как правильно "делить" общий коридор на 4 квартиры для хранения вещей
всем доброго времени суток!!! хочу мнений и практик по поводу того как правильно делать общий коридор на 4 квартиры при хранении всякого нужного хлама.
наш дом серии П44 Т, мы ТСЖшники. у нас на этаже 4 квартиры в общем коридоре за дверью налево из лифтового холла: слева 3шка, и примыкающая к ней 1шка, и две примыкающие 2шки справа (у одной из таких 2шек кухня с эркером).
жители 3шки и эрекерной 2шки организовали хранение вещей в старых стеллажных шкафах, которые сразу за дверью, их вещи не мешают выходу-входу в квартиры и занимают место вверх, а не вширь. я живу в 1шке, и за все время хранила за дверью пару раз листы ДСП во время ремонта и сапоги резиновые.
и вот жители 2шки без эркера решили, что раз одна стена их квартиры тянется влево почти до двери моей 1шки - то они вправе там размещать свои вещи, а именно матрас, части мебели, шины, коробки, овощи и другое. а у меня, получается, при их способе дележа места - вообще места нет, так так стены моей квартиры не выходят в общий коридор.
такой способ деления также не устраивает жителей соседней со мной 3шки, так как по протяженности хранимые вещи 2шки занимают самую большую площадь пола коридора и сужают проход до 80 см, что уже неудобно и небезопасно.
2шка без эркера - съемная, там живут не собственники и не интеллигентные люди, какие-то торгаши.... мы с 3шкой пытались уже с ними поговорить, но те считают стену своей и пока мирно не убрали свои вещи. мы не хотим тупо скандилить, я хочу подготовиться и собрать разные практики - кто как решал эту проблему мирно.
ткните носом - может, есть и какие-то офиц. правила использования мест общего доступа в ТСЖ?
очень жду.
наш дом серии П44 Т, мы ТСЖшники. у нас на этаже 4 квартиры в общем коридоре за дверью налево из лифтового холла: слева 3шка, и примыкающая к ней 1шка, и две примыкающие 2шки справа (у одной из таких 2шек кухня с эркером).
жители 3шки и эрекерной 2шки организовали хранение вещей в старых стеллажных шкафах, которые сразу за дверью, их вещи не мешают выходу-входу в квартиры и занимают место вверх, а не вширь. я живу в 1шке, и за все время хранила за дверью пару раз листы ДСП во время ремонта и сапоги резиновые.
и вот жители 2шки без эркера решили, что раз одна стена их квартиры тянется влево почти до двери моей 1шки - то они вправе там размещать свои вещи, а именно матрас, части мебели, шины, коробки, овощи и другое. а у меня, получается, при их способе дележа места - вообще места нет, так так стены моей квартиры не выходят в общий коридор.
такой способ деления также не устраивает жителей соседней со мной 3шки, так как по протяженности хранимые вещи 2шки занимают самую большую площадь пола коридора и сужают проход до 80 см, что уже неудобно и небезопасно.
2шка без эркера - съемная, там живут не собственники и не интеллигентные люди, какие-то торгаши.... мы с 3шкой пытались уже с ними поговорить, но те считают стену своей и пока мирно не убрали свои вещи. мы не хотим тупо скандилить, я хочу подготовиться и собрать разные практики - кто как решал эту проблему мирно.
ткните носом - может, есть и какие-то офиц. правила использования мест общего доступа в ТСЖ?
очень жду.
поясню. мы (я имею ввиду себя и соседей из 3шки) еще не пошли в управление или пожарку - мы знаем, что получим от них предписание убрать вообще все! из коридора. но, честно говоря, это нам не удобно, так как, повторюсь, у нас хорошо организовано хранение в высоких закрепленных стеллажных несгораемых шкафах. и я тоже туда ставлю и свои сапоги, к примеру (они сильно пахнут резиной), и там хранятся все наши ролики, детские скейты, ракетки, и инвентарь для уборки общих мест (швабра, тряпки, грязное ведро). мы не хотим хранить это в квартирах - негде, и организовали так хранение. если мы позовем пожарников - то подставим себя и соседей из эркерной 2шки, а это уже будет масштабное соседское столкновение, эркерная 2шка вообще в это дело не лезет и ведут себя тихо и пристойно....
2шка без эркера - навереное тоже не дураки, они понимают, что если мы их заставим убрать что-то, то они натравят пожарников и на нас, потому что там не тихие люди живут...
вот и пришла за советами.
Поскольку захламление приквартирных холлов нарушает правила пожарной безопасности и положения действующего законодательства, в случае неисполнения предписания вопрос решается в суде. Нарушителю придётся не только убрать своё имущество, но и оплатить штраф и судебные издержки".
Содрать бы со всех вас, барахольщиков, штраф, чтобы соблюдали порядок...
Тоже ТСЖ
послушать бы, как кто умудрился таки и рыбку съесть, и куда хотелось сесть )))))
и все получат предписания! и сразу все узнают, КАКАЯ квартира их вызвала и кто это устроил!!!!! в
вы понимаете, какая меня ждет участь?!
выходит, опять из-за пары моральных уродов страдают или пострадают все люди, которые как-то старались обустроить быт и договориться?? ((((
А если квартира маленькая и даже балкона нет. Однушка, например? Не жить!?
Если вещи все же хранят, то обычно раздел территории происходит по входной двери в тамбур и счётчику. В первый раз слышу, чтобы владельцы линейной девушки считали "своей" территорию слева от счётчика в сторону однушки.
Но с вашими соседями вы не договоритесь, они уже показали свою неадекватность. Выход один: убрать все вещи из тамбура.
Попробуйте пригрозить соседям, что напишете в пожарную инспекцию по поводу захламленного холла, если они не уберут вещи с вашей стороны. Не уберут - придется приводить угрозу в действие, предварительно убрав свои вещи из тамбура.
Евы, где вы? я хочу жить рядом и учиться как так жить!!! ))))
На вопрос " куда девать", ответ такой же как "куда парковать машину, если некуда"... Машины на тротуарах и газонах никому не нравятся, так откуда такая любовь к этим "проходным кладовкам"?
К нам соседи просто подошли и спросили, могут ли они у нас в кладовке ставить свой велосипед. Мы согласились. Но через два месяца пришли пожарные и сказали, что кладовка незаконна, мы все живенько разобрали по квартирам, и теперь у нас чистая и свободная площадка. :)
Моя свекровь перегородила решёткой лестницу, таким образом "прирезав" к свой жилплощади ШЕСТЬ лестничных пролетов и ТРИ лестничные клетки.
Безо всяких шкафов там висят и стоят вещи, обувь, консервы, ДЕСЯТКИ 5-литровых бутылей с "полезной" водой из Ленобласти... старый холодильник, морозильная камера... веревки натянуты прямо над лестницей... через решетку все видно в подробностях.
В парадной всего четыре квартиры. По одной на этаже. Еще один этаж технический.
Дом 1913 года.
Учитесь,лохушки!:-7
Вот домик)))
https://www.google.ru/maps/place/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%8C%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0,+11,+%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3,+190068/@59.9252508,30.3036637,3a,75y,238.42h,99.59t/data=!3m6!1e1!3m4!1sg7_B-Y8GwDr9SVkflUBuoA!2e0!7i13312!8i6656!4m5!3m4!1s0x469630fd2f04cc29:0xe4e339da5fa97e0b!8m2!3d59.9253981!4d30.3034624?dcr=0
автор, сочувствую. тут либо договариваться, либо все выбрасывать.
НЕ ПОНИМАЮ, зачем????????весь свой смрад в общественное место вываливать?
девушка, снимающая эту квартиру сказала- Они тут давно живут, тут свои правила..Атас!
Вторая ТАКАЯ ЖЕ, с таким же набором всякой дряни, плюс.. ВНИМАНИЕ! У двери груша большущая висит, утром перец из квартиры выходит и боксирует..!!!А груша реально ооогромная! Отказалась....((((
вот так начнешь возмущаться и забубенит вместо груши....
и проблема решиться сама собой!
В старом доме был холл. Никакого хлама никто не хранил. По очереди были коляски, санки, велосипеды. Чисто. Коридор широкий, никто не бился. Всех устраивало.
Мы жили в 5-этажке, там просто негде (ну все представляют площадку на 4 квартиры, там никто ничего никогда не хранил, негде), сейчас уже 6 лет живем в новом доме, на этаже 3 квартиры, плюс 2 "холла" (один перед лифтами, второй - ведет к пожарному выходу на "пожарный" балкон, там же выход на лестничную клетку, это дом серии КОПЭ-М-Парус). И я ОЧЕНЬ рада, что все соседи подобрались нормальные, никто ничего в подъезде не хранит! Сейчас одна квартира выставлена на продажу, кто заселится пока не знаем (квартира дорогая, с очень дорогим ремонтом и мебелью, пока не продана, надеюсь "колхозники" такую не смогут купить, но даже если заедут те, кто считает подъезд или часть подъезда "своим", то я однозначно буду с этим бороться, и плевать будут они со мной здороваться после этого или нет, соседей надо уважать и как минимум узнать согласны они из холла перед квартирами устраивать сарай или не согласны).