock/5ab/5abb34d5d3f18119b599e213822bc463.JPG
Ответить
гыыыы) Раньше, у нас на 14-м этаже в воскресенье вечером помыться было нереально всегда)))
Ответить
А у нас на 4-м :( И не раньше, а сейчас. И не в воскресенье, а в любой день недели.
Ответить
А я живу. :) И нас много таких живет. :) Вам, может быть трудно это понять, но, поверьте, нас физически больше. :)
Ответить
210
Я, может, тоже за снос буду. Но я должна точно знать что мне предлагают взамен.
Ответить
У родителей в Измайлове я с балкона собираю вишню, а из окна маленькой комнаты - яблоки.
Это при том, что лет 15 назад понаехи с первого этажа половину сада спилили - им было "темно и страшно".
Теплоизоляция там потрясающая - летом ВСЕГДА прохладно (в 2010 году без кондея в июле было норм)... зимой тепло даже при открытых настежь форточках.
Но.... нононо... "проблемы с канализацией" во всем подъезде начались еще 30 с лишним лет назад. Если у кого-то по стояку ВДРУГ засор - то содержимое выливается из ВСЕХ по стояку толчков:scared2
Ремонтировать/перестраивать и проч. это невозможно.
Поэтому мои родители все же решили, что они ЗА. В их 76 и 72 года.
Это при том, что лет 15 назад понаехи с первого этажа половину сада спилили - им было "темно и страшно".
Теплоизоляция там потрясающая - летом ВСЕГДА прохладно (в 2010 году без кондея в июле было норм)... зимой тепло даже при открытых настежь форточках.
Но.... нононо... "проблемы с канализацией" во всем подъезде начались еще 30 с лишним лет назад. Если у кого-то по стояку ВДРУГ засор - то содержимое выливается из ВСЕХ по стояку толчков:scared2
Ремонтировать/перестраивать и проч. это невозможно.
Поэтому мои родители все же решили, что они ЗА. В их 76 и 72 года.
Ответить
Там аж три фонтанчика в радиусе 200 метров.
Самый знаменитый все же в 9-м квартале - который прям рядом с метро.
Это другой... потаённый)))))
Самый знаменитый все же в 9-м квартале - который прям рядом с метро.
Это другой... потаённый)))))
Ответить
Я в тех краях была по делам как-то, потом забрела в эти дворы и долго там гуляла:) Лето было, зелени полно, просто чудесно там.
Ответить
220
Очень многие жители ул. Удальцова дв...
5.05 17:16
Очень многие жители ул. Удальцова двумя руками за снос. Информация из первых рук. А ул. Шереметьевская это м. "Марьина Роща". Очень далеко от Пр. Вернадского.
Ответить
Я в курсе.
Особенно с учетом того, что половину улицы Удальцова переселили еще в первую волну. И это было волновое переселение. Т.е. сначала возводили дом, а потом в него переселяли. И он рили был на расстоянии 50 метров от прежнего.
Не факт, что сейчас будет так же...
Я где-то утверждала, что Шереметьевская рядом с проспектом Вернадского?
Я в столбик перечислила четыре улицы/района в разных концах Москвы.
Особенно с учетом того, что половину улицы Удальцова переселили еще в первую волну. И это было волновое переселение. Т.е. сначала возводили дом, а потом в него переселяли. И он рили был на расстоянии 50 метров от прежнего.
Не факт, что сейчас будет так же...
Я где-то утверждала, что Шереметьевская рядом с проспектом Вернадского?
Я в столбик перечислила четыре улицы/района в разных концах Москвы.
Ответить
вот соседний дом (фото своего не нашла). Перово. Ровно 3 минуты моей хромой ходьбы от метро

Ответить
Это не совсем хрущевка. Там хорошие квартиры, планировка как в кирпичных (типа как на Ленинском). Там такая лестничная площадка, что можно спокойно лифт поставить.
Ответить
Это совсем не хрущевка, это "поздняя сталинка" (II-50), есть в блочном исполнении, есть в кирпичном. Кстати, в 7-ми этажных и 9-тии этажных модификациях лифт есть. Есть даже в одной 5-ти этажке на Академической. Депутат какой-то пробил.
И мы проигрываем однозначно при переселении, т.к. ни таких потолков, ни такой планировки нам никто не предоставит. Местная управа уже назвала один дом, как стартовую площадку, если там рассматривать квартиры, то владельцы 2-х комнатных проигрывают в жилой площади однозначно. А кухни у нас и так нормальные, увеличения не требуется.
И мы проигрываем однозначно при переселении, т.к. ни таких потолков, ни такой планировки нам никто не предоставит. Местная управа уже назвала один дом, как стартовую площадку, если там рассматривать квартиры, то владельцы 2-х комнатных проигрывают в жилой площади однозначно. А кухни у нас и так нормальные, увеличения не требуется.
Ответить
230
И Вешняки тоже!
Я не знаю, если честно, НЕзеленых районов с пятиэтажками-хрущевками.
Я не знаю, если честно, НЕзеленых районов с пятиэтажками-хрущевками.
Ответить
Насть, у нас только 5- этажек вообще нет. :) 9-этажные и 12-этажные дома 70-х годов, но в зелени ВСЁ. Ну и точечная застройка уже современного жилья.
Но удивлению анонима, что у метро могут быть дома, утопающие в зелени, я в свою очередь удивилась. Где же он живет, интересно.
Но удивлению анонима, что у метро могут быть дома, утопающие в зелени, я в свою очередь удивилась. Где же он живет, интересно.
Ответить
Академика Скрябина разве не Вешняки?
Заезжала туда недавно интересный домик сфоткать... так вот напротив - одни пятиэтажки...

Заезжала туда недавно интересный домик сфоткать... так вот напротив - одни пятиэтажки...

Ответить
Не, Насть, район другой. Что-то из ЮВАО. Или Кузьминки, или Кусково(район). Хотя Кусковский парки именно в Вешняках.
Ответить
Да, ты права...
У́лица Акаде́мика Скря́бина (название утверждено 19 апреля 1973 года[1][2]) — улица в Юго-Восточном административном округе города Москвы на территории районов Выхино-Жулебино, Рязанский и Кузьминки. Расположена между Рязанским проспектом и улицей Юных Ленинцев. Справа примыкают 1-я Новокузьминская улица, 4-я Новокузьминская улица и улица Фёдора Полетаева. Слева примыкают Ферганская улица и Сормовский проезд. По путепроводу улицу пересекает Волгоградский проспект. Нумерация домов начинается от Рязанского проспекта.
У́лица Акаде́мика Скря́бина (название утверждено 19 апреля 1973 года[1][2]) — улица в Юго-Восточном административном округе города Москвы на территории районов Выхино-Жулебино, Рязанский и Кузьминки. Расположена между Рязанским проспектом и улицей Юных Ленинцев. Справа примыкают 1-я Новокузьминская улица, 4-я Новокузьминская улица и улица Фёдора Полетаева. Слева примыкают Ферганская улица и Сормовский проезд. По путепроводу улицу пересекает Волгоградский проспект. Нумерация домов начинается от Рязанского проспекта.
Ответить
У меня, в Таганском районе, практически все были довольны, т.к. давали в том же микрорайоне. А последним дали огромные квартиры в нетипичных домах, они сами не ожидали. Не довольны только те, кто претендовал на несколько квартир. Давали одну здесь же, а остальные где получится. В самом начале переселения были случаи, когда из одной квартиры получали 20, потом стали учитывать время проживания.
А что сейчас выигрывают - непонятно.
А что сейчас выигрывают - непонятно.
Ответить
У Вас пятиэтажный кирпичный дом постройки 1926-го года??? Такие строили тогда?
Ответить
Улицу и номер дома можете назвать? Без номера квартиры, разумеется.
Ответить
240
Ну, хотя бы то, что Даева-Ананьевского переулка в Москве не существует. Есть 2 разных переулка - Даев и Ананьевский. И в каком именно из них находится дом?
Ответить
Окна на обе стороны. Вы так настоятельно интересуетесь моим адресом, что мне страшно. А сами ничего сказать не можете
Ответить
Я говорю. В списке домов, предназначенных под программу реновации, нет ни одного дома по Даеву или Ананьевскому переулкам.
Ответить
Врали. Обязательно будут трогать. В списке ЦАО очень много домов, и большинство их жителей рады этому факту. Но вашего дома там нет. Почему Вы переживаете?
Ответить
В Таганском районе пока 4 дома на переселение. Может они не очень переживают, т.к. дома напротив очень хорошо расселили. Но там была другая программа, а как будет здесь - неизвестно.
Ответить
И в списке реновации нет ни одного дома в Даевом или Ананьевском переулках. Поздравляю Вас, соврамши. (это цитата, если что).
Ответить
Вы читали мой исходный топик? Мой дом чудом избежал и т.д. Ну ведь вот не все анонимы идиоты, но иногда как выше бывают
Ответить
Какой первой волны?????
Ответить
250
Такой, дурачок. Сейчас либерально все до принятия закона. Как только закон примут под Ваши "одобрямс" нас всех на выселки в рамках закона. Как раньше в вагонах товарных гнали в Сибирь. У моей семьи есть такой опыт
Ответить
"нас всех на выселки в рамках закона."
Так Ваш дом входит в программу реновации?
Так Ваш дом входит в программу реновации?
Ответить
Да не можете вы пока утверждать, что входит, а что нет. Закон пока не принят. Список приблизительный.
Ответить
Да. Вы правы. И никто не может. То есть, все заявления "Нас выселяют!!!" (с чего начался топик) - вранье.
Согласитесь.
Согласитесь.
Ответить
Тогда пусть объяснят людям за что голосовать нужно. Почему не объясняют, какие квартиры, куда конкретно, серии домов, площади, можно доплатить, нельзя итд Всё же это умалчивается? За что будем голосовать, в принципе? Просто за снос? Ну бред же.
Ответить
потому что ещё ничего не утверждено, а Собянин мне уже письмо прислал с напоминанием о том, что в течение месяца с 15 мая нужно проголосовать. За что???
Ответить
Так о том и речь. А потом рапортует, что, мол, большинство согласны. А ведь даже те, кто за, и я их не осуждаю за это, это их право, но даже они не понимают "ЗА" что...
Ответить
Вашего дома НЕ БЫЛО в "первой волне". Вашего дома НЕТ во "второй волне". Но Вы выступаете против программы, которая вас никоим образом не касается. Почему Вы присваиваете себе право решать за других людей?
Ответить
громче всех орут "мы против" те, кого программа не касается :D
Ответить
260
"За" орут те, кто не понимает что эта программа представляет из себя на самом деле
Ответить
Касается. Это мой город. И мне не нравится, что планомерно уничтожается его атмосфера, его самобытность. Мне не нравится, что Москва стремительно становится безликим муравейником, Шанхаем. Но мы ж не китайцы.
Ответить
а ничего, что программа осуществляется за счет бюджета города? как это, не касается?
Ответить
Когда идет такая масштабная стройка, дороги это строятся, мосты или дома, то это касается всех.
Ответить
Хотя бы Студенческая дом 22 и его корпуса,19 и его корпуса,33 и его штук 6 корпусов,28,30 и т д
Ответить
Дома такого плана нужно реконструировать и делать в них дорогое жилье.
Причем заселяющие должны проходить ... фейсконтроль у инвестора.
Чтобы потом не загаживали исторические фасады пластмассовым остеклением и выносными кондиционерами.
С домом Наркомфина сейчас происходит примерно такая история: аборигены выселены, инвестор разрабатывает проект реконструкции, потом дом будет заселяться ответственными людьми, для которых это будет не первое жилье... и у которых уже решены... базовые шкурные задачи.

Причем заселяющие должны проходить ... фейсконтроль у инвестора.
Чтобы потом не загаживали исторические фасады пластмассовым остеклением и выносными кондиционерами.
С домом Наркомфина сейчас происходит примерно такая история: аборигены выселены, инвестор разрабатывает проект реконструкции, потом дом будет заселяться ответственными людьми, для которых это будет не первое жилье... и у которых уже решены... базовые шкурные задачи.

Ответить
Я сразу скажу: у меня двоякое отношение к проблеме.
И родителям своим я желаю легкого переезда. Потому что они на семейном на совете:-) все же решили, что будут оба голосовать ЗА))) Как и большинство жильцов их дома...
Но вот это, конечно, сильный аргумент...
И есть такие кварталы "хрущей", которые мне хочется обнять)))) И в которые я заезжаю, чтобы бросить где-нибудь машину и углубиться в них... и походить среди яблонь, лиственниц... гаражей, голубятен, доминошень...
И, безусловно, должны быть сохранены ВСЕ межвоенные кварталы с элементами конструктивизма!!
И - желательно - малоэтажная застройка послевоенная... Мне тех, что уже снесены - в Измайлове, на Дмитровке... Красный Строитель etc - жалко((((
смотрим ролик
https://www.facebook.com/oleg.kozyrev.7/posts/10155250702184675?pnref=story
И родителям своим я желаю легкого переезда. Потому что они на семейном на совете:-) все же решили, что будут оба голосовать ЗА))) Как и большинство жильцов их дома...
Но вот это, конечно, сильный аргумент...
И есть такие кварталы "хрущей", которые мне хочется обнять)))) И в которые я заезжаю, чтобы бросить где-нибудь машину и углубиться в них... и походить среди яблонь, лиственниц... гаражей, голубятен, доминошень...
И, безусловно, должны быть сохранены ВСЕ межвоенные кварталы с элементами конструктивизма!!
И - желательно - малоэтажная застройка послевоенная... Мне тех, что уже снесены - в Измайлове, на Дмитровке... Красный Строитель etc - жалко((((
смотрим ролик
https://www.facebook.com/oleg.kozyrev.7/posts/10155250702184675?pnref=story
Ответить
Второй.
Я выше написала.
Потому что "проблемы с канализацией" уже несколько десятков лет.
Я впервые с этим столкнулась в свои 15 лет.
Родители были в пансионате.
Я проснулась от того, что по комнате плавало говно:scared2
Я выше написала.
Потому что "проблемы с канализацией" уже несколько десятков лет.
Я впервые с этим столкнулась в свои 15 лет.
Родители были в пансионате.
Я проснулась от того, что по комнате плавало говно:scared2
Ответить
270
а что в плане ремонта написано? Нам через год и в хруще и не в хруще меняют все трубы
Ответить
Был капитальный ремонт. А вот трубы канализационные не тронули.
Отопительные трубы менять родители сами отказались - потому что у соседей полквартиры раскурочили под это дело(((
Отопительные трубы менять родители сами отказались - потому что у соседей полквартиры раскурочили под это дело(((
Ответить
Ну ролик лажа же! Неужели вы не видите! Там все времена года представлены. А клич был дан вот сейчас.
И потом - я тоже могу нарезать в клип картинок с видами и фотками Монако. Кот-де-Азур и Ниццы, и сказать, что это вид из моего окна.
И потом - я тоже могу нарезать в клип картинок с видами и фотками Монако. Кот-де-Азур и Ниццы, и сказать, что это вид из моего окна.
Ответить
И чо?
Я тоже могу прислать фотки из своего окна и ДАЖЕ из окна своих родителей в разные времена года.
Вы москвичка?
Лично для меня все эти виды очень узнаваемы.
Я тоже могу прислать фотки из своего окна и ДАЖЕ из окна своих родителей в разные времена года.
Вы москвичка?
Лично для меня все эти виды очень узнаваемы.
Ответить
настя, хорош врать! какие виды тебе узнаваемы? белочка на балконе? два кота на пластиковом окне? снегиря на ветке? фото осеннего леса без признаков того, где это и что это?

Ответить
МНЕ не понятны 2 момента:
1. какое дело всяким BBC, Deutsche Welle и прочим Нью-Йоркерам до того, что и как реконструируют в Москве или в России? Мы указываем мэру Нью-Йорка или бургомистеру Берлина что и как ему сносить или реконструировать в своих городах?
Уже оборались ведь!
http://p.dw.com/p/2cOWk
или вот - вообще нонсенс!!! Обратите внимание на последний абцаз!!
Почему Путин сносит дом моего детства?
"Это душещипательный момент, когда дом твоего детства вот-вот снесут. Мне это кажется логичным последствием уродливой трансформации города и страны моего рождения", - пишет обозреватель Bloomberg View Леонид Бершидский.
"Правительства мало каких городов решились бы на такую амбициозную программу, как снос 4,5 тыс. жилых домов и переселение около 1 млн человек. Москва, тем не менее, готовится сделать именно это, и ее подход к этому иллюстрирует два процесса, в основном, оказавшихся в тени геополитической показухи президента Владимира Путина. Один из них - это превращение России в страну, где государство является единственным амбициозным экономическим игроком. Другой процесс - это размывание основных прав личности, не таких заметных, как свобода слова и собраний, а более приземленных, таких как право собственности и голоса в решении проблем своего района", - рассуждает автор.
Моя семья въехала в новенькое пятиэтажное здание на Керченской улице, 16, на юго-западе Москвы, в 1964 году, рассказывает журналист. Сейчас этот дом оказался в списке на снос, подготовленном правительством Москвы, наряду с 139 другими домами в районе Зюзино.
"Существует много версий о том, почему Собянин решил пойти на это. Согласно одной из них, огромная строительная индустрия города нуждается в спасении. Цены на недвижимость резко упали с конца 2014 года, когда цены на нефть рухнули и западные санкции осадили Москву, стремящуюся к мировому влиянию", - пишет Бершидский.
"Гарантированные выплаты по городской программе и дешевая земля - на месте пятиэтажных домов без лифта будут построены гораздо более высокие здания - могут сделать положение строительных компаний намного менее рискованным", - полагает он.
"Даже если бы не этот вероятный мотив, государственные контракты являются крупнейшим источником частного капитала в путинской России. Большинство миллиардеров, наживших состояние при Путине, получали доходы от государственных проектов и инфраструктурных инвестиций со стороны государственных компаний. При Собянине Москва зациклилась на ремонте улиц, при котором дороги иногда покрывались плиткой дважды в год без какой-либо видимой необходимости, кроме принесения доходов подрядчикам и бюрократам, отвечавшим за это", - говорится в статье.
Государственная программа, настолько грандиозная, как московская "реновация", как ее назвали, может сделать сотни чиновников мультимиллионерами и одновременно поддержать местную экономику, считает журналист.
Жилые дома 1960-х годов, как правило, непопулярны, их часто называют "хрущобами". "Городское правительство, возможно, ожидало энтузиазма со стороны их жителей. Если это было так, то оно просчиталось", - пишет Бершидский.
Жители "хрущоб" сразу же начали самоорганизовываться. Главная группа на Facebook по борьбе со сносами насчитывает более 19 тыс. участников, и на 14 мая запланирована акция протеста против этой программы, говорится в статье. Многие протестующие довольны своими домами: они сделали в квартирах ремонт, иногда очень дорогостоящий. Других больше беспокоит качество предложенного городом жилья. Распространяются темные слухи о некачественно построенных высотках, находящихся намного дальше от станций метро, чем их нынешние дома, пишет автор.
"Я давно не живу в квартире своего детства. Я переехал в город - Берлин - где дома коммунистической эпохи постепенно ремонтировались, причем фасады некоторых из них были приятно и основательно обновлены; немецкой столице не хватало ни денег, ни авторитарной политической культуры для масштабной программы сноса", - пишет Бершидский. Я хотел бы, чтобы в моем родном городе был принят похожий подход к проблеме, отмечает он. "Но тогда это была бы не собянинская Москва и не путинская Россия - город и страна, где государство решает и платит", - заключает журналист.
https://www.bloomberg.com/view/articles/2017-05-04/why-putin-is-tearing-down-my-childhood-home
1. какое дело всяким BBC, Deutsche Welle и прочим Нью-Йоркерам до того, что и как реконструируют в Москве или в России? Мы указываем мэру Нью-Йорка или бургомистеру Берлина что и как ему сносить или реконструировать в своих городах?
Уже оборались ведь!
http://p.dw.com/p/2cOWk
или вот - вообще нонсенс!!! Обратите внимание на последний абцаз!!
Почему Путин сносит дом моего детства?
"Это душещипательный момент, когда дом твоего детства вот-вот снесут. Мне это кажется логичным последствием уродливой трансформации города и страны моего рождения", - пишет обозреватель Bloomberg View Леонид Бершидский.
"Правительства мало каких городов решились бы на такую амбициозную программу, как снос 4,5 тыс. жилых домов и переселение около 1 млн человек. Москва, тем не менее, готовится сделать именно это, и ее подход к этому иллюстрирует два процесса, в основном, оказавшихся в тени геополитической показухи президента Владимира Путина. Один из них - это превращение России в страну, где государство является единственным амбициозным экономическим игроком. Другой процесс - это размывание основных прав личности, не таких заметных, как свобода слова и собраний, а более приземленных, таких как право собственности и голоса в решении проблем своего района", - рассуждает автор.
Моя семья въехала в новенькое пятиэтажное здание на Керченской улице, 16, на юго-западе Москвы, в 1964 году, рассказывает журналист. Сейчас этот дом оказался в списке на снос, подготовленном правительством Москвы, наряду с 139 другими домами в районе Зюзино.
"Существует много версий о том, почему Собянин решил пойти на это. Согласно одной из них, огромная строительная индустрия города нуждается в спасении. Цены на недвижимость резко упали с конца 2014 года, когда цены на нефть рухнули и западные санкции осадили Москву, стремящуюся к мировому влиянию", - пишет Бершидский.
"Гарантированные выплаты по городской программе и дешевая земля - на месте пятиэтажных домов без лифта будут построены гораздо более высокие здания - могут сделать положение строительных компаний намного менее рискованным", - полагает он.
"Даже если бы не этот вероятный мотив, государственные контракты являются крупнейшим источником частного капитала в путинской России. Большинство миллиардеров, наживших состояние при Путине, получали доходы от государственных проектов и инфраструктурных инвестиций со стороны государственных компаний. При Собянине Москва зациклилась на ремонте улиц, при котором дороги иногда покрывались плиткой дважды в год без какой-либо видимой необходимости, кроме принесения доходов подрядчикам и бюрократам, отвечавшим за это", - говорится в статье.
Государственная программа, настолько грандиозная, как московская "реновация", как ее назвали, может сделать сотни чиновников мультимиллионерами и одновременно поддержать местную экономику, считает журналист.
Жилые дома 1960-х годов, как правило, непопулярны, их часто называют "хрущобами". "Городское правительство, возможно, ожидало энтузиазма со стороны их жителей. Если это было так, то оно просчиталось", - пишет Бершидский.
Жители "хрущоб" сразу же начали самоорганизовываться. Главная группа на Facebook по борьбе со сносами насчитывает более 19 тыс. участников, и на 14 мая запланирована акция протеста против этой программы, говорится в статье. Многие протестующие довольны своими домами: они сделали в квартирах ремонт, иногда очень дорогостоящий. Других больше беспокоит качество предложенного городом жилья. Распространяются темные слухи о некачественно построенных высотках, находящихся намного дальше от станций метро, чем их нынешние дома, пишет автор.
"Я давно не живу в квартире своего детства. Я переехал в город - Берлин - где дома коммунистической эпохи постепенно ремонтировались, причем фасады некоторых из них были приятно и основательно обновлены; немецкой столице не хватало ни денег, ни авторитарной политической культуры для масштабной программы сноса", - пишет Бершидский. Я хотел бы, чтобы в моем родном городе был принят похожий подход к проблеме, отмечает он. "Но тогда это была бы не собянинская Москва и не путинская Россия - город и страна, где государство решает и платит", - заключает журналист.
https://www.bloomberg.com/view/articles/2017-05-04/why-putin-is-tearing-down-my-childhood-home
Ответить
Момент №2:
ТС, вы реально считаете, что вот то убожество с разномастными балконами, которые скоро упадут кому-то на голову, окнами кто во что горазд - это есть украшение города?
У вас просто глаз замылен и вы привыкли жить в дерьме!
Посмотрите, как разительно отличается это убожество от других городов и стран.
Тот же Берлин - город-банкрот
http://eva.ru/topic/77/3484928.htm?messageId=94843326
Что было бы с нашими дворами, если бы в России жили немцы?
http://varlamov.ru/1592678.html
Выборг и Лаппеенранта
http://varlamov.ru/2336857.html
Но в России так не будет НИКОГДА. А будет по-прежнему вот так:

ТС, вы реально считаете, что вот то убожество с разномастными балконами, которые скоро упадут кому-то на голову, окнами кто во что горазд - это есть украшение города?
У вас просто глаз замылен и вы привыкли жить в дерьме!
Посмотрите, как разительно отличается это убожество от других городов и стран.
Тот же Берлин - город-банкрот
http://eva.ru/topic/77/3484928.htm?messageId=94843326
Что было бы с нашими дворами, если бы в России жили немцы?
http://varlamov.ru/1592678.html
Выборг и Лаппеенранта
http://varlamov.ru/2336857.html
Но в России так не будет НИКОГДА. А будет по-прежнему вот так:

Ответить
Брежневские панели еще более загажены разномастным остеклением и проч."обустройством" отдельно взятой соты
Ответить
Почему нельзя принять закон о запрете разномастного остекления лоджий? Я их ненавижу:( и ведь есть придурки, которые меняют цветные родные рамы : на Варшавке с правой стороны из центра построили неплохой дом с синими красивыми рамами, мать вашу эти рамы уже кто- то вырвал и вставил свои жопские белые :( дом изуродован
Ответить
Посмотрела сейчас на свой бывший дом уже другими глазами:
ЖЕСТЬ((((

ЖЕСТЬ((((

Ответить
280
Ответить
Так и если развернуться на 180 градусов, такая же жесть. Только плиточкой обклеили и якобы обновили. А подъезды такие же вонючие.
Ответить
Вы его еще удачно сфотографировали.;) У меня напротив такой и у самой немногим лучше...
Ответить
я считаю да. очень красивый дом на мой взгляд. далеко не убожество.
я не хочу как в берлине, я хочу как у нас. хотела бы жить как в берлине, переехала бы в берлин.
я не хочу как в берлине, я хочу как у нас. хотела бы жить как в берлине, переехала бы в берлин.
Ответить
А вы не поняли, зачем они орут? Это же информационный повод поругать в очередной раз Путина. Ведь они не фамилию Собянин выносят в заголовок, а фамилию Путина... Диктатор, тиран, отнимает у людей жилье! Им все равно какой повод, главное донести: Путин - плохой.
Ответить
А мне понятно))) и про частную собственность и про особый интерес властей к стройкам века))) щас банки огласят, кто будет кредитовать , и пазл сложится до конца)))
Ответить
у меня один дом попадает в программу, а другой оказался зажат хрущёвками, которые все до единой пойдёт под снос. Т.е. если даже программа меня не касается, то жить придётся посредине огромной стройки
Ответить
+1 эта программа коснется всех, вот именно, что оставшимся придется жить в полном разгроме, никаких спокойных зеленых дворов уже не будет.
Ответить
столько лет уже строят дома под переселенцев, никто в разгроме не живет, построили, тут же двор вылизали и все спокойно живут.
Ответить
290
Те, кто тельник на себе за снос рвет и про новострои мечтает халявные. Булки расслабьте, там поганее все, сначала вы за это гетто сполна заплатите своими кровными, за переезд, ремонт, отсутствие солнца, парковок, зелени, тишины, спокойствия. А потом будете редкие волоса на жопе рвать, потому строят все из дерьма с нарушением всех норм, стены будут промерзать, говнище по дому литься из рванувшего стояка, лифт ломаться, ну и грохот перфораторов на лет двадцать вперед. Коммуналки едут в коммуналки, не обольщайтесь, все многодетные в такую же халупонь по метражу, санузлы совмещенные в новостроях по оленеводческой программе. Халявы, как по лужковской не будет. Ну и картинок вам, ага, радужных. Как горят ваши новострои https://www.facebook.com/nikolaus.erney/videos/287540651697406/
Ответить
И что вы предлагаете? Есть перспектива расширения( социальная ипотека). Невозможно всю жизнь прожить в старье, только если оно не в исторической части с видом на Кремль. Смиритесь граждане с неизбежностью. Смиритесь.
Ответить
Вы про какую еще такую социальную ипотеку?
Ответить
А вы следите на новостями...
Ответить
Я-то слежу Собянин на корню задушил социальную ипотеку для очередников.
Ответить
Все равно я больше не хочу жить в старом фонде, 10 лет назад я тащилась от своего старого района и старых стен по 50 см, проблем с канализацией и напором воды никогда не было, реальные проблемы с батареями и стояками,которые не меняли 50 лет, представляете какой ужасный будет этот капитальный ремонт, а его давно уже пора делать, у нас придется полстены на кухне разворотить, чтобы до стояка добраться, в этом году, как давление дали, там батарея закапала чугунная, сям. Достало все. Еще мне не нравится подниматься через все этажи и видеть разные рожи, приехал на лифте, макисмум 2-3 человека.
Ответить
Стояки в стенах просто отрезают и делают новые трубы, ничего не разворотили. А про рожи совсем смешно, там рож будет дофигища, в очереди в лифт стоять будете по утрам.
Ответить
Я Вас прекрасно понимаю. У меня сейчас знакомая по работе переехала из маленькой квартиры большого светлого высокого многоэтажного дома в большую квартиру в пятиэтажку на пятый этаж. она в восторге, пока..... а я вот никакой романтики в этом жилье не вижу. Там даже на пятом этаже из-за деревьев темно. и пешком... каждый день..., с сумками. понятно, она увеличила площадь, но я в шоке от старых домов. мне кажется там все такое тленное и полное переживаниями многих поколений жильцов, темное и угнетающее. И рожи на всех этажах, и теснота и все устарело даже морально. Меня, если честно, даже от сталинских восьмиэтажек воротит именно по этой причине. Я не за реновацию, именно из-за строек и последствий для района, но Вас очень понимаю))
Ответить
300
Ну не я о них первая написала), но отвечу. Рожи вполне определенные. Контингент не самый... так скажем свет общества как правило живет. Потому что те, кто хотел и рвал опу и соответственно обладал способностями и образованием - заработал и уехал из такого жилья.
Ответить
Уй, Вы сейчас столько людей приложили, совершенно незаслуженно. :-( Получается, и у меня рожа, хоть я и в 9-этажке живу. Жопу-то не рвала, чтоб из этого старья съехать...
Обидно.
Обидно.
Ответить
Из-за скудоумия обижаться....Люди, которые обобщают имеют некоторые проблемы в мышлении.
Ответить
а никуда не деться от обобщений,уж простите. Лично ВАС я не имела ввиду, но общая картина - да, именно такая. В бедном старом живут обычно люди определенные. И я тут никого не хочу обидеть, это глупо, ведь то жизнь. хочешь жить - умей вертеться. Конечно, в старом бедном много людей просто глубоко интеллигентных и порядочных, образованных и не умеющих зарабатывать или чья профессия и оплата не позволяет это делать. Но так уж получается, что чем беднее развалюха, там больше там маргиналов и прочих. И давайте без ханжества. Все вроде взрослые.
Ответить
Нет, не такая. В нашем доме рож нет.
Добавлю. Среди умеющих "вертеться" тоже разные личности попадаются, но обобщать не стану.
Добавлю. Среди умеющих "вертеться" тоже разные личности попадаются, но обобщать не стану.
Ответить
Была у меня квартира в пятиэтажке на Железняка, там в подъезде жили исключительно бабушки за 70. Единственный молодой был мент на 1-м этаже, куда его заселили на место пропавшего соседа (неблагополучный был, пропал)
Ответить
ну жизнь в доме с бабушками исключительно за 70 - это еще то удовольствие. или Вам нравится такое?
Ответить
я к тому, что в пятиэтажках живут в большинстве своём люди, которые эти квартиры там и подучали. Зачем им надо под сраку лет вертеться, чтобы переехать в квартиру на 5 метров больше? Они привыкли к району, всех знают, вся их жизнь там прошла. Далеко не у всех есть желание к перемене мест.
Дети да, переезжают, а пожилые в своих квартирах остаются. Ничего плохого в этом не вижу
Дети да, переезжают, а пожилые в своих квартирах остаются. Ничего плохого в этом не вижу
Ответить
Бабушкам и уютным пьющим москвичам там вообще рай. Беда в том, что там еще есть категория приезжих из новокукуево, вот им прям за счастье алтуфькво и квартира 60 метров будет. Они руками и ногами.
Ответить
310
В том-то и дело, что люди думают им метраж в 2 раза увеличат. А для кого разработаны тогда серии домов с кухней 6,5 метров?
Ответить
Послушайте, вот этих бедных маргиналов расселяют из ветхого по лужковской программе, а если примут новый законопроект, то эти маргиналы лишатся своей программы, вы это понимаете? И весь дом поедет в карточный новострой. То есть вашим маргиналам наоборот выгодно, чтоб лужковскую программу не отменили. И кстати. Настоящее ветхое никто не трогает. Нарвская 6, не поленитесь, если вам интересно, что такое аварийный дом, который никому не нужен, его нет в новой программе, не нужны они никому. И их много!! А крепкие сталинки, многие из которых предмет зависти тех, кто сидит и сожрать не может землю под ними, вот их снесут
Ответить
Да Я-то понимаю, что в этой программе выигравших НЕ БУДЕТ)), в любом случае. Даже у тех, чей дом рядом со всем этим, будет на ближайшие десятилетия котлован со стройкой и куча гастеров вместо тихо пьющих родных маргиналов
Ответить
Спасибо за понимание. но у нас расположение просто козырное, Кутузовский, все рядом, школы и родители, на работу 15 минут на автобусе. Не так то просто из такого рая уехать. Будем ждать сноса. Пора....
Ответить
Да вы и до него скоро доберётесь, чоуж. Подначка идёт со стороны прибывающих мощная , им на красоты наплевать, им надо заселиться поэффективнее)))
Ответить
те, кто верит говнофейсбуку такие же идиоты, как и те, кто верит собянину, и даже бОльшие идиоты, тк там сочинять может кто угодно и что угодно, все равно, что верить тем, кто на еве про миллионы пишет
Ответить
Вы правильно заметили, что и те и другие идиоты. Но это не наша вина, это от отсутствия информации. А то что ее нет, конечно, виноват Собянин.
Ответить
Вы меня извините, но вся программа это гоп- стоп. Рассчитано было на слабонервных граждан. Или полуграмотных.
Ответить
Жуть это все, вся эта программа из пальца высосана, так как НИКТО не мешал переселять аварийное жильё. Просто власть ходит по кругу . Лужок построил третье кольцо и рассуждал о реконструкции железки. Пришёл оленевод и ДОделал по его наметкам. Лужок давал жильё и сносил. Пришёл оленевод и ДОжимает ту же программу. Олимпиаду проехали, щас допилят на стадионах, а потом пустота? Нет! Можно снести поля с домами и устроить шабаш на бюджете. Народ изрядно напугали безмозглыми заявами, да ещё под руководством гаранта))) что самое ужасное.
Ответить
320
Путин метит на какой-то там срок - третий? или четвертый?
как он запел - людей не трогать, все комфортно.
чтобы доверие на выборах было.
как он запел - людей не трогать, все комфортно.
чтобы доверие на выборах было.
Ответить
Живу с реновированном квартале. Вместо каждой пятиэтажки - 19-ти этажные дома. Народу толпы. Ни одной новой школы, ни одного садика, ни новой поликлиники. В младших группах в садиках по 35 человек. В школах также. Очень некомфортно:(((
Ответить
вы из будущего? :-о
Ответить
хз что там было в прошлом топе, но человек живет "с реновированном квартале"! хотя еще нет никакой реновации, это ли не чудо? :D
Ответить
это тролль из-за границы, у нее задача просто обсирать.
Для этого знать Москву не нужно
Для этого знать Москву не нужно
Ответить
Здраасьти. На Вернадского приезжайте и посмотрите что там уже понастроили на месте пятиэтажек. Жители уже в ужасе представляя что там начнется когда все заселится.
Ответить
Посмотрите на Кунцево, район Молодежной, ужаснетесь. Прекрасная иллюстрация к программе реновация, хоть это и называлось по-другому
Ответить
Район моего детства. Даже не поеду туда больше, зная себя, потом долго переживать буду.
Ответить
330
Как иллюстрация.
Начиная с 2005 года обещали построить новое здание для началки школе 1293, директор объявляла на собраниях, что документы подписаны, место выделено - напротив, рядом с управой, все радовались. Дети уже отучились, школа до сих пор в состоянии развалюхи, зато вокруг все в 25-27 этажных домах
Начиная с 2005 года обещали построить новое здание для началки школе 1293, директор объявляла на собраниях, что документы подписаны, место выделено - напротив, рядом с управой, все радовались. Дети уже отучились, школа до сих пор в состоянии развалюхи, зато вокруг все в 25-27 этажных домах
Ответить
вообще не представляю, как там с детьми сейчас люди выживают. к моей бывшей школе пристроили 2-е здание. на этом всё. больше ни садов, ни школ, ни поликлиник.
Ответить
так еще 2/3 не заселили, достраивают, но без школ и поликлиник. вот потом будет пипец
Ответить
Да, там вообще ужас-ужасный. Район тошнотный стал, а ведь раньше уютный, чистый и очень комфортный был.
У нас пока получше, Фили-Давыдково, массовая застройка осуществлялась уродами Су-155, но хотя бы стилистика кварталов соблюдалась. Потом начали впендюривать разномастные громадные высоченные дома. Страшит снос домов по Олеко Дундича, Кастанаевской и Герасима Курина:(
Все, кто радостно переселился из пятиэтажек скучают и тоскуют по простору, зелени, тишине, соловьям и белкам. Теперь же наблюдают как разваливается низкокачественное жилье, рвутся трубы канализации, лифты "ущербинские" ломаются ежедневно, стены промерзают, крыльца разрушаются. Коммерческие дома еще как-то достойно содержатся, собственники дрючат УК. А дома переселенцев,обслуживающие "жилищником", превращаются в помойку.
У нас пока получше, Фили-Давыдково, массовая застройка осуществлялась уродами Су-155, но хотя бы стилистика кварталов соблюдалась. Потом начали впендюривать разномастные громадные высоченные дома. Страшит снос домов по Олеко Дундича, Кастанаевской и Герасима Курина:(
Все, кто радостно переселился из пятиэтажек скучают и тоскуют по простору, зелени, тишине, соловьям и белкам. Теперь же наблюдают как разваливается низкокачественное жилье, рвутся трубы канализации, лифты "ущербинские" ломаются ежедневно, стены промерзают, крыльца разрушаются. Коммерческие дома еще как-то достойно содержатся, собственники дрючат УК. А дома переселенцев,обслуживающие "жилищником", превращаются в помойку.
Ответить
я в соседней созвучной теме выложила фотки наших уродов. вот честно - утром выезжаю через все это великолепие - и накрывает сразу. ладно бы на пользу кому, еще можно понять, так оно все незаселенное стоит.
Ответить
И заселенное ужас, и незаселенное ужас. Вообще так больно все это наблюдать. Как будто в твой дом приперся чужой и начал там трогать твои личные вещи, наводить свои порядки, выбрасывать то что тебе дорого. И то что мы бессильны перед этим-угнетает.
Ответить
Я - против. Уверена, что на халяву уксус сладким не будет. У меня классическая 5-ка 510-й серии, в Зюзино. Устраивает абсолютно все, даже кухня у нас обустроена была очень грамотно и когда мы жили там втроем прикрасно размещались. Специально не продавали эту квартиру, оставили как старт для сына, зеленый тихий район, метро на выбор рядом, удобно возвращаться студенту по вечерам. Сдается она прекрасно.
Даже если допустить, что дадут в том же районе, дом будет этажей 20, не меньше, контингент - сборная солянка, сейчас у нас чистый подъезд, всех соседей знаю. Спилят все деревья и район будет перегружен людьми, машинами. Не верю я в эти улучшайзинги.
А вообще, как списки посмотрела, так плохо спала всю ночь. Все мои любимые московские районы, тихие и зеленые, все под бульдозер. Бабушкинская, Войковская, Коптево, Тимирязевская, Черемушки. Зато в Капотне все хорошо, аварийного жилья не нашли, нехай себе еще 100 лет стоит.
Даже если допустить, что дадут в том же районе, дом будет этажей 20, не меньше, контингент - сборная солянка, сейчас у нас чистый подъезд, всех соседей знаю. Спилят все деревья и район будет перегружен людьми, машинами. Не верю я в эти улучшайзинги.
А вообще, как списки посмотрела, так плохо спала всю ночь. Все мои любимые московские районы, тихие и зеленые, все под бульдозер. Бабушкинская, Войковская, Коптево, Тимирязевская, Черемушки. Зато в Капотне все хорошо, аварийного жилья не нашли, нехай себе еще 100 лет стоит.
Ответить
Мысли мои)))), только сына меняем на дочь, а Зюзино на Измайлово)))))
Ответить
340
В Капотне есть очень крутые старые дома. Я не знаю точно, довоенные они или послевоенные, но трогать их нельзя. Хорошо, если их не сносят.
Ответить
2-ой квартал Капотни. Вот такого плана домики:
http://foto-planeta.com/photo/560563.html
http://foto-planeta.com/photo/788856.html
http://foto-planeta.com/photo/560547.html
http://foto-planeta.com/photo/560554.html
http://foto-planeta.com/photo/560560.html
Именно 2-ой квартал вообще не тронут "цивилизацией".
http://foto-planeta.com/photo/560563.html
http://foto-planeta.com/photo/788856.html
http://foto-planeta.com/photo/560547.html
http://foto-planeta.com/photo/560554.html
http://foto-planeta.com/photo/560560.html
Именно 2-ой квартал вообще не тронут "цивилизацией".
Ответить
Посмотрела...
Вот это точно ДОвоенка... Нравится такой стиль - промежуточный между конструктивизмом-функционализмом и "вампиром". И даже элементы ар-деко встречаются...

Вот это точно ДОвоенка... Нравится такой стиль - промежуточный между конструктивизмом-функционализмом и "вампиром". И даже элементы ар-деко встречаются...
Ответить
Во-о-т))). Там таких домов несколько. Я не очень хорошо разбираюсь в тонкостях архитектуры, словила атмосферу в целом. Там целый квартал нетронутый, наверное, годов с 50-ых, нет ни брежневских, ни более поздних вкраплений. И инфраструктурные объекты такие же. Как будто в другое время попадаешь. Если бы это была не Капотня, давно бы снесли.
Ответить
Есть, Копотня местами вообще очень зеленый и уютный район, бывала там по работе. Город в городе. Но речь идет о домах в Капотне, которые действительно нуждаются в сносе, из-за некондиционного состояния. Так вот там их судьба никого не заботит. Точно так же как и у нас, все Зюзино под снос, кроме бывшей общяги на Болотниковской, замумукаешься ее расселять.
Ответить
Живу на северо востоке. на ул. дежнева снесли пятиэтажку в считанные часы и дни)
Построили дом - внимание около 2 х месяцев - уже крышу заканчивают. какие неудобства? город быстро строет.
дом вполне приличный кирпич монолит.
Построили дом - внимание около 2 х месяцев - уже крышу заканчивают. какие неудобства? город быстро строет.
дом вполне приличный кирпич монолит.
Ответить
А что такое кирпич монолит? Монолитный дом в среднем строится полтора года.
Ответить
<< около 2 х месяцев - уже крышу заканчивают. какие неудобства? город быстро строет.>>
Ну во-первых, "строИт", а во-вторых 2 месяца и уже крыша - Вас это РАДУЕТ??? У меня кухню в квартире дольше ремонтировали.
Ну во-первых, "строИт", а во-вторых 2 месяца и уже крыша - Вас это РАДУЕТ??? У меня кухню в квартире дольше ремонтировали.
Ответить
350
Не могут с такой скоростью строить монолит.
Ответить
или это будет жесть, а не монолит)
Ответить
кирпичный дом - сейчас везде такие строят. может просто кирпич.
Ответить
да хоть что. Это НЕреально быстро. Быстро хорошо не бывает.
Ответить
быстро не то слово, я сама удивилась. 2 недели назад был 4-й этаж, сейчас уже дом почти построен.
Ответить
Это, наверное, панель, обложенная декоративной плиткой под кирпич. Вариация П-44Т.
Ответить
+1. Выстроили 17-этажную панель - но длинноватую - за 9 месяцев и то я диву давалась, что за такой короткий срок, а тут монолит за 2 месяца -нереально - либо это фуфло а не дом.
Ответить
живу рядом. Реально, очень быстро строят дом)
Ответить
Я понимаю и тех, кто ЗА и тех, кто против. Я живу в 16этажке, рядом стоят пятиэтажки. Но они кирпичные, и их вроде как не включили по крайней мере в этот официальный на СЕГОДН. денб список. Но кто знает...... Последний ли этот список.... Лично мне будет естессно дискомфортно, закроет вид из окна, будет резать слух, когда будет демонтаж, когда будет стройка, когда начнутся у всех ремонты... Да какое "дискомфортно".... Это АД! Но с другой стороны я понимаю жителей пятиэтажек, ну пусть даже не наших, а хрущоб. Мусоропровода нет, лифта нет, кухни по4-5 метров, маленькие комнатки, старый дом и никаких перспектив. В хруще-то. Тут говорят "продай, купи другую". Ну ты еще продай такое такое добро. Поэтому я однозначно всех желающих судить не могу. у каждого своя правда. И всегда там где будет начинаться удобство одних - будет заканчиваться удобство других.
Ответить
360
К пятиэтажкам не имею никакого отношения. Но меня интересует вопрос. Ситуация в стране нестабильная. Сколько люди будут жить во временном жилье, есть ли какие-то гарантии? И где люди живут после сноса дома.
Ответить
какое "временное" жилье? О чем Вы??
Ответить
там волновое переселение. Находят пятачок, строят дом, в него переселяют один-два дома. и погнали дальше
Ответить
а может как с лужковской программой всё и затухнет. Ща переселят всех с хорошей земли и остынут
Ответить
но речь вроде идет о выселении далеко от существующего микрорайона? не?
Ответить
смотря какие районы. В проекте говорилось о 4-х районах, Собянин в письме мне упомянул о 2-х "Новые квартиры будут предоставляться в том же районе, где Вы проживаете (за исключением Зеленограда и ТиНАО, в которых переселение будет проводиться в пределах административного округа)"
Ответить
административный округ - это оооочень растяжимое понятие))
Ответить
370
я Собянина не защищаю, но если логически рассуждать, сейчас выясняется, какие дома хотят, чтобы их расселили, просто выясняется на уровне голосования на портале ( а не подписания юридических доков!). а что в этом плохого? То есть, а КАК еще просчитать, сколько жилья надо для этих людей? Какой-то мониторинг-то надо все же провести. Это мнение чисто с другой стороны. Понятно, что интересы тут уже самые разные. Но по логике, КАК еще можно понять количество нужных новых домов? ВСЕ согласны или ВСЕ не согласны - так все равно ни в одном доме не будет. Другое дело, непонятно, зачем такая массовость, когда некоторые дома вполне поддаются реконструкции и капитальному ремонту....
Ответить
А я в ужасе , что на месте пятиэтажек в Кузьминках все застроят многоэтажными домами, и так наша ветка метро всегда перегружена, Волгоградка и Рязанка стоит, что будет, когда произойдет такой прирост населения... пипец...я уж не говорю, про поликлинники, школы и детсады, тоже полное переполнение будет.
Ответить
вашу ветку итак уже до котельников продлили...... Жесть там((, была!
Ответить
Где жесть была? Кстати, на Выхино стало гораздо! лучше. А в Текстильщиках хуже, по-моему. Ну или так же ужасно.
Ответить
Вы издеваетесь? ЧТО стало на Выхино лучше? Раньше выхино была конечной. туда даже иногда люди из Куэьминок ехали сначала, чтобы из пустого вагона - в центр. а сейчас уже на выхино полный вагон приезжает.
Ответить
Народу у нас стало меньше, т.к мы НЕ конечная. Раньше из тех же Котельников к нам ехали, из Жулебино. Люди стояли за валидаторами. Теперь у нас можно войти. Сесть, может, не сядешь, но можно войти без кровопотерь. А сесть в пустой вагон у меня НИКОГДА не получалось. надо было биться насмерть. Падала в проходе было дело....А вы от Выхино сейчас ездите?
Ответить
нет, я лет двадцать назад ездила из Текстилей. Утром в вагон заходила, меня на таганке выносили)), иногда вместе с оторванными пуговицами. Уточняю - 20))) лет назад! В прошлом году пытала в Текстильшиках зайти - просто НЕ зашла. Пропустила три поезда. Это ад. Может на Выхино и стало посвободнее, но ВЕТКА-то - это не только Выхино)
Ответить
ну так ВЕТКА-то одна, и люди, даже едущие из относительно незабитого выхино, получают совершенно забитый вагон через пять минут)). А едут-то все оттуда преимущественно до центра - работать,учиться.
Ответить
380
я, слава богу, вообще там не живу. Но приходилось пару месяцев жить..... И очень жалко людей. У меня ребенок там один раз попал в такую месиловку и в обморок упал((. А они даже не могут ВСЕ вагоны хотя бы на более просторные поменять. Пустили парочку и все.
Ответить
Эх...Я на Тверской провалилась ногой почти по колено! между перроном и поездом, вот жесть была.:( Это реалии нашей жизни. Часть ноги не чувствует прикосновения до сих пор, это было года 3 назад, и кусок венки , по-моему оторванный там болтается.
Ответить
оч сочувствую(, к сожалению, даже такой мелочью, как замена всех вагонов на современные, где хотя бы можно развернуться, они не озабочены((. Я как-то ехала в таком - намного легче даже в час пик
Ответить
Ну, вроде, на нашей фиолетовой все заменят до конца года. Уже пустили несколько новых сквозных поездов "Москва". Ну и до них пустили около 5-10 с кондеем, по-крайней мере.
Ответить
дай бог. У меня по той ветке подруга осталась, у нее вообще панические атаки - не может ездить в толпе, сразу начинается, но особенно детей жалко, конечно. И хочу отметить, при всей скотской такой ситуации с толпами, моему ребенку, уже далеко не малышу даже место уступали несколько раз. То есть люди все же остаются даже в таких условиях людьми.
Ответить
Люди разные попадаются.:) И хорошие тоже, а некоторые дерутся даже- жуть.
Ответить
Таня ,я не перестаю удивляться вашему спокойствию и миролюбию.Никогда бы не подумала что таким мирным может быть человек ,претерпивающий все минусы толчеи и тесноты большого города.:-) Обычно горожане ,которые вынуждены в часы пик ездить ОТ агрессивные ,что можно понять :-)
Ответить
Не, Тань, жопа на Выхино. Я иногда в Некрасовку езжу, прям настроение с утра портится, когда ехать надо.
Ответить
390
что лучше? по утрам несколько поездов надо пропустить, чтобы в вагон попасть, у меня свободный график, я теперь раньше 10 не выхожу, если на метро еду
Ответить
Я каждый день езжу. Один-два поезда пропустить надо, раньше -три-четыре.
Ответить
https://www.google.ru/maps/@55.7101632,37.6155266,3a,75y,122.8h,100.56t/data=!3m6!1e1!3m4!1suXd5Hpb1UZWx1tu1VA5Ugg!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1
В списке также оказались три дома на Малой Тульской улице (дом 2/1, корпуса 19, 20, 21) 1930 года постройки и соседний дом 1951 года (Малая Тульская улица, дом 2/1, корпус 22). "Сталинка – пять минут до метро Тульская, почти центр. Квартира тщательно выбиралась четыре года назад. Я художник, пишу старую Москву всю жизнь, переезд в панельку для меня трагедия, – рассказала жительница дома по адресу Малая Тульская, д 2/1, корп. 22 Анна Чарина. – В нашем доме почти все против сноса и вообще этой программы. Но в соседних домах ситуация хуже. Им очень нужен именно квартал".
http://www.newsmsk.com/article/03may2017/renova_kritika.html
Ох, чувствую доберутся они до Лестева
В списке также оказались три дома на Малой Тульской улице (дом 2/1, корпуса 19, 20, 21) 1930 года постройки и соседний дом 1951 года (Малая Тульская улица, дом 2/1, корпус 22). "Сталинка – пять минут до метро Тульская, почти центр. Квартира тщательно выбиралась четыре года назад. Я художник, пишу старую Москву всю жизнь, переезд в панельку для меня трагедия, – рассказала жительница дома по адресу Малая Тульская, д 2/1, корп. 22 Анна Чарина. – В нашем доме почти все против сноса и вообще этой программы. Но в соседних домах ситуация хуже. Им очень нужен именно квартал".
http://www.newsmsk.com/article/03may2017/renova_kritika.html
Ох, чувствую доберутся они до Лестева
Ответить
жуть, промзона какая-то, дворы узкие темные, как крысиные норки, но даже за это люди держатся :scared1
Ответить
Домик интересный по первой ссылке. Как уж там внутри не знаю. На промзону не очень тянет, ИМХО. вы в таких местах, видимо, не бывали.
Ответить
камеру поверните, там забор, завод, труба
Ответить
Это одна из промзон, на которую охотятся инвесторы. Ее снесут с этими домами, скорее всего, будет илитка.
Ответить
А ну, конечно, а сейчас прямо в хоромы перевезут и не в промзону))
Ответить
Совсем не жуть, дома интересные и видно, что квартиры большие и потолки высокие, при небольшой этажность узость двориков не имеет значения. Вот забор страшный, этда, его и реновировать.
Ответить