Может ли он продать долю?
Добрый день. Сразу уточню, я сестра жены:). Есть двушка в Москве в п44т в долях у бывшей жены, бывшего мужа и ребенка. Бывший муж хочет продать свою долю (озвучил жене цену 2,5 млн) и дал срок на размышление - месяц. Также предложил вариант продать квартиру, треть от продажи (в этом случае - 4 млн) - ему, остальное - жене и ребенку. Она платить отказывается, настаивает на оформлении дарения доли мужа в пользу несовершеннолетнего (15 лет) ребенка. У ребенка есть еще одна квартира, правда, с престарелой бабулькой, помимо доли в этой, но у матери в этом случае не остается ничего, кроме как возвращаться к маме. Можно ли как-то запретить продажу доли сторонним лицам, наложить арест до 18 лет ребенка и тп. В общем, всячески уничтожить эту идею в зародыше?
Выглядите глупо, пытаясь манипулировать наличием ребенка.
Такому мужчине нужно просто сказать спасибо, именно за эти действия. Не важно какие причины для расставания, но он поступает очень порядочно по отношению к предыдущей семье. Не на словах, а на деле.
А что там есть у его НЖ, это собственность НЖ и к БМ она никакого отношения не имеет.
Кстати по закону он имеет право на 1/2 часть квартиры, дети при дележе совместно нажитого в браке имущества не учитываются.
- Помогите, муж продал свою долю кавказцам, я не могу здесь жить, это опасно, где срочно заказать машину, чтобы съехать к маме в квартиру?
Через 2 недели: SOS, что делать? я им предложила выкупить мою долю за 20 % от цены, но они не хотят, говорят, что им одним в квартире и так хорошо. Я тоже могу с ними жить, они не против, гы-гы.
В общем, тетка осталась без денег и без квартиры.
Напишу с позиции НЖ в этой ситуации. Познакомилась я давно с мужчиной в разводе, такая же история, оставил бж с дитяткой трёшку в башне Вулыха, Зеленоград. Совсем оставил, плюс алименты, не такие шикарные, как у авторши, 12 000, 2008 год был. Так вот его бж искренне полагала, что моя личная добрачная квартира, в которой мы стали жить, теперь его и он просто обязан взять и отписать долю дитятке " на будущее". Непрошибаемая мадам Грицацуева, мда. И она присылала к нам приставов, чтобы проверили его доходы, ибо он, подлец, стал ИП и купил две иномарки, себе и мне.
Бесполезно с такими общаться, яжмать не переделать, таких только жизнь научит. Очень надеюсь, что авторше попадётся ушлый юрист, который сдерёт с неё кучу денег, пообещает ей всех победить и потом " ну не шмогла я".
но выше аниматор запуталась и ругает жадную "сестру", подписавшись "Автор"))))))
т.е. топ "тихо сам с собою"
но временами толсто
2,5 млн это настолько по-божески, с учетом того, что на старте у мужика была однуха, а у вашей сестры зеро, а на выходе мужику 2,5 млн в зубы а сестре половину двухи, что странно вообще вату катать и на опеку с судами рассчитывать, берете кредит и вперед.
Бегом за кредитом, берите лет на 15, скоро сын будет помогать вам его выплачивать, вариант для всех единственно правильный
У меня оооочень похожая ситуация. Тоже муж внезапно решил уйти и начать новую жизнь. И тоже готов честно платить алименты. 12тыс.!!! На ЧЕТВЕРЫХ!!! детей.
И у нас тоже дележка квартиры. Трешка. И вот если б он продавал свою долю (а ВСЕ в этом топе одобряют БМ автора в этой затее), то даже не могу себе представить как бы мы жили впятером на полторы комнаты :-( И предлагать выкупить мне его долю абсолютно безнадежно даже за 1/10 реальной стоимости - у меня просто НЕТ денег. И не будет, поскольку нормально работать, воспитывая в одиночку кучу детей НЕВОЗМОЖНО.
В моем случае пока мы судимся, но в любом случае будущее беспросветно. И читая вот такие топы становится совсем невыносимо. Оказывается, окружающим еще надо добить и так несчастную загнанную женщину.
Запретить не сможете.
Он уже уведомил, у сестры есть месяц. Далее ее мнение никого не интересует.
Цену устанавливает продавец.
А вот сестре бы сидеть подав хвост, в противном случае, мужик продаст таджиками жить тогда тетя пойдет точно откуда пришла.