213
Anonymous
Квартирный вопрос
5.02.18 15:50

как правильно "делить" общий коридор на 4 квартиры для хранения вещей

всем доброго времени суток!!! хочу мнений и практик по поводу того как правильно делать общий коридор на 4 квартиры при хранении всякого нужного хлама.
наш дом серии П44 Т, мы ТСЖшники. у нас на этаже 4 квартиры в общем коридоре за дверью налево из лифтового холла: слева 3шка, и примыкающая к ней 1шка, и две примыкающие 2шки справа (у одной из таких 2шек кухня с эркером).
жители 3шки и эрекерной 2шки организовали хранение вещей в старых стеллажных шкафах, которые сразу за дверью, их вещи не мешают выходу-входу в квартиры и занимают место вверх, а не вширь. я живу в 1шке, и за все время хранила за дверью пару раз листы ДСП во время ремонта и сапоги резиновые.
и вот жители 2шки без эркера решили, что раз одна стена их квартиры тянется влево почти до двери моей 1шки - то они вправе там размещать свои вещи, а именно матрас, части мебели, шины, коробки, овощи и другое. а у меня, получается, при их способе дележа места - вообще места нет, так так стены моей квартиры не выходят в общий коридор.
такой способ деления также не устраивает жителей соседней со мной 3шки, так как по протяженности хранимые вещи 2шки занимают самую большую площадь пола коридора и сужают проход до 80 см, что уже неудобно и небезопасно.
2шка без эркера - съемная, там живут не собственники и не интеллигентные люди, какие-то торгаши.... мы с 3шкой пытались уже с ними поговорить, но те считают стену своей и пока мирно не убрали свои вещи. мы не хотим тупо скандилить, я хочу подготовиться и собрать разные практики - кто как решал эту проблему мирно.
ткните носом - может, есть и какие-то офиц. правила использования мест общего доступа в ТСЖ?
очень жду.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
всем доброго времени суток!!! хочу мнений и практик по поводу того как правильно делать общий коридор на 4 квартиры при хранении всякого нужного хлама.
наш дом серии П44 Т, мы ТСЖшники. у нас на этаже 4 квартиры в общем коридоре за дверью налево из лифтового холла: слева 3шка, и примыкающая к ней 1шка, и две примыкающие 2шки справа (у одной из таких 2шек кухня с эркером).
жители 3шки и эрекерной 2шки организовали хранение вещей в старых стеллажных шкафах, которые сразу за дверью, их вещи не мешают выходу-входу в квартиры и занимают место вверх, а не вширь. я живу в 1шке, и за все время хранила за дверью пару раз листы ДСП во время ремонта и сапоги резиновые.
и вот жители 2шки без эркера решили, что раз одна стена их квартиры тянется влево почти до двери моей 1шки - то они вправе там размещать свои вещи, а именно матрас, части мебели, шины, коробки, овощи и другое. а у меня, получается, при их способе дележа места - вообще места нет, так так стены моей квартиры не выходят в общий коридор.
такой способ деления также не устраивает жителей соседней со мной 3шки, так как по протяженности хранимые вещи 2шки занимают самую большую площадь пола коридора и сужают проход до 80 см, что уже неудобно и небезопасно.
2шка без эркера - съемная, там живут не собственники и не интеллигентные люди, какие-то торгаши.... мы с 3шкой пытались уже с ними поговорить, но те считают стену своей и пока мирно не убрали свои вещи. мы не хотим тупо скандилить, я хочу подготовиться и собрать разные практики - кто как решал эту проблему мирно.
ткните носом - может, есть и какие-то офиц. правила использования мест общего доступа в ТСЖ?
очень жду.
Anonymous
ну вы что, пожарников позовите, они им сделают указание, или сами выкинут. Вообще то это же опасно вслучае пожара это все будет гореть и люди не смогут выбежать никуда.
Anonymous
В общем приквартирном холле не должно хранится ничего, кроме велосипедов и колясок. Сходите в ЖЭК и Вам подробно все объяснят (со ссылками на статьи закона), выпишут официальное предписание для каждой квартиры на ликвидацию хлама. К нам приходила сама главный инженер и под роспись приносила к соседям предписания на ликвидацию хлама. Сразу всё убрали. Лишь одна квартира упрямилась, но ЖЭК добился порядка путем иска в суд и официального судебного предписания.
Anonymous
Подожгите их барахло и звоните огнетушам.
Anonymous
Вы все из какого колхоза заселились в этот дом? Храните все свой хлам у себя в квартире,упыри.
Anonymous
Вызвать пожарных . Пожаловаться на захломление проходов .
спасибо за интерес! но "никак" - это, откровенно говоря, и мне самой неудобно.
поясню. мы (я имею ввиду себя и соседей из 3шки) еще не пошли в управление или пожарку - мы знаем, что получим от них предписание убрать вообще все! из коридора. но, честно говоря, это нам не удобно, так как, повторюсь, у нас хорошо организовано хранение в высоких закрепленных стеллажных несгораемых шкафах. и я тоже туда ставлю и свои сапоги, к примеру (они сильно пахнут резиной), и там хранятся все наши ролики, детские скейты, ракетки, и инвентарь для уборки общих мест (швабра, тряпки, грязное ведро). мы не хотим хранить это в квартирах - негде, и организовали так хранение. если мы позовем пожарников - то подставим себя и соседей из эркерной 2шки, а это уже будет масштабное соседское столкновение, эркерная 2шка вообще в это дело не лезет и ведут себя тихо и пристойно....

2шка без эркера - навереное тоже не дураки, они понимают, что если мы их заставим убрать что-то, то они натравят пожарников и на нас, потому что там не тихие люди живут...

вот и пришла за советами.
Anonymous
По закону " пространство приквартирного холла в соответствии со ст.36 Жилищного кодекса РФ является общим имуществом собственников дома. Поэтому жильцы не имеют права ничего хранить на территории приквартирного холла.
Поскольку захламление приквартирных холлов нарушает правила пожарной безопасности и положения действующего законодательства, в случае неисполнения предписания вопрос решается в суде. Нарушителю придётся не только убрать своё имущество, но и оплатить штраф и судебные издержки".

Содрать бы со всех вас, барахольщиков, штраф, чтобы соблюдали порядок...
Anonymous
В нашем доме периодически бывает рейд пожарников, за хранение вещей в общем коридоре штраф 5 тыс рублей. Хотя там довольно свободно, но есть правила
Тоже ТСЖ
Anonymous
нельзя ничего хранить в межквартирных холлах - по правилам противопожарной безопасности и вообще по чисто эстетическим соображениям это омерзительно
Anonymous
так, "законников" услышала, спасибо! и за "рыбку съесть.." особенно, лучше и не скажешь в этой ситуации, да )))))

послушать бы, как кто умудрился таки и рыбку съесть, и куда хотелось сесть )))))
Anonymous
Ничего. Вызывайте пожарную инспекцию, и коридор будет чистым. Для всех.
Anonymous
только быдло деревенское хранит выставляет свой хлам и личные вещи в общественные места
Anonymous
люди, но если позову пожарников - они же пойдут по всему дому!!!! а у нас хранят разные вещи все соседи, на всех 17 этажах, везде многие старались обустроить быт на общих местах и договориться!
и все получат предписания! и сразу все узнают, КАКАЯ квартира их вызвала и кто это устроил!!!!! в
вы понимаете, какая меня ждет участь?!
выходит, опять из-за пары моральных уродов страдают или пострадают все люди, которые как-то старались обустроить быт и договориться?? ((((
Anonymous
Все такие исключительно правильные, у всех большие квартиры и нет ни колясок, ни велосипедов.
А если квартира маленькая и даже балкона нет. Однушка, например? Не жить!?
Anonymous
По правилам вещей в приквартирном тамбуре воообще не должно быть.
Если вещи все же хранят, то обычно раздел территории происходит по входной двери в тамбур и счётчику. В первый раз слышу, чтобы владельцы линейной девушки считали "своей" территорию слева от счётчика в сторону однушки.
Но с вашими соседями вы не договоритесь, они уже показали свою неадекватность. Выход один: убрать все вещи из тамбура.
Попробуйте пригрозить соседям, что напишете в пожарную инспекцию по поводу захламленного холла, если они не уберут вещи с вашей стороны. Не уберут - придется приводить угрозу в действие, предварительно убрав свои вещи из тамбура.
Anonymous
офигеть, люди, вы где? где все эти соседи, которые ничего не хранят в коридорах?!?! всю жизнь живу в "панельках" с холлами - и всю жизнь там стоят вещи, не только коляски!
Anonymous
вот люблю Еву! она мало того, что умница-красавица-муж прекрасный-работает делает карьеру не хер собачий-дети-самиотличники-ужин за 30 минут и проч., так еще и ничего не хранит в коридоре!
Евы, где вы? я хочу жить рядом и учиться как так жить!!! ))))
не автор, просто так
В совсем небольшом узком тамбуре, где расположены четыре квартиры (две двухкомнатные и две однокомнатные) стоят: три коляски разных конструкций и форм, самокат, две ватрушки, двухколесный и трехколесный велосипед. И на крючках висят пакеты с игрушками типа больших машин и наборов для песочниц. В однокомнатных квартирах живут семьи, в каждой по двое маленьких детей. В съемной двушке - один подрощенный ребенок. Это мрак ((
Anonymous
Неужели еще не вымерли эти барахольщики? Это же феерических *мат* - постоянно спотыкаться об чужой хлам.
На вопрос " куда девать", ответ такой же как "куда парковать машину, если некуда"... Машины на тротуарах и газонах никому не нравятся, так откуда такая любовь к этим "проходным кладовкам"?
никак не надо делить коридор, это место общего пользования, каждый из соседей имеет право пройти домой, не сшибая коляски и велики, все свое барахло нужно хранить дома и не раздувать хозяйство до невероятных размеров, когда в квартиру оно не лезет. у меня дом относительно новый, 15 лет, никакого барахла в общем коридоре нету, надеюсь что и не будет уже, только вот не так давно квартиру соседнюю сдали колхозу какому-то, курят у мусоропровода, могут наверное и барахло выставить.
Anonymous
по правилас техники безопасности, в этих помещениях ничего нельзя хранить. В вашей ситуации я бы узнала куда можно жаловаться и добилась бы чтобы это пространство было чистым от всего.
Anonymous
По правилам хранить, вообще ничего нельзя. Увы. Поэтому если мирно не получилось ничего сделать, то не ждите, что жалоба куда-то Вам лично поможет. Разве что соседям навредит, отношения испортите окончательно.
К нам соседи просто подошли и спросили, могут ли они у нас в кладовке ставить свой велосипед. Мы согласились. Но через два месяца пришли пожарные и сказали, что кладовка незаконна, мы все живенько разобрали по квартирам, и теперь у нас чистая и свободная площадка. :)
а вы не хотите поставить на этаже одну общую железную дверь с вашим соседом в 3-ке, тем самым отгородив себе половину коридора и ставить туда все, что захочется и больше не видеть и не слышать соседей с другой стороны?
Не могу не "похвастаться".
Моя свекровь перегородила решёткой лестницу, таким образом "прирезав" к свой жилплощади ШЕСТЬ лестничных пролетов и ТРИ лестничные клетки.
Безо всяких шкафов там висят и стоят вещи, обувь, консервы, ДЕСЯТКИ 5-литровых бутылей с "полезной" водой из Ленобласти... старый холодильник, морозильная камера... веревки натянуты прямо над лестницей... через решетку все видно в подробностях.
В парадной всего четыре квартиры. По одной на этаже. Еще один этаж технический.
Дом 1913 года.

Учитесь,лохушки!:-7

Вот домик)))

https://www.google.ru/maps/place/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%8C%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0,+11,+%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3,+190068/@59.9252508,30.3036637,3a,75y,238.42h,99.59t/data=!3m6!1e1!3m4!1sg7_B-Y8GwDr9SVkflUBuoA!2e0!7i13312!8i6656!4m5!3m4!1s0x469630fd2f04cc29:0xe4e339da5fa97e0b!8m2!3d59.9253981!4d30.3034624?dcr=0
Установите дверь на 2 квартиры. она спокойно ставится сразу после счетчиков. и обе двушки идут лесом)
Anonymous
Эти общие коридоры мой страшный сон. Когда квартиру искали, сразу с ними отсекали варианты. Даже если они и были чистыми и пустыми (пару раз и такие встречались), мне не нужно закрытое пространство с соседями, ибо так не бывает такого чтобы все соседи были адекватны и приятны)
Anonymous
а я тоже не понимаю, почему накинулись на автора. у нас тоже хранятся в коридорах и велосипеды, и мячи и ракетки и резиновые сапоги.
автор, сочувствую. тут либо договариваться, либо все выбрасывать.
Anonymous
Можно совет в вашей теме попросить? У нас тамбур на три квартиры. Одна состоит из двух квартир и прирезанного коридора ( она оформлена как две отдельные). Её сдали. Черным, в смысле африканцам. Сдала сестра владельца( видимо по доверенности, он живёт гдето на югах). Я её вообще не видела ни разу. Сосед видел , ему сказала , что сдано на три года. Мы в шоке с осени . ВОНь ! Там что то готовится. ОБУВЬ вонючая 15 пар. Гости косяком, оставляющие снаружи обувь. Сосед пожилой человек теперь по несколько раз держит открытой дверь в тамбур, проветривает, закрывает ( сам ждёт в квартире), его жена вытирает за этими хренами пол. Посоветуйте что делать? Не могу дозвониться до главной по подъезду, выяснить есть ли договор... Выясню, что дальше ? Нам надо чтобы убрали эту обувь с подставкой, и улучшили уплотнение их двери.
Anonymous!
Ой, а я вот мечтаю соседнюю квартирку прикупить, и тогда наш общий закуток станет моим! Уже мечтаю, как поставлю дверь и сделаю там прихожую! И никакого хлама (его и сейчас нет) - только небольшая вешалка, зеркало и уличная обувь на аккуратной обувнице.... мммм....
Anonymous
можно тут спрошу - а цветы? у нас в доме многие разводят крупные цветы (пальмы, лианы и т.п.) на лестничных клетках и в общих коридорах, потому что там свет всегда есть. цветы тоже нельзя по противопожарным правилам?
Anonymous
Смотрела вчера 2 квартиры, как в предбанник зашла и в ужасе была- стоооолько барахла, старые кресла, цветы, шкафы старые, ведра, швабры...отказалась от покупки, т.к. была в самом настоящем шоке..
НЕ ПОНИМАЮ, зачем????????весь свой смрад в общественное место вываливать?
девушка, снимающая эту квартиру сказала- Они тут давно живут, тут свои правила..Атас!
Вторая ТАКАЯ ЖЕ, с таким же набором всякой дряни, плюс.. ВНИМАНИЕ! У двери груша большущая висит, утром перец из квартиры выходит и боксирует..!!!А груша реально ооогромная! Отказалась....((((
вот так начнешь возмущаться и забубенит вместо груши....
Anonymous
Оставить открытым тамбур, внизу повесить объявление -отдаю бесплатно все, что лежит в коридоре, заходи-бери и пользуйся
и проблема решиться сама собой!
у моей мамы точно такая же планировка. И тоже соседка из двухкомнатной квартиры заняла почти всю эту стену до однокомнатной. Она вынесла туда свою старую кухню. Повесила полки и поставила столы от кухни. Потом коробки сверху и т.д. Мама не хотела ссориться, не хотела портить отношения. Мама моя в трешке, которая соседствует с однокомнатной. В итоге мама вызвала техника, составили акт и обязали разобрать этот кухонный угол. разобрала соседка со скандалом. Мама моя враг номер один теперь. Даже не здоровается соседка и детям запретила здороваться.
Anonymous
Мне нравится, когда есть холл закрытый. Это и дополнительная безопасность и меньше запахов и теплее.
В старом доме был холл. Никакого хлама никто не хранил. По очереди были коляски, санки, велосипеды. Чисто. Коридор широкий, никто не бился. Всех устраивало.
По мне так пережиток прошлого все это "хранение" в подъезде у квартиры своего скарба (не важно, коляска это или мешок с картохой). У многих этот колхоз встречаю, у друзей наших например (холл на 3 квартиры закрыли железной дверью, и там на стенах у них висят велики от детских до взрослых, стоят коляски, даже стоит пластиковый "стеллаж" и там как раз наши друзья снимают и оставляют свою обувь :scared2 , ну чтоб в квартиру уже "босиком" заходить. Ну видимо все соседи не против...
Мы жили в 5-этажке, там просто негде (ну все представляют площадку на 4 квартиры, там никто ничего никогда не хранил, негде), сейчас уже 6 лет живем в новом доме, на этаже 3 квартиры, плюс 2 "холла" (один перед лифтами, второй - ведет к пожарному выходу на "пожарный" балкон, там же выход на лестничную клетку, это дом серии КОПЭ-М-Парус). И я ОЧЕНЬ рада, что все соседи подобрались нормальные, никто ничего в подъезде не хранит! Сейчас одна квартира выставлена на продажу, кто заселится пока не знаем (квартира дорогая, с очень дорогим ремонтом и мебелью, пока не продана, надеюсь "колхозники" такую не смогут купить, но даже если заедут те, кто считает подъезд или часть подъезда "своим", то я однозначно буду с этим бороться, и плевать будут они со мной здороваться после этого или нет, соседей надо уважать и как минимум узнать согласны они из холла перед квартирами устраивать сарай или не согласны).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения