35
Расписка при погашения долга за недвижимость
Добрый вечер, если в вкратце, есть предложение купить недвижимость у физика в рассрочку на 10 лет под 5% , в собственности обект , будет при первоначальном взносе 10% , собственность будет оформлена под залог в силу закона, проблема в следующем, продавец настаивает на внесении ежемесячного платежа на основании расписки , знакомый юрист же настаивает , что нужно только безналом такой договор закрывать , расписки легко оспариваются , если что в суде;Можно ли найти какой-то компромисс ? Ваше мнение по поводу расписок
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер, если в вкратце, есть предложение купить недвижимость у физика в рассрочку на 10 лет под 5% , в собственности обект , будет при первоначальном взносе 10% , собственность будет оформлена под залог в силу закона, проблема в следующем, продавец настаивает на внесении ежемесячного платежа на основании расписки , знакомый юрист же настаивает , что нужно только безналом такой договор закрывать , расписки легко оспариваются , если что в суде;Можно ли найти какой-то компромисс ? Ваше мнение по поводу расписок
Про сверки спасибо , постараемся этот пункт внести в договор , доверенное лицо может выступать у нотариуса ? Продавец точно не будет этим заниматься .
А что вы будете делать если продавцу вы не сможете отдать деньги налом, по независящим от вас причинам? Ну например продавец уедет в другой город (это самое простое) или будет тихо саботировать передачу средств (не могу/потом...я пришел, а вас там не было).
Думаю, продавец от налогов уходит при оплате наличными и минимизирует свои издержки.Я когда себе загородный дом искала с какими только схемами не сталкивалась! Все они полулегальные и на грани. Намеренного обмана продавец не замышляет, имхо, но за 10 лет много воды утечет и всякое может произойти. Вам нужны железные доказательства вашей добросовестной оплаты, а это только банковский платеж. На нотариуса продавец не согласится, т.к. дорого и хлопотно. Поэтому вам придется выбирать, рисковать или нет.
я писала про нотариуса
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения