43
АВТОР
Квартирный вопрос
23.06.17 00:23

Помогите решить квартирную дилемму плиз

Добрый вечер! Обращаюсь за советом к Великому Евскому Разуму, который неоднократно меня очень выручал. Надеюсь, и сейчас поможете взглянуть на проблему свежим взглядом.
Нам с мужем по 40 лет (+-). Двое разнополых детей школьного возраста. Снимаем малюсенькую 3-комнатную квартиру в Москве, имеем в ипотеке крошечную однушку в Клину (купили ее, т.к. платежи за нее можем выплачивать параллельно с арендной платой за трешку, в которой живем).
Хочется составить план на будущее.
Помощи в виде наследных квартир нам ждать неоткуда (дай бог здоровья и долгой жизни родителям). Как нам решить наш квартирный вопрос?
Вариант 1. Снимать трешку, пока дети не получат высшее образование. После этого дети - на вольные хлеба, мы - в Клин.
Вариант 2. Влезть еще с одну ипотеку и купить трешку в том же Клину (сумма выплат практически равна арендной плате за московскую трешку). Мужу этот вариант не нравится из-за снижения уровни социальной обеспеченности - медицина, образование. Плюс контингент в Клину своеобразный, муж за детей переживает. Может, зря переживает? Девочки-клинчанки, ау?
Вариант 3 - ваш вариант, который, возможно, я не вижу всилу житейской непрактичности...
Буду очень благодарна за советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Обращаюсь за советом к Великому Евскому Разуму, который неоднократно меня очень выручал. Надеюсь, и сейчас поможете взглянуть на проблему свежим взглядом.
Нам с мужем по 40 лет (+-). Двое разнополых детей школьного возраста. Снимаем малюсенькую 3-комнатную квартиру в Москве, имеем в ипотеке крошечную однушку в Клину (купили ее, т.к. платежи за нее можем выплачивать параллельно с арендной платой за трешку, в которой живем).
Хочется составить план на будущее.
Помощи в виде наследных квартир нам ждать неоткуда (дай бог здоровья и долгой жизни родителям). Как нам решить наш квартирный вопрос?
Вариант 1. Снимать трешку, пока дети не получат высшее образование. После этого дети - на вольные хлеба, мы - в Клин.
Вариант 2. Влезть еще с одну ипотеку и купить трешку в том же Клину (сумма выплат практически равна арендной плате за московскую трешку). Мужу этот вариант не нравится из-за снижения уровни социальной обеспеченности - медицина, образование. Плюс контингент в Клину своеобразный, муж за детей переживает. Может, зря переживает? Девочки-клинчанки, ау?
Вариант 3 - ваш вариант, который, возможно, я не вижу всилу житейской непрактичности...
Буду очень благодарна за советы!
АВТОР
Закрывать ипотеку в Клину, продавать однушку и брать ипотеку в Москве.
55 тыс в месяц (Ваши текущие расходы на жилье) это ипотека на 5 млн. (на 15 лет).
Смотрите что можете купить на эти деньги + сумма за квартиру в Клину. Может и найдете что-то... Варианты есть и много.
Anonymous
Странно,что вы имея возможность платить за аренду и ипотеку ,влезли в однокомнатную в ибенях. Ну хотя бы в Мск взяли чтоль ту же 2-ку и жили бы в своём и всю сумму выплачивали бы в ипотеку.А так получается,работай и 40тыс. коту под хвост ежемесячно.

Увы в вашей ситуации уже не выкрутиться.
Anonymous
А какой остаток долга по имеющейся ипотеке?
Anonymous
Берите кредит, гасите ипотеку в Клину, продавайте эту квартиру, выплатите кредит, оставшуюся сумму используйте как стартовый капитал при новой ипотеке в Москве. Сейчас на окраинах можно взять очень недорого готовую квартиру в новостройках.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения