Навеяло темой про банк
Там на автора накинулись. А я вспомнила как в прошлом году продавала квартиру и покупала дом .
Сделка через ячейку . Известный й банк для сделок, центр Москвы . Приехал покупатель с наличными деньгами и мы сидели долго в коридоре , потом в переговорной пересчитывали . Охраны ноль! Частно ! Я после этого заметила , что сейчас охраны нет . Я потом спросила , где она- теперь её нет , есть кнопки вызова ?!
Короче , все так страшно было . Банк далеко от дороги , все перекопано , да ещё ярмарка была , среди всей толпы нести миллионы !!! Мы потом так же деньги из ячейки забирали и несли на себе ! И так все !
Привезли деньги в другой ( очень супер известный банк , номер один можно сказать ) положить на счёт . Охраны тоже нет. Мы сидим практически в коридоре с множество народа . Просим принять поскорее , объясняем кассиру и тд. Они в курсе дел , но ничего не предпринимают . Сидим значит в очереди с миллионами, охраны нет . Потом в кассу , пока пересчитывали в кассе наше " богатства" кто только не заходил ... Кто что-то спросить , или ошиблись дверью .. Короче это жесть была .
Вторую сделку выбрали отделение посолиднее - но разницы мало. Так же , получили деньги в кассе и сидели с ними в переговорной , народ ходит , охраны нет . Деньги в ячейку продавец дома - бабуля , несла как могла в хранилище на себе через всю толпу в банке .
Я как-то себе это иначе представляла все . На любом шагу нас могли ограбить !
Сбер вообще за всё берёт деньги , по сравнению с тем же тиньковым, который и процент за сделки возвращает и процент повыше почти в 2 разА предлагает.
http://www.sberbank.ru/ru/person/paymentsandremittances/remittance/in/beznal_rus/beznal_ss_rus
Клали деньги и вторую сделку через ВТБ
. Одно отдаление было жесть просто ! Одни приезжие с ближнего зарубежья . Мы вот с ними и сидели в очереди с миллионами .
Второе отлеление было лучше , но такая же фигня . Ни охраны, ничего !!! С деньгами сидели в переговорной ( просто комната с стеклянными дверьми )
Единственный способ -по безналу, но платить дикие проценты при покупке квартиры, когда большинство и так выскребает все, что может, очень тяжко.
Не супер много , но платно все . Но им реально плевать .
И сама сделка наша без охраны была в центре Москвы. Я специально спросила у работников почему нет охранников . Сказали, что теперь они не нужны . У них какая-то другая система вызова . Пока эта охрана приедет , всех ограбят
что ответили?
Одни привезли 3,5 миллиона в спортивной сумке купюрами по 50-100 р, мятыми, как из *опы, простите))
Одна женщина сразила наповал - приехала с подушкой в руках, мы и не поняли сначала, а у неё там деньги зашиты))
у нас все проще, подписали дкп, поехали в сбер, покупатель перевел деньги на книжку прямо в комнате перед кассиром, пересчитывал аппарат, там дверь закрыта.
а уж когда вы выходите из банка, так за вашу безопасность никто не отвечает. не носите наличность в сумке, если такая перестраховщица.
% за перевод суммы большой, риск остаться без денег большой( банк закроется , а вернут только 1,4 мил . В Москве сделки большие . У нас сумма была больше 25 Лямов , что бы было понятно . Я такую сумму на один счёт никогда не положу .
Как у вас везде есть , но так мало кто решается сделать .
а чего вы боитесь? если есть подтверждающие доки, откуда у вас эти 25 лямов, бояться нечего.
а из-под подушки вытащат, не боитесь? или вас и там банк должен охранять?
втб вполне надежный банк. так рассуждать - то и квартиру вашу, где деньги лежат, в любой момент обнести могут, и даже 1.4 не получите.
Вы хоть % знаете в банках ?
Втб такой же надежные банк как и другие надежные , которые закрыли . Поэтому они и не повышают страховую сумму
ячейки эти ваши - ерунда, я еще в первом сообщении написала. мы, в регионах, без них обходимся. и в ячейке ваши деньги не приумножаются никак.
А мы здесь в Москве все дурачит ничего не понимаем :)
Я сейчас не про 1.4...
Сбер в последнюю очередь лопнет...
Риски надо тоже выбирать )
Вы как маленькая :-)
Сберу лопаться не зачем, издадут постановление, в программе "Время" в 21.00 зачитают, и аллес капут всем денежкам. Греф и его команда исполнят, как миленькие.
Деньги у покупателя остались, дкп уже подписан. УВАЛЯ у покупателя и квартира и деньги...
А в Москве сидят дураки вестимо.
в регпалату сразу после оплаты вместе ехали в машине их риэлтора, все доки на квартиру и дкп тут же, у кассы, передали после оплаты, и там было еще 2 риэлтора.
Мне просто любопытно , я вас лично чем-то задела ?
Эта маскировка для толпы , но не для банка . Там таких полно , маскировщиков . Не приходят же люди с миллионами в пакете или с сейфом .
А здесь в банке !!! Вы сидите со своими кровными миллионами и все знают про это , а охраны нет . Понимаете ? Это совсем другое . У нас на столе лежали пачки , мы их сами пересчитывало дважды ... Жесть . Потом собрали , упаковывали в мешки и тд . И так во всех переговорных . Охраны ноль.
Зависть плохо качество :)
http://www.sberbank.ru/ru/person/paymentsandremittances/remittance/in/beznal_rus/beznal_ss_rus
во всех основных банках есть лимит для стоимости перевода.
https://www.sberbank.ru/ru/person/additional/accreditive
В этот банк конечно же тоже надо нести деньги и класть на счет, зато об этом никто не будет знать заранее. И можно же частями носить. Правда любой из банков могут лишить лицензии в любой момент, но если вы переводите в Сбер, то думаю, это не так опасно. Можно каждый день носить по 1400 и тут же переводить, в тот же день. В этот день банк же гарантированно не лишен уже лицензии. Все переводы всегда поступают в тот же день, через несколько часов. По крайней мере у меня всегда так было.
Я не помню почему не в Сбере все делали , нам как-то дорого все посчитали в нем кажется .
Но принцесса пишет, что тут же переводить , потом вновь нести
У меня уже два банка накрылись ( в которой счёт фирмы был ) и все типа надежные
то есть буквально условия: 1 млн за авто налом и 1 млн плюс 3% безналом. Такое практиковалось долгое время.
Обижаться то зачем?
Во вторых - платили агенту согласно договору по чеку .
Ещё вопросы ?
А вы идете в "известное место для сделок" в левый банк, и вам страшно - а c какого перепуга оно для сделок? вам риелтор сказал? так значит и мошенники все в курсе, что оно для сделок. да еще и на тверской, где парковок нет. да еще и с охраной все плохо на ваш взгляд.
вы сами несете ответственность за свои риски, риелтору плевать, если вас ограбят. зашли бы сами накануне, посмотрели на отделение.
вообще не понимаю - а на что вы жалуетесь? вы сами туда пришли. своими ногами. в москве, где тысячи банков, вы выбрали тот, где вам было очень некомфортно. и сейчас, спустя год, жалуетесь - ах, было страшно. ну не ходили бы
Вот такая сделка - совершается только наличными . Я как бы тоже наличными не пользуюсь .
ну или носите наличные, если вам нравится, тоже вариант, конечно...
а если будете покупать дом за 2 млн долларов - тоже повезете наличку в хранилище? без вариантов?
И попутно еще вопрос. А можно ли, получив эти рубли деньги, сразу поменять их на другую валюту? Или с таких больших сумм тоже возьмут %? 10млн рублей?
деньги закладываются покупателем в ячейку в начале сделки, ключ у риелтора или другого доверенного лица. после получения зарегистрированных докуменов ключ отдают продавцу, и он деньги забирает. то есть деньги лежат в ячейке 1-2 недели. ну или дольше, если сделка затянулась.
вот вообще не понимаю в этом топе тех, кто боится совершать безналичные переводы, но не боится класть деньги в ячейку.
Все это прописано в договоре .
Номер ячейки, ключи, сроки ячейки и фарс-мажор ...
Риелтор и кто бы -то нибудь к ключам не имеет отношения . К этой ячейке имеют права доступа только приписанные в договоре лица .
Насколько я понимаю доверенность на доступ к ячейке потом уже будет не написать. Только в момент закладки денег и составления договора в банке на доступ к ячейке.
Поэтому я деньги забрала быстро после совершения сделки
До банка мы сами доберёмся , суть не в этом . У нас потом деньги были на счёте и их снимали прям с банке для сделки . Вот в банке нет охраны, а там сидели много часов с мешками денег
Чем я вам лично надоела ? Пишу вам на почту ? Звоню? Заставляю сюда заходить ? :)
может вам пойти погулять ? Смотрите какая погода замечательная . Расслабьтесь . Не портье себе и другим настроение
Извините за агрессию.