99
Не возвращают депозит
Прожили в квартире почти 3 года, договор закончился в марте 2017, переподписать все времени не было, да и просто не заморачивались.
Платили без задержек, ничего в квартире не испортили, не сломали.
Но сложилось так, что накануне оплаты следующего месяца увольняют мужа с работы и мы понимаем, что аренду не потянем.
Сообщила хозяину, что съезжаем через неделю.
Да, я понимаю, что в договоре указано- предупреждать за месяц.
Я не стала поступать подленько- звонить и говорить, что ЗП задерживают и вот-вот мы оплатит, а самим просто съехать..
И что делать? 40т для нас сейчас просто громадная сумма :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрожили в квартире почти 3 года, договор закончился в марте 2017, переподписать все времени не было, да и просто не заморачивались.
Но сложилось так, что накануне оплаты следующего месяца увольняют мужа с работы и мы понимаем, что аренду не потянем.
Я не стала поступать подленько- звонить и говорить, что ЗП задерживают и вот-вот мы оплатит, а самим просто съехать..
1
Деньги за аренду перечисляли на карту его жены.
Если заявление в Сбер написать об ошибочно перечисленной сумме, будет сумма возвращена на карту?
Или бесполезно?
Если заявление в Сбер написать об ошибочно перечисленной сумме, будет сумма возвращена на карту?
Или бесполезно?
1
Прав конечно хозяин квартиры. Ну договоритесь как-нибудь, может пол суммы вернут хоть, а вторую половину вы заплатите за нарушение договора. Либо займите денег ,например, если у вас лично сейчас нет и живите ещё месяц
Anonymous
Доживайте уже месяц, раз оплачено
Anonymous
А мне одной кажется, что если договор закончился в марте и обязательной пролонгации не подлежал, то залог вернуть должны были тогда же. Сейчас можно смело требовать возврат залога, ничего нарушено по договору не было, предупреждать не о чем он закончился, там дата стояла. Арендодатель сам себе злой буратино, надо было вовремя продлевать, тогда бы и пункты договора действовали, а без договора проживание не обязывает предупреждать о съезде.
В данной ситуации попытался бы с хозяином квартиры договориться о промежуточном варианте, т.е. о возврате части депозита (например половины) в обмен на вашу максимальную лояльность (возможно даже помощь) в поиске новых арендаторов. Т.е. как минимум вы сейчас не препятствуете показам, а возможно даже предлагаете кого-то из знакомых взамен себя.
Как правило подобный подход в разрешении спорных вопросов приносит успех.
Как правило подобный подход в разрешении спорных вопросов приносит успех.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения