31
подскажите
Квартирный вопрос
12.03.18 10:16

Менять риэлтора?

Подскажите, надо определиться.
Продаем квартиру, три наследника.С декабря наняли риэлтора, т.е. 4 месяц "работает".

Её условия были: Работает без договора, оплата после продажи квартиры, после заключения сделки, в размере 150 т.р., не зависимо от цены продажи.
Попросила 10 т.р на рекламу объявления. Выдали ключи для просмотров.

Хочется понять эффективность ее работы. Являюсь одним из наследников квартиры и заинтересована в более быстрой продаже.
За это время, что она работает, объявление на циан висело, от силы, месяц. Т.е. неделю висит, потом две нет, потом неделю опять и тд. На других ресурсах вообще ничего.
Стоимость квартиры, оговоренная при общей встрече, была вначале поставлена верно, затем, без предупреждения снижена! Мы оговаривали, возможность снижения цены, но не так скоро и с нашего согласия.

Риэлтор объясняет все, вначале, что были праздники НГ и никто объявлений не смотрит, по снижению сказала, что она решила нас не тревожить и зондирует цены близлежащих квартир, отсюда решила ставить меньше.

Сейчас опять, вторую неделю объявления нет. За это время был один просмотр.

Как вообще понять правильно ли работает риэлтор, опыта у всех трех собственников нет в продаже недвижимости. Почему такая стоимость за объявления, которых по сути и нет.( Ведь эффективная продажа, как я считаю, это максимум рекламы и показов.

p.s. Родственник, что привел ее, по знакомству, считает, что надо дать ей время, по отзывам она хороший специалист. У меня же ощущение, что она тянет время, и продает на сильном снижении цены, когда продавцы уже понимают, что не продается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, надо определиться.
Продаем квартиру, три наследника.С декабря наняли риэлтора, т.е. 4 месяц "работает".

Её условия были: Работает без договора, оплата после продажи квартиры, после заключения сделки, в размере 150 т.р., не зависимо от цены продажи.
Попросила 10 т.р на рекламу объявления. Выдали ключи для просмотров.

Хочется понять эффективность ее работы. Являюсь одним из наследников квартиры и заинтересована в более быстрой продаже.
За это время, что она работает, объявление на циан висело, от силы, месяц. Т.е. неделю висит, потом две нет, потом неделю опять и тд. На других ресурсах вообще ничего.
Стоимость квартиры, оговоренная при общей встрече, была вначале поставлена верно, затем, без предупреждения снижена! Мы оговаривали, возможность снижения цены, но не так скоро и с нашего согласия.

Риэлтор объясняет все, вначале, что были праздники НГ и никто объявлений не смотрит, по снижению сказала, что она решила нас не тревожить и зондирует цены близлежащих квартир, отсюда решила ставить меньше.

Сейчас опять, вторую неделю объявления нет. За это время был один просмотр.

Как вообще понять правильно ли работает риэлтор, опыта у всех трех собственников нет в продаже недвижимости. Почему такая стоимость за объявления, которых по сути и нет.( Ведь эффективная продажа, как я считаю, это максимум рекламы и показов.

p.s. Родственник, что привел ее, по знакомству, считает, что надо дать ей время, по отзывам она хороший специалист. У меня же ощущение, что она тянет время, и продает на сильном снижении цены, когда продавцы уже понимают, что не продается.
подскажите
Больше похоже на то, что своими клиентами она считает тех, кто ее привел со всеми вытекающими.
Что за квартира? Какую цену ожидаете?
ну вот эта на полмиллиона дешевле, а документы лучше https://sob.ru/prodazha-kvartir-moskva-2-komn-metro-yasenevo/card-334783699
Anonymous
Подождите до конца марта и если никакой движухи меняйте, конечно.
Anonymous
Если есть квартиры на 400 млн ниже и с лучшими документами, то что вы хотите от риэлтора? Хоть на башню Кремля она прилепит объявление, все равно никто не позвонит. Она поняла, что снижать на пол-лимона вы не буете (хотя это необходимо, чтобы продать), вот и забила на вас. Конечно, делает неправильно, но она не хочет вам открыто говорить, что нужно скидывать 500 тыс, вы ее сожрете. Вот и прикинулась ветошью ))) Звоните ей и скажите, что скидываете цену на 500 тыс, но чтобы объявление было на всех сайтах. Думаю, она с радостью начнет активно работать. Но вы-то не снизите. Вот и будете годами сидеть и друг друга винить.
Anonymous
Родственнику она что то помогала искать - продавать?Как то странно - без договора, да и деньги даже 10 т отдавать без расписки ну не знаю..
Пусть позвонит знакомый (или вы, если она с вами не встречалась) и узнайте все о квартире как покупатель. Сколько стоит? какой торг? сколько собственников? готовы ли документы? как быстро могут выйти на сделку? можно ли посмотреть сегодня?(посмотрте реакцию, захочет ли она резко поднять свою ж... и приехать). Если не сегодня, то когда? В общем, выведайте все и поймете, активно ли она хочет продать или на звонки отвечает через губу и дальше звонков ничего не двигается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения