398
Anonymous
Квартирный вопрос
22.09.17 14:23

Красногорск

Поделиться впечатлениями просто.
Я живу в Москве, бываю в разных подмосковных городах, а в Красногорск как-то не приходилось, хотя бываю и в Митино, и в Одинцово, в общем, поблизости. Бываю в понастроенном Раменском. В общем новостройками меня не удивить.
И тут меня занесло в Красногорск! По-моему, это какой-то коллапс градостроительства. На самом деле чувствуешь себя персонажем из фильма "Метрополис". Я въезжала в сумерках, на машине, со стороны МКАД. Какие-то огромные нависающие дома, сплошная стена из высоток, куда там Нью-Йорку... А дальше едешь, входная группа "Снеж.ком" как черная пасть, которая маленьких человечков поглощает в бесчисленном количестве.

Явно архитектор-планировщик черпал вдохновение в кино, в антиутопиях.

Потом дальше проезжаешь, уже ничего, нормально. Но этот въезд, я даже за границей такого не видела.
У меня одной такие впечатления?
И с чем связано, что именно в Красногорске так понастроили?
Как там живется?

Прошу в недвижимость не переносить, вопрос социокультурный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделиться впечатлениями просто.
Я живу в Москве, бываю в разных подмосковных городах, а в Красногорск как-то не приходилось, хотя бываю и в Митино, и в Одинцово, в общем, поблизости. Бываю в понастроенном Раменском. В общем новостройками меня не удивить.
И тут меня занесло в Красногорск! По-моему, это какой-то коллапс градостроительства. На самом деле чувствуешь себя персонажем из фильма "Метрополис". Я въезжала в сумерках, на машине, со стороны МКАД. Какие-то огромные нависающие дома, сплошная стена из высоток, куда там Нью-Йорку... А дальше едешь, входная группа "Снеж.ком" как черная пасть, которая маленьких человечков поглощает в бесчисленном количестве.

Явно архитектор-планировщик черпал вдохновение в кино, в антиутопиях.

Потом дальше проезжаешь, уже ничего, нормально. Но этот въезд, я даже за границей такого не видела.
У меня одной такие впечатления?
И с чем связано, что именно в Красногорске так понастроили?
Как там живется?

Прошу в недвижимость не переносить, вопрос социокультурный.
Anonymous
А у меня ощущение, что в каждой стране разные приоритеты. Вот у нас Торонто, если честно положить руку на ногу - довольно грязный и неухоженный городок, если смотреть центр. На фоне Москвы так даже неудобно бывает.
Но спальные районы - это отдохновение. Я живу в окружении парков, достаточно тихо, близко все, дома одноэтажные. Приезжаешь, как на курорт.
А у вас наоборот. В центре красота, а в спальных районах ужас.
И что лучше, не знаю. Мне удобнее, когда у меня дома красота и тишина.
Anonymous-Торонто
Сама там не была, но очень часто от людей слышу, что это ж..па мира. На работу не выедешь, после не заедешь.
Anonymous
Ой, у меня знакомая там живет, но они с мужем взрослые, сады-школы не нужны, дочь живет отдельно.
Не нарадуются, и метро рядом и магазинов полно, она работает из дома в основном, мужу по прямой до работы минут 40.
Квартира очень хорошей планировки, дом у реки, сюда к мосту ближе.
Anonymous
А еще там одни чурки. В школах больше половины класса. :(
Anonymous
Живу на Ильинском шоссе. Дом кирпичный, этаж приличный. Электриска за 7 минут домчит меня в столицу, пробок у неё не бывает. Если перейти Ильинку, то Москва-река вот она. Да шикарный вид открывается на пойму. Дача в Истре. Весь Красногорск не объезжаю, нЕзачем, но шаговая доступность рынка, бесплатный проезд в Глобус и лерую тоже как плюс рассматриваю):party4
Моя подруга живет в самом ближайшем доме к МКАДу, на ул Спасская, не помню номер дома. Она воет от этой поймы. Каждый день она трёт балкон, иначе он будет весь чёрный от грязи. С парковками даже не беда, а полная жопа, говорит уже никто не обращает внимания на на новые вмятины, когда утром приходишь за машиной. Детские площадки вроде с виду аккуратные, однако вот совсем недавно наткнулись на арматуру, торчащую из земли. И дела никому до этого нет.
Из школы выходят дети чурки сплошняком, ни одного русского лица. Видимо, русские возят куда-то в другие районы своих детей.
В прошлом году УК посчитала, что им кто-то там недоплатил за воду, в итоге вырубили горячую воду на 3 месяца! И управы на них никакой нет.
Ужасный район. Плюсов никаких.
Anonymous
Мы живем в Красногорске, улица Успенская, это ближе к Столичному. Переехали 12 лет назад из Строгино. Двое детей ходят в местные школы, еще двое в сад. Сад новый - открыли год назад, много бесплатного для детей. Нравится все, кроме пробок.
Ужасный район, как меня туда нелегкая заносит, сразу смыться хочется. Стиснутые со всех сторон облезлыми небоскребами крошечные плешивые газоны с пластиковыми засранными песочницами, сплошь по периметру уставленные машинами. Где-то далеко и высоко клочок неба. Пробки на въезде и выезде. Контингент в местном магазине впечатлил. Весь Восток к нам гости, но почему-то без восточного колорита.

Гетто в общем.
Anonymous
Живу в Пойме, мкр рядом со Снежком. Подоконники да, грязные, но они и в Москве такие, акромя наверное тех, что в пятиэтажках, где деревья в уровень с домом.
Проблема с парковкой только от обеспеченности живущих здесь. На каждую семью в среднем 2 машины (у моих соседей на семью из 3 человек 4 машины). После 8 вечера в районе тишина. Все приехали, шума от дороги нет.
Ребенок в митинской школе, но только лишь потому что когда переехали, школа во дворе еще не открылась.
Существенный минус района- коммуналка высокая подмосковная. Москва платит значительно меньше из-за судсидий.
Главный плюс района, как и любого другого- жизнь отдельно от родителей, бабушек с дедушками.
Район обживается, обустраивается, много спортивной молодежи, вечером народ на великах к дому правительства катается через реку, вообще вечером много гуляющих. На днях елями бульвары высадили.
Вот бы еще проход в Митинский парк сделали.
Недостатки бытовые есть, но они чисто внутренние
Anonymous
Понравился обзор ПП ))
http://varlamov.ru/1845663.html
Anonymous
Не, если для вас Митино - подмосковный город, то у нас вопрос, а вы давно в москвички записались?
Anonymous
А ещё в Пойме шикарный волнительный мост, (волнами потомушта) по нему и на роликах и на велике я уже неоднократно скатывалась, привет кстати холерным)
А где там старые кварталы?
С застройкой 20-30-х годов?
Мне сдавали локацию, но я потеряла запись
Пойма - это еще не весь Красногорск)
В этом городе не живу, но бываю достаточно часто. Для тех, кто живет внутри МКАДья в бабушкиных хрущах - новострои с их многоэтажностью и обилием инф-ры кажутся муравейниками, а я не переношу на дух вонючие подъезды с консьержками-бабками, цветочками, отсутствием нормального освещения, скрипучими лифтами и труселями, развешенными на балконах:-o , поэтому от Красногорска в шок не впадаю))) В АРТ вообще к друзьям приезжаю с удовольствием. Виды крутые на реку, простор и воздух. Площадки хорошие во дворе, спортзоны и проч. Так что в этом смысле Москва с ее убогими внутренними дворами отдыхает) По планировкам есть отличные квартиры. В Москве, как тут правильно Коста уже сказала, многим аналогичные метры не по карману, а здесь вполне себе. Поэтому и менять на нано-хрущи нафиг никому не надо. Метро у Крокуса есть, транспорт ходит, школами знакомые тоже пользуются, такие же как в Мск, не хуже. Инфр-ра развитая, есть куча ТЦ, спорт в Снежкоме и тд. Короче говоря, не самый худший город. Вы в Котельники заезжайте как-нибудь на досуге, Некрасовку, Щербинку, че там еще.. удивитесь:-o
Anonymous
В общем, мало кто понял меня, топ свелся к бахвальству мкадышей и замкадышей.
В следующий раз, когда поеду в Красногорск, попробую сделать фото того, чего меня поразило.
Всем хороших выходных.
автор
Я понимаю о чём автор. Когда въезжаешь сюда, то действительно впечатляет массивность домов. Но это на въезде так "оригинально". Потом идут дома, которые так специфически построены, что когда со стороны на них смотришь, нет зазора и со стороны может казаться, что это один сплошной дом, при условии что серия одна. Так на въезде в пойму. И другие дома так поставлены, что глядя на них нет "дыр" между ними, но на самом деле конечно же они не налеплены друг на друга и между ними расстояния побольше, чем расстояния в Москве между старыми домами. Я не знаю для чего так сделано, но зато ветра сильного внутри Поймы нет. Гетто не гетто, а в Манхетене окна в окна дома стоят и ничего, а квартира там стоит как один дом в Пойме. Тут конечно есть проблемы, например с садами. Но я так понимаю это общая проблема области. Школы есть, две, но увы опять же проблема с учителями, так как Пойма не удалена от Москвы, скажем то же Митино и то дальше от МКАД, но условия по заработной плате уже существенно отличается, поэтому конечно же учителям проще работать в Москве и получать за свой труд прилично больше. Поэтому учителей тут хороших нет. Но если рассматривать чисто территориально, то и в Москве не в каждом квартале достойная школа и если хочется ребёнку чуть более качественного образования, то так и так часто приходится возить или дети сами ездят. Я и в Москве когда жила, у меня дети никогда во дворе в школу и сад не ходили, всегда возили. Поэтому это проблема тут, но не сильно от Москвы отличается. Вот поликлиники нормальной нет пока, построена, но вроде не функционирует пока. Опять же упирается всё в то, что врачам смысл тут работать, когда 5 минут пешком и ты уже на территории Москвы, где зарплаты другие. Поэтому это минус тут и существенный. Но это не великая проблема, мне например 15 минут езды до поликлиники в Москве, ну так у меня в Москве до поликлиники 10 минут было, 5 минут не такая уж и разница. Вызов врача на дом только отсутствует, но если состояние не срочное, то оно и не надо как правило, а если срочное, то 03 всегда приедет и обслужит. В целом, объективно если, то из прилегающих к Москве мест для жилья именно это одно из лучших, я считаю. И это не потому что кулик своё болото хвалит, а если разобраться, то так оно и есть и цена за квадратный метр жилья тут одна из самых высоких, если сравнивать с другими примкадными городами.
живу в Пойме
передумала
Anonymous
Пойминцы, напротив дома правительства праздничные гуляния начались! Детям батутный город установили. Выползаем на прогулку )
Anonymous
Понимаю о чем вы говорите :) почему именно Красногорск? Ну там же спорт городок строили, видимо хотели настроить урбанистических домов, но в пылу строительства увлеклись .Когда пошли продажи жадность пришла и решили строить еще и еще,застраивая буквально каждый метр . Насчет того как там живется . Многие кто там купил квартиры жить там не смогли, давит и продавали потом годами за бесценок. Мне очень нравятся три дома-паруса. Там и квартиры классные и планировки . Позиционировался когда то как бизнес класс. Но бизнес класс в жопе мира :)
У меня именно такое было впечатление, когда ездили в снежком, каменные джунгли)
Модераторам, не убивайте пост, пожалуйста..а вдруг?
КРАСНОГОРСК
Жму на кнопку "Помощь Большого Города"
Нашлись свидетели:
Помогите найти этих людей, у них наш Фодька!!!!

+7(919)970-70-12
+7(968)968-63-88

Пойма жуткое место.
Anonymous
Красногорс тоже удивил , неприятное место.
Anonymous
Да где там ужас ужасный в том Красногорске? Вот чтоб вообще кошмар. Где, дайте виды-фото посмотреть, присмотреться. Я все что нашла, не заметила ни гетто, ни фильмов ужасов.
Соглашусь с Вами. Меня там еще обматерил батюшка, когда я слишком медленно ехала, он сзади был, на Паджере. Кстати, мкр-н Опалиха вполне обычный, а у Красногорсклексредсва (туда я поставляю свою продукцию) вполне живописно
Я вообще не понимаю ругани по поводу места жительства незнакомых людей... Каждый живет так как может себе позволить.
Anonymous
Я была удивлена, когда наткнулась на это интерью. По словам всех жителей Поймы, там живут в основном Москвичи.
А на деле:
http://in-schelkovo.ru/novosti_oblasti/municipalnye_obrazovaniya/kotelniki_lidiruyut_v_regione_po_chislu_priezzhih_20170417

Котельники лидируют в регионе по числу приезжих
17 апр. 2017 г., 11:05 Просмотры: 32

Подмосковные Котельники и микрорайон Павшинская пойма в городском округе Красногорск лидируют в Московской области по числу приезжих, сообщают «Известия» со ссылкой на слова губернатора региона Андрея Воробьева.

«Лидируют (по числу приезжих – ред.) две территории с большим отрывом – Котельники, там много торговых точек, и Павшинская пойма – там это заметно по школе. Это новая реальность, которую мы, по сути, начали фиксировать с 2016 года», – сказал Воробьев в интервью газете «Известия», опубликованном в понедельник.

Как пояснил губернатор, это связано с упрощением паспортного режима, с интеграционными процессами. И становится заметно по тому, что дети приезжих из стран СНГ пошли в детские сады.

Ранее он сообщил, что еще 25-30% жилья в Подмосковье покупают приезжие из разных городов России и жители стран СНГ, которые заработали здесь денег и осели.
Anonymous
Коста, у меня к Вам вопрос, за какое время можно доехать с утра до Щукинской? Точнее, во сколько нужно выехать, чтобы оказаться на Щуке в 7.40, например? Планируем переезжать в Пойму с Щукинской, но школы менять не будем. Спасибо!
Anonymous
мкр.Опалиха

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения