41
Собственница, блин!
Квартирный вопрос
28.09.17 15:15

Как выселить жильцов

В общем, ситуация не юридическая, а, скорее, психологическая.
Больше 10 лет тому назад получила в наследство квартиру в городе на другом краю страны. Оформила, как полагается. Сдала в найм. Официально, налоги платила, если кого интересует.
Потом у жилички начались проблемы, разрешила ей жить за коммуналку и мелкий ремонт в квартире.
Ну не совсем за коммуналку, еще она изредка выполняла мои поручения в том городе. Изредка - это где-то раз в пару лет.

Весной этого года я выставила квартиру на продажу, жиличку сразу в тот же день предупредила. Покупателей особо не было, но в середине августа образовался один товарищ, захотевший купить квартиру.
Жиличку уведомила в тот же момент, потом еще несколько раз писала ей. чтобы кк середине октября квартира была свободна.

Покупатель внес задаток, на середину октября назначена сделка (я приезжаю на сделку, покупатель тоже не из того города, приезжает на сделку). Покупатель согласился ждать так долго при условии, что ключи я ему передам сразу же после подписания договора, деньги замораживает на аккредитиве до дня регистрации.

Сегодня получаю от жилички СМС, что она еще не вышла на задаток и просит еще времени, до середины октября не может освободить квартиру. Если честно, я в бешенстве.
Вот сижу, думаю, какими словами ей еще написать, что квартира должна быть свободна в день сделки. И как ее выселять, если она не выедет.

Приехать раньше я не могу: работа, отпуск дали на три дня.
Жиличка в квартире никак не зарегистрирована, последний договор окончился в сентябре прошлого года, больше ничего не подписывали и не продлевали.
Просто боюсь, что покупатель, увидев, что квартира не освобождена, откажется от сделки и купит другую квартиру в том же доме (задаток внесен агенству, чтобы сняли квартиру с продаж).
Накидайте выражений, что ли, как написать жиличке... Только не матерных (матерные сами на языке крутятся).

А, и еще... Точно знаю, что она пыталась сбить цену на мою квартиру, чтобы купить ее самой. У нее денег не хватает. И это после всего, что я для нее сделала (пять лет прожить за коммуналку...). Естественно, я цену снижать не хочу. На самом деле, я злая еще и поэтому.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем, ситуация не юридическая, а, скорее, психологическая.
Больше 10 лет тому назад получила в наследство квартиру в городе на другом краю страны. Оформила, как полагается. Сдала в найм. Официально, налоги платила, если кого интересует.
Потом у жилички начались проблемы, разрешила ей жить за коммуналку и мелкий ремонт в квартире.
Ну не совсем за коммуналку, еще она изредка выполняла мои поручения в том городе. Изредка - это где-то раз в пару лет.

Весной этого года я выставила квартиру на продажу, жиличку сразу в тот же день предупредила. Покупателей особо не было, но в середине августа образовался один товарищ, захотевший купить квартиру.
Жиличку уведомила в тот же момент, потом еще несколько раз писала ей. чтобы кк середине октября квартира была свободна.

Покупатель внес задаток, на середину октября назначена сделка (я приезжаю на сделку, покупатель тоже не из того города, приезжает на сделку). Покупатель согласился ждать так долго при условии, что ключи я ему передам сразу же после подписания договора, деньги замораживает на аккредитиве до дня регистрации.

Сегодня получаю от жилички СМС, что она еще не вышла на задаток и просит еще времени, до середины октября не может освободить квартиру. Если честно, я в бешенстве.
Вот сижу, думаю, какими словами ей еще написать, что квартира должна быть свободна в день сделки. И как ее выселять, если она не выедет.

Приехать раньше я не могу: работа, отпуск дали на три дня.
Жиличка в квартире никак не зарегистрирована, последний договор окончился в сентябре прошлого года, больше ничего не подписывали и не продлевали.
Просто боюсь, что покупатель, увидев, что квартира не освобождена, откажется от сделки и купит другую квартиру в том же доме (задаток внесен агенству, чтобы сняли квартиру с продаж).
Накидайте выражений, что ли, как написать жиличке... Только не матерных (матерные сами на языке крутятся).

А, и еще... Точно знаю, что она пыталась сбить цену на мою квартиру, чтобы купить ее самой. У нее денег не хватает. И это после всего, что я для нее сделала (пять лет прожить за коммуналку...). Естественно, я цену снижать не хочу. На самом деле, я злая еще и поэтому.
Собственница, блин!
Ну ничего особенного, взывающего к совести, не напишете. Цели ее понятны - спугнуть покупателя и вынудить вас продать ей по нужной ей цене. Еще и на съеме дополнительно сэкономить.
Уведомите окончательно, что если до 15 числа она не выедет добровольно, то будет принудительное выселение с полицией (это неправда, полиция не участвует в таких делах, но, вдруг подействует), отключением коммунальных услуг и сменой замков/снятием двери. А еще, что с 16 начинается кап. ремонт у нового хозяина с заменой всего, канализации и окон. Жить будет невозможно в принципе.
Я бы еще дополнительно позвонила, чтобы нужной интонацией в голосе дать понять серьезность своих намерений. У меня был опыт "выкуривания" жильцов длиною в 8 часов. Правда, я была в тысячах км и уведомляла-уговаривала-угрожала по телефону, на месте подключала родственников в качестве присутствующих (но не участвующих в переговорах). Это морально очень тяжело, но правда на вашей стороне.
Готовьтесь 15 сразу по прилету выселять. Брать с собой кого-нибудь из мужчин и измором брать.
Anonymous
Думаю, проще будет приехать заранее, и выселить девушку: можно просто снять окна и двери временно, под предлогом ремонта
И не обязательно нужен МЧС и спиливание двери. Есть множество фирм, которые вскрывают любые замки легким движением. А потом за 15 мин. устанавливают новые. Только документы надо предъявить на квартиру. Поищите заранее такую контору в том городе. Приезжайте. И если дама не выселилась - действуйте по схеме: вскрыли дверь - поменяли замки, собрали вещи.
Напишите, что вас её проблемы не волнуют, к 16 числу квартира должна быть пустой.
если не съедет, приходите и выкидываете её вещи на лестницу. Для этого, скорее всего понадобятся помощники.
Дама оборзела в конец. По-хорошему у вас не получится. А может ещё и нагадить перед отъездом.
Anonymous
Господа, всем спасибо.
По-тихоньку давлю по телефону, билет поменяла на субботу 14.10, доложусь по приезде.
У меня тут всплыло. Делюсь опытом.
В общем, жиличка собиралась сама купить квартиру, поэтому не съезжала и на просмотрах при агенте сбивала цену, хотя квртира и так выставлена по минимуму.

Жиличка на связь вышла.
Для нее стаол новостью, что замок поменян. Я не стала спрашивать, зачем она ключи не вернула и проверяла замок.

Так что имейте в виду.
Чтобы не плодить темы, рискую задать вопрос здесь.

Квартиру я продала, правда, не тем, кто хотел в октябре. Ну да ладно. Главное, что продала, пусть и за бесценок. Там уже износ дома больше 50% и деревянные перекрытия. Банки не хотели давать ипотеку покупателям. Была еще та эпопея.

Жиличка еще долго пыталась проникнуть в квартиру, якобы оставила там какие-то вещи. Пришлось долго и настойчиво ей объяснять, что после ее переезда и по ее же согласию все оставшееся было вынесено из квартиры.

Ну да ладно. Тут другой вопрос всплыл.

Новые собственники делают ремонт, что понятно, так как квартиры совсем убитая.

Сегодня по воцапу меня терроризирует соседка (уже бывшая) с претензиями на шум и грязь и на тот факт, что новые хозяева не оказались милыми, как ей хотелось.

Подскажите вежливые фразы на русском, как бы ее послать.
Чтобы это было вежливо, но понятно.
Дама не особенно заморачивается и не оценивает разницу во времени. Первое послание пришло сегодня ночью. Ну я понимаю, что у нее-то день, но мне в 5 утра просыпаться от телефона... Сами понимаете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения