Помогите советом, размышлением... Ренновация, субсидии....
Всем здравствуйте. Избить вопрос что делать?
Помогите советом, размышлением...
Постараюсь в кратце, что имеем. Мы очередники с 2001 года, на очереди 8 человек(по факту три семьи: 1семья: мама+папа(пенсионеры), 2семья: сестра(не работает ) +дочь(только на работу устроилась на копейки) +сын(служит в армии) +муж(не очередник, прописан не у нас), 3семья: я + 2 сына(школьники) + муж(не очередник, не прописан у нас).
В итоге ждать нам очереди ещё очень долго, жить так сил и нервов не хватает, дети растут живём в одной комнате почти 12кв.м. Собрала я документы на субсидии, жду. Понимаю, что то в Москве ничего не куплю, бог с ним почти смирилась. Понимаю так же, что возможно придётся и денег добавлять мне для покупки.
В итоге пока я жду сертификата на субсидию примерно определяюсь в какой уголок Подмосковья я могла б уехать, пришла Ренновация и наш дом вошёл!!!
И что теперь делать....
Мне нравится видное и те районе только из за того что близко к Москве, а добираться до Москвы сложновато как я понимаю читая тут темку.
Люберцы лишь по тому, что там другая сестра живёт.
Для меня куда то уехать... Кажется не вообразимо.
1семья: мама+папа(пенсионеры),
2семья: сестра(не работает ) +дочь(только на работу устроилась на копейки) +сын(служит в армии) +**муж(не очередник, прописан не у нас)**,
3семья: я + 2 сына(школьники) + **муж(не очередник, не прописан у нас)**
Сама в вашей ситуации просчитывала все ходы. Встала на очередь в 1998 г. Жила тогда у мужа в области и встала в очередь по месту прописки в Москве, потому что тетка пнула - типа хлеба не просит. Стояла на очереди не вникала- все это время жили в квартире у мужа. Для того чтобы был смысл стоять периодически штудировала законы. Позже прописала мужа к себе, чтобы прошло 10 лет и я могла его поставить в очередь и не посчитали его метры по другому жилью. Потом решила что в очередь его ставить не нужно, потому как по нормативу выгоднее чтобы он был не на очереди, а был просто прописан. Это мне не мешало 20 лет жить в квартире у мужа с семьей. Дачу покупала без регистрации дома. Дом в деревне был на родственника оформлен, нужна была отказная от мужа. Сказала ему ничего не давать - с очереди слетим. А что - государство нас имеет, так вроде и я ничего противоправного не совершаю. Сейчас подала на субсидию - все чисто по недвижке.
А по субсидии надо докупать тоже по соц норме 90кв.м. (примерно не менее), цены все знаете придётся брать ипотеку, а платедеспособная только я и выплачивать мне, а собственника и в новой будем все кто стоит на очереди...
Вот так сказать домочадцы мои сидят на попе ровно если можно так сказать и ждут....
А я размышляю чё делать то?
Им всем по фиг. Особенно сестре она ждёт ренновации и что либо ей объяснить невозможно. А в выигрыше она будет по любому. Она и говорит собирай пока документы, а я подумаю подписывать их или нет...
Вы внимательно почитайте закон. Там про собственников жилья один абзац, в котором фигурирует тот же район, а про очередников и соц найм - следующий абзац, в котором о сохранении района ничего не сказано
вы бы хоть почитали про ренновацию.
Вам же тоже по ренновации тоже трека положена, может и побольше дадут, и не скоро ещё))) лет через цать)))
Программа реновации и программа жилье очередникам разные и скорее всего не пересекаются
Максимум знаю несколько случаев когда вместо трешки давали четверку, типа в доме были, но они такие малогабаритки что не знаю даже хорошо это или плохо
При этом не известно когда жилье это дадут, а если лет через 15-20? вы так и будете табором жить? ведь дети уже повзрослеют и свои семьи создадут
Гражданам, нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (в том числе гражданам, принятым на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма), и имеющим в собственности или в пользовании на условиях социального найма жилые помещения в многоквартирном доме, включенном в программу реновации, жилищные условия улучшаются путем предоставления жилых помещений по норме предоставления на одного человека, установленной нормативным правовым актом города Москвы, во внеочередном порядке и на условиях, установленных нормативным правовым актом города Москвы. В случае отказа указанных граждан от улучшения жилищных условий, а также при несоблюдении ими условий, установленных нормативным правовым актом города Москвы, им предоставляется в соответствии с настоящим Законом равнозначное жилое помещение либо равноценное возмещение в денежной форме или путем предоставления равноценного жилого помещения. Указанные граждане сохраняют право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, до получения ими жилых помещений в порядке улучшения жилищных условий или до выявления предусмотренных жилищным законодательством оснований для снятия их с данного учета.
Федеральный закон от 1 июля 2017 года № 141-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей регулирования отдельных правоотношений в целях реновации жилищного фонда в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве"
В законе о реновации касательно очередников меня очень смущает данная фраза:
"и на условиях, установленных нормативным правовым актом города Москвы. В случае отказа указанных граждан от улучшения жилищных условий, а также при несоблюдении ими условий, установленных нормативным правовым актом города Москвы, им предоставляется в соответствии с настоящим Законом равнозначное жилое помещение либо равноценное возмещение в денежной форме или путем предоставления равноценного жилого помещения. Указанные граждане сохраняют право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, до получения ими жилых помещений в порядке улучшения жилищных условий или до выявления предусмотренных жилищным законодательством оснований для снятия их с данного учета."
На какой именно нормативный акт ссылается данный закон - неизвестно.
Но по правилам прошлых лет очередникам давали квартиры в т.н. черте города Москвы, а именно в Подольске и Чехове. Если Вы знаете случаи получения квартиры очередником в том же районе, в котором он проживал до получения квартиры, значит я не права.
Касательно получения субсидии - меня, честно, удручает тот факт, что субсидия равна не более 70% стоимости жилья, за исключением случаев многодетности, инвалидности и т.д.
Меня реновация затронет косвенно, а именно, стартовая площадка первого дома в нашем квартале как раз в 50 м от моего подъезда. Мой дом - девятиэтажка, и в реновацию, слава богу, пока не попал. Но что может произойти при строительстве нового дома в таком близком соседстве с моим - я не знаю.
На очереди стоит квартира моего мужа с его с родственниками. Стоят они на очереди с 2000 г. и на рассчитанную нами субсидию мы не сможем купить на две семьи что-либо приличное, кроме как в том же самом Чехове или Подольске(((
Мое видение я описала, может и Вы что-нибудь еще добавите))
скажите, а что там по поводу многодетности, какие-то лучшие условия?а то я за это время стала являться многодетной,но в очереди пока еще не отражала это,так как отказали вовсе в дополнении к договору соц.найма(у меня здесь топ на эту тему заведен):)
Моя соседка из дома в котором я давно не живу рожала специально чтобы дали жилье, сейчас уже все дети взрослые, все живут своими семьями, но она до сих пор мечтает что им что-то дадут по очереди, в которой они стоят с рождения старшего ребенка 1987 г
Живем с семьей в Путилково, это замкадный новостроечный район. Всем хорош, зелено,лес прям с ландышами и с собакой гулять круто, дышится отличнор, площадки детские чумовые, в районе куча всякого-разного, НО мне нужна Московская прописка и муж раньше работал на Водном стадионе, сейчас перебирается на Дубровку. Вот нашла я 2 варианта, не очень общая 84 метра, 65 жилой, 4-ка. Дом попал под реновацию, от метро 10 минут, за адекватные деньги. Скажите, жилой площади меньше дать не могут? дадут не меньше 84 метров? И вообще стоит ли..Жалко ремонт и воздух и вообще менятут все устраивает, но мужу кататься долеко, а это работа нас кормит.
А Вы на очереди стояли? Это Вам на сколько человек дали так?