Помогите советом, размышлением... Ренновация, субсидии....
Всем здравствуйте. Избить вопрос что делать?
Помогите советом, размышлением...
Постараюсь в кратце, что имеем. Мы очередники с 2001 года, на очереди 8 человек(по факту три семьи: 1семья: мама+папа(пенсионеры), 2семья: сестра(не работает ) +дочь(только на работу устроилась на копейки) +сын(служит в армии) +муж(не очередник, прописан не у нас), 3семья: я + 2 сына(школьники) + муж(не очередник, не прописан у нас).
В итоге ждать нам очереди ещё очень долго, жить так сил и нервов не хватает, дети растут живём в одной комнате почти 12кв.м. Собрала я документы на субсидии, жду. Понимаю, что то в Москве ничего не куплю, бог с ним почти смирилась. Понимаю так же, что возможно придётся и денег добавлять мне для покупки.
В итоге пока я жду сертификата на субсидию примерно определяюсь в какой уголок Подмосковья я могла б уехать, пришла Ренновация и наш дом вошёл!!!
И что теперь делать....
Помогите советом, размышлением...
Постараюсь в кратце, что имеем. Мы очередники с 2001 года, на очереди 8 человек(по факту три семьи: 1семья: мама+папа(пенсионеры), 2семья: сестра(не работает ) +дочь(только на работу устроилась на копейки) +сын(служит в армии) +муж(не очередник, прописан не у нас), 3семья: я + 2 сына(школьники) + муж(не очередник, не прописан у нас).
В итоге ждать нам очереди ещё очень долго, жить так сил и нервов не хватает, дети растут живём в одной комнате почти 12кв.м. Собрала я документы на субсидии, жду. Понимаю, что то в Москве ничего не куплю, бог с ним почти смирилась. Понимаю так же, что возможно придётся и денег добавлять мне для покупки.
В итоге пока я жду сертификата на субсидию примерно определяюсь в какой уголок Подмосковья я могла б уехать, пришла Ренновация и наш дом вошёл!!!
И что теперь делать....
А по субсидии надо докупать тоже по соц норме 90кв.м. (примерно не менее), цены все знаете придётся брать ипотеку, а платедеспособная только я и выплачивать мне, а собственника и в новой будем все кто стоит на очереди...
Гражданам, нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (в том числе гражданам, принятым на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма), и имеющим в собственности или в пользовании на условиях социального найма жилые помещения в многоквартирном доме, включенном в программу реновации, жилищные условия улучшаются путем предоставления жилых помещений по норме предоставления на одного человека, установленной нормативным правовым актом города Москвы, во внеочередном порядке и на условиях, установленных нормативным правовым актом города Москвы. В случае отказа указанных граждан от улучшения жилищных условий, а также при несоблюдении ими условий, установленных нормативным правовым актом города Москвы, им предоставляется в соответствии с настоящим Законом равнозначное жилое помещение либо равноценное возмещение в денежной форме или путем предоставления равноценного жилого помещения. Указанные граждане сохраняют право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, до получения ими жилых помещений в порядке улучшения жилищных условий или до выявления предусмотренных жилищным законодательством оснований для снятия их с данного учета.
Федеральный закон от 1 июля 2017 года № 141-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей регулирования отдельных правоотношений в целях реновации жилищного фонда в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве"
Живем с семьей в Путилково, это замкадный новостроечный район. Всем хорош, зелено,лес прям с ландышами и с собакой гулять круто, дышится отличнор, площадки детские чумовые, в районе куча всякого-разного, НО мне нужна Московская прописка и муж раньше работал на Водном стадионе, сейчас перебирается на Дубровку. Вот нашла я 2 варианта, не очень общая 84 метра, 65 жилой, 4-ка. Дом попал под реновацию, от метро 10 минут, за адекватные деньги. Скажите, жилой площади меньше дать не могут? дадут не меньше 84 метров? И вообще стоит ли..Жалко ремонт и воздух и вообще менятут все устраивает, но мужу кататься долеко, а это работа нас кормит.