Красногорск
Поделиться впечатлениями просто.
Я живу в Москве, бываю в разных подмосковных городах, а в Красногорск как-то не приходилось, хотя бываю и в Митино, и в Одинцово, в общем, поблизости. Бываю в понастроенном Раменском. В общем новостройками меня не удивить.
И тут меня занесло в Красногорск! По-моему, это какой-то коллапс градостроительства. На самом деле чувствуешь себя персонажем из фильма "Метрополис". Я въезжала в сумерках, на машине, со стороны МКАД. Какие-то огромные нависающие дома, сплошная стена из высоток, куда там Нью-Йорку... А дальше едешь, входная группа "Снеж.ком" как черная пасть, которая маленьких человечков поглощает в бесчисленном количестве.
Явно архитектор-планировщик черпал вдохновение в кино, в антиутопиях.
Потом дальше проезжаешь, уже ничего, нормально. Но этот въезд, я даже за границей такого не видела.
У меня одной такие впечатления?
И с чем связано, что именно в Красногорске так понастроили?
Как там живется?
Прошу в недвижимость не переносить, вопрос социокультурный.
Я живу в Москве, бываю в разных подмосковных городах, а в Красногорск как-то не приходилось, хотя бываю и в Митино, и в Одинцово, в общем, поблизости. Бываю в понастроенном Раменском. В общем новостройками меня не удивить.
И тут меня занесло в Красногорск! По-моему, это какой-то коллапс градостроительства. На самом деле чувствуешь себя персонажем из фильма "Метрополис". Я въезжала в сумерках, на машине, со стороны МКАД. Какие-то огромные нависающие дома, сплошная стена из высоток, куда там Нью-Йорку... А дальше едешь, входная группа "Снеж.ком" как черная пасть, которая маленьких человечков поглощает в бесчисленном количестве.
Явно архитектор-планировщик черпал вдохновение в кино, в антиутопиях.
Потом дальше проезжаешь, уже ничего, нормально. Но этот въезд, я даже за границей такого не видела.
У меня одной такие впечатления?
И с чем связано, что именно в Красногорске так понастроили?
Как там живется?
Прошу в недвижимость не переносить, вопрос социокультурный.
Но спальные районы - это отдохновение. Я живу в окружении парков, достаточно тихо, близко все, дома одноэтажные. Приезжаешь, как на курорт.
А у вас наоборот. В центре красота, а в спальных районах ужас.
И что лучше, не знаю. Мне удобнее, когда у меня дома красота и тишина.
Не нарадуются, и метро рядом и магазинов полно, она работает из дома в основном, мужу по прямой до работы минут 40.
Квартира очень хорошей планировки, дом у реки, сюда к мосту ближе.
Из школы выходят дети чурки сплошняком, ни одного русского лица. Видимо, русские возят куда-то в другие районы своих детей.
В прошлом году УК посчитала, что им кто-то там недоплатил за воду, в итоге вырубили горячую воду на 3 месяца! И управы на них никакой нет.
Ужасный район. Плюсов никаких.
Гетто в общем.
Проблема с парковкой только от обеспеченности живущих здесь. На каждую семью в среднем 2 машины (у моих соседей на семью из 3 человек 4 машины). После 8 вечера в районе тишина. Все приехали, шума от дороги нет.
Ребенок в митинской школе, но только лишь потому что когда переехали, школа во дворе еще не открылась.
Существенный минус района- коммуналка высокая подмосковная. Москва платит значительно меньше из-за судсидий.
Главный плюс района, как и любого другого- жизнь отдельно от родителей, бабушек с дедушками.
Район обживается, обустраивается, много спортивной молодежи, вечером народ на великах к дому правительства катается через реку, вообще вечером много гуляющих. На днях елями бульвары высадили.
Вот бы еще проход в Митинский парк сделали.
Недостатки бытовые есть, но они чисто внутренние
http://varlamov.ru/1845663.html
С застройкой 20-30-х годов?
Мне сдавали локацию, но я потеряла запись
В этом городе не живу, но бываю достаточно часто. Для тех, кто живет внутри МКАДья в бабушкиных хрущах - новострои с их многоэтажностью и обилием инф-ры кажутся муравейниками, а я не переношу на дух вонючие подъезды с консьержками-бабками, цветочками, отсутствием нормального освещения, скрипучими лифтами и труселями, развешенными на балконах:-o , поэтому от Красногорска в шок не впадаю))) В АРТ вообще к друзьям приезжаю с удовольствием. Виды крутые на реку, простор и воздух. Площадки хорошие во дворе, спортзоны и проч. Так что в этом смысле Москва с ее убогими внутренними дворами отдыхает) По планировкам есть отличные квартиры. В Москве, как тут правильно Коста уже сказала, многим аналогичные метры не по карману, а здесь вполне себе. Поэтому и менять на нано-хрущи нафиг никому не надо. Метро у Крокуса есть, транспорт ходит, школами знакомые тоже пользуются, такие же как в Мск, не хуже. Инфр-ра развитая, есть куча ТЦ, спорт в Снежкоме и тд. Короче говоря, не самый худший город. Вы в Котельники заезжайте как-нибудь на досуге, Некрасовку, Щербинку, че там еще.. удивитесь:-o
В следующий раз, когда поеду в Красногорск, попробую сделать фото того, чего меня поразило.
Всем хороших выходных.
КРАСНОГОРСК
Жму на кнопку "Помощь Большого Города"
Нашлись свидетели:
Помогите найти этих людей, у них наш Фодька!!!!
+7(919)970-70-12
+7(968)968-63-88

А на деле:
http://in-schelkovo.ru/novosti_oblasti/municipalnye_obrazovaniya/kotelniki_lidiruyut_v_regione_po_chislu_priezzhih_20170417
Котельники лидируют в регионе по числу приезжих
17 апр. 2017 г., 11:05 Просмотры: 32
Подмосковные Котельники и микрорайон Павшинская пойма в городском округе Красногорск лидируют в Московской области по числу приезжих, сообщают «Известия» со ссылкой на слова губернатора региона Андрея Воробьева.
«Лидируют (по числу приезжих – ред.) две территории с большим отрывом – Котельники, там много торговых точек, и Павшинская пойма – там это заметно по школе. Это новая реальность, которую мы, по сути, начали фиксировать с 2016 года», – сказал Воробьев в интервью газете «Известия», опубликованном в понедельник.
Как пояснил губернатор, это связано с упрощением паспортного режима, с интеграционными процессами. И становится заметно по тому, что дети приезжих из стран СНГ пошли в детские сады.
Ранее он сообщил, что еще 25-30% жилья в Подмосковье покупают приезжие из разных городов России и жители стран СНГ, которые заработали здесь денег и осели.