34
Anonymous
Квартирный вопрос
11.12.17 10:21

Про налоговый вычет.

Квартира куплена 3 года назад в 14 году. Оформлена 100% на мужа. Муж получает деньги по вычету, уже немного осталось. И тут я случайно вычитала, что по нынешнему законодательству в случае покупки квартиры в браке, на вычет могут подать и муж и жена. То есть на два вычета, муж 260- тысяч, и жена 260 тысяч. Квартира , естественно, была дороже 4 млн.
Это действительно так? Или журналисты фантазируют? Стала рыться в статьях на эту тему, везде по разному написано, то ли один вычет можно поделить на мужа и жену, то ли жена в этом случае может тоже подать документы на свой вычет. Где истина?
Мы вряд ли когда либо еще будем покупать недвижимость, так что хотелось бы использовать право на вычет. И не поздно ли тогда подавать документы через 3,5 года?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Квартира куплена 3 года назад в 14 году. Оформлена 100% на мужа. Муж получает деньги по вычету, уже немного осталось. И тут я случайно вычитала, что по нынешнему законодательству в случае покупки квартиры в браке, на вычет могут подать и муж и жена. То есть на два вычета, муж 260- тысяч, и жена 260 тысяч. Квартира , естественно, была дороже 4 млн.
Это действительно так? Или журналисты фантазируют? Стала рыться в статьях на эту тему, везде по разному написано, то ли один вычет можно поделить на мужа и жену, то ли жена в этом случае может тоже подать документы на свой вычет. Где истина?
Мы вряд ли когда либо еще будем покупать недвижимость, так что хотелось бы использовать право на вычет. И не поздно ли тогда подавать документы через 3,5 года?
Anonymous
но ведь вы не собственник
Anonymous
То есть поезд ушел? Надо было именно, когда муж заявлял, заявлять одновременно свои 260 млн.? Не очень понимаю логику, если бы мы с ним один вычет в 260 млн в каких-то долях делили, то да - не перераспределяют, а в случае, когда каждый по 260, не очень понятно. Он получает только свой вычет, почему я сейчас не могу получить свой?
Anonymous
Мы с мужем получили на один объект каждый по вычету в полном объеме, еще и на проценты, но у нас совместная собственность ( не долевая).
Anonymous
Всем спасибо. Собираю документы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения