43
Посоветуйте как поступить.
Планируем купить квартиру в строящемся доме. На покупку есть порядка 70 % собственных средств.
Вижу два варианта решения вопроса:
1. Берем ипотеку на недостающую сумму (примерно 6 млн р), живем в собственной квартире. Но к моменту ремонта в новой, эту нужно будет продать и уйти на съемную. Хватит и на ремонт, и ипотеку погасить, и останется еще.
2. Продаем квартиру в которой живем сейчас и переезжаем на съемную. Тогда обойдемся без ипотеки.
Квартиры в цене последние пару лет падают. Еще через 2 года дороже, чем сейчас, точно не продадим.(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПланируем купить квартиру в строящемся доме. На покупку есть порядка 70 % собственных средств.
1. Берем ипотеку на недостающую сумму (примерно 6 млн р), живем в собственной квартире. Но к моменту ремонта в новой, эту нужно будет продать и уйти на съемную. Хватит и на ремонт, и ипотеку погасить, и останется еще.
2. Продаем квартиру в которой живем сейчас и переезжаем на съемную. Тогда обойдемся без ипотеки.
Квартиры в цене последние пару лет падают. Еще через 2 года дороже, чем сейчас, точно не продадим.(
Anonymous
Я тоже за 2-ой вариант, не вижу смысла тянуть волынку:
1. Ипотека с 6 м.р. будет не меньше 50 т.р. ежемесячно.
2. Продажа Вашей квартиры может затянуться и пойдет все не по задуманному пути, а у Вас будет ипотека.
3. Продав сейчас квартиру, у Вас будет конкретная сумма, на которую Вы можете рассчитывать, а не "виртуальная".
1. Ипотека с 6 м.р. будет не меньше 50 т.р. ежемесячно.
2. Продажа Вашей квартиры может затянуться и пойдет все не по задуманному пути, а у Вас будет ипотека.
3. Продав сейчас квартиру, у Вас будет конкретная сумма, на которую Вы можете рассчитывать, а не "виртуальная".
И еще посоветуйте мне, пожалуйста: квартиру с какими окнами лучше брать - на восток и запад или на восток и юг?
Моя тема
Строиться дом может еще очень долго. Мы вложились в квартиру в доме который должен был быть готов еще в 14 году. И как же хорошо что мы не в съемной живем, а ведь есть такие кто в том же доме купил продав свою и они живут на съемной уже 4 с лишним года. Тут уж ипотека покажется вариантом получше. Я на вашем месте просто подкопила и купила бы уже в готовом доме. Квартиры только падают, спешить сейчас некуда.
Anonymous
Если у вас есть дети-однозначно трешка. Тут уж не до выбора направления окон )
2
Anonymous
Я за 1 вариант.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения