Перерасчеты ЖКХ - плати в 2 раза больше??!!
Не знаю, туда ли пишу - но если нет, перенесите пожалуйста в нужный раздел.
Добрый день, уважаемые юристы и форумчане.
У меня вопрос, который скорее всего выводит из себя если не каждого плательщика, то в любом случае большинство из нас.
Вот что означают эти немыслимые перерасчеты в счетах за ЖКХ, откуда они берутся и как наконец от них избавиться?
Мы приобрели квартиру в Москве - разумеется в ипотеку. Выплатили все имевшиеся долги за эту квартиру, установили все возможные счетчики, и думали ну вот наконец сейчас будем платить поменьше. В феврале я начала бороться с перерасчетами в счетах - начислено 3300р., а по счету выходит платить 5300р. Пошла в МФЦ задавать вопросы - никаких объяснений не получила толком, но донесли что надо заплатить, потом уже так много не будут начислять. Ок, заплатили - потом и правда целых 2 месяца платили 2800р. всего. Сегодня снова-здоворо - начислено 2800 (все так же), но вот сам счет на 4700 при этом!!! Перерасчеты еще 2 тысячи требуют! Я честно не понимаю что это за ерунда, у кого следует спрашивать ответ и за что собственно мы должны платить практически в 2 раза большу сумму?? В МФЦ ходить бесполезно - такое впечатление что они и сами там не знают.
А однако ипотеку я упомянула не зря - бюджет она высасывает очень по-зверски, на руках еще двое малолетних детей, и эти 2 тысячи нам очень даже не лишние. Мало того что там радио-точка, которой в помине нет, включена - плюс левые то кпу там же, но по сравнению с перерасчетами это же сущая безделица.
Подскажите куда идти и все это прекратить? Пожалуйста, буду очень признательна.
Добрый день, уважаемые юристы и форумчане.
У меня вопрос, который скорее всего выводит из себя если не каждого плательщика, то в любом случае большинство из нас.
Вот что означают эти немыслимые перерасчеты в счетах за ЖКХ, откуда они берутся и как наконец от них избавиться?
Мы приобрели квартиру в Москве - разумеется в ипотеку. Выплатили все имевшиеся долги за эту квартиру, установили все возможные счетчики, и думали ну вот наконец сейчас будем платить поменьше. В феврале я начала бороться с перерасчетами в счетах - начислено 3300р., а по счету выходит платить 5300р. Пошла в МФЦ задавать вопросы - никаких объяснений не получила толком, но донесли что надо заплатить, потом уже так много не будут начислять. Ок, заплатили - потом и правда целых 2 месяца платили 2800р. всего. Сегодня снова-здоворо - начислено 2800 (все так же), но вот сам счет на 4700 при этом!!! Перерасчеты еще 2 тысячи требуют! Я честно не понимаю что это за ерунда, у кого следует спрашивать ответ и за что собственно мы должны платить практически в 2 раза большу сумму?? В МФЦ ходить бесполезно - такое впечатление что они и сами там не знают.
А однако ипотеку я упомянула не зря - бюджет она высасывает очень по-зверски, на руках еще двое малолетних детей, и эти 2 тысячи нам очень даже не лишние. Мало того что там радио-точка, которой в помине нет, включена - плюс левые то кпу там же, но по сравнению с перерасчетами это же сущая безделица.
Подскажите куда идти и все это прекратить? Пожалуйста, буду очень признательна.
Вы по графам смотрите, ведь все расписано, что и за что.
Ведь все расписано! Вы что, по кубам не можете воду посчитать?
Из окошка МФЦ меня перенаправили к начальнице сразу, как только услышали фразу что я с заявлением о просьбе расчета правильности начислений (его я скачала в интернете, распечатала и просто подписала). Начальница очень достойная - видно, что человек на своем месте, сдержанная, подкованная, и деловая. Сразу заявление она брать не стала, сначала повела к окошкам и проверила счет, успокоив меня заранее, что после 16 числа можно будет подойти и сделать перерасчет если в счете ошибка. Повозилась минут 10 она, и сказала что да, в счете все верно - этот перерасчет связан с ноябрем прошлого года, а в ноябре прошлого года счетчиков на воду у нас не было, поэтому мы как и все у кого не было счетчиков, должны платить по перерасчету. На мой вопрос, может ли повлиять на перерасчет тот факт, что в ноябре прошлого года квартира еще не была нашей, ответ отрицательный. Платить придется. И даже более того - сказала что все эти перерасчеты по закону могут приходить за последние 3 года до установки счетчиков ))))
Вот как то так.
Никаких поводов ей не верить у меня нет, придется заплатить - и тем не менее заявление я ей все же вручила, хотя она уже этого не очень ожидала (а вот просто хочу увидеть что перерасчет идет за ноябрь прошлого года, и в следующий раз при перерасчете тоже приду с заявлением, чтобы снова увидеть за какой именно ноябрь у них новые перерасчеты). Вообще это интересное заявление - там заявитель просит ему еще кучу документов предоставить, типа тарифы, периоды, пролитые литры, расчеты и прочие нормативные документы, обязывающие нас платить по счетам. Уж не знаю предоставят ли мне все по списку, но может что-то и пришлют.
А пока до ответа я могу не платить по счету (уточнила у нее же, никаких пени не будет).
Ответ придет на электронку в течение месяца (а не 3 дня, как в том заявлении из интернета)
Вроде все. Радиоточку отключила (цена услуги 60р., делается все там же). ТО КПУ отключить не смогла - это навязанная услуга, за которую мы вправе не платить, но заявление придется писать тем, кто ставил счетчики на воду, а не в МФЦ.
Все )))) отчиталась )))