Менять риэлтора?
Подскажите, надо определиться.
Продаем квартиру, три наследника.С декабря наняли риэлтора, т.е. 4 месяц "работает".
Её условия были: Работает без договора, оплата после продажи квартиры, после заключения сделки, в размере 150 т.р., не зависимо от цены продажи.
Попросила 10 т.р на рекламу объявления. Выдали ключи для просмотров.
Хочется понять эффективность ее работы. Являюсь одним из наследников квартиры и заинтересована в более быстрой продаже.
За это время, что она работает, объявление на циан висело, от силы, месяц. Т.е. неделю висит, потом две нет, потом неделю опять и тд. На других ресурсах вообще ничего.
Стоимость квартиры, оговоренная при общей встрече, была вначале поставлена верно, затем, без предупреждения снижена! Мы оговаривали, возможность снижения цены, но не так скоро и с нашего согласия.
Риэлтор объясняет все, вначале, что были праздники НГ и никто объявлений не смотрит, по снижению сказала, что она решила нас не тревожить и зондирует цены близлежащих квартир, отсюда решила ставить меньше.
Сейчас опять, вторую неделю объявления нет. За это время был один просмотр.
Как вообще понять правильно ли работает риэлтор, опыта у всех трех собственников нет в продаже недвижимости. Почему такая стоимость за объявления, которых по сути и нет.( Ведь эффективная продажа, как я считаю, это максимум рекламы и показов.
p.s. Родственник, что привел ее, по знакомству, считает, что надо дать ей время, по отзывам она хороший специалист. У меня же ощущение, что она тянет время, и продает на сильном снижении цены, когда продавцы уже понимают, что не продается.
За рекламу это конечно много, возможно риэлтор понимает, что долго провозится, тем более такая реакция на снижение, а 4 месяца это нескоро, давно надо было снижаться, а может правда прощупывала откуда звонки начинаются или рынок мертвый на любую цену. В любом же случае решать вам брать аванс за эту цену или нет.
У вас скорее всего проблема в цене и в документах, а то бы показы в любом случае были, даже практически без рекламы.
так откуда люди увидят и будут звонить, если нет объявления? За тот срок, что висело, а это в целом месяц, за 3,5 один просмотр, т.е. один актуальный клиент был с реальным звонком.
вот и хочу понять, что это тактика такая или просто "забивание", неактивность риэлтора.
подобная квартира висит в соседнем подъезде, пол-года, только цена меняется, то выше, то ниже.
Вы что думаете что если ваша квартира жирным шрифтом, то ее быстрее купят? Нет, пока цена не будет интересной ее даже смотреть не придут хоть заполони весь интернет, а вот интересную квартиру выкопают, это не магазин у дома где пришел и купил, ну и что что дороже. Это квартира, будут рыть везде, посмотрят всех и сравнят. Я не заступаюсь за вашего риэлтора, может и мало рекламы, вам виднее, просто не вижу смысла риэлтору не давать рекламу и тянуть с продажей, зачем ей удовольствие заработать деньги откладывать, тем более в циане копеечные объявления.
Вообще мало риэлтеров, которые берут за рекламу деньги, если только за какую то особенную.
Только до конца не понятно для чего это нужно в нашем случае.
p.s. в общем, поняла из всего, что не так работают другие. наверное надо менять ее, но здесь денег и времени жаль уже потраченного.
Что за квартира? Какую цену ожидаете?
Квартира двушка, дом серии П-3 в Ясенево. Из минусов то, что она под ремонт и свежее наследство, 1,5 года. Цену установили 7,5 млн.
этаж 16/16этажного
Вопрос не по стоимости, а по работе риэлтора.
Стоимость в процессе продажи обсуждается, а процесса самого нет.
В любом случае, все на связи и быстро решаем между собой вопросы. Здесь именно, не понятна ее роль и сумма денег, если нет объявлений. А как узнать иначе спрос? И как оценить ее активность работы? Откуда можно понять, что она там думает, и что мы будем или нет.