228
Anonymous
Квартирный вопрос
7.08.17 17:45

Навеяло темой про банк

Там на автора накинулись. А я вспомнила как в прошлом году продавала квартиру и покупала дом .
Сделка через ячейку . Известный й банк для сделок, центр Москвы . Приехал покупатель с наличными деньгами и мы сидели долго в коридоре , потом в переговорной пересчитывали . Охраны ноль! Частно ! Я после этого заметила , что сейчас охраны нет . Я потом спросила , где она- теперь её нет , есть кнопки вызова ?!
Короче , все так страшно было . Банк далеко от дороги , все перекопано , да ещё ярмарка была , среди всей толпы нести миллионы !!! Мы потом так же деньги из ячейки забирали и несли на себе ! И так все !
Привезли деньги в другой ( очень супер известный банк , номер один можно сказать ) положить на счёт . Охраны тоже нет. Мы сидим практически в коридоре с множество народа . Просим принять поскорее , объясняем кассиру и тд. Они в курсе дел , но ничего не предпринимают . Сидим значит в очереди с миллионами, охраны нет . Потом в кассу , пока пересчитывали в кассе наше " богатства" кто только не заходил ... Кто что-то спросить , или ошиблись дверью .. Короче это жесть была .
Вторую сделку выбрали отделение посолиднее - но разницы мало. Так же , получили деньги в кассе и сидели с ними в переговорной , народ ходит , охраны нет . Деньги в ячейку продавец дома - бабуля , несла как могла в хранилище на себе через всю толпу в банке .
Я как-то себе это иначе представляла все . На любом шагу нас могли ограбить !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Там на автора накинулись. А я вспомнила как в прошлом году продавала квартиру и покупала дом .
Сделка через ячейку . Известный й банк для сделок, центр Москвы . Приехал покупатель с наличными деньгами и мы сидели долго в коридоре , потом в переговорной пересчитывали . Охраны ноль! Частно ! Я после этого заметила , что сейчас охраны нет . Я потом спросила , где она- теперь её нет , есть кнопки вызова ?!
Короче , все так страшно было . Банк далеко от дороги , все перекопано , да ещё ярмарка была , среди всей толпы нести миллионы !!! Мы потом так же деньги из ячейки забирали и несли на себе ! И так все !
Привезли деньги в другой ( очень супер известный банк , номер один можно сказать ) положить на счёт . Охраны тоже нет. Мы сидим практически в коридоре с множество народа . Просим принять поскорее , объясняем кассиру и тд. Они в курсе дел , но ничего не предпринимают . Сидим значит в очереди с миллионами, охраны нет . Потом в кассу , пока пересчитывали в кассе наше " богатства" кто только не заходил ... Кто что-то спросить , или ошиблись дверью .. Короче это жесть была .
Вторую сделку выбрали отделение посолиднее - но разницы мало. Так же , получили деньги в кассе и сидели с ними в переговорной , народ ходит , охраны нет . Деньги в ячейку продавец дома - бабуля , несла как могла в хранилище на себе через всю толпу в банке .
Я как-то себе это иначе представляла все . На любом шагу нас могли ограбить !
Anonymous
почему у вас в москве все через жеппу? какие-то ячейки придумали :-О
у нас все проще, подписали дкп, поехали в сбер, покупатель перевел деньги на книжку прямо в комнате перед кассиром, пересчитывал аппарат, там дверь закрыта.
а уж когда вы выходите из банка, так за вашу безопасность никто не отвечает. не носите наличность в сумке, если такая перестраховщица.
Anonymous
Когда мы покупали квартиру, наш продавец пришёл на сделку в костюме для зимней рыбалке. Натурально. Доллары в ведро для улова положил и уехал на старой раздолбайке. Учитесь маскироваться!
Anonymous
даладна)))) работала курьером так в реальной кошёлке несла около трех лямов, причем мелкими кИпюрами, т.е. полная сумка. даже мыслей дурных не было)))) деньги были от Бориса Краснова))))
курьЁр
Прекращайте уже оплату мешками денег, и будет вам счастье. Стоимость перевода в сбербанке - да, какой-то процент от суммы. Но не более 1500 рублей за сделку. 1500 вам не жалко за то, чтобы не бояться бандитов?
Anonymous
Банк "Авангард", стоимость одного перевода 10 рублей. Может пригодится кому. Для переводов свыше 600 тыс надо заводить ЭЦП.
В этот банк конечно же тоже надо нести деньги и класть на счет, зато об этом никто не будет знать заранее. И можно же частями носить. Правда любой из банков могут лишить лицензии в любой момент, но если вы переводите в Сбер, то думаю, это не так опасно. Можно каждый день носить по 1400 и тут же переводить, в тот же день. В этот день банк же гарантированно не лишен уже лицензии. Все переводы всегда поступают в тот же день, через несколько часов. По крайней мере у меня всегда так было.
Может я тупая какая,но зачем приходить в банк с деньгами и там их друг другу передавать???? разве это не делают у нотариуса??
Мы назад продавала картину сделка проходила в Сбербанке. Открыли 2а депозитных счета. На один покупатель положил сумму. После регистрации сделки в романе астра я принесла оригинал и получила на свой счёт всю сумму. Цена вопроса 5тыс. На я с'экономили на проверке наличности значительно больше! А уж то что не тряслась с пачками денег в городе- не оценимо!
Слава богу теперь есть аккредитив. Кстати в прошлом году он уже тоже существовал
Расскажите, что такое "через ячейку"? Там хранить наличные просто как сохранность на время пока надо будет когда-либо вкладывать или что-то покупать? Ни разу не вступала в ячейки, не понимаю о чем речь.
И попутно еще вопрос. А можно ли, получив эти рубли деньги, сразу поменять их на другую валюту? Или с таких больших сумм тоже возьмут %? 10млн рублей?
Anonymous
А что мешает взять охрану? Мы в банке заказывали. 2 чувака с автоматами сопровождали нас в этот день. правда в банк их не пустили с оружием.остались у входа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения